Густой дым окутывал мужчину в кресле. Ему было 30, хотя выглядел на все 40. Густые черные волосы с проседью у висков, взгляд, пронизывающий на сквозь, хотя и несколько потускневший от вредных привычек (прежде всего от кубинских сигар), мощные руки и...
жуткая мигрень. Сегодня его сократили. Как и многих членов охраны N корп. По причине банкротства предприятия.
Ни семьи, ни детей, ни друзей (толком), ни теперь денег. Многие люди впадают в отчаяние, многие. Но думать о чем-либо плохом было трудно, поскольку голова, погружённая в мигрень, ни чего не хотела генерировать. Всплывали лишь бомжи, улицы,
голод, смерть.
Остался выход - друзья. Точнее один. Живет в соседнем городе. Кстати, он давно к нему
не заглядывал, как он там?
- Алло?
- Да?
-Джон
- А вы кто?
- Это же я, Саша.
- А! Саша! Сподобился позвонить
- Да, слушай, мог бы ты заехать?
- Ну.... Завтра утром?
- Ладно.
На этом и порешили. Саша снова опустился в кресло, клуб серого дыма обнял его, он засыпал, думая о том, что ему предстоит достать из кладовки чай, купить молоко, разбавить коньяк чаем, а зачем он сам не понимал.
Его разбудил звонок в дверь. Он поспешил открыть - это был Джон.
Мысль о коньяке, которой почему-то надо разбавлять ни как не выветривалась.
- Слушай, Саша, я смотрю тебя обстановка задавила?
- Ну...
- И у меня есть идея!
- Да ну.
- Да. И это - полёт.
- М?
- Хочешь научиться летать?
- Не понял? Как? Летать?
- Да.
"Да, пожалуй, разбавить коньяк всё же надо было", - Ну, ну я слушаю.
- Чувствую иронию в твоем голосе. А я - серьёзно! - немного обиженным тоном сказал Джон.
- Ну, раз серьёзно то давай, дерзай! - сдерживая улыбку, подбодрил он Джона.
- Ладно, - пожав плечами, ответил Джон
Он подошёл к окну, распахнул его. В квартиру ворвался свежий воздух, сидишь в киселе (табачном), а его вдруг разбавляют водой.
Прежде чем Саша успел что-либо понять, Саша встал на подоконник и, вздохнув спросил:
- Так ты идёшь?
- Э... Джон я верю тебе на слово! - испугавшись, заверял его Саша.
- Нет уж, пошли!
- Слушай не дури!
- Ладно - я тебе предлагал, я то отказался! И еще, - немного подумав, добавил он, - когда в следующий раз будешь приглашать гостей: разбавлять коньяк чаем не прилично!
И с этими словами он переступил через раму... Саша рванул к окну, надеясь поймать друга, перегнулся через подоконник и увидел, что Джон раскинул руки и летит. Дальнейшего Саша не видел: он лишился чувств. Ему казалось, что он летит, но это скорее было падение. Он ощутил сильнейший удар и... всё!
- А! Тьфу ты черт! Дурной сон! - вскликнул Саша.
Вдруг, звонок в дверь. На пороге, улыбаясь, стоял Джон.
- А... О... Друг, заходи, - всё ещё обескураженный сном, пригласил его зайти.