Мусникова Мария Алексеевна : другие произведения.

Записки юного принца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И почему приключения в мечтах сильно отличаются от того, что на самом деле?

  На море
  Записка первая
  Ура! Свершилось! Великий маг согласился исполнить мои желания о приключениях! Сейчас я отправляюсь на море! Буду странствовать по морям, по волнам, встречусь с пиратами, попаду в шторм и... Не знаю, чего бы ещё пожелать. Впрочем, пока и этого достаточно. Вперёд, навстречу приключениям!
  Записка вторая
  Неделю болтаюсь в море. Палуба всё время норовит уйти из-под ног, поэтому на синяки, ссадины и лёгкое подташнивание уже не обращаю внимания. Гораздо хуже постоянный ветер, по-моему, кружащийся вокруг нашего корабля. Иначе как объяснить то, что он всё время в лицо? Я просолилися настолько, что даже у чая уже солёный привкус. А вокруг до самого горизонта (и, наверно, дальше) море, море, море. Здесь вообще кто-нибудь кроме нас есть?! Ну хоть кто-нибудь! Люди!
  Записка третья
  Вернусь домой, убью Великого мага. На том единственном корабле, что нам встретился за всё это время, оказались пираты. Их жуткие оскаленные рожи снятся мне до сих пор. А эти оглушительные выстрелы из корабельных пушек, когда не знаешь, куда бежать, потому что стреляют и пираты, и наши матросы по приказу капитана. Дым, грохот, ядра летят, и кажется, что все в меня. Кошмар! Я в жизни не видел ничего страшнее. Побежал спрятаться в трюм (надеюсь, папа об этом не узнает), а там пробоина, вода хлещет, даже сбила меня с ног. Как выбрался обратно на палубу, не помню. Помню только, что лежал, закрыв голову и уткнувшись носом в пол, за какой-то огромной бочкой и всё просил: "Только бы это поскорее кончилось". Когда наступила тишина, подумал, что оглох. На ноги смог подняться только с третьего раза, так они тряслись и подкашивались. Всё! Надоело! Хватит с меня морских приключений! Хочу домой!
  Дома
  Записка первая
  Целую неделю хожу по дому со счастливой улыбкой. Пол не качается, чай солью не отдаёт, за окном роскошный дремучий лес. И никаких пиратов в округе. Тишина, спокойствие, благодать. И чего меня в это море потянуло? Дома куда как спокойнее.
  Записка вторая
  Прошла ещё неделя. Слишком уж дома спокойно. Скучно даже. Каждый день одно и то же. Пойду в библиотеку, почитаю что-нибудь о приключениях. Только не на море, а где-нибудь в лесу. Точно! Вспомнил! Там книжка была про разбойников.
  В лесу
  Записка первая
  Теперь я лесной разбойник. Будем выходить на большую дорогу, грабить богатых и раздавать их добро бедным. А ещё, как пел менестрель, "спать, укрывшись звёздным небом". Красота! Романтика! Вот это жизнь!
  Записка вторая
  Нет, всё-таки Великий маг гад и обманщик! Да и менестрель не лучше! Ну вот как спать под этим звёздным небом?! Один бок промёрз, второй чуть не обуглился. Ноги замёрзли так, что я их чуть в костре не сжёг. А все эти сучки, иголочки, травинки словно сговорились разом упереться мне в спину. Словом, в первую же ночь я не спал. Не мог заснуть. А на следующий день случилась и вовсе скверная история. Наш дозорный заметил на дороге рыцаря, и мы, естественно, побежали его грабить. Я по дороге несколько раз чуть не покатился кубарем. Надо ведь не только бежать, но и перепрыгивать через поваленные деревья, какие-то ямки и бугорки. Поверьте, на мягкой лесной почве это очень сложно. Но, как оказалось, мои неприятности только начинались. Рыцарем, к которому я, пыхтя и отдуваясь после непривычного бега по лесу, чуть не свалился под ноги, оказался... Мой наставник сэр Артур! Так стыдно мне не было никогда в жизни. Втянув голову в плечи, я постарался незаметно отступить к придорожным кустам, но сэр Артур всё равно увидел меня и вглядевшись узнал. Иначе чем объяснить эти изумлённо распахнутые глаза? Срам-то какой! Что теперь скажет папа? Нет! Не хочу! Пусть это будет только сон! Великий маг, пожалуйста! Пусть это будет только сон!
  Снова дома
  Записка первая
  Проснувшись я сразу стал искать сэра Артура. Надо же узнать, помнит он или нет о встрече в лесу. А если помнит? Жуть! Нет. Надо себя настроить: это был только сон. Главное, настрой. Это был только сон. Так, кто-то сказал, что видел сэра Артура во дворе. Всё. Иду. Это был только сон.
  Записка вторая
  Как же всё-таки стыдно! Сэр Артур, увидев меня, очень удивился, а потом стал рассказывать, какой странный сон приснился ему этой ночью. Будто бы я был в отряде разбойников, напавших на него. Великий маг, за что?! Я же только хотел приключений! Всё. Хватит. Больше никаких приключенческих романов. Завтра поеду на охоту. Говорят, в наших лесах живёт настоящий оборотень. Здорово! Вот это будет приключение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"