Мусин Ринат : другие произведения.

Кпрф - партия обманка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл политических статей.

  КПРФ - партия обманка
  
  Понеслось, мля))
  
  Многие знают, что КПРФ в современной России выполняет роль партии-обманки. Ее роль - гасить не только протестные настроения толпы, или активность социально активных граждан, но и работа во благо идеологического противника. Однако находятся люди, которые до сих пор верят, что КПРФ (или даже часть ее) - является оппозиционной партией, и способна помочь в борьбе с властью. Это, конечно, не соответствует действительности, но вера часто оказывается сильней рассудка.
  Рассмотрим именно детали - как это происходит. Какие способы и методы использует КПРФ.
  1. Первое, что необходимо помнить - современная КПРФ - ваш главный враг на начальном этапе. Может казаться, что ваш политический враг в Кремле, в Думе, в Единой России, в полиции и тд - но этот враг далеко, прежде чем добраться до него - необходимо преодолеть заслон КПРФ.
  Второе (в пункте первом) - если вы обратились в КПРФ, и искренне считаете, что там собравшиеся люди вам помогут - то вы уже проиграли. Фактически, вы уже проиграли в тот момент, как только открыли дверь в помещение райком, горкома, обкома. Вы увидите горсть стариков, которые не имеют влияние на власть и население вообще. Но они начнут влиять на вас - только и исключительно, и постараются уничтожить вас и вашу идею, вашу волю и желания. Отбор в КПРФ проводится тщательно, хотя поначалу кажется, что принимают всех. Но на основных постах там находятся люди, которые имеют тесные связи с противником, причем связи - во всех проявлениях и смыслах. У этих людей нет никакого политического опыта, и уж тем более опыта политической борьбы (с буржуазным государством и его системами). В лучшем случае у них есть микроскопический опыт политической обороны, обычно заключающийся в исключении неугодных из партии, и забивании самой партии в угол. Выиграть такой тактикой невозможно никакую борьбу - но именно эта тактика политической борьбы для КПРФ является единственной. Можно спросить - сколько идеологических противников они уничтожили, чего добились (?) - и в ответ вам скажут, сколько подано уведомлений на протест по праздникам, сколько раз голосовали "против", сколько распространили макулатуры - то есть банальные празднования, разногласия в Думах и газетный маркетинг подаются как политические мероприятия. О том сколько они упустили возможностей, и сколько загнобили потенциальных революционеров - об этом вам не расскажут. Главной своей задачей они подразумевают сохранение КПРФ, то есть - полное, побуквенное соблюдение действующих буржуазных законов, какими бы драконовскими и несправедливыми они не были. Находясь в КПРФ вас не будет покидать ощущение - что это коллектив внештатных сотрудников полиции, занятых тем, чтобы активисты в частности, и оппозиция в целом - полностью соблюдала каждую букву закона. Никогда в КПРФ вы не услышите - как можно обойти закон, как "правильно" его нарушить, чтобы получить результат... Они же никакие не экстремисты, для них главное - сохранять действующую систему в равновесии, помогать буржуа и прочим держать всё под контролем. Да-да, кпрфовцы говорят именно об этом - прямо в глаза, не скрывая, просто это надо осознать. Мысль и слово о любом восстании, а уж тем более его подготовке - приводит их в смех, истерику и ярость. Они крайне негативно относятся к нелегальной деятельности, к провокациям власти, к нестандартному решению проблем, к любым революционным новшествам и начинаниям. Так гасится ваша воля, так ваши идеи превращаются в глупость.
  
  2. Второе. КПРФ призвана не только гасить волю и сворачивать "праздники непослушания" от конкретного человека или коллектива, у нее есть и вполне материальные задачи. Самая важная из них - блокировать ваши ресурсы.
  В первую очередь - ваш самый важный ресурс - временной. Неважно сколько лет вы были коммунистом - доверия вам нет, решения принимаются как и положено старикам - очень долго, с множеством оговорок. Их специально для этого подбирали - именно нерешительных, несмелых, полностью законопослушных. КПРФ - это стайка баранов, которая навязывает волкам и львам поведение травоядных, и полностью забирает не только их сущность, но и время.
  Пока Единая Россия и другие - работают молниеносно, по плану, и с привлечением всех возможностей, включая и незаконные (в первую очередь - незаконные ресурсы и методы! Делая из баранов - хищников, навязывая козлам поведение хищного зверя, уверенного в победе) - КПРФ делает все, чтобы затормозить любые процессы, и превратить тигра в кролика.
  Например - банальная предвыборная компания. Единая Россия уже давно, за полгода (как минимум!) договорилась - кто пойдет основным кандидатом, кто - спойлером, подбираются люди, проводятся мероприятия на территории. Даже так называемые "праймериз" - это агитационное мероприятие, задействованное для поддержки основного и дополнительного кандидатов.
  КПРФ начинает шевелиться максимум за 3 месяца. Бесконечные бюро, совещания, секретариаты - все это расходует ваш почти единственный ресурс - ваше время - час за часом, день за днем, месяц за месяцем. Попытки ускорить этот процесс напоминают толкание дырявого мешка с дерьмом - взять на руки невозможно, подпинывания приводят к выталкиванию дерьма из всех щелей, любая попытка в принципе - это внутрипартийная вонь и грязь. Когда железно будет ясно, что: ДА! - Вы единственный и неповторимый кандидат! - то вы обнаружите, что "на всё про всё" у вас осталось в лучшем случае месяц, а обычно - две недели. И ваши психологические силы - на исходе, вы израсходовали почти всю веру в победу. Да-да, вам постоянно капают в мозг что вы - вечно второй, победы быть не может в принципе, что единоросс - силен, умен и опытен, все за него, немцы победили, Москва пала.
  В любом случае - запомните крепко/накрепко - КПРФ будет пожирать ваши временные ресурсы и временные ресурсы вашей команды всеми возможными способами, которых у них - десятки. Естественно, это относится и к другим вашим ресурсам - личностным, финансовым, материальным и прочим, но пожирание времени для КПРФ - самое важное.
  
  3. Психологическое давление.
  Повторю еще раз - КПРФ в совершенстве и очень эффективно оказывает влияние на вашу психику. То есть не просто гасит вашу разумную волю, а может влиять на подсознание. Вспомните эксперимент с обезьянами, холодным душем и бананом. В КПРФ вы будете в роли новой обезьянки, окруженной старыми обезьянами, знающими что банан брать нельзя. Даже если вы откровенный бандит и не признаете законов вообще (не говоря уж об законах буржуазного общества) - КПРФ всеми силами постарается привить вам уважение и законопослушание именно к буржуазному обществу. КПРФ будет закрывать глаза на любое беззаконие оппонентов (на словах грозясь порвать всех подряд) - но при этом искренне, с пафосом и даже пеной у рта осуждать любую вашу ошибку в отношении правил и законов, действующих в современном капиталистическом обществе. КПРФ научит вас уважать буржуазные законы - до последней запятой, любое нарушение этого правила приведет вас к конфликту с кпрфовцами, со всеми вытекающими...
  
  Это конечно далеко не все грехи, которые водятся за КПРФ, но этого уже достаточно, чтобы понять - с этой партией-обманкой лучше не сталкиваться, минимизировать ожидания на них, и при невозможности обойти их - действовать ровно точно также, как бы вы действовали в тылу врага, и помните - в КПРФ вы действительно окружены самыми настоящими врагами.
  
  Как с ними бороться? Да никак. Многие сегодня задаются вопросом - как? Почему невозможно их победить? А некоторые умники даже подначивают - "так приходите туда и возьмите там власть"! Ответ простой - это невозможно. Они - часть системы. Побороть КПРФ даже в очень маленьком населенном пункте невозможно. Это все равно, что обычному гражданину даже с соответствующим образование попытаться победить местную полицию, суд, прокуратуру, даже маленькое отделение. Даже если вы перестреляете всех служащих в местной полиции, и (или) силой (или хитростью) сядете в кресло главного судьи - результат всегда один - приедет вышестоящий госдеятель, разгонит вас и вашу якобы "судебно-полицейскую" контору, и посадит тех, кого надо. Это работает на любом уровне - от последнего поселка до Москвы. КПРФ - точно такая же часть системы, как ФСБ, МВД, суд, прокуратура, налоговая, Едина Россия и так далее. Именно поэтому "борьба" с КПРФ, или попытка "перехватить там власть" - бесполезная и ненужная трата времени, даже если увенчается кратковременным успехом.
  
  Многие предлагают использовать их ресурсы. Вопрос спорный и отнюдь не простой. Многие не поддержат вас именно потому, что вы связались с КПРФ. Поэтому их ресурс настолько спорная субстанция, что ее необходимо принимать во внимание, но пользоваться с крайней осторожностью.
  
  Единственный (на мой взгляд) более/менее разумный путь "сотрудничества с КПРФ" - это путь явного или неявного конфликта (как и с любой частью существующей власти, с которой вы конфликтуете-оппозиционируете). В отличии от любой другой системы власти - они практически беззащитны и не умеют бороться вообще, мысль о прямом и даже косвенном столкновении приводит их в ужас, и надолго парализует. КПРФ, стараясь постоянно сохранять тайну своего "оппозиционного служения власти" - категорически старается запутать ситуацию, а отсутствие опыта столкновений порождает их желание в любом конфликте поглубже забиться в угол. Именно эти интриги, недомолвки, слухи, сплетни - крайне интересны обычному обывателю, обрастают всевозможными подробностями, выталкивая именно вас во главу оппозиционного вектора. Грубо говоря, это обычная тактика: бей "якобы" своих, чтобы "якобы" чужие боялись. Потому что принцип "разделяй и властвуй" в КПРФ не возможен в принципе. Любое фракционное поползновение гасится в зародыше, это вам не РСДРП, в которую входят фракции от большевиков и меньшевиков до анархистов и сектантов. КПРФ - это пародия на КПСС, только без власти и с минимумом ресурсов, и при этом учитывайте, что из этой "КПСС" исключили все активное левое движение, и оставили исключительно контрреволюционеров и предателей, иногда (в лучшем случае) консерваторов. И это всегда - оппортунисты, основной своей задачей ставящие мирное сосуществование и добровольное подчинение текущей ситуации и власти. Искать в КПРФ коммунистов - все равно, что искать в супермаркете Магнит - радиозапчасти. Конечно, иногда попадаются (исключения обязаны подтверждать правило) - но крайне редко, в единичном экземпляре и обычно неважного качества.
  
  Надеюсь, эта маленькая политическая зарисовка поможет многим начинающим , позволит обойти хотя бы некоторые подводные камни, и действовать более осознанно, с пониманием политической ситуации в современных условиях.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"