Мусофранов Михаил Александрович : другие произведения.

Зонтик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное "зрите в корень, мужики". Как бы пошло не звучал этот рекламный брэнд, но здесь он к месту.

  Порой я дивлюсь таким очевидным вещам. Порой я не обращаю никакого внимания на самые необычные вещи.
  
  Но я заметил, что есть в нашей жизни такие парадоксы как, например, зонтик... Когда вы его покупаете, он вам кажется очень нужным приобретением. Вы представляете себя под ним во время сильного ливня и уже благодарите себя за этот подарок, который сами себе сделали. Вы его берёте с собой весь последующий месяц, тая в глубине души надежду хотя бы на мелкую морось, мечтая о проливном дожде. Вы бродите по мостовой, стуча каблуками, размахивая тем самым полезным приобретением, щурясь от яркого солнца. Ждёте. Ищите встречи с маленькой дождевой тучкой. С маленьким грозовым облачком. С каплей воды. И день ото дня, вера в ценность зонта угасает, вы машете им на улице менее энергично, начинаете потихоньку раздражаться, когда где-то в дали, мимо вас, проплывает туча, обещающая сильный дождь. Только бы дойти до вас. Только бы подуть ветру. НО! Нет же. Это бесполезнейшее из всех ваших приобретений. Определённо! В следующий раз вы его не возьмёте с собой ни в коем случае. Вам уже осточертело таскать за собой повсюду эту нелепость! И вы жаждете отмщения... Только вот чего и каким образом?... Утром следующего дня вы одеваете своё пальто, обуваете туфли, натягиваете перчатки, смотрите в сторону зонта, секунду колеблетесь, но всё-таки захлопываете за собой дверь и выходите на улицу... прямо под дождь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"