Мустафин Аркадий Евгеньевич : другие произведения.

Зажигалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Кто-то резко сдёрнул грубый и грязный мешок с моей головы.
   - Ну что, док, будем говорить?
   Яркий свет бил в лицо, и мне пришлось прищурить глаза, разгоняя остатки кошмара, который мне снился. На холодном полу, с мешком на голове и связанными за спиной руками, ничего другого не приснится. Я застонал - болела голова и поломанные рёбра. Отвечать на вопрос моего палача не имело смысла - мы все знали, что я буду молчать.
   Меня поставили на ноги и увидев, в глазах желание совершить побег прямо сейчас, ударили в живот. Я согнулся пополам от боли и упал бы, если бы меня не подхватили. Мучителям-то всё равно, но поднимать меня с пола им явно было бы лень. Ещё чуть-чуть праздно попинав меня для приличия, меня усадили на железный стул и прицепили руки к подлокотникам специальными кожаными ремнями. В моей темнице - небольшой комнате с белыми стенами и резким освещением никогда не было мебели, кроме железного стула, да стойки с полным набором инструментов палача-садиста. Клещи и тиски, разных форм и размеров, ножи и молотки, а также куча других приспособлений с непонятным назначением. Но сегодня в комнате появилось кресло. Красивое, обитое чёрной кожей.
   - Чего вылупился? (удар по лицу). Гости к нам придут.
   - Уже. - Через тихо отворившуюся дверь, в пыточную вошёл человек. Официальный костюм, прилизанные волосы и неприятное лицо.
   - Позволите? - он достал из позолоченного портсигара папиросу, и прикурил обычной, пластиковой зажигалкой, которая никак не вязалась с образом богатого дяденьки.
   В ответ на мой вопросительный взгляд он усмехнулся - всё время их теряю, поэтому дорогие не беру.
   - Ну что, ж начинайте. - это он обратился к верзиле, которому доверили мой допрос, который, кстати, не продвинулся ни на шаг за последнюю неделю, и не потому, что он бездарь как палач, а потому, что я оказался крепким орешком.
   Чего со мной только не делали: били, вырывали жалкие остатки ногтей, вбивали иглы в пальцы, сбитые в кровь с размозженными костьми, отрывали жуткими, острыми клещами куски мяса.... Один раз даже обожгли язык пламенем паяльной лампы - за словоохотливость - верзила оказался обидчивой и глубоко ранимой натурой.
   Как обычно, побили, прищемили разбитые пальцы (дикая боль), порезали в паре жизненообезопасных мест (руки, ноги, бёдра) ножом и протёрли спиртом. Последнее было ещё хуже - эта адская боль заставляла сходить с ума, всё тело как будто горело внутри, и ты хочешь рвать его на кусочки, а вместо этого, максимум сгрызёшь себе, и так разгрызенные, губы до мяса и сделаешь себе только хуже.
   - Довольно. - "богатый" (как я его про себя назвал) подвинул кресло поближе к моему стулу и посмотрел в глаза. Серые, холодные, цепкие. Они пугали и завораживали. Я не мог отвести взгляд. И он начал говорить. О том, что мои исследования никому не нужны, что у меня нет средств для реализации.... То же самое мне говорили все эти люди, пытающиеся присвоить то, что принадлежит мне по праву первооткрывателя. А затем он показал мне зажигалку. И что-то сказал. И мне стало страшно. Как будто она может меня убить, или сделать так больно что о смерти будешь только мечтать, лишь бы избавиться от страданий. И она сделала.
   "Богатый" поднёс её к моим пальцам и не глядя, зажёг, продолжая смотреть мне в глаза. Я не мог видеть что там происходит, но мне показалось что я слышу запах палёного мяса.
   Это была такая боль, которую только можно представить. На которую только способно воображение. Но потом, вдруг, что-то случилось. Как раз в тот момент, когда я уже был готов назвать место, которое они ищут, он ругнулся, а боль начала быстро исчезать, как будто кто-то её стирал с холста художника. Наконец боль окончательно ушла, а я смог отвести взгляд. Только сейчас до меня дошло, что это был гипноз. Взглянув на пальцы, я увидел, что они целы! Ну как целы. Раздробленные в кровь и мясо, со слегка торчащими из них иглами, причиняющими жуткую боль, но не обожжённые! Эту дикую боль мне внушили, поэтому от одного пламени мне было так больно.
   - Чёрт. Ну раз так... - "богатый" встал и приказал - введите её.
   И в комнату ввели мою заплаканную жену. Меньше всего я ожидал здесь увидеть её. Мы были женаты не так давно и между нами была та молодая любовь, что заставляет совершать глупости и подвиги. Поэтому, когда я увидел пистолет приставленный к её голове, а затем жалобный, молящий взгляд (у неё был кляп во рту) у меня из уст вырвалось "я скажу".
   Назвав точное место в диктофон, я вышел из комнаты под конвоем и остановился напротив окна, которое выходило в комнату, хотя из неё я его никогда не видел.
   Моя Алиса сидела на стуле а перед ней в всё том же кресле, сидел гипнотизёр с зажигалкой. Он что-то тихо ей говорил и через стекло я не мог слышать, да и повода для беспокойства вроде бы не было - они уже получили то, что им было нужно. Но тут я заметил пистолет у неё в руке. Мне не понравилось то, что его дуло плавно поднималось, а Алиса даже не смотрела в ту сторону. Только в глаза "богатому". Пистолет упёрся ей в висок, и в тот момент, когда я бросился на стекло в порыве отчаяния, грянул выстрел. Тело безвольно упало со стула, а на полу растекалась лужа крови. Я всё ещё пытался вырваться, хотя глаза и застилали слёзы, но меня держали крепко.
   - Это была демонстрация наших возможностей, док. Теперь вы знаете, на что мы способны. Так будет с каждым неугодным вам. И мы можем найти всю вашу семью и тихо вырезать её, так же, как и застрелили вашу жену. Поэтому, советую задуматься над тем, что вы нам сказали и исправить положение дел. Или вы дали правильное местоположение?
   - Я сказал правду. В отличие от вас.
   - Увы, но я не обещал оставлять её в живых. Вы так торопились нам обо всём рассказать что совсем забыли обсудить условия.
   Меня обманули. Я то было подумал, что играю с относительно честным противником.
   - Надеюсь вы понимаете, что обращаться куда-либо вам также не следует, иначе будете прощаться с дорогими вам людьми.
   - Я уже понял.
   - Вот и отлично, всегда приятно работать с честным и сообразительным человеком.
   Когда меня выкинули из машины перед моим институтом, "богатый" кинул мне что-то , прокричав "моральная компенсация". Чёрная машина укатила куда-то вверх по улице, а в руке, которой поймал предмет, лежала зажигалка.
   ***Спустя год***
   Я шёл по спуску в шахте, в которой велись работы. Рядом со мной шёл господин как-то-там, который был ответственным за раскопки. Артефакт пришлось долго искать, хотя нам указали место достаточно точно.
   - Так вы говорите, что наконец-то нашли его?
   - Да, сэр. Мы прощупали одну стену и обнаружили тоннель, который, скорее всего, ведёт к этому предмету, сэр. Сейчас там заложена взрывчатка, которая обрушит стену и откроет нам путь.
   Выйдя из шахты в небольшую пещеру, тускло освещённую проекторами, мы дождались взрыва. За осыпавшейся огромными булыжниками стеной действительно зияла чернотой округлая дыра, почти правильной формы. Когда осела пыль, решено было взять группу людей из здесь присутствующих, т.к. мне не терпелось скорее взглянуть на удивительный артефакт, за который многие люди готовы были отдать очень большие деньги даже для нас. Но к моему удивлению, добровольцев не нашлось. При повторном вопросе кто пойдёт помочь, руку поднял один человек.
   - Почему вы отказываетесь?
   Вперёд выступил грузный подрывник в жёлтой каске, и сказал со странным выговором:
   - Уж извини, начальник. Мы нанимались токма копать. А совать голову не пойми куда не собирались. Тем более без проверок. А вдруг тама потолок обвалиться?
   - Чёрт с вами, лентяи. Дальше без проверки работ вести не будим. Эй ты! Который руку поднимал. Пойдёшь со мной, раз вызывался. Больше никто присоединиться не желает? Ну и отлично, вдвоём сходим.
   Вооружившись фонариками, они пошли в глубь тоннеля, почти не водя ими по сторонам, боясь не увидеть камней и споткнутся.
   - А почему ты вызвался мне помогать?
   - интересно что мы здесь целый год копали. Ещё и на частных лиц.
   - Не боишься? (естественно я имел ввиду то, что за любопытство его могут убить)
   - Чего? Обвала? Да не... От взрыва не рухнул, да и до этого тоже. Так что можно не бояться.
   Поняв, что собеседник туп как пробка, я отстал от него с расспросами. А тоннель всё петлял и петлял поворотами и изгибами. Сухой, холодный воздух давил на меня лично и мои лёгкие в частности. За очередным поворотом меня ждала неожиданность, а именно тупик.
   - В чём дело? Был обвал? Или что? - я обернулся и посмотрел назад. В десяти метрах от меня стоял мой "помощник" который якобы был "туп как пробка" и держал в руках зажжённую зажигалку.
   - Это искусственный обвал. От взрыва. А сделал его я. Артефакт твои люди не найдут. Как и живого тебя.
   Только тут я понял кто передо мной. Переставший притворяться шахтёром, он сразу стал похож на себя. Даже в тусклом свете зажигалки, в его глазах я заметил тихое, спокойное, но невероятно опасное для меня, безумие.
   - Док? Это вы? - только и смог хрипло выдавить я уже чувствуя могильный холодок смерти, пробежавший по спине.
   - Я - последовал краткий ответ. Только сейчас я заметил шнур, тянущийся к потолку, который он держал в другой руке.
   - Не надо - жалобно попросил я но было поздно. Фитиль заискрился, а он отбежал подальше, бросил мне что-то под ноги и прокричал "компенсация".
   Грянул взрыв. Меня слегка отбросило, отгородив от всего мира рухнувшим камнепадом, бывшим потолком. Я пошарил вокруг себя и нащупал... зажигалку. Очевидно ту самую.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"