Мусин Айназ Фаязович : другие произведения.

Глава 1.Нейроморф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рафаэль - обычный военный,живущий и служащий на Плутоне.Однажды к нему приходит задание,цель которого,устроить засаду и убить некоего "шпиона", желающего проникнуть на базу.

  Глава 1.
  Нейроморф.
  Будьте реалистами - требуйте невозможного! (Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна)
   Рафаэль смерил тяжелым взглядом ангар, кишащий людьми и роботами в камуфляжных спецовках .Тут и там блестели лакированные борта военной техники.Что было странно, так это то,что в зале стояла практически абсолютная тишина, если не считать топот ног в тяжелых сапогах и жужжание машин за звуки.В руке у командира Армии Осознания была толстая и неудобная сигара.Точнее - самокрутка, просто толстый лист бумаги с кубинским табаком.Сигара была редкостной дрянью,но большего Рафаэль себе пока что позволить не мог,ведь все деньги уходили на обеспечение армии.Многие отставные генералы бы удивились - как это командир не может позволить себе такую роскошь, как нормальный табак? Однако это были бы жадные генералы,которые всю жизнь прожили на взятках .
   Рафаэль был нечастым в своё время явлением - он был силён,умён и хитёр,но главным было то,что он стал генералом в 27 лет.Сейчас ему было 34,но даже так он выглядел за 40.
   На серьёзном задумчивом лице были зелёные глаза, сбитый нос, не раз сломанный, и рот,который то открывался,то закрывался.Морщины в уголках рта и глаз и на лбу,загрубевшая кожа на руках.На голове устроилась пилотка с красной звездой.Уши закрывали тёные кудрявые волосы.Типичная копия Че Гевары.
   Однако Рафаэль был похож на знаменитого революционера не только внешностью,но и характером.Так сказать,человек - дело.
   Рафаэлю были доверены военные объекты на территории Плутона, пристанища ливийцев и испанцев.За все годы службы он не раз доказывал командованию свою преданность.
   К нему часто прилетали адмиралы и генералы из Солсиса и других систем.Однажды приехал даже Ганмно Вилер,чемпион мира по шахматам.Рафаэль конечно же проиграл,но удивил шахматиста столь высоким уровнем интеллекта,а уходя сказал:
   -Usted maestro de su oficio, yo soy un*.
   Генерал всегда удивлял не только гостей из-за Кольца,но и своих подчинённых.
   Каждый день он придумывал тренировки всё изощрённее,труднее,но интереснее.Рафаэль хорошо кормил, одевал и людьми зря не рисковал.Из каждой перестрелки его армии удавалось выходить сухим из воды.
   Хотя,по меркам людей из-за Кольца,его людей армией и не назовёшь.Оно и верно.Полсотни человек,7 гравитанков,коскор и дюжина "Шведов" - лёгких роботов с пулемётами.Однако если судить по экипировке и снаряжению солдат,то группа была элитой!И Рафаэль никогда бы не променял её на настоящую армию из тысячи солдат, вечно скучающих на дежурстве на блокпосту.
   К сожаленью у его людей не было много времени для личной жизни,так каждый день у армии было либо задание,либо просто защита от недругов,чаще всего в виде местной фауны.Чаще всего млеопитающие вроде метровых ящериц и длинных змей.Иногда через горнизон пытались пройти чужаки без документов,а в Боливии с этим было строго.Вот и сейчас был такой случай,командование сообщило о особо опасном вражеском шпионе, сбитый при приземлении и попавший за горнизон.За горнизоном - смерть.
   До освоения Плутона здесь не были найдены признаки жизни,но после подключения кислородных генераторов из-под земли поползли "кожаные" - так их назвали солдаты Рафаэля.Уничтожить всех представителей этой фауны не удавалось.Термоядерные ракеты они чувствовали нутром и прятались в норы очень глубоко.Можно было оставить зоны радиации,но зачем это было нужно для человечества?К тому же "кожаные" плодились и развивались под землёй.Поэтому участок за горнихоном оставили в покое,выстроив вокруг блокпосты и забор с гравитолчком.
   Поэтому туда заходить запрещалось.Научные экспедиции показали,что там нет ничего интересного,а "кожаные" лишь увеличенные земные ящеры.
   Вражеского шпиона приказывалось брать живым,но при любом странном стечении обстоятельств убить немедленно.
   -Todo esta listo, el general*, - сказал подбежавший к Рафаэлю солдат.
   -Comienzo*, - разрешил командир армии.
   Солдат отдал честь и поспешил обратно.
   Через минуту команда прозвучала из уст интара базы.
   Солдаты поспешили к выходам.
   Рафаэль взял трубку и вызвал начальника операции Канто.
   -Мы уже начали,что прикажете делать дальше, - сохраняя невозмутимость проговорил генерал.
   -Планы не изменяются,продолжать действия.
   -Хорошо.Но...Можно вопрос не по уставу? - осторожно спросил Рафаэль.
   Минуту длилось молчание,потом собеседник бросил:
   -Валяй.
   -В докладе вы говорили об шпионе как об особо опасном.Насколько опасном и что он из себя представляет? Что у него за оружие?
   -Знаете что?Представьте,что шпион - квартбомба,которая отключаетя от выстрела.ну,нужно попасть в цель,разумеется.
   -Что вы имеете в виду? - недоверчиво спросил генерал.
   -Вы увидите его первыми,у него нет бинокля.И увидев,вы просто спустите курок.Если не успеете или не попадёте,дай бог,чтобы там хоть кто-то остался в живых, - последнее Канто сказал так тихо,что Рафаэлю пришлось переспросить.
   -В общем,от выстрела зависит ваша жизнь и жизнь ваших людей, - продолжил начальник задания. - Вы прекрасный боец,я это знаю.Надеюсь,что курок спустите именно вы.До связи.
   Штабкомм пискнул и отключил связь.
   Рафаэль уныло посмотрел в окно,за которым шёл лес и,собственно, земля кожаных.Окно было бронированным,но генерал всё равно всегда подпрыгивал от скрипа веток об стекло или сильного ветра.Год назад был случай,когда некто крал провизию и солдатские наноботинки.Вором оказался муравей,больше своего земного брата раз в десять.Так как муравей может нести что-то массой больше веса его самого,то этот таскал бочками,коробками и связками.В конце концов муравья поймали,впрыснули какой-то пьянеющий газ и отпустили.Больше муравей не возвращался.
   -Como en la tierra*, - сказал тогда снайпер группы Шарле.
   У снайпера были задумчивые тёмный глаза,острый нос и короткие, ёжиком, волосы.Шарле был чуть ли не единственным,с кем Рафаэль разговаривал без утайки,секретов и лжи.Снайпер отплачивал тем же - никто в группе не узнал ни одну ненужную деталь,никто не тыкал на командира пальцем.
   -Плутон - наша Земля, - ответил тогда Рафаэль.
   -Но ведь здесь совершенно не тот климат,атмосфера,на Земле всё по-другому!
   Генерал знал,Шарле родился на Земле,но переехал на Плутон в 10 лет.Никого не зная,ничего не умея,мальчишку отправили в военную школу.Там он давал хорошие результаты и через 4 года учении попал под глаза Рафаэлю. Генералу много стоило взять парня к себе.Во-первых,Шарле заприметили многие известные в узких кругах командиры и даже комманданте Ливии - Урбано Селионе.Во-вторых,парень должен был учиться ещё 2 года,дабы получить удостоверение военного лица.В-третьих,мальчишке было всего 15!
   Помучавшись ещё год,Рафаэль сумел взять парня к себе.Удостоверение было неполным,задания были запрещены быть выше класса D,но Шарле был счастлив!Как он позже признался Рафаэлю,именно о такой жизни снайпер и мечтал.Учась дистанционно, мальчик получил документ подтверждающий его личность,как сотрудника Войск Боливий.
   -Земля - была домом людей когда-то.Теперь это дом одних людей,наш дом - Плутон.Думай,что ты просто переехал в новое жилище, - смотря в небо произнёс Рафаэль.
   -Я подумаю над этим, - обещал Шарле.
   Именно с этого началось их времяпровождение,за которым они обсуждали жизнь,философию и прочую ерунду, которую бы остальные назвали бесполезной тратой времени.Однако генерал думал иначе.За эмоциями и подобными мыслями стояло что-то большее,чем просто отдых души.Мозг управлял человеком,мозгом управлял взгляд человека на себя и окружающую среду - так думал Рафаэль.И это помогало.В начале службы генерал запросил сотню книг и фильмов о думах великих людей.Он смог достать копии дневников Филя Кастро и Владимира Ильича Ленина. Всё это солдаты читали и смотрели с душой и интересом,задавая неглупые вопросы самим себе и командиру.
   Причём,Рафаэль не смог ответить на все.Не не хотел,а не смог.Слишком сложные были вопросы.
   Однако он наконец понял, что такое дом.Домом было место,где тебя ждали.Где тебе не удивлялись.Где ты мог найти свой собственное укромное местечко.Где ты был частью чего-то большого,святого.
   Ещё раз посмотрев в окно Рафаэль увидел опускающееся зенитом Эстре - звезду Плутона.
   Ну что ж,раз всё приготовлено,пора ,как выразился Канто, спустить курок.
  
  ***
  
   Лес.
   В данный момент Рафаэль не видел ниего,кроме маленького круглого экрана,который показывал людей,над которыми генерал мог совершить правосудие.Но сейчас этот экран показывал листья и стволы деревьев, которые в принципе человеку ничего плохого сделать не могли.Все люди Рафаэля были сзади него,а тот,над кем нужно "свершить правосудие",должен был появится в оптике снайперской винтовки в любой момент.
   Лес.
   Рафаэль был на многих планетах и даже на атмосферной оболочке Солнца и везде леса были разные.
   Нет,конечно же на Солнце не было деревьев,но были странного вида рельефы,которые нрайверы и пилоты называли лесами.На Солнце невозможно выжить,даже если запустить туда тысячи генераторов охлаждения. Человечество не сможет приспособиться к жизни на звезде даже через миллионы лет, говорили учёные. Ну и ладно,увеличиваясь в количестве,человечество обживало всё больше систем и планет,а по теории "бесконечного космоса" можно сказать,что всё будет - лишь бы нормальные условия.
   Земная тайга или джунгли не похожи на леса Нептуна или Урана,так же как и леса Юпитера не похожи на леса Сатурна.Как ни похожи друг на друга две снежинки или два отпечатка пальца разных людей.На Плутоне тоже была своя,оригинальная,ни на чью не похожая флора.
   Вот и сейчас,смотря на зелёные огромные листья лесов радной планеты,Рафаэля обхватило вдохновение.
   Но услышав недалеко от себя тихий щелчок лучемёта,генерал выбросил из головы подобные мысли. Дело есть дело.Если он сейчас станет думать не о том,о чём нужно,может быть будет уже поздно,а враг заберётся в гущу солдат и уничтожит всех по одиночке.
   Раз Рафаэль думал о лесе так,значит и другие тут тоже могли думать под вдохновением.Значит,Рафаэль единственный,кто может выстрелить в противника и остановить бессмысленные жертвы.
   Подобная тактика мышления не раз спасала генерала и группу от всяких проблем и катостроф.
   В это время Рафаэль лежал на небольшом холмике,прикрыв себя сверху хамелеоном - камуфляжем.
   В руках блестела новенькая модель "Гвоздева - 9",или как его называли солдаты - "Гроздь".Дуло в полметра выглядело действительно страшно,оружие стреляло трёхсантиметровыми патронами из гирана.
   "Гроздь" пугало всех,считая ,и врагов, и союзников.
   Винтовка была создана здесь,на Плутоне,экспорту не давалась и не появлялась на территориях дальше страны ливийцев и испанцев.
   С ним могли сравниться разве что уранские "графы",да земные "шонненберги".
   Историк - военный Иван Слепко однажды получил возможность пострелять из оружия.А потом привёз на свою планету дневник с записью: "Винтовка довольно интересное,действенное и оригинальное.Строение и материал не дают сломаться оружию в течение целого месяца,поэтому оно в хорошем уходе не нуждается.Магазин вмещает 4 патрона. Пули могут быть гирановые, бронебойные и взрывные.Массовая продажа такого вида винтовок приведёт к очередной Мировой.Именно поэтому оружие держиться только на Плутоне."
   В каком-то смысле Слепко был прав,но была ещё одна особенность.
   В настоящее время практически все виды оружие использовали электронные или лазерные деталистроения. Но "Гроздь" использовала механику.Вручную пополнить магазин,всунуть,дёрнуть затвор,снять предохранитель и огонь.Даже оптика была из обычного стекла,из электроники только ПНВ.
   Вот и сейчас Рафаэль выбрал её вместо всяких лучемётов и лазерных грандомётов.
   Подул ветер.Плохо.
   Настоящий снайпер знает своё дело,но даже самый исскустный профессионал не любит ветры.Особенно когда дело происходит в лесу.Когда ветра нет и цель одна,дело решается быстро.Но когда везде движение, начинаешь вести стволом из стороны в сторону,думая,что враг тут,недалеко.
   Вытерев пот со лба, генерал постарался не двигать дулом слишком резко.
   Прошло около половины часа и солдаты начали разминать плечи и ноги.При этом они сохраняли тишину.
   Рафаэлю это не требовалось.Перед операцией он впрыснул себе четверть дозы снотворного и теперь двигаться не хотелось совершенно.
   Нет,генерал не расчитовал на быстрый исход миссии,но думал,что если не он,то солдаты смогут уничтожить шпиона.
   Он был уверен в людях,с кем жил уже столько лет и с кем прошёл много битв.
   В оптике скользнула тень.
   Рафаэль напрягся,но вскоре увидел,что это всего лишь "кожаный".Ящер размером с велосипед скрылся под землёй,не дав как следует разглядеть себя в прицел.Хотя Рафаэлю это было не нужно - он уже успел изучить местную флору и фауну полностью.
   Тут генерал заметил движение слева.Стараясь не шуметь он повернул голову с винтовкой в сторону источника его тревоги.
   Им оказался Шарле,отчаянно махавший рукой в сторону его зоны.
   Кивнув,Рафаэль скатился с холмика и пополз к зовущему его солдату.
   Не доносилось не звука,так как тут была только трава.Климат и физика Плутона была устроена немного по-другому,нежели Земля.Засохшая и опавшая листва с травой крошилась на следующий день,поэтому под телом просто ничего не могло шуметь.
   Когда Рафаэль дополз до зоны Шарле,тот глядел в свою снайперку куда-то за ручей.
   Заметив генерала,солдат начал знаками пояснять ситуацию.
   Азбуку Морзе и буквы руками изучали все военные на территории Плутона.За Кольцом действовали какие-то новые,новейшие технологии молчаливого общения,но здесь в царствовала именно эти,древние виды разговора. Солдаты говорили таким образом ещё и за обедом,чтобы не подзабыть,а при выполнении задании действовал только этот вариант.
   Шарле заметил его,понял Рафаэль.
   Остановив снайпера,генерал сам залез на холмик Шарле.
   "Интересно,как там остальные," - устало подумал он.
   Волноваться было о чём.Если шпион реально настолько опасен,то солдаты не поймут ситуацию до того,как их просто прирежут.
   Прильнув к оптике,Рафаэль посмотрел в сторону,куда указывал Шарле.
   Вначале он никого не заметил и уже хотел было решить,что снайперу привиделось,как из-за толстого ствола какого-то дерева вышел парень.Сердце генерала застучало быстрее,лёгкие требовали больше воздуха.
   Парень был одет в джинсы и серую куртку.На ногах были солдатские ботинки.
   Рафаэль нахмурился.
   При шпионе не было оружия,но Канто говорил,что он опасен как дьявол.При этом,на парне должен был быть нормальный комбинезон или даже экзоскелет,а этот оделся как грибник.Если с одеждой понятно,то что с оружием?Рафаэль ожидал увидеть его с огромной трёхствольной пушкой непонятной марки и взрывчаткой до мозга костей.
   Однако сомнении быть не могло.В таких делах не бывает случайностей.
   Если это не шпион,то всё равно враг,мародёр,вор,или,того хуже,дезертир.На земле "кожаных" не бывает людей.
   Задержав дыхание генерал остановил кончик прицела на лбу парня.Шарле сидел рядом,без единого шума или движении.Лишние выходки могут поставить на кон успех операции.
   После находки шпиона нужно было ввести стимулятор,чтобы сбить действие снотворного.Медицинский браслет от кисти до локтя,используемый как оказатель первой помощи,ввёл необходимые лекарства.Теперь Рафаэль не засыпал,он хотел двигаться.
   В голове даже мелькнула мысль,а не пойти ли на врага с ножом?Однако генерал быстро отбросил её.
   Не давая зайти в голову странным мыслям ещё раз,Рафаэль нажал на курок.
   На секунду весь лес стряс звук выстрела,потом всё стихло.
   Солдаты не вставали со своих мест и не бежали осматривать тело шпиона,Шарле всё так же сидел,боясь двинуться,а Рафаэль отложил винтовку и достал бинокль.
   Парень застыл,немного наклонившись назад.
   -Ну же,падай, - нервно сказал генерал.
   Однако враг и не собирался падать.
   Рафаэль не попал.Даже не задел,чего уж там говорить!Это было нереально!
   Встав во весь рост он повернулся и зашагал в сторону залёгших солдат.При этом на его лице была равнодушность к ситуации.Однако все молчали.
   -Стреляйте же, - Рафаэль до крови прикусил губу.
   Шарле удивлённо пожал плечами.
   Понятно.Солдаты прибывали в шоке и сейчас его можно было развеять только звуком.Резким,громким звуком. Взяв с пояса пистолет,Рафаэль тоже встал в полный рост и выстрелил в сторону парня.
   Тут генерал заметил кое-что странное.Когда он пульнул из винтовки,то та ушла вверх,но Рафаэль успел заметить взмах руки шпиона.Сейчас произошло то же самое.Хотя командир всё равно не попал,так как стрелял практически наугад.
   Понятно,парень использовал какую-то технику для изменения траетория пули.Но вот какую?Рафаэль не слышал о подобном.
   К этому времени солдаты оживились и стреляли короткими очередями.
   "Чёрт,где же главный калибр," - подумал генерал снова и снова паля в парня.
   К сожаленью,попасть не было ни каких шансов,но он боялся,что его люди снова стихнут и будут сидеть и ждать смерти.
   Смерть же,то есть враг,шёл вхмахивая обоими руками.Огнестрельного оружия он всё так же не доставал,из-за чего рРафаэлю становилось не по себе.Пока он не полностью понимал уровень опастности,но что-то предчувствовал.В руках у шпиона была явно не электроника.Возможно,командование решило схватить его из-за его оружия?Тогда всё более-менее ясно.
   -Огонь из главного калибра! - уверенно крикнул Рафаэль.
   Через секунду застрекотал пулемёт установленный на спрятанной башне.Однако ситуация не изменилась - парень так же шёл махая руками.
   Солдаты начали вставать и идти к врагу.По приказам роботы тоже подняли свои оружия и покатили за толпой.Идиоты!Скорее всего,они расчитовали на эффект от выстрела в упор,но раз пулемёт не может,значит и они не смогут. Рафаэль посмотрел на Шарле.Тот деловито перезаряжал винтовку изредка поглядывая на бой.Все думали,что если враг один,то сила на силе армии.Генерал тоже так думал до того,как увидел технику парня.Возможно,у шпиона есть что-то ещё,пострашнее этой штуковины?
   Внезапно раздался крик.Один из солдат падал назад,а из его горла фонтаном била кровь.Глаза его выражали лишь удивление.
   Пять метров от шпиона.
   -Назад!Все назад!!! - заорал Рафаэль.
   Паника.Она была страшной кратковременной болезнью во все времена и никто не смог найти от него лекарство.Боится один - боится другой.И так потихоньку паниковать начинают все.В панике отключаются самообладание,разумность и осмысленное мышление и включаются инстинкт,желание выжить и сделать это любой ценой.Генерал видел много видов паники.В большинстве люди разбегались и успокаивались,но иногда приходилось использовать натуральное насилие.Панику нужно останавливать сразу,до того,как люди начнут топтать и убивать друг друга.
   Но в этот раз ничего не получилось.
   Враг усмехнулся и прыгнул в середину толпы этих самых солдат.При этом он всё так же махал руками.Началось страшное.
   Люди Рафаэля падали,у них отлетали руки ,ноги ,головы!Как будто кто-то срезал их острой бритвой.Живые бежали по эти кровавым кускам,спотыкались и тоже попадали под эту косу."Шведы" тревожно пискали и стреляли во все стороны,пока не становились жертвами ужасного лезвия.Меньше чем через минуту в армии генерала осталось лишь десять человек.Пулемёт так же отчаянно палил,но результат был один - бесполезность действий.
   Теперь генерал понял слова Канто о том,что нужно прикончить парня сразу,до того,как тот заметит солдат.
   Враг всё ещё шёл в сторону базы.
   Поняв,что больше нечего ждать,Рафаэль сунул руку в карман и вытащил своё самое мощное и грозное оружие. Им был пальцевый ножик,с клинком в пять сантиметров и рукояткой в два сантиметра.Для того,чтобы им управлять,требовались только три пальца - большой,указательный и средний.
   Никто не понимал,как Рафаэль им так мастерский управляет.Нож неудобный,маленький,даже колбасу резать трудно.Но годы тренировок давали своё - генерал действуя врукопашную мог завалить целую роту.
   Рафаэль подозвал ближайшую платформу и помчался к месту боя.Когда до парня осталось шесть метров, генерал спрыгнул с доски и та долетев до шпиона распалась на части.
   Рафаэль внимательно посмотрел на руки врага.Ничего необычного,если не считить того,что они сжаты в кулаки.
   Угадав очередное движение Рафаэль взмахнул ножом.
   Послышался звук удара металла об металл.
   Парень замер,выражая шок и растерянность.Но через секунду он заорал от боли и упал на колени.Рафаэль увидел , что вся его ладонь была красной.
   Шпион упал на колени и захрипел.
   Только сейчас генерал заметил,что тот держал в руках.
   Обычная нитка.
   -Как? - дрожащим голосом спросил Рафаэль,оглядывая кровавые тела вокруг.
   Однако враг просто не мог ответить на его вопрос.Он упал на бок и стал корчиться в судорогах,прижав красную руку к животу. Генерал медленно поднял с земли чей-то "Олобиус".Пистолет был весь в крови,но Рафаэль заметил надпись,нацарапанную на рукоятке: "Гарри от Генриха".
   -Плевать... - генерал направил ствол на лежащего шпиона. - Слышишь?Плевать!Сейчас я застрелю тебя и всё это останется в тайне,да ведь?!Скажи!
   Рафаэль наступил на руку парня,которая тянулась к карману.
   -Никто не должен знать об этом оружии!Сначала я убью тебя,а потом сожгу эту проклятую нитку!Слышишь?! - командир приставил пистолет к лицу врага.
   Послышались звуки приближающихся коскоров.
   -Умри же!
   Выстрел.
  ***
   Рафаэль стоял и отчитывался об успехе задания.
   Хотя успехом это назвать было нельзя,в группе всего 9 человек,не считая командира,а из техники только один неисправный "Швед".
   Специалисты вытащили из него чип и просмотрели бой.Результаты,увы не радовали.По замедленному просмотру было видно,что шпион действительно использовал нитку.Именно она вращалась и рубила всё,что попадалось.Но ничего подробного выяснить не смогли.
   -Хватит, - поднял руку Канто. - Я и так знаю про конец операции.
   Оба на пять минут погрузились в молчание.
   Никто не знает,что это за парень.Личность установить не смогли,из личных вещей при нём были только каток нитки,платок и ручка.Нитка была самой обычной,без всяких гипермолекул.Парень тоже был самым простым. Никаких признаков гумаидности при нём не нашли.
   Шарле тоже был рядом и глядел в пол.
   Снайпер ничего не смог сделать в миссии,но винить его было нелогично.
   Вся вина была на Рафаэле.Если бы не его самоуверенность,если бы не его равнодушие,то все бы сейчас были целы и живы!А ведь генерал знал,знал об уровне опастности врага!
   Открылась дверь и вошли двое мужчин в костюмах.У одного на лице была ухмылка и циничность к остальным, другой отстранённо разглядывал стоявших по стойке "смирно" солдат.
   Рафаэль посмотрел на Канто,ожидая от того слов,вроде : "Кто впустил сюда гражданских?!",но тот молчал и, как показалось генералу, выглядел заторможенным,словно при гипнозе.Командир нахмурился,вспоминая,когда это он успел взять в привычку думать о чём-то столь глупом.
   Скорее всего, это были эксперты или посыльные.
   Однако результаты экспертизы есть,а послать что-то могли и с помощью штабкомма!
   В это время мужчины сели на свободные кожаные кресла,чем вновь возмутили Рафаэля.
   Один из них,который носил чувство превосходства над другими на лице,внимательно посмотрел в глаза Канто.
   -Вы подготовили труп к вывозу,Канто? - спросил он с холодностью в голосе.
   Ну,это уже слишком!
   -Прошу вас назвать себя,господа! - Рафаэль закрыл собой начальника миссии.
   На минуту мужчины удивились,но потом другой,не подававший голоса встал и подошёл к генералу.Резко схватив того за руку,он ткнул появившийся неоткуда шприц.Рафаэль вскрикнул,а нахал взял его кровь.
   Ударив ногтём указательного пальца по ампуле,он с интересом посмотрел на командира.
   -Не могли бы вы повторить то,что говорили ранее,Рафаэль? - спросил он снова осматривая кровь в шприце.
   Откуда они знают его имя?
   Генерал сунул руку в карман и нащупал нож.
   -Кто вы такие,прошу вас назваться и извиниться за причинённое мне неудобство, - прошипел Рафаэль,закрывая пальцем рану.
   Циничный встал и что-то прошептал приятелю в ухо.Тот покивал,потом сказал:
   -Вы больше не должны задавать подобных вопросов.Вы же больше так не будете,верно,генерал?
   Рафаэль уже хотел было ударить их обоих,но сдержался.
   -Кто вы такие? - последний раз переспросил он.
   Равнодушый посмотрел на него озобоченно,потом кивнул кому-то за спиной Рафаэля.
   Через мгновенье генерал упал в забытье от удара по голове чем-то жёстким.
  
  
  
  
  
  
  *usted maestro de su oficio, yo soy un(исп.) - вы мастер своего дела,я своего
  *todo esta listo, el general(исп.) - всё подготовлено, генерал
  *comienzo(исп.) - начинайте
  *como en la tierra(исп.) - как на Земле
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"