Мустяца Василий : другие произведения.

Дураки умирают по пятницам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   из записей, сделанных в тетради от Наташи Цабур
  
  - Ох, уж эта мафия! - вздохнул
  журналист.
  - Не прибедняйся! - возразил
  ему друг. - Не было бы мафии,
  о чём бы ты писал?
  
  из фильма 'Почему убивают
  судей?'; режиссёр Дамиано
  Дамиани.
  
   Когда я учился в первом классе в екатериновской школе, я попросил в школьной библиотеке книгу потолще. Фамилия библиотекарши была Шойму, а, может быть, другая.
   - Нельзя тебе читать толстые книги, - сказала библиотекарша, - ты их не поймёшь.
   В советских школах так было принято, читайте в детстве только 'Приключения Буратино', а умные книги - с 18 лет. Но! В 18 лет пацанов раз - и в Афган. А там пуля тебе или в живот, или в ногу, и ты, если вернёшься, вернёшься калекой. И читай Льва Толстого... Умные книги надо читать с детства! И в них написано, что в армию не надо идти; и много чего ещё написано.
   Галя Фугарь (ныне она - Строготяну) в 10-м классе читала книгу 'Доктор Айболит'. Эту книгу я читал в первом классе. В 1980-м году я лечился в чимишлийской туберкулёзной больнице. Только туберкулёз у нас вылечивают, а над другими болезнями, так называемые, доктора насмехаются. Как будто болезни испугаются докторских насмешек и сразу исчезнут. Сколько докторов, кроме туберкулёзных, ни видел, все юмористы. Например, Елена Буюкли, Света Чембер.
   В туберкулёзной больнице тогда лечился и градиштянин Саша Чучуляну.
   - Галю Фугарь знаешь? - спросил он меня.
   - В одном классе учились, - ответил я.
   - Ты её щупаешь?
   Я не ответил.
   - Ох, и горячая девчонка! - воскликнул Саша. - Она моя екатериновская любовница. Она не отказывает никому.
   В 1979-м году в клубе Екатериновки тётя Валя Козаренко крутила американский фильм 'Бездна'; зал был полон зрителями. На полу было много шелухи - зрители кушали семечки. Пьяный Владимир Лукин сидел в кресле и спал. Его уже много лет как закопали молодым на кладбище - такова судьба всех пьяниц. Меня в то время уже кормили химией - давали в чимишлийской поликлинике Можептил. Обманул меня тогда принимать эту химию доктор - юморист Иван Чеботарь.
   Когда закончился киносеанс, мы вышли с Галей Фугарь из клуба, пошли по западному тротуару центральной улицы. Семья Гали проживала в хибарке, которая сегодня рядом с домом Петра Дурлеску. Мы остановились возле дома, сегодня в нём проживает Валера Ону (отец ментов); за этим домом была тропинка, по которой можно было пройти с центральной улицы на улицу Победы; эту тропинку уже лет тридцать как закрыли. Мне надо было пойти влево по тропинке, Гале - прямо.
   - Когда опять увидимся? - спросила она.
   Мы прошли немного по тропинке, чтобы с центральной улицы никто не увидел. Она стала снимать с себя одежду. Я положил таблетку Можептила себе в рот и проглотил.
   - Это что? - всполошилась она. - Виагра?
   Я принял таблетку, чтобы не расстраиваться. Юмористы в белых халатах так предупреждали. Но только мы начали развлекаться с Галей, смотрю, эрекция у меня пропала - это от действия Можептила. Увидев такое, Галя рассердилась, натянула трусы и ушла к себе домой.
  
  комментарии: на фото - фильм "Бездна".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"