Мушталлер Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Зачем нужны инопланетяне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии навеянные просмотром фильма "Битва за Лос-Анджелес" по поводу новой инопланетной волны в кинематографе.


   Зачем нужны инопланетяне?
  
   "Если звезды зажигают, значит кому-то это нужно?"
   В. Маяковский
   Мировые средства массовой информации захлебываются репортажами о волне нестабильности на ближнем Востоке. Япония, смытая цунами, вдобавок обзавелась собственной версией Чернобыля. Коалиция международного сообщества бомбит Ливию. Экономический кризис продолжает свое развитие навстречу цивилизационному тупику. Казалось бы, к чему здесь инопланетяне? Может и вправду ни к чему. Впрочем, подобный вопрос в принципе прийдет в голову только тому, кто в их существование не верит. Тому, кто верит, выяснение утилитарного значения инопланетян будет также дико, как и определение практической необходимости существования человечества.
   А вот тот кто не верит, глубоко задумается. Особенно после просмотра очередного шедевра из Голливуда. А именно, фильма "Битва за Лос-Анджелес". Казалось бы, над чем тут думать? Особенно удивит сама возможность осмысления этого фильма тех, кто уже имел счастье зреть сей инопланетный опус. Те, кто такого счастья не имел, наверняка догадываются, что думать там не над чем. Ну а тем, кто не догадывается, совершенно точно можно сказать, что таки да, особо много смысла туда не вложено. Доблестная Морская пехота (сами понимаете чья) отбивает захваченный инопланетянами город (сами понимаете какой). Но это в отдельный конкретный фильм, ничего кроме набора традиционной голливудской бредятины не заложили. А как насчет всей волны блокбастеров, изображающих войны инопланетян с землянами? Нетрудно заметить, даже человеку далеко живущему от кинотеатров, и редко туда заглядывающему, что эта самая волна просто таки зашкаливает. Даже по сравнению с серединой девяностых. Причем начиная с культового "Дня независимости", создание все большего количества "кино-шедевров" имеет ярко выраженные общие черты в сценариях. Помните, как в школе: "Повторенье - мать ученья!". Чему хотят научить жителей планеты?
   Ну да ладно фильмы про инопланетян, которых в киножурнале перед просмотром "Битвы за Лос-Анджелес" анонсировали чуть не с десяток. А как насчет всего инопланетного информационного движения? То Джулиан Ассанж на своем "Wekeleaks" грозиться опубликовать секретные материалы про "зеленых человечков". То британские "ученые" объявят в официальном отчете про доказанность их существования. То сами уфологи отметят учащение наблюдений НЛО в последние три года. Только нашумевших случаев похищения людей пришельцами в последнее время маловато. Но думается это временно.
   Можно, можно и нужно отнестись к этой теме как к очередному "полю", на котором "косят" обильные всходы "зелени" ушлые коммерсанты и предприниматели. Только на одних "Секретных материалах" заработано столько, что хватит не на одну "летающую тарелку"! В люксовой версии, с климат контролем, кожаным салоном и мини баром. Но это для оголодавших до зрелищ масс, инопланетная тема есть еще один насос, выдувающий из их кармана наличность, из сердец -скуку а из умов - лишние мысли. А как насчет их мудрых поводырей? Какие возможности скрыты для них в таком похвальном интересе людей к внеземным цивилизациям? Который, заметьте особо, в последнее время направляется строго в область войны с ними? Ведь ни одного нет фильма, где Они прилетели, и с Ними начали мирно обмениваться культурой, научными знаниями и гастролями коллективов творческой самодеятельности! Можно конечно сказать что фильмы это просто фильмы, и принимать их во внимание -только демонстрировать степень прогрессивности собственной паранойи. И в большинстве случаев таки так и есть! Однако везде бывают исключения. И ту серию Симпсонов сезона 1999 года, в которой Башни Близнецы в Нью-Йорке разрушают на фоне цифр 911 уже никак "просто мультиком" не назовешь. Да и игру "Call of Duty: Modern warefare 2", в которой Рио-де Жанейро стало ареной боев намного раньше чем в жизни -тоже трудно назвать просто игрой. Ну а про "Обитель зла-4" со всеми двадцатью четырьмя сериями "Годзиллы" вообще говорить нечего. Для всех японцев это теперь просто "Дорожная карта" развития до 2050 года. Любопытно, что хронологически четко выверенная. Ведь "Годзилла" появилась почти за четыре десятка лет до "Обители-4". Так и в жизни получилось. Сначала Токио должен был разрушиться. Это произошло. То есть первый сценарий уже воплощен. А пройдет время и второй сценарий воплотиться. Атомная электростанция не зря ведь уже несколько раз взрывалась!
   В общем, ситуация с фильмами ясна. И даже не важно, что там раньше появилось, стратегический бомбардировщик или мультик Диснея, созданный для Рузвельта, в котором воздушные крепости сметают с лица земли города задолго до бомбардировок городов Германии и Хиросимы с Нагасаки. Хватит и того что мультяшный бомбардировщик раньше поразил свою мультяшную цель. Намного раньше, чем реальные бомбы начали выжигать жилые районы плотной застройки. Некоторые идеи настолько очевидны, что просто носятся в воздухе, пропитывая собой массовое сознание перед своим воплощением. И этот природный механизм давным давно приручили гуру масскультуры, старательно внося в воздух свои идеи. И идея не просто про инопланетян, а именно про войну с инопланетянами носиться уже давненько. Естественно, пропитывая собою все подряд. К чему бы? Кто верит в реальность "зеленых человечков", тому намного легче. Им можно даже немножко позавидовать. А вот тем кто не верит, и знает что Их нет, прийдеться неизбежно отвечать на самые сложные и неудобные вопросы. Зачем зажгли эту "звезду"? Что за этим может стоять? Есть ли связь активизации в масскультуре инопланетной темы с последними событиями в экономике, мировой политике, климате? Какие последствия могут быть лично для меня? Вопросы не простые, но и не самые сложные. Во всяком случае доступные среднестатистическому уровню интеллекта. Ответив на них, и окинув взглядом все горизонты "инопланетной стратегии" для сильных мира сего, возможно получиться лучше понимать и реагировать на события в мире. Ведь те же японцы, насмотревшись "Годзиллы", все-таки имели в каждом доме запас продуктов и мешок с вещами на случай эвакуации. Предупрежден -значит вооружен.
   Перед тем как рассуждать о, страшно сказать, инопланетянах, и их возможностях влияния на нашу жизнь, стоит сначала припомнить все что мы о них знаем. Первое: они летают на тарелках. Форма тарелок бывает самая не тарелочная. И треугольные и овальные НЛО видели, но общей чертой их является совершенная их непохожесть на все привычные нам летательные аппараты. Не случайно слово привычные выделено жирным. Оно главное. Запомним эту главную характеристику НЛО. Непривычность. Пошли дальше.
   Второе- вокруг них всегда много света. Очень много. При столковении вблизи. Когда им это нужно. А обычно маленькие точки. Разного цвета, висящие или невероятным образом маневрирующие. Запомним и эти слова-свет, световые точки. Они тоже главные. Дальше больше!
   Третье- они похищают людей. Ого! Вам не кажется это слишком наглым? Вы бы прилетев на Плутон, стали бы похищать плутонян, если бы встретили их? Скорее всего, все зависело бы от Вашего настроения. Но в принципе не исключено. Запомним и здесь главные слова - похищения людей.
   Четвертое- нашедшиеся после похищения люди рассказывают о странных существах, необычном сиянии, звуках и ощущениях во всем теле. Тут запоминать прийдеться много. Ощущения, существа, сияние, звуки при том все необычное. Чтоб было проще, все можно сжать в одно слово-необычность.
   Пятое - они делают еще много разных гадостей. То деревья повалят. То круги на полях вытопчут. То мешают воздушному движению, без видимых причин. Отметим, что все они делают - необъяснимым образом. В общем, непонятно чего хотят от нас, погрязших в кредитах и половых отношениях людишек. Запомним и тут главные слова: необъяснимость и непонятность.
   Шестое-... А вот мы и приехали. Практически ничего кроме вышеперечисленных моментов, про инопланетян нам не известно. Нет конечно, бывалые уфологии еще бы много могли нам подрассказать, но вот именно нового было бы в этом очень мало. Да и кто кроме ограниченного числа самих уфологов об этом немногом новом догадывается? То есть по сути, сведения 99% населения про инопланетян ограничиваются информацией из сериала "Секретные материалы" и еще пары фильмов.
   Итого, что имеем? Построим в ряд ключевые слова: непривычность, свет, похищения людей, необычность, необьяснимаость и непонятность. Что получаем? Свидетели, участники или потерпевшие в любом, самом диком, из ряда вон случае, любого похищения, изнасилования, убийства, чего угодно, сопровождающееся вышеприведенными признаками, АВТОМАТИЧЕСКИ воспринимаются как проявления инопланетного разума. Хотя точнее было бы сказать безумия. С соответствующим отношением к этому со стороны родственников, правоохранительных органов, государства, права и так далее. Причем запомним категорию "право". Оно бывает не только криминальное. Мы еще к этому обязательно вернемся. Какое именно будет отношение участкового к растерзанной девушке, утверждающей, что ее изнасиловал инопланетянин, думаю объяснять не стоит. То есть все кто пострадал от действий инопланетян гарантированно лишаются защиты как со стороны родственников, так и права. Не правда ли круто быть инопланетянином? Твори, куролесь ЧТО ХОЧЕШЬ. Тебе ничего не будет. Но ладно инопланетяне, а как про людей? Плохо ли быть абсолютно безнаказанным, неуязвимым для спецслужб или тем более полиции? Нет, совсем неплохо. Особенно там, где полиция мало чем отличается от всего остального. А такие места есть на нашей планете. Даже люди порядочные, совсем не прочь бы превратиться на пару деньков в эдакого "инопланетянина". Вот у меня на "раене" убили а затем изнасиловали (именно в таком порядке), четырнадцатилетнюю девчонку. Те наркоманы, что это сделали, которых поймали в тот же вечер, очень бы хотели побыть немного в "зеленой шкуре". А представьте себе не наркоманов, а транснациональных торговцев органами? Как думаете, пригодилось бы им такая безнаказанность и невидимость со стороны закона? Кстати немного про невидимость.
   Где ею занимаются? На войне. Как у современных армий с этим вопросом? Да все отлично. Самолеты, танки, подводные лодки и даже целые корабли тяжело, а в большинстве случаев и вообще невозможно увидеть вооруженным глазом. Особенно самолеты и подводные лодки. Излучение всех спектров, исходящее от них, что возможно зафиксировать прибором, уже сравнялось с природным фоном. Тепловизоры -видящие тепло, инфракрасные приборы- видящие невидимый световой спектр, радары -видящие отраженный и излучаемый радиосигнал успешно обманываются. Причем технологии эти, под общим названием "стелс" дороги, но доступны. Так даже голодающая и отсталая Северная Корея потопила подводной лодкой Южнокорейский военный корабль, а тот даже не понял, что произошло. И только через пару недель поиска удалось обнаружить самые сомнительные доказательства происков коммунистов. Скорее всего, ложные. Ибо единственным подобным доказательством могли быть обломки северокорейской торпеды, которые в океане найти сами понимаете как легко.
   Касательно невидимости, существует только одна проблема. На сегодня невозможно замаскировать движущийся объект от... обычного глаза! Оказываеться, супердорогущие радары обмануть легче, чем простого человека в очках. А уж если он с подзорной трубой, то это вообще катастрофа. Кое-какие успехи есть у авиации, но только на очень больших высотах. Кое-какие у пехоты. Так называемые технологии "эльфийского плаща", но в единичном экземпляре, и по астрономическим суммам. Стационарные объекты научились маскировать от всех глаз подряд. Тут без вариантов. Если объект не был обнаружен на стадии строительства, то его не обнаружат до самого момента, когда уже будет поздно. Так обстоит дело с шахтами межконтинентальных баллистических ракет например. А вот движущиеся объекты- никак. Но тут есть интересная деталь. В маскировке выделяют два подхода. Слияние с местностью -чтоб невозможно было увидеть объект, и "ломание силуэта"-чтоб невозможно было узнать и определить объект, а еще лучше, выдать его за нечто безобидное. Помните волков в овечьих шкурах? Одним словом, хорошая маскировка, это когда ничего не увидишь, а если и увидишь, то не поймешь, а если и поймешь, то неправильно, и не обратишь внимания.
   Догадались к чему идет? С точки зрения маскировки, сияющая голубым светом летающая тарелка над лесом, просто идеально замаскирована! Все думают, что это инопланетяне! И идут кто в дурдом, кто дальше по своим делам! По какой-то случайности, все невидимые для радаров летательные аппараты именно непривычны и необычны. Странное совпадение, правда?
   Что получается в итоге милитаристского отступления? Выходит, что не только инопланетяне, но и люди, которым удалось под них подделаться, превращаются в абсолютных невидимок! Стоит убедить свою жертву в том что ты инопланетянин, как сразу можешь делать с ней все что захочешь! Наркоманы с моего района попались только потому, что вели свою жертву пешком по темным улицам, и были замечены лишь одной коварной бабкой! А если бы им пришло в голову забрать ее на летающей тарелке, с каймой голубого сияния, да под эпическую музыку! Эээ-х! Да все село бы смотрело и глазами хлопало. А милиция, приехавшая по вызову отца, его бы и повязала.
   Но то наркоманы. А что с транснациональными торговцами органами? Или героином? Ведь их прибыли колоссальны! Обьем всего мирового черного рынка оценивается в четыре триллиона долларов! Каково? Неужто не найдется там десятка-другого тонн денег для создания чего нибудь этакого? Кто не знает про технические возможности мафии, сообщаю, подводные лодки, самолеты, корабли не просто у них имеются. Они даже их делают! Да какие самолеты, американские военные даже сбили два неопознанных спутника, которые координировали поставки наркотиков на западном полушарии! А в России вообще сообщали про обнаружение нелегального аэродрома!
   Постойте, скажете Вы, но необычность и непривычность форм - это не все признаки инопланетян! Ведь есть еще свет, похищения людей, необъяснимость и непонятность. Ведь это не так просто! Давайте разберемся.
   Начнем со свет, потому как это проще всего. Современная индустрия света может абсолютно все! То есть вообще все! Особенно в форм-факторе лазера, которые просто сводят с ума зрителей концертов мировых звезд уровня Мадонны или Бейонси Ноулз. Трехмерные, движущиеся объекты для любого западного светотехника уже давно не вопрос. На Западе еще несколько лет назад состоялся первый концерт без артистов и певца. На сцене выступали исключительно голограммы! Если не ошибаюсь, то это был концерт "Gorillaz", нашумевшие в свое время хитом про Клинта Иствуда. Целиком виртуальный поп проект. И технологии эти совершенно открыты и доступны.
   Необяснимость и непонятность вообще не требует организации. Для жителей деревни даже обычный вертолет летящий ночью с включенныи прожекторами и необычен и непонятен. Что там говорить про остальное. А в городах люди настолько погрязли в рутине треугольника дом-работа-секс, что летающей тарелки они скорее всего просто не заметят. А если и заметят, то озадачатся не меньше деревенских, так как давным давно горожане даже на плазменные телевизоры поглядывают косо, не в силах объяснить принцип их действия.
   Тут снова уместен пример из жизни моего района. Ночью, со стороны леса, появились и стали приближаться желтые огоньки. Дело было хоть и на окраине, но все таки города. В небо редко кто смотрит, и мало кто это видел. А те несколько человек во дворах, что все заметили, стояли, открыв рты с вываливающимися из орбит глазами. Признаться, даже автор этих строк, в первые секунды засомневался. Однако быстро до него дошло, что это китайские фонарики из папирусной бумаги и свечей, которые появились в продаже совсем недавно в одном их магазинов города. Поделившись своей догадкой с остальными, Ваш покорный слуга мгновенно понизил свой рейтинг до несуществующих величин. Мне на полном серьезе утверждали, что такого не может быть! В то время как китайцы на один из своих праздников запускают их тысячами! И это часто показывается по телевидению! Зато когда огоньки подплыли ближе, и стали отчетливо видны очертания шаров и горящих под ними свечей, мой рейтинг круто дернул вверх! Но это моим оппонентам не помогло. Автор этих строк слабый человек, и уже не рискуя встретить сколь угодно обоснованный отпор, оторвался на них по полной программе. То есть удивить человека не легко, но возможно. Даже какими-то китайскими фонариками можно поставить в тупик. А Вы говорите тарелки, НЛО!
   Про впечатления вернувшихся из "гостей" вообще нет смысла упоминать. Во всех воспоминаниях контактеров бывавших "внутри", фигурируют помещения, типа операционных, существа, типа киношных и так далее. А уж про ощущения "невесомости" вообще молчу. Современные "препараты", доступные в ближайшем ночном клубе обеспечат такое чувство невесомости и полета, про какое никакие планетяне не догадываются. В открытый космос уже давно можно выйти, сидя в кабинке общественного туалета.
   Думаю развивать дальше нет смысла. На лицо присутствие в нашей жизни субъекта, который абсолютно не скован никакими рамками закона, традиций, обычаев или хотя бы человеческого поведения наконец. Кто верит, что этот субъект действительно инопланетного происхождения, тот счастливый человек. Но даже если это и правда, налицо существующая возможность перехода в подобный неприкасаемый статус любой человеческой организации. С самыми скромными экономическими возможностями.
   НЛО можно легко сделать из любого дирижабля, типа тех, на которых пока только в основном развешивают рекламу. Тут Вам и необычность, и невидимость для радаров. Немногие знают, что дирижабли даже самые обычные, очень тяжело засечь. А если еще не подниматься выше двадцати метров над землей, то шансов засветиться вообще нет. А небесные тихоходы идеально к такому низкому полету и приспособлены. Конечно, маневрирования с тридцатикратными перегрузками не получиться, но это и не обязательно. Такие шустрые НЛО бывают, но это не главный их признак. Оборудование стробоскопами, слепящими зрителей, многократно усилит эффект. Простенькие инфразвуковые колонки будут вселять тревогу на расстоянии до ста метров. Напомню, что спектакль, на котором был впервые применен инфразвук, закончился паническим бегством зрителей из театра. И было это еще в середине прошлого века. Футуристический дизайн внутренних помещений справит любая дизайн-студия интерьеров. Пару тройку силиконовых костюмов и экстази достать вообще не проблема. Максимум миллион долларов инвестиций, и готово! Ни границ, ни законов! Лети, похищай, насилуй, убивай, развози леденцы на палочке или эскимо! Если и увидит кто спишут на инопланетян. Если и посадят кого - то только особо упертых свидетелей. В дурдом!
  
   Любопытно, что имея такую свободу, этот субъект ничего не делает, из того ЧТО НЕ ПОКАЗАНО В ФИЛЬМАХ. Их действия не разрывают шаблон. Хотя, наверное, должны были бы. Пройдитесь по всем известным случаям контактов с пришельцами. Они нигде ничего не делают из неизвестного по фильмам. А теперь, при помощи возросшего количества блокбастеров про войну с инопланетянами, устоявшийся шаблон меняют. К чему бы? Шаблон про инопланетян меняют, вместе с ожиданиями от них. Причем и старые ожидания неизвестно откуда взялись. Неизвестного откуда? Неизвестно? Ой, из кино! Вот дела!
   И что там сегодня? Война? А давайте вспомним, что мы там говорили про инопланетян и их дела? Все законы писаны для людей! Инопланетяне юридически не подпадают ни под одну статью криминального права. Но это пол беды. Главное, что даже фиксировать преступления ими совершенные не возможно! Ведь и потерпевших, и свидетелей преступлений инопланетян посадят в дурдом! Причем даже при наличии видеозаписи преступления! Инопланетян видят, фотографируют, от них страдают, ЛЮБОЙ МИЛЛИАРДЕР МОЖЕТ ПОД НИХ ЗАМАСКИРОВАТЬСЯ, но в них не верят и они не признанны законом! Чудеса!
   Но что это мы про войну, а говорим про криминальное право? Правила ведения войн определяются международным правом. А как оно? Тоже оказывается молчит! То есть теоретически, любая, самая вшивая тарелка, только на том основании, что она летающая, может вмазать хоть ипритом, хоть ядерным батоном по любому объекту на планете, и ни одна из стран не будет нести за это ответственности перед международным сообществом! Нет конечно, транснациональным торговцам органами или наркотиками такое не под силу. Нет нужды, ведь мафия и так ничем от инопланетян не отличается. Делают что хотят, и никто им не помеха. Да и рекламный дирижабль тут уже не подойдет. Но в принципе, любая тарелка, которая сможет избежать засечения локаторами, избежит поражения зенитными ракетами, истребителями, скорострельными пушками, может начать войну. И опять мы о праве упомянули, а как с политикой? Оказывается что сожги Они хоть десяток мегаполисов -и им снова ничего не будет. Ни санкций, ни международной изоляции, ни коалиции международного сообщества! Они ведь инопланетяне! Чего с них взять? А что политика, если в экономике и в финансах точно такая же ситуация! Нет счетов, которые можно арестовать, нет товаров, экспорт которых можно было бы перекрыть, нет вообще ничего! Инопланетяне могут начать любую войну, совершенно безнаказанно! Но и люди тоже могут начать такую безнаказанную войну, как наркоманы могут убивать и насиловать кого угодно, научившись убеждать свидетелей в своей инопланетной природе! Теоретически это не исключено. Стоп, а почему теоретически? Войны начинаются и ведутся странами. А что там у стран? Нет таких, что достигли успехов в технологиях невидимости? Есть. Нет таких, что разрабатывают неперехватываемые гиперзвуковые ракеты? Ой, есть! Одна, но есть! А что, нет у этой страны полигона, где видели бы разного рода НЛО? Есть, Зона 51 называеться. Там такое видели и фотографировали, чего даже в над Бермудским треугольником никогда не наблюдали. Так может у них и бластеры есть? Есть! Лазерное оружие по сути, только эта страна и разрабатывает. А как насчет трансатмосферных космических кораблей многоразового использования? Отлично все! Экспериментальный беспилотный орбитальный самолет Boeing X-37B после 244-дневного полета совсем недавно вернулся на землю. Ладно, ладно, но ведь люди то остаються прежними, по ним ведь всегда видно, откуда они? Во -первых люди уже от самолетов до подводных аппаратов уже не везде нужны. Упоминавшийся Х-37В летал в космос без пилота. К тому же эта дивная страна единственная имеет готовые модели экзоскелетов. Специальные электромеханические костюмы, усиливающие возможности человека. "Локхид" уже поставил в армию "Халк-2". Он покрывает малую часть тела, и дает возможность многократной переноски шестидесятикилограммовых грузов на большие расстояния. "Райтеон" выпустил еще более совершенный ХОS-2. Который дает возможность переноски уже восьмидесяти килограмм груза на сотни километров, со скоростью быстрого велосипедиста. При этом полностью покрывая человеческое тело. Превращая человека в очень необычное и непривычное существо с фантастическими способностями. Такой костюм, попав в руки наркоманов-насильников точно превращал бы их в безнаказанных инопланетян. Благо экзоскелет грузоподъемность имеет в аккурат на пару девчонок. А что со всем перечисленным добром может сделать имеющая его страна? Да и про какую страну идет речь? Ай, точно! Догадались! США! А она что еще делает? Ой, кажется снимает фильмы про войну инопланетян против людей. Неужели? Единственная страна в мире, с глобальными амбициями. Единственная, которая: создала трансатмосферный космолет, лидер в технологиях невидимости, лазерного оружия, экзоскелетов, с гиперзвуковыми ракетами на финальной стадии разработки, с огромным арсеналом запрещенного к использованию оружия и с огромным списком проблем, которое это оружие может решить, снимает фильмы про инопланетян, безнаказанно применяющих любые, самые невообразимые инструменты войны против всей планеты. Не считаясь ни с правовыми, ни с политическими, ни с экономическими последствиями. Та самая Америка, которая сначала показывала мультики про сжигание тысячами бомбардировщиков городов врага, а потом воплотила это в жизни.Благодаря информационному и масс-культурному превосходству которой мы уже верим в американскую высадку на луне, глобальное потепление и демократию. Во что интересно нам придется поверить завтра?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"