Мустейкис Алекс : другие произведения.

Всем по лукьяненке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -- А ты своего лукьяненку взял? -- спросил меня сын.
  
  -- Взял, конечно. Модель SG-94, -- ответил я. -- Со встроенным генератором зонг-опер по лукьянкам. Ты-то сам залил новые лукьянки в своего лукьяненку?
  
  -- Спрашиваешь! Залил на все каникулы! А где твой SL-04, маме отдал?
  
  -- Мама своего любимого лукьяненку SL-08d ни на что не променяет! SL-04 я отдал прадедушке, он вдруг проявил интерес к современной технике.
  
  -- Фи, SL-08d, с нестираемыми лукьянками "Дозоров"! -- сын был несколько разочарован маминым выбором.
  
  -- Так у твоего же SL-14 такой же нестираемый блок лукьянок "Заставы"! -- напомнил я ему.
  
  -- Ну так то "Застава", не чета "Дозорам"! -- парировал сынок. -- Да и ты сам по себе лукьянку "Пристани жёлтых кораблей" не стираешь, смех один! А там и читать-то нечего!
  
  -- Тихо, тихо, потомки! -- вмешался вдруг прадедушка, до того с интересом тыкавший пальцем в экран теперь уже его лукьяненки. -- Молоды ещё спорить! Вот я помню время, когда лукьяненки назывались... да по разному они назывались! Электронными книгами, планшетами, читалками...
  
  -- Тю, когда это было! -- моего сына не так-то просто угомонить. -- А "книги" -- это что такое?
  
  -- Это так в те времена назывались лукьянки! -- самодовольно объяснил прадедушка, радуясь тому, что помнит те времена. -- А как тут купить новую лукьянку с Читай-центра?
  
  -- Давай покажу. -- Сын тоже был рад оказаться полезен. -- Нажимаешь вот тут кнопку, потом прикладываешь свой кошелёк, с него автоматом всё спишется... А насчёт "книг" -- мне Димон рассказывал, что это сказки. Смотри -- "лукьянки", от слова look, смотреть. Ты же смотришь на экран? Так, так, а теперь подтверждай платёж! Вот туда жми!
  
   Я улыбнулся общению поколений и, аккуратно свернув в трубочку, засунул своего лукьяненку в карман куртки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"