Roy Volt Тимурович : другие произведения.

Летишь или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летишь или нет?
   (Как просто научиться летать)
  Густой дым окутывал мужчину в кресле. Ему было 30, хотя выглядел на все 40. Густые черные волосы с проседью у висков, взгляд, пронизывающий на сквозь, хотя и несколько потускневший от вредных привычек (прежде всего от кубинских сигар), мощные руки и...
   жуткая мигрень. Сегодня его сократили. Как и многих членов охраны N корп. По причине банкротства предприятия.
   Ни семьи, ни детей, ни друзей (толком), ни теперь денег. Многие люди впадают в отчаяние, многие. Но думать о чем-либо плохом было трудно, поскольку голова, погружённая в мигрень, ни чего не хотела генерировать. Всплывали лишь бомжи, улицы,
  голод, смерть.
   Остался выход - друзья. Точнее один. Живет в соседнем городе. Кстати, он давно к нему
  не заглядывал, как он там?
   - Алло?
  - Да?
  -Джон
   - А вы кто?
   - Это же я, Саша.
   - А! Саша! Сподобился позвонить
   - Да, слушай, мог бы ты заехать?
   - Ну.... Завтра утром?
   - Ладно.
  На этом и порешили. Саша снова опустился в кресло, клуб серого дыма обнял его, он засыпал, думая о том, что ему предстоит достать из кладовки чай, купить молоко, разбавить коньяк чаем, а зачем он сам не понимал.
  Его разбудил звонок в дверь. Он поспешил открыть - это был Джон.
  Мысль о коньяке, которой почему-то надо разбавлять ни как не выветривалась.
  - Слушай, Саша, я смотрю тебя обстановка задавила?
  - Ну...
  - И у меня есть идея!
  - Да ну.
  - Да. И это - полёт.
  - М?
  - Хочешь научиться летать?
  - Не понял? Как? Летать?
  - Да.
  "Да, пожалуй, разбавить коньяк всё же надо было", - Ну, ну я слушаю.
  - Чувствую иронию в твоем голосе. А я - серьёзно! - немного обиженным тоном сказал Джон.
  - Ну, раз серьёзно то давай, дерзай! - сдерживая улыбку, подбодрил он Джона.
  - Ладно, - пожав плечами, ответил Джон
  Он подошёл к окну, распахнул его. В квартиру ворвался свежий воздух, сидишь в киселе (табачном), а его вдруг разбавляют водой.
   Прежде чем Саша успел что-либо понять, Саша встал на подоконник и, вздохнув спросил:
  - Так ты идёшь?
  - Э... Джон я верю тебе на слово! - испугавшись, заверял его Саша.
  - Нет уж, пошли!
  - Слушай не дури!
  - Ладно - я тебе предлагал, я то отказался! И еще, - немного подумав, добавил он, - когда в следующий раз будешь приглашать гостей: разбавлять коньяк чаем не прилично!
  И с этими словами он переступил через раму... Саша рванул к окну, надеясь поймать друга, перегнулся через подоконник и увидел, что Джон раскинул руки и летит. Дальнейшего Саша не видел: он лишился чувств. Ему казалось, что он летит, но это скорее было падение. Он ощутил сильнейший удар и... всё!
  - А! Тьфу ты черт! Дурной сон! - вскликнул Саша.
  Вдруг, звонок в дверь. На пороге, улыбаясь, стоял Джон.
   - А... О... Друг, заходи, - всё ещё обескураженный сном, пригласил его зайти.
  - Да-да... Гм?.. Дурной сон? - оценив взглядом Сашу, осведомился гость.
  - Точно! - подтвердил с улыбкой Саша
  - Что ж, вижу твои дела воняют тухлятиной...Пожалуй от коньяка я откажусь, -рассуждал Джон, - тем более он наверняка разбавлен чаем.
  Александра словно кулаком под дых, ударило столь бестактное, не справедливое замечание.
  - Ну, извини, - опомнился Джон, - но ты наверняка об этом думал?
  Отрицательный кивок, на мгновение вогнал Джона в краску. Он подошёл к окну, распахнул его:
  - Душновато.
  - Угу.
  Джон повернулся к нему, тяжело вздохнул, и, будто обреченно:
  - Летишь или нет?
  _______________Конец_______________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"