Аннотация: иногда на меня находит какое-то странное ощущение и мысли, вот тогда получаются вот такие странные рассказы.
Думаете это просто? Просто взять и забыть? Кто-то придумал дурацкую фразу "время - лечит!", да ни черта оно не лечит, так только заставляет стареть.
Как же тут будет лечение, когда "больной" не желает лечиться? Время для нее было беспощадным. Оно слишком сильно ее состарило. Когда-то густые волосы, цвета шоколада, были длинные и густые. Ресницы густо обрамляли ее большие глаза. Кожа была идеально чистой и мягкой, а голос был похож на пение птицы. Сейчас же все изменилось. Нет, волосы не стали блеклыми - они потеряли свою силу, ресницы выглядели маленькими стрелами, торчащими из глаз. Кожа стала бледной и не здоровой на вид, а голос... потерял свою при-влекательность. Хотя даже сейчас ее сложно было назвать страшной. Определенно, в ней еще осталось красота, но лицо перестало светиться изнутри. Вроде бы все то, но только она уже не та. Не та, что была до встречи с ним, до той любви, которая убивает желание жить.
Весна была в самом разгаре. Солнце светило высоко и ясно. Сама природа сообщала о скором теплом лете. Она спешила. Надо было уйти от знакомых незаметно. Никто не должен знать, куда она идет и что будет делать. Нет, такие встречи были не в первой. Просто эта бы-ла особенной. Этот парень был другой, он не был похож на других ее сверстников, может просто потому, что он был старше ее, а может просто потому, что он был другой. Если бы сейчас кто-то из ее друзей внимательно присмотрелся к ней, то заметил, как она нервничала. Нервно сжимая собачий повод в руках, она ждала удачного момента, что бы уйти. Решив, что уже пора, она как бы отошла с собакой в сторону, и в последний раз глянув на друзей, скрылась из виду.
Только потом она поймет, что можно было не бегать, что можно было просто уйти, но это будет потом. Спустя годы. Сейчас она быстрым шагом шла в его сторону. Постоянно обворачиваясь, она не заметила какого-то пьяницу и почти наткнулась на него.
- Уааа,- зашипел он ей почти на ухо. От неожиданности девушка подпрыгнула, и из-дал легкий вскрик, бросилась бежать. Правда, ей не совсем удалось это сделать, собака об-мотала ей ноги. Зрелище было довольно прискорбное. Но все же, кое-как, ей удалось немно-го пробежать. Сердце ушло в пятки от разочарования, она же не знала, как он выглядел. В этот момент чей-то голос прорезал ее сознание, как острый меч.
- Постой!
На всем ходу она затормозила. Остановившись, она повернула голову в сторону этого сладкого, как мед голоса. Его обладателем был высокий и очень красивый брюнет. Не веря своим ушам и глазам, она стояла и молча рассматривала его.
" За что?- была первая мысль. - За что мне это? Он такой...", наверно, если бы он опять не произнес слова, она так и осталась смотреть на него.
- Это же ты?
- Нет. Ой, точнее да.
- Что испугалась?
- Да. Я подумала, что он - это Ты. Фух, слава богу, что я ошиблась.
- Я так и понял. Пойдем?- сказал этот красавец, протягивая руку.
Дальше все было как в сказке. Нет, правда, как в сказке. Дальше, все было как сплош-ной, сладкий сон. Сначала, ей было грустно. Она всегда думала, что такие как он не смотрит на таких, как она. А эти, его, глаза цвета мокрого асфальта - завораживали. Они притягивали ее словно магнитом, обещая дать столько любви, тепла и ласки, сколько она никогда не по-лучит. Первая встреча закончилась волнительно, вторая страстно. Все их встречи были таки-ми пьянящими, что приходя домой, она валилась толи от усталости, толи от блаженства. Все было настолько восхитительно, что даже Боги позавидовали. Все было слишком гладко.
- Ты не интересуешься мной. Не задаешь вопросы. Ты же даже не знаешь, как и что я люблю.
- У меня еще будет много времени узнать это.
Ей казалось, что он издевается над ней. Ну, как, как можно не интересоваться челове-ком, который тебе не безразличен? Разве это правильно? Это все, просто не укладывалось в ее голове. Вспоминая еще совсем недавние отношения, ей это казалось неправильным. Когда раньше, вся ее жизнь проходила со скандалами, то теперь она была такая же гладкая, как во-да в лесном озере. Каждый раз, когда мысли о расставании посещала ее голову, его сладкие и такие мягкие губы разубеждали это делать. Темные глаза, все так же смотрели с обожанием и желанием. И этого хватало, для начала. Нет, пожалуй, тогда она его еще не любила, хотя врала и говорила обратное. Ей не хотелось его обидеть, он был таким милым, когда говорил, что любит. Это просто завораживало ее, и она не в силах была ему сказать, что не любит.
Но кого тут обманывать, тогда она еще многого не знала, многого не прожила. Она просто не понимала, что на свете есть совсем другие отношения, когда тебя никто не смеши-вает с грязью, не унижают и не закатывают истерики. Просто она не знала. Но уже ничего нельзя было изменить. Время прошло, она сама его от себя отогнала. Но так и не смогла за-быть. Ее снова предали. Указали на свои ошибки. Теперь она стала чуточку мудрее. Смогла вернуть его, наконец-то сказав, правду. Правду о своей любви и о чувствах. Самое забавное, что этому помог его друг. Для нее случайный знакомый, для него друг, коллега по работе. Друг, желавший девушку друга. Когда она это вспоминала, всегда смеялась - он сам того не зная, сыграл роль ее совести и открыл глаза на правду. Кто там сказал, что на чужом несча-стье, счастья не построишь? Так и с ней приключилось та же беда. Вернуть, она вернула. Но сердца там уже не было.
Нет, это не грустная история. Это история поучительная. Это история, рассказываю-щая о любви, которая ушла, узнав, что ее никто не ждет. На самом деле, она и не могла за-кончиться иначе. Ничто не может длиться вечно, когда завидуют Боги.
Сейчас, эта девушка вспоминает эту историю с улыбкой. Может она самокритична или наоборот, слишком любит себя. Это все уже не имеет значения. История этой любви по-селилась в ее сердце так же крепко, как и предыдущая. Она не оставила больше ран, нет, они просто были другими. Она многому, вероятно, научилась и теперь уже не полюбит так легко и открыто. Ее принц на деле оказался самым обыкновенным персонажем. Мы никак не хо-тим оскорбить его, просто он оказался обычным человеком со своими желаниями и мысля-ми.
Возможно, не обидь она его так сильно,
Не задев его чувства именно так,
Возможно, сейчас все было б ванильно,
В этих ужасных розовых тонах.
И тогда было бы все иначе:
И это бы он с ней по улицам бродил.
Но никто не в силах, сделать "иначе",
Даже волшебный Гена - крокодил.
В этой истории - нет не правых и виноватых.
Только двое способны разрушить союз.
В этой истории - так много останется правдой.
"В эту историю - я никогда не вернусь!"