Мусофранов Михаил Александрович : другие произведения.

Электровеник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чём здесь дело: я до сих пор являюсь завсегдатаем одного форума, на котором приобрёл себе хобби писать смешные "фельетоны", если это можно так назвать, про остальных посетителей. Этот оказался самым популярным.

  Бродя по многочисленным переулочкам форума, заглядывая во множественные темы и пытаясь найти хоть что-то близко лежащее с разумностью, я натолкнулся на подобное сообщение:
  
  Ирина писал(а):
  "Читаю форум и замечаю, что всё как-то здесь очень серьёзно...Хочется хоть немножко изменить ситуацию...Проснитесь люди!!!Начну с банального вопроса...ДЛЯ ЧЕГО ЗИМОЙ МНЕ В КВАРТИРЕ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ СНЕГ?(холодильник есть,причём исправно пашущий)Итак, ваши предположения?
  P.S.Хорошие у нас всё же мужчины по вечерам встречаются во дворах...И снежка в пакет помогут насыпать, и услужливо предложат донести до квартиры... и чего нам ещё надо от них???"
  
  ... призадумался. А действительно - для чего ей нужен снег? Может потешить себя снеговичком на паласике? Или там у неё дома живёт кот, который постоянно требует обновления странички в туалете своём кошачьем, а песка на улице и нет. Вот и решила заменить песок на снег... Вариантов туча, но я всё же решил порассуждать логически. И так:
  
  Приключения электровеника и его друзей
  
  Представляю себе квартирку. Нормальную, среднестатистическую такую квартирку с окнами, дверьми, тараканами, шкафом, котом, тумбочкой, люстрой, пылью и... электровеником.... Что так уставились? Не знаю я, что он там делает. И выглядит он как-то странно: палка с моторчиком... Он стоит на кухне, рядом со своей хозяйкой, стареющим байкером в обтягивающих бёдра кожаных джинсах и косухе на футболку. В комнате темно, так как вечер и последняя лампочка была нещадно сбита тем самым веником, ведомым хозяйкой, в погоне за "назойливой МУХОЙ", внезапно проснувшейся посреди декабря. Ещё в комнате пахло дихлофосом. У электровеника был расслабленно-балдеющий вид. У хозяйки тоже. И у мухи... Они втроём сидели на полу, обсуждая проблемы внеземных разумов и их влияние на подсознание осознавших свою бессознательность сознавшихся в тяжких преступлениях почти преступников. И пили чай. Мартовский заяц в этот день не пришёл.
  
  И вдруг:
  Электровеник писал(а):
  "Всё время терзаюсь этим вопросом...Ну и для чего я живу"
  
  ...он смутил этим вопросом свою хозяйку, муху и даже непришедшего на вечеринку с чаем Мартовского зайца. Тот как-то странно повёл ушами в этот момент, сидя перед телевизором у себя в Нью-Йоркских апартаментах, попивая пиво и покуривая, оставшийся после последнего рейда полицейских, косячок... Кто-то, в это время проходящий под окнами, непроизвольно выкрикнул:
  Steel писал(а):
  "Ведь не ради забавы природа дала старт жизни, в результате чего было синтезировано столько форм."
  
  ... но его никто не услышал, так как форточки были закрыты, а баллончик с дихлофосом заклинило и не вырубало никак... Электровенику ответила хозяйка:
  Ирина писал(а):
  "берёшь свою голову и говоришь:"Думай.думай!"и не сдирай ниоткуда..."
  
  ... явно с издёвкой, зная, что он не сможет взять свою голову по той простой причине, что кроме моторчика и палки у него ничего и небыло. Да и была бы у него голова, как бы он её взял бы?
  
  Дихлофос всё сильнее и сильнее распространялся по комнате и по телам её обитателей. И только Мартовский заяц был пойман в этот вечер у себя в Нью-Йоркских апартаментах полицией и зверски лишён возможности докурить свой последний косячок. Электровеник тщетно пытался завести свой моторчик, наивно полагая, что у него просто сели батарейки, и если он будет дёргать за эту верёвочку, то моторчик таки заведётся. Муха лежала тихо жужжа себе под нос песенку группы Animals вперемешку с Pink Floyd, Doors и Борисом Моисеевым. Одна лишь хозяйка думала о вечном:
  Ирина писал(а):
  "Так есть ли в нете чувства: любовь,ненависть,злость,ревность,обожание...Или это выдумка..."
  
  Электровеник тупо дёргал за верёвку. Хозяйка смотрела на фотообои на стене и ей казалось, что эта морковка вполне может подойти для посылки в окружную тюрьму штата Нью-Йорк, для драгоценного Мартовского зайца, который в свою очередь вещал ей с помощью примитивного телепатического радиоволнового усилителя собранного из тупой вилки, шнурков, корочки хлеба и карманной ветоши, прямо из своей скучной камеры. И только "Назойливая муха" не могла найти себе места. Она встала, вытянулась в полный рост на сколько получилось, расправила крылья и захотела сказать: "Надо бы проветрить, или прогуляться. Засиделись"... Но вышло только это: "Money for nothing!" - после чего она снова ссутулилась и выползла на улицу...
  
  В комнате было слишком душно... Вернулась "Назойливая муха" и вывалила на пол из какого-то рваного пакета кучку снега. Хотела сказать - "Что-то, друзья, я стормозила", но вместо этого вышло только:
  Ирина писал(а):
  "ВРАЧЕВАТЕЛЬ ЛЮДСКИХ СЕРДЕЦ ВЕРНУЛСЯ"
  
  
  Электровеник дёрнул за верёвку посильнее. Потом ещё раз. Моторчик отвалился. Хозяйка подумала, что пора поменять этот веник на пылесос. Муха упала на брюшко и откинула копытца, так как поняла, что всё это время её пытались отравить дихлофосом...
  
  Честно говоря, я так и не понял, зачем венику мотор, а дома снег... Да и нужно ли это понимать? Пусть остаётся риторикой.
   С уважением, офигевший (теперь уже бывший) модератор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"