Мустафа : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я бы хотел поучаствовать в создании коллективного произведения. Начало я попробовал положить парой абзацев. Если у вас, друзья, есть охота к дальнейшим размышлениям и мысли по сюжету, оставляйте их в комментариях, а я попробую оформить это в тексте. Меня интересует, насколько мы способны творчески взаимодействовать.Мустафа.

   Я проснулся от глубокого ночного сна в предчувствии приближения дня, и открыл глаза. В безмолвии и неподвижности предутреннего воздуха ещё жили мои сны, но постепенно теряли свои очертания, растворяясь в приближающемся с Востока свете дня и требовательных криках петуха. Крохотные, быстрые птички секретно засвистели в неподвижном воздухе, засуетились, запорхали, пробуждая сонных насекомых. День настойчиво приближался, усиливая свет, но его шума ещё не было слышно, только птички продолжали подготовительную суету, и на них покрикивал петух. Вдруг всё почтительно смолкло и остановилось в ожидании. Стремительно примчался утренний ветерок, мягко коснулся всех вокруг, пошелестел листьями и ещё чем-то, проверяя готовность, и умчался дальше на Запад, стараясь никого не пропустить. В безмолвном торжественном ожидании стали различаться отдельные звуки дня. И вот, внезапно, из-за дальнего леса брызнули яркие лучи, и день пришёл. Взошло горячее солнце, товарищ мой, и маленькие зелёные листочки на моём дереве затрепетали от наслаждения и робости. Загудели пчёлы, застрекотали кузнечики в густой траве, заблеяли овцы, появился дым из очагов во дворах.
  
  Я поднялся и вышел за порог. На траве ещё блестела роса, и нежно холодила тёплые ступни ног, а над речкой за изгородью рассеивались разгорающимися лучами солнца остатки утреннего тумана. Я подошёл к деревянной бочке с водой у колодца и, зачерпывая пригоршнями воду, стал умывать лицо и обтирать влажными ладонями волосы на голове. Прохладная вода таила в себе тепло вчерашнего дня, и тело затомилось по жизни. Я зачёрпывал воду и лил себе на плечи, грудь, ноги, спину, обтирая кожу ладонями, наконец, не выдержав томления, взял ведёрко и стал поливать себя всего с головы до ног. Кожа брызнула жаром, тело ожило, и я ощутил его невесомость и силу. Обтёршись насухо, я оделся, кровь горела на щеках и гудела в жилах.
  
  Мы приходим в этот мир сонными и беспомощными. Многих из нас здесь уже ждут с нетерпением и с первых минут окружают любовью и заботой. Ещё не открыв, как следует, глаза, мы начинаем задавать вопросы и рисовать картину этого мира и самого себя в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"