Мустейкис Алекс : другие произведения.

Долг платежом красен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Правильная" концовка к "Жуку в муравейнике". В рамках проекта "Никто не умер"

  Абалкин стеклянными глазами смотрел в потолок. Лицо его было покрыто давешними серыми пятнами, рот окровавлен.
  
  Окровавленный рот шевельнулся и он проговорил:
  - Стояли звери около двери...
  
  И тогда Майя Тойвовна Глумова закричала.
  
  Экселенц выключил голопроектор, и всё исчезло. Исчез лежащий на полу Абалкин, исчезли кровавые пятна на полу, исчез футляр с "детонаторами", а фигура застывшего в нелепом движении Гриши Серосовина расплылась и превратилась в настоящего Абалкина, оглядывающегося в некотором недоумении. Растеряться по полной программе, он, конечно, не смог -- прогрессор такого уровня, по-моему, на это вообще не способен, а постоянно пребывает в состоянии готовности к любой неожиданности. В отличие от меня, скромного любителя.
  
  - Вот так и было бы, если бы вы, уважаемый Лев Вячеславович, не пошли на сотрудничество с нами, - самодовольно провозгласил Экселенц. - Но вы пошли. Теперь мы знаем все механизмы наблюдения Странников за вами и за лицами, от которых вам угрожала опасность. И можем эти механизмы в любой момент нейтрализовать. Остаётся принести извинения вам, Максим, и вам, Майя Тойвовна, за невольные переживания и недостаточную информированность...
  
  Он хотел сказать что-то ещё, но не успел. Я даже не стал сжимать ладонь в кулак, посчитав, что достаточно хорошей пощёчины.
  
   - Dumkopf! Rotznase! -- сказал я с сильным ощущением дежавю и наклонился над потерявшей сознание Майей Тойвовной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"