Мусникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Димка и Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь может встретиться и на ступеньках магазина... Даже если ты не можешь её увидеть

  - Твою мать, ты куда прёшь?! - Димка зло посмотрел на девушку в тёмных очках, когда она выходила из магазина.
  Незнакомка чуть презрительно фыркнула, поправила сумку на плече и пошла. Рядом с ней послушно трусил огромный серый пёс. Димка проводил девушку взглядом, выругался сквозь зубы и зашёл в магазин. Но видно чем-то зацепила его эта девушка в чёрных очках, она постоянно стояла перед его мысленным взором: такая независимая, загадочная и, почему-то, беззащитная.
  Света уверенно шла по дороге, ощущая у правого бедра привычное тепло своего пса. Вот он встал, и девушка остановилась, пропуская поток машин. Парень у магазина никак не шёл у неё из головы. Такой голос: не зелёного юнца, но ещё и не мужчины, приятно ласкал слух. А вот слова были обидными. Света снова обиженно фыркнула и пошла дальше.
  На следующее утро Димка специально караулил у магазина. Он страшно ругал себя за это "идиотство", но не уходил. А девушка в чёрных очках всё не приходила.
  "Кретин, - Димка достал ещё одну сигарету и захлопал по карманам в поисках зажигалки. - На что ты надеешься?!"
  Но вот, наконец, из-за угла показалась девичья хрупкая фигурка и могучий силуэт пса.
  - Есть девушка с веслом, а есть с псом, - усмехнулся Димка.
  На душе как-то странно посветлело и потеплело.
  Света почувствовала напряжение своего пса и невольно насторожилась, втянула носом воздух. Аромат был странно знаком: мужской одеколон "Ягуар". Странно. Ни отец, ни брат подобным ароматом не пользовались. И тут Света вспомнила: вчера такой аромат был у парня, обругавшего её. Странно, но она почему-то обрадовалась. Только виду не подала. Гордо вздёрнув подбородок, Света прошагала в магазин. На последней ступеньке споткнулась и чуть не упала. Сильная рука поддержала её, и знакомый грубоватый голос произнёс:
  - Осторожно, убьёшься!
  - Спасибо, - пролепетала Света и быстро прошла в магазин.
  Димка остался стоять у крыльца, поглядывая на огромного серого пса девушки. Пёс тоже смотрел на него, словно оценивая. Потом царственно сел, став похожим на каменное изваяние. Димка подошёл поближе. Он твёрдо решил познакомиться с девушкой, а для этого нужно было заручиться поддержкой её пса. Но легко решить, да трудно сделать. Димка молча смотрел на пса, не зная с чего начать. А тот грациозно встал и ткнулся холодным мокрым носом в Димкину ладонь, признавая его за равного. В этот миг из магазина вышла девушка. Она пошла к парку, и пёс привычно потрусил рядом, иногда оглядываясь на Димку. А тот выкурил две сигареты (для храбрости, хоть сам этого в жизни бы не признал) и двинулся следом.
  Света сидела на скамеечке в парке и кормила своего пса бутербродами. Пёс, почему-то, часто смотрел в сторону магазина, а один раз даже радостно взвизгнул. Света напряжённо прислушалась. Эти лёгкие, почти невесомые шаги были ей незнакомы, и девушка невольно заволновалась. Но когда на плечо легла знакомая сильная рука, она успокоилась и даже улыбнулась.
  - Привет, - прозвучал такой родной грубоватый голос. - Это снова я. Не прогонишь?
  Потом они долго сидели на скамеечке, а огромный серый пёс весело скалил свои белоснежные клыки. Они радовались, все втроём, тому, что теперь нашли друг друга. Нашли, хотя Димка так долго не видел Свету, а Света.... А Света не видела совсем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"