Мусина Е. А. : другие произведения.

Как мне приснилось, что я- Бог!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кое- что еще из бредовых мыслей

  в моем окне я вижу сырость. сырость от оставшихся обид, сломанных мечтаний и призрачных иллюзий, которые разбились о жестокие границы реальности.
  в моем мире больше не будет сырости...
  
  день подходил к закату. вечером всегда тянет на лирику, особенно если перед этим выпить. мне не нужно пить, курить, что бы нести в этот мир ересь, бред и просто смех. я- человек праздник, я сам себе цирк, сам себе театр и сам себе слушатель. в моем мире нет людей, там живут только безобидные синие бабочки и желтые слоны. почему именно они? не знаю, так сказал мне больной плод моего воображения. каждый раз, когда я думаю о людях, которые могли бы заселять мой мир, мне становится плохо, я чувствую себя Богом, творцом, который не хочет убивать свое творение.
  но мой мир слишком ценен для людей. он им необходим как воздух. только там они могут прийти к покою и насладится одиночеством. мне приходится поддерживать во всем порядок. это сложно и утомительно, особенно когда ты знаешь, что это никогда не кончится. не бывает хороших людей. мы все живем по некой схеме венцом которой есть благополучие, которое не может быть чем-то одним. его всего должно быть много и вдоволь, его никогда не бывает мало и всегда хочется еще. а эти миллиарды соблазнов, что ходят вокруг нас словно подталкивают нас к этому. хороший пиар ход, окружить человека запретным, вкусным и сладостным, что бы у него не проходило желание достигать высот, покорять вершины, а потом больно срываться вниз, разбиваясь о жестокие границы реальности. вот если бы этот больной человек, который придумал наш мир пожил тут совсем немного, он бы сошел с ума еще больше, даже если это не есть возможным сделать. слишком много серого цвета он налил в наши жизни, словно помимо больного воображения он еще и дальтоник, поэтому в моем мире желтые слоны и синие бабочки.
  я не представился, но это не важно, пусть я буду еще одним больным человеком, который рассказывает разные бредни себе под нос. Пусть, вам уже давно не интересно и вы уже давно не читаете это, но рукописи не горят и может быть однажды кто-нибудь найдет сие и сделает новой библией. я хочу рассказать про свой удивительный мир, в котором все таки поселились люди...
  это было как-то неожиданно. спонтанное решение что-ли, кто мог додуматься дать объявление в газету с надписью:"добро пожаловать в новый мир. тут вы можете стать Богом, Царем, Принцем, Королевой, нефтяным магнатом и кем только захотите" а ниже написать самый обыкновенный городской номер. никто не верил, даже я себе, что это все возможно, но это сработало. ко мне стали приходить, звонить, писать письма, умолять впустить их в этот чудо мир.я впускал всех: бедных и богатых , добрых и злых, красивых и уродов,я пускал туда всех кто хотел изменится. как оказалось в мире намного больше людей,чем мы предполагали. как оказалось не все могут жить в мире где царствует абсолютная свобода.но моя идея работала, только она приносила совсем иные результаты. все те кто хоть однажды приходил в мой мир становились другими.они менялись местами с теми с кем хотели. любые их желания становись явью, так же как и любые страхи.в моем мире никто не умирал, никто не рождался. каждый творил себе ад и рай одновременно. никто не покидал мой мир, никто и никогда...
  спустя пару лет в настоящем мире почти не осталось людей. все любимые, не любимые, брошенные или наоборот одинокие все отправились искать свое счастье в новом мире,в моем. настоящий мир стал не интересным, прекратились разбои, войны, празднования и весь мир успокоился и время в нем остановилось...природа стала брать свое и вскоре большие города стали зарастать деревьями, животные плодились с колоссальной скоростью, ресурсы восстанавливались и все приходило в норму.так было довольно долгое врем,когда однажды ко мне не пришла одна девочка. она была совсем маленькой и несчастной. ее хрупкое тельце сотрясали беззвучные рыдания, глаза были полны боли и страха.
  я спросил ее:
  - ты голодна?
  - нет.
  - тогда почему ты плачешь?
  - я плачу о старом времени. я плачу о своих друзьях,родителях и собачке.
  - почему?
  - потому,что ты забрал их к себе.
  - но я никого не забирал, люди сами ко мне пришли. я только лишь дал им то,что они просили больше всего.
  - это ты так думаешь. ты возомнил себя Богом, но ты не ОН. кто дал тебе право так распоряжаться жизнями людей? кто дал тебе право, держать их там как заключенных? посмотри во что превратился наш мир и где теперь его все обитатели? остались только мы вдвоем. в этом мире больше никого нет и никто не сможет помочь тебе.ты болен и тебе нужна помощь. позволь мне помочь.
  - кто ты? ты еще ребенок, тебе не понять этот мир и почему люди хотят что-то изменить. твой разум еще не может анализировать и делать какие-то выводы. ты ничто по сравнению со мной. Я-Бог и мой мир тому доказательство.
  - пусть будет так, -с грустью ответила девочка. ее больше не душили слезы,а глаза не были наполнены страхом. она ушла и больше я ее никогда не видел. прошло еще много много лет с нашей встречи. я стал скучать по строму обществу, по злым людям и телевиденью. больше никто не был онлайн в социальных сетях интернета, никто не кричал и не ездил по улицам,а город больше не горел огнями по ночам. я успел побывать во всем мире. я не потратил ни единой копейки пока ездил по миру.я видел много мертвых, точнее сначала я видел из тела, потом лишь кости разбросанные собаками. что заставило меня путешествовать? наверно одиночество. я хотел найти эту странную девочку и все таки доказать ей,что она была не права. но ее следов нигде не было.
  началась совсем другая эпоха на Земле...в какой-то момент мне стало скучно и я открыл замки моего мира и выход из него стал открыт.но по прошествии многих лет лоюди, привыкли жить там и уже никто не хотел возвращаться, во всяком случаи сначала. и вот однажды на рассвете ко мне опять пришла она.
  - ты стала старше.
  - а ты стал стариком. все такой же больной.
  - а ты все такая же глупая. я искал тебя много лет.
  - я пряталась. мир стал другим и теперь тут уже не правит человек. жалкие остатки людей не могут противостоять силе природы. отпусти их.
  - мой ответ тот же, что и тогда -я никого не держу. ворота из моего мира открыты. люди не хотят идти обратно.
  - тогда разрушь его совсем и люди опять окажутся тут.
  - я могу только умереть. не я создаю миры, что бы их разрушать. все не так просто. на этой планете у каждого есть своя миссия, моя- привести Землю в порядок, твоя- спасти человечество. как ты достигнешь этого мне не ведомо, это лишь твое решение...
  это были последние слова которые я успел произнести. в следующий миг мое горло перерезали и я ощутил спокойствие. какое-то блаженство и вечный покой опустились на мои плечи. я услышал тихую музыку и множество голосов, которые взывали к ним. и я молча двигался к ним. меня встречали аплодисментами, старики пожимали мне руки, а дети кидали к моим ногам цветы. это было чудное мгновенье, я ощущал любовь каждого живого существа, каждого листика, каждой травинки. все тянулось ко мне, как к свету, все жаждало моей любви. уже потом меня озарило, что я сотворил- я создал новый мир полный любви и гармонии. я создал мир, где каждый получает по заслугам. Я творец всего живого на этой Земле. Я...
  
  открыв глаза, я увидел белый потолок. кто-то мельтешил возле моей кровати, я подумал, что это ангел- он был весь в белом. позже я стал различать цвета и увидел, что это врач в белом халате. она что-то говорила мне, а ее лицо было до боли знакомо и странное ощущение было в горле, словно его разрезали, а потом зашили. мне было грустно просыпаться. я стал вспоминать себя, а омй сон стал уходить вдаль. я вспомнил, как сидел у окна и смотрел на людей идущих внизу.я размышлял о том,как не справедлив мир и что я сотворил его бы иным. а потом я увидел как внизу бежала маленькая девочка, она была напугана и плакала. она бежала вперед не разбирая дороги,не смотрела под ноги и вдруг споткнулась и упала. резкий визг, но тормоза не успели сработать и я окрыленный порывом ветра бросился вниз. а дальше только странный сон.
  потом уже окончательно проснувшись и придя в норму,я часами вспоминал его,но так и не вспомнил. моя жизнь пошла совсем по иному пути. я стал верить в силу добра и мысли. я посвятил свою жизнь- Жизни. Как сказал один человек-"...суть в жизни не в том,что бы жить, а в том что бы жить правильно". я так и жил. остаток своей жизни я прожил правильно, чего и вам желаю. делайте ошибки, любите до последнего вздоха, стойте на смерть, боритесь до конца! делайте безрассудные вещи и всегда, слышите. всегда любите, всех, абсолютно всех!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"