Мушинский Олег : другие произведения.

Мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И почему никто не пишет пародий на фанфики? Чем они лучше других?... Пародия (злая) на фанфики, посвященные "Властелину колец", "Героям меча и магии" и иже с ними...

МЯСО



Когда в нутре моем невроз крепчает
И глаз прекрасного не замечает,
Хочу налить я в кружку чаю
И написать письмо о том...
"Письмо к..." Г. Васильев



В ту пору правил Темной Империей Темный Император. Нормально правил, без эксцессов, хотя Империя была отнюдь не маленькой. В нее входила добрая половина Среднеземья и почти все Меньшеземье. Хотя, если честно, земля в Меньшеземье - так, одно название. Болото сплошное, топь непролазная. Только тролли болотные, ящерицы юркие да комары многочисленные там обитали. Территории те еще прадедом нынешнего Императора завоеваны были, за что неблагодарные потомки его Истребителем комаров прозвали.
Нынешний же Император вообще никого не истреблял, диссидентов не гонял, с соседями в мире и дружбе жил, и потому, опасаясь сомнительного остроумия уже своих потомков (которых у самого только Императора сорок семь было), порешил завоевание крупное учинить.
Три дня и три ночи просидел Император в Императорской библиотеке, карты и книги изучая да фазанами жареными заедая. А на четвертый день порешил он Серебряный лес завоевать, где испокон веков длинноухие эльфы обитали. Не то, чтобы очень надо было, а так просто, название понравилось. Призвал Темный Император своих Темных рыцарей числом 666 и повелел им в поход выступать. Карту дал, чтобы не заблудились. Сели рыцари на коней своих черных, огнедышащих, и поскакали.
Долго ли, коротко ли, ехали они до земель эльфийских. Не ближний то был край, самое что ни на есть Меньшелесье во всем Большеземье. Не каждая птица долетит, не каждый зверь добежит, а если и добежит, оно ему надо? Но рыцари добрались.
Заметили супостатов дозорные на эльфийской заставе, засуетились, забегали, как мыши по амбару. Самый быстроногий гонец в столицу с донесением побег. Только совсем не близко столица эльфийская, а Темные рыцари - вот они! С минуты на минуту в ворота постучат.
И снарядили тогда эльфы второго гонца через реку Прямотекущую, к оркам на заставу. Широко тогда жили орки, все Среднегорье в Большеземье им принадлежало. А вдоль границ заставы с воинами храбрыми были выставлены.
Прибежал эльфийский гонец на ближайшую заставу, пал в ноги к шаману оркскому. Мол, беда у нас, подсобите по-соседски. Выслушал шаман горестную повесть гонца эльфийского, брагой запил и ответ держал.
Неувязочка, дескать, вышла. Все бойцы ушли к запрудам, на рыбалку и, судя по времени, наверняка уже перепились.
В те стародавние времена орки особливо-то за границами не следили. Эльфы были миролюбивым народом, а других недоумков шляться по оркским землям без разрешения еще не народилось. Вот и остались на заставе лишь старый шаман, да его ученик. Их тоже на рыбалку звали, но у шамана на ближайшее полнолуние была назначена встреча с богами, и он боялся опоздать. Боги, они ждать не любят.
- ...Сам я тут занят, а ученик мой, этот вот, в шапке дурацкой, - шаман указал полным ковшом браги на ученика, облив того с ног до головы. - С тобой пойдет и подсобит, чем сможет. В боевой магии я его поднатаскал преизрядно.
Поблагодарил шамана гонец в ответной речи получасовой и назад отбыл. А за ним и ученик, амулетами обвешанный, последовал.
Прибыл Ученик на заставу, глянул с вышки дозорной, чуть с нее не навернувшись, а темные рыцари уже для битвы строиться начали. Пришла пора Ученику показать свое искусство. Слез он с вышки, встал в третью магическую позицию, и вдруг узрел лучниц эльфийских в доспехах-стрингах. В смысле: тут черта и там черта и больше нету ни черта. Взыграли гормоны в молодом зеленом теле, ударили в буйную оркскую голову, и заместо боевого любовный заговор ученик сгоряча сотворил.
Подняло голову его достоинство мужественное и начало расти. Метр, два, три. И вот стоит посреди заставы готовое к бою зеленое орудие, покоящееся на двух крепких, упругих, сияющих на солнце основаниях.
Опешили от такого чуда эльфы, но тут дозорный с вышки навернулся, успев в полете взвизгнуть:
- Враг атакует!
Бум-с! Вот и первая жертва. Пришло время битвы. А ученику с места не сдвинуться. Но три десятка эльфиек бросились ему на помощь, навалились дружно и покатилось зеленое орудие по дорожке из желтого кирпича. С грохотом перекатывались крутые яйца. Распахнулись ворота и узрели темные рыцари свою погибель. Но и ученик узрел безукоризненный клин рыцарей в черных латах. Впервые в жизни страх ощутил он. Поникло зеленое орудие. Но эльфийки так просто не сдаются. Начали они усердно гладить, облизывать и по всякому ласкать зеленую пушку. Вновь изготовилось к бою чудо оркской магии. Устрашились темные рыцари, кони огнедышащие на дыбы встали.
С протяжным стоном выстрелил Ученик. Липкая белая масса окутала темных рыцарей и, быстро застыв, намертво сковала их. А девы эльфийские так увлеклись, что не заметили победы своей убедительной, и пуще прежнего ласкали орудие тяжелое. Заметили то мужи эльфийские и совсем им не понравилось это. Подступили они к орку со словами грубыми да кулаками крепкими и проводили его взашей вон с заставы своей.
Вернулся Ученик на свою заставу весь помятый, оборванный, да шаману на эльфов пожаловался. Возмутились такой неблагодарностью орки, собрали огромную армию и двинулись на эльфов. А тут как раз эльфийская армия подтянулась. Сошлись две армии на берегах реки Прямотякущей, мечами да топорами боевыми потрясая.
Долго бились орки и эльфы, да так, что отрубленные руки-ноги да головы во все стороны летели, а кровь ручьями стекала в реку.
И достигла кровавая река Большемрачья угрюмого, где в башнях черных некроманты проживали. Почуяли некроманты возможность поживы, на ветрах магических к полю боя примчались и черную магию свою применили. Воины, что в битве той полегли, поднялись бездушными зомби и на бывших товарищей пошли. Обрушили эльфы на армию нежити тучи стрел серебряных и многие мертвые обратно полегли. Те же, что остались, на эльфов набросились и принялись их рвать на куски. Тут выбрались из своей пелены Темные рыцари и сомкнутым строем сражающимся во фланг ударили. Кого копьем пронзили, кого кони их огнедышащие пожгли. Но орки бесстрашные лавиной на рыцарей обрушились. Встали рыцари в каре и порешили до последнего биться. И так они бились, так гремели оружием, так сапогами топали, что гномы подземные, которые в тоннелях под землей обитали, не выдержали.
- Ну сколько можно?! Уже тоннели осыпаются!
Грозно двинулись в битву бородатые гномы, боевыми молотами потрясая. Многие от их страшных ударов полегли, но еще больше осталось. Закрутилась битва еще яростней. Окутанные сиянием боевой магии, явились с запада минотавры, войной живущие, и секирами своими принялись всех без разбора разить. Примчались верхом на тиграх полулюди-полукошки, но под горячую руку и им досталось.
Призвали тогда шаманы оркские богов своих на подмогу. Рев громоподобный был им ответом и появились боги верхом на огромных волках и на врагов ринулись. Но жрицы эльфийские станцевали обнаженными и так они при этом визжали, что разбудили богов эльфийских и те тоже в битву вступили, метая стрелы, молниям небесным подобные. И гномы в стороне не остались. Воззвали они к алтарям предков и големы призрачные с молотами всесокрушающими на поле боя возникли. А некроманты саму Смерть вызвали и богатый урожай сняла старая с поля того, кровью залитого. Рыцари же темные ко Злу обратились и в сиянии адского огня прибыли ужасные демоны. Пылающими мечами врагов без счета скосили они. Минотавры тоже кого-то звали, но к ним никто не пришел.
Поднялся тогда старый шаман на самую высокую гору и воздел очи к небу, где солнце красное, божество верховное для мира их непутевого, в офигении полном на бойню эту взирало. И возопил шаман:
- Ответь мне, Всевышний, на хрена все это?!
- А я знаю? - недоуменно ответил глас господень.


(C) 2004 Мушинский Олег


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"