Мусина Екатерина Александровна : другие произведения.

Твои глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  серое утро...слякоть...по коже пробегает холодок и кровь стынет в венах...
  
  я никогда не думала, что может быть столько боли...я никогда не думала что может быть так одиноко, так печально и грустно одновременно...может быть это все игра или может плод моего воображения...я уже ничего не понимаю. все запуталось, краски слились и смешались, получился грязно серый цвет...где-то я уже видела такой.
  
  ...знаешь я всегда хотела задать тебе вопрос. спросить любишь ли ты меня, но ты не слышал моих слов. я подходила к тебе, но ты отталкивал меня...я всегда хотела знать почему ты так смотришь на других, почему все улыбки и нежные слова тоже другим? почему ты не смотришь так на меня?почему ты не слышешь меня и вот даже сейчас ты думаешь не обо мне...
  
  а помнишь раньше ты приходил домой и мы садились рядом.ты начинал рассказывать про свой день,а я тебе про свой.это было чудесно.я люблю смотреть тебе в глаза...они напоминают мне дождливое утро...я люблю твои глаза...знаешь я хотела бы хоть раз увидеть в твоих глазах каплю любви.вот той настоящей,ту про которую пишут в книгах или в стихах...но вместо этого я вижу лишь самую глупую любовь на свете:я вижу дружескую любовь,как к чему-то просто домашнему,как к любимой китайской статуэтке...но это не то чего я жду.
  
  я не могу выразить словами свои эмоции, они окутывают меня и уносят как ураган.я хотела бы спрятаться от твоих глаз,от твоего голоса но тогда бы мне пришлось умереть.я не понимаю почему именно я,почему именно ты?наверно это просто судьба.но я не хочу такую судьбу.я хочу тебя,хочу быть с тобой,прикосаться к тебе,целовать тебя...хочу окунуться в тебе...я так многого хочу но знаю,что ничего из этого не будет принадлежать мне.
  
  скоро январь,а за окном ветер гоняет опавшие листья,которые как-то случайно сбереглись...я сижу на окне и смотрю на улицу.скоро ночь,а тебя а все нет.обычно ты уже приходишь в это время,но ничего я подожду...я умею ждать,тем более тебя...ну где же ты?мне так плохо без тебя.вот чья-то машина свернула за угол нашего дома,это ты я знаю,я чувствую тебя за километр. твой запах всегда был необычен и приятен.
  
  иногда мне кажется, что Бог создал тебя для того что бы я поняла как сильно можно любить.но для чего же тогда я?может что бы просто любить тебя?просто дарить тебе улыбку каждый день не смотря не на что?я хочу в твой мир.хотя даже в этом мире мне тоже хорошо.и все потому что рядом ты.
  
  и вот тот долгожданный звук. скрежет открывающейся двери.сейчас ты как всегда включишь свет в прихожей, небрежно кинешь ключи на тумбочку рядом с дверью и пройдешь в зал.а там буду сидеть я и внимательно следить за тобой.ты скажешь что у меня как всегда слишком строгий взгляд,но все равно подойдешь и погладишь меня по голове.от удовольствия я замурчу и сладостно потянусь и после услышу твой тихих смешок...
  
  но сегодня все не так как всегда.ты открыл дверь и я сразу учуяла новый запах.он был резкий и совсем мне не приятен.меня рвало на кусочки от желания узнать что там издает такую вонь.но я сидела на диване и ждала...скоро ты вошел вместе с ней.она была именно такой какую я себе ее представляла: она была высокого роста с тощим скелетом,у нее были густые кудри цвета бронзы и на лице была злая улыбка.она уже знала что это она теперь здесь новая хозяйка.
  
  меня одолело желание выцарапать ей глаза,вырвать все волосы...и с криком озверевшей кошки я прыгнула на нее.она явно не ожидала такого.она закричала,а я только сильнее впивалась с нее когтями. но тут чьи-то руки крепко схватили меня и с силой стали оттаскивать от нее...еще никогдая не видела у него такого злого взгляда.он же преднозначен ей, правда?тогда почему он закрыл меня в другой комнате?я зову его,а он делает вид что не слышит меня.я зову его снова и снова,а в ответ лишь тишина...серое утро...слякоть...по коже пробегает холодок и кровь стынет в венах...я сижу на краю крыши и смотрю в серое небо.его цвет мне напоминает тебя,твои любимые глаза которые я больше не увижу,никогда...я любила тебя и буду любить до последнего вздоха,я прошу лишь помни меня или вспоминай иногда когда тебе станет грустно...С Любовью твоя Лука
  
  ...жаль, что я не могу написать тебе этого...
  
  сегодня как-то по необычному серое утро или может мне кажется?где же моя любимая девочка? ах, вспомнил я вчера ее закрыл в комнате...ну и учудила она!это же надо,никогда никакого не бросалась и вот на тебе...мне говорили что с кошками надо быть по-осторожнее но мне казалась что моя кошка совсем не похожа на других...в ней всегда был какой-то человеческий взгляд.и все же где она? "Лука,где ты девочка моя?"странно не приходит, наверно где-то спит,хотя...вот же она!"Лука,ну прости меня!Я был не прав...Лука..."что это с ней она,не шевелится и не дышит...она умерла...
  
  ...мне будет не хватать тебя,моя любимая с большими зелеными глазами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"