Мусин Ринат : другие произведения.

Фэнтезийные побасенки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькие пародии

  Эпиграфы:
  А) Мальчик девочке глаз не выклюет.
  Б) Шла Саша по шоссе и сосала руку.
  
  
  Миниатюра 1.
  
  Раздобыл как-то один человек в НИИЧАВО машину времени. А так как он был страшный поклонник фэнтези, то решил съездить и посмотреть на Джона Толкиена, так сказать, за работой. Сказано - сделано!
  И вот, спустя некоторое время, наш исследователь пробирается, как ниндзя, в комнату к Профессору. Смотрит... (а добровольный наш разведчик был ой как силен в английском!)...
  -О майн гот! - вырывается у него.
  Толкиен оборачивается.
  -Вас из дас? - спрашивает.
  А исследователь тычет пальцем в листы, что лежат на письменном столе, и говорит:
  -Профессор, я вас, конечно, уважаю. Но прошу - не гонитесь вы за реалиями. Абсолютно точно вам говорю - бензобак из задницы Балрога надо убрать и форсунки с рогов - тоже. И не надо расписывать, как Саурон запихивает Мировое Зло в кольцо. Мы же не садисты... И что это с Гендальфом? Почему он в сварочной маске?
  -Но читатель должен знать и представлять...
  -Поверьте, Джон, читатель у вас будет умный и красивый. Он поймет...
  -Вы точно это знаете? Но мне казалось, что паяльная лампа вмонтированная в посох - это здорово...
  -Ни фига себе! - восклицает уже сформировавшийся критик. - Так значит, братство кольца сформировалось только для того, чтобы таскать за Гендальфом баллоны с пропаном и кислородом! И что это за разработки оркоуловителей на основе полупроводниковых фосфоро-германиевых полужидких кристаллов? Убрать немедленно. Мечи должны светится сами по себе!
  -Хм... Вы считаете? Это очень... хм... оригинально... Я же все-таки ученый... А ваше имя... позвольте.
  -Ничего, профессор, - потупился гость. - Зовите меня просто капитаном. Или нет, лучше - Коммандором. А еще - Великим Капитаном и Командором во времени. Хотя Великий и Ужасный Командор-Капитан Всех Времен еще лучше...
  -Я понял, кэп. Вы меня успокоили...
  -Правильно, - снисходительно сказал пришелец. - Лучше посчитайте расстояния или хотя бы дни переходов. Больше толку будет.
  -Спасибо, Великий...
  -Не за что, - похлопал Толкиена по плечу невольный соавтор.
  -А что это у вас на ногах? - вдруг спросил Толкиен.
  -Да ничего такого, - смутился Капитан и постарался прикрыть нижние конечности оренбургским платком.
  -У вас такие замечательные, волосатые ноги, - восхищенно сказал-заметил Джон. - Это, несомненно, находка.
  -Не ноги, это valenky, я из России...
  -В английском нет такого слова, пусть будет просто "густая шерсть на пятках"... Спасибо, спасибо, дорогой друг и товарищ!
  Повисло неловкое молчание. Вдруг пришелец встрепенулся и говорит:
  -А хотите, Профессор, я вас ушами научу шевелить?
   Занавес.
  
  Миниатюра 2.
  
  Чернильно-черные тучи чернили черноту ночи. Фесс взмахнул одной рукой и мощные молнии со скоростью стаи разъяренных диких хорьков устремились к земле. Взмах другой - и слоновий хобот ураганного смерча, словно самум пронесся над равниной. Фесс собрался уже махнуть третьей, как его ноздри затрепетали. Он чихнул, неожиданно призвав к Не-Жизни триллионы Неупокоенных Людей в Сущем. Кроме них, сотни триллионов Плохо Упокоенных Муравьев рванули к месту схватки, оставляя за собой лишь выжженную пустыню.
  Человек В Черном поднял одну бровь. Фесс закончил чертить черную децлграмму, понимая, что пора браться за проверенную временем сталь. Долго он совершал обманные маневры, сбивая с толку Черного, но все-таки размотал пыльный чехол верной даги, вспомнив, заодно, все наставления, что получил от учителей, вольных и невольных, в первых восемнадцати томах своих странствий.
  Человек В Черном еле уловимым для Некроманта движением отклонился от стали, прожужжавшей в каком-то микроне от носа. Следующим движением он разрубил беснующегося и непрерывно чихающего Фесса на три части наискось. Когда куски тела начали падать на землю, из них вывалились четыре клинка: Деревянный Меч, Алмазный Меч, Меч Повелителя Ливня и Шпага Госпожи Клары Цеткин (тьфу, пропасть, Хюммель, то есть...).
  И настало щастье...Но неполное, однако.
  "Четыре клинка, и каждый несет полное разрушение Сущему, призывая Небытие и убивая само Бытие, которое и не Бытие вовсе, а Серый Мрак Развоплощения, да и Мрак не-Мрак совсем, а То-Что-Описать-Нельзя", - думал Человек В Черном.
   Деревянный Меч и Шпагу Человек сломал о колено. На колене лежали страшные заклятия, наложенные всеми магами Долины, Козлоногими, Орлангуром, Ракотом, Морготом, и малоизвестным, но сильно могущественным волшебником Хоббитании - Фигливамом. Правда, они плохо действовали, пока Человек В Черном не приобрел по случаю среди высочайших, покрытых снегом, пиков Вшивых Гор, титанового наколенника у Единственного Невшивого Гнома. Но и с наколенником Алмазный Меч и Меч Повелителя Ливня не поддались страшным в своей мощи Коленным Заклятиям.
  "Ничего", - думал Человек В Черном, заворачивая оба Меча в наплечную суму, прибавляя их к доброй полусотне Великих Мечей за спиной. "Осталось два Мира - Райлег и Земля. Уж там я точно найду Мастера, что делает такие опасные штучки-дрючки. Где ты, Мастер? Ау-у-у?".
  Кривая кровожадная ухмылка проявилась на лице Санделло, и горбун незаметным стороннему зрителю, скользяще-спотыкающимся шагом двинулся дальше, по крытой бетоном дорожке, к новым мирам и приключениям...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"