Мушта Владимир Александрович : другие произведения.

Ксенофобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я встал с корточек и потянулся.
  - Андрей, ну что когда пойдем?
  Андрей, сидевший у окна и внимательно смотрящий в бинокль, повернулся ко мне.
  - Скоро, сейчас очень опасно. Не переживай и верь, что Кирилл найдется. Как говориться надежда умирает последней.
  - Надеюсь.
  От скуки я начал ходить по комнате и передо мной открылось то, чего я раньше никак не хотел замечать. Вся левая сторона комнат была уставлена книжными стеллажами. Я достал одну из них, повертел в руке и сунул в рюкзак, взял следующую и сделать тоже самое, тут меня окликнул Андрей
  - Че молчишь? Расскажи что-нибудь о себе.
  - А что рассказывать-то? Ну, родился в 1990 году. Достаточно? И вообще в свою жизнь я не собираюсь тебя просвещать. Поможешь мне я дам тебе денег и все я к себе, ты к себе.
  - А я всеголишь хотел начать разговор, - Андрей тяжело вздохнул - Скоро пойдем.
  Начало светать и скоро в дом пробрались первые лучи солнца. Это послужило Андрею сигналом, и он отошел от окна.
  - Все пошли.
  Я, проверив снаряжение, перезарядив автомат и, спустившись по деревянной лестнице, вышел из дома. В лицо ударило яркий свет от солнца. Чему я был очень удивлен: обычно в это время года оно не такое яркое, но сегодня.
  -Пошли, - Андрей отстранил меня и прошел вперед - Куда идем? Теперь ты командир.
  - Вон видишь, там за домом с железной крышей, красная крыша?
  Андрей кивнул головой и я сказал ему, что пойду вперед, на что услышал просьбу, когда приду подождать его и быть осторожнее.
  Я не слушал его. Мои мысли сейчас были только о Кирилле и о том жив он или мертв, как я его люблю.
  Я прибавил шаг и вскоре заметил, как Андрей прилично отстал.
  - Жди меня у входа, - Андрей остановился после крутого подъема и начал отдышываться.
  Я поднял руку в знак согласия. Через некоторое время я вошел в заброшенную деревню. Везде деревянные дома и лишь где-то словно, оазисы в пустыне, стоят кирпичные, возвышаясь над своими меньшими собратья. Я стал идти медленнее из-за того, что меня стали посещать мысли, что кто-то наблюдает за мной. На это были свои причины: пока я шел, мне встречались только дома выбитыми окнами, только у некоторых они были целы. Поэтому казалось, что вот-вот что-то выскочит.
  Я свернул направо и увидел примерно дюжину коров, распластавшихся на земле в разных позах. Смердящие туши были изрядно поедены личинками и над ними летали мухи. Запах гнили ударил в нос, и мне пришлось закрыть его воротником куртки.
  Переступая через туши, я пытался не смотреть на них и вскоре, надышавшись вдоволь вонью, прошел опасный участок пути. Отойдя немного вперед, я не выдержал, и изо рта моего вышло все, что я употреблял сегодня за едой. Мне полегчало.
  Я поднял голову и увидел перед собой дом, к которому шел. Подойдя к калитке, я хотел уже войти, но тут вспомнил, о чем меня просил Андрей. Хорошо, есть время осмотреться вокруг.
  Через минут пять подошёл задыхающийся Андрей.
  - Блин, ноги тебе оторвать. Я уже не молодой, чтобы успевать за тобой. Бежать пришлось, а то случиться что-нибудь, а мне потом ходи и думай, что парня погубил.
  - Обо мне можешь не беспокоиться открыл калитку и пошел по асфальтированной дорожке к крыльцу дома.
  - Ты с этим не шути. - Андрей вошел вслед за мной.
  На крыльце он дал мне маленькую инструкцию.
  - Я так же, как и ты в этом доме первый раз, поэтому прикрываем, друг друга и держимся в поле видимости. Огонь открывать только в крайних случаях, а то всякая нечисть слетится.
  - Как насчет людей?
  - Вот это проблема так, что тише и без лишнего шума - Андрей подошел к двери и посмотрел в замоченную скважину. Открыл тихонько дверь и вошел внутрь и через некоторое время вернулся.
  - Все спокойно пошли.
  Я прокрался в дом оценил обстановку. Впереди была кухня, вход в которую, загородил большой белый холодильник, лежащий на боку. За техникой была куча разбитой посуды. Стены покрыты гарью - кто-то в спешке покидал свой дом и забыл выключить газ.
  Ну, что на кухню щи варить - Андрей перешагнул через холодильник.
  ''Bosch, однако''- заметил я, сделав тоже самое, что и Товарищ.
  Пройдя по разбитому стеклу и осмотревшись, я приметил на полу крышку от погреба.
  - Посмотрю, может он там.
  -Давай. - Андрей нацелил на погреб автомат.
  Я с трудом поднял дверцу и положил её так чтобы не создавать шума. Осветил погреб фонарем - пусто, лишь только банки с соленьями неизвестно какой давности.
  - Есть - поинтересовался Андрей.
  - Нет, - Я закрыл погреб.
  -Это хорошо.
  Я оценивающим взглядом посмотрел на Андрея, и он улыбнулся:
  - Не то, что ты подумал. Я в смысле, что стрелять не пришлось, а то знаешь, обычно в подвалах всякие уроды обитают.
  - По-твоему это смешно, а? У меня брат пропал и хрен его знает, что с ним сейчас, а он шуткует. Может, он уже мертв.
  Я не хотел говорить последние слова и, после того как их сказал, плюнул три раза через плечо.
  Ну не знаю, мертв он или жив, тут уже не наша власть - Андрей отдернул шторку вошел в следующую комнату. Пару секунд постояв и подумав там ли мы ищем, я прошел следом. Я определил, что помещение, в котором я нахожусь столовая. Посреди комнаты стоял большой обеденный стол, под которым валялась разбитая посуда. Я подошел к столу и взял календарь. Последняя цифра, отмеченная крестиком, двадцать три. В этот день эвакуировали последних людей - сажали в автобусы и увозили подальше от этих мест. Народ не успевал ничего с собой взять кроме самого ценного, кроме документов. Поэтому сейчас можно много найти чего полезного - от личных вещей до бытовой техники. Да прибудет сила с борьбой против мародерства.
  Люди думали, что вскоре вернуться сюда, но теперь смертным людям дорога в этот город закрыта, а если ты каким-то образом попал сюда, то лучше прибиться к какой-нибудь шайке. Либо получишь пулю в лоб и поминай, как звали.
  Андрей поинтересовался у меня, что я думаю, если я посмотрю наверху, а он пойдет искать в огород.
  Я согласился и пошел наверх. Оценил убранство. Компьютер, кровать, телевизор - обычная обстановка русского дома. Осмотрев внимательно помещение, у меня осталась лишь одна надежда, что его найдет Андрей. Меня стали посещать мысли, что уже поздно искать.
  Я спустился вниз и вышел в огород, который порос высокой в человеческий рост травой. Я начал пробираться сквозь нее и вскоре наткнулся на деревянное строение и зашел внутрь. Там был Андрей. Он стоял у верстака и, нацелив автомат, смотрел на стену. Увидев меня, он спросил
  - Нет, не нашел? Я кажись предполагаю где он может быть. Видишь вон там на стене?
  Товарищ показал на стену.
  Я присмотрелся, но ничего не увидел.
  - Что там?
  - А спряталась! - Андрей схватил гаечный ключ и кинул в стену. Раздался глухой удар, и стена озарилась красно-матовым светом.
  На стене весело странное четырех конечное образование. Андрей сказал, что оно живое и лучше голыми руками до него не докасаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"