Мустяца Василий : другие произведения.

Последняя ошибка гауптштурмфюрера Герлаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они говорят в пользу жизни, эти
  ядовитые пауки, хотя они сидят в своих
  пещерах, отвернувшись от жизни: ибо
  этим они хотят причинять страдание.
   Фридрих Ницше, Так говорил Заратустра
  
   1
   Три отборных нацистских полка 16-ой пехотной дивизии, двигавшихся летом 1943-го года на поле боя под российский город Курск, полка, предназначенных для перелома в ходе Второй мировой войны в пользу нацистской Германии, случайно перейдя линию времени и оказавшись в Молдавии в 15 часов 25 минут среды 30-го июля 2014-го года, въезжали на грузовиках в небольшой город со стороны Бессарабки. Как писали Ильф и Петров - со стороны деревни Чмаровки.
   - Что это за городок? - спросил гауптштурмфюрер Герлах, сидевший рядом с водителем в "Опеле" выпуска 30-х годов 20-го века.
   - Будь я проклят! - воскликнул штандартенфюрер Штумпф, сидевший на заднем сиденье рядом с Кристиной Лешану. - Карл, это Чимишлия 2014-го года. Кристина, которую Геверниц и Холтофф на днях выкрали из этого времени и перенесли в наше, может подтвердить.
   - Да, господа! - сказала Кристина. - Мы опять в Чимишлийском районе лета 2014-го года.
   Гауптштурмфюрер Герлах раздумывал двадцать секунд.
   - Ты говорила, - повернулся он к Кристине, - что севернее Чимишлии - село Екатериновка, где твой родной дом?
   - Да, - ответила девушка.
   - Едем дальше, - сказал водителю Герлах и вся колонна "Опелей" и грузовиков, загруженных войсками, направилась к Екатериновке.
   Колонна выезжала из Чимишлии.
   - Слева - автодром, - сказал штандартенфюрер Штумпф, основательно изучивший этот район по рассказам выкраденных из этого времени молдаванок.
   - Господа, - сказала Кристина, - в Екатериновке находится терминатор.
   - Ты хочешь сказать, - сказал Герлах, - что киборг нам опаснее сталинских войск?
   - Терминатор, - сказал Штумпф, - насколько я знаю, убирает пьяниц.
   - Вы думаете, - сказала Кристина, - вас он не тронет? Вы ведь тоже, как и пьянство, работаете на уничтожение всех народов, кроме немецкого?
   Колонна подъезжала к Екатериновке с юга. Возле дорожного знака "Екатериновка" стоял Воланд. Герлах и Штумпф узнали его. Колонна въехала в Екатериновку, грузовики остановились по всему селу.
   Выйдя из "Опеля" возле бара Бивола, Герлах спросил Штумпфа:
   - Вальтер, в этом селе около одной тысячи жителей?
   - Да. Народ умирает от пьянства.
   Солдаты попрыгали из грузовиков и принялись мочиться на заборы. На улице Победы, возле двухэтажных домов, остервенелый пёс Васи Плешки (Аркадича) - Аурел, кинувшись на грудь одному стоявшему солдату, вцепился зубами ему в глотку, запачкав всю свою морду хлынувшей кровью фашиста. Солдат упал. Другие солдаты схватились за свои автоматы, но кобель прыгнул через забор и скрылся в листве.
   ...Терминатор, с дробовиком в руках, спускался со второго этажа заброшенного дома Нины Тян.
  
   2
   В десятом часу утра субботы 16-го августа 2014-го года к екатериновскому бару Бивола подкатило чимишлийское такси, притормозило и из него выбрались Герлах, в штатском, и Кристина Лешану. Герлах слегка прихрамывал на правую ногу: его подлечили в чимишлийской больнице, после пулевого ранения, полученного от терминатора. Герлах с Кристиной задержались возле террасы бара, со стороны весовой, здесь, под забором, отлеживались перепившие в пятницу вечером. Под забором досыпались екатериновцы Сергей Пэдурец, Тамара Влас, Олег Булэцел, Сергей Дурлеску, Роман Конарев, Павел Котлов, Иван Згырвач - младший, Алла Савка и Федор Макинтош. Герлах и Кристина прошли на террасу и вошли в бар. За прилавком сидела на стуле Галя Бивол; Герлах заказал у неё, заплатив, три холодных чая. Она принесла их и поставила на столик, за которым сидели автор этого рассказа, Герлах и Кристина.
   - Мы с Кристиной, - сказал Герлах, - через три часа перенесёмся на машине времени Геверница и Холтоффа в Берлин лета 1943-го года.
   "Зачем тебе это надо?" - подумал автор, глядя на Кристину, но не сказал.
   - Вы, - обратился Герлах к автору, - не желаете отправиться в 1943-й год? - Он отпил из стакана чаю.
   Автор тоже пригубил чай, из своего стакана.
   - Хоть надо мной постоянное в Екатериновке издевательство, - промолвил он, - но я всё равно против безнравственности.
   - Вы хотите сказать, что фашизм безнравственен?
   Автор промолчал.
   Терминатор, с дробовиком в руках, прошел мимо екатериновского клуба, магазина Бивола, пересёк террасу бара, пройдя мимо его двери, подошёл к забору, под которым лежали отсыпавшиеся пьяные, и направил свой дробовик на Ивана Згырвача - младшего.
   Кристина увидела терминатора через окно. Автор тоже взглянул на него.
   - Терминатор, - сказал автор, - выполняет программу очистки планеты от пьяниц.
   Терминатор расстреливал лежавших под забором. Проснувшись, Котлов пожелал водки; получив пулю в живот, он подумал о Боге, но отбросил эту мысль, о водке думать ему было приятнее; через несколько секунд он умер.
   Наркомания не допускает, не предполагает Бога. В этом состоянии больные, иногда вспоминая о потерянной цели жизни, лишь жаждут алкоголя.
   - Почему над вами издеваются? - спросил автора Герлах.
   В июле 2009-го года Владимир Чебану, зять Владимира Лешану...
   - В июле 2009-го года, - сказал автор, - Владимир Чебану, зять Владимира Лешану, рассказал возле екатериновского магазина Калу о том, что полицейский Василий Мустяца (мой двойник) берет взятки, за один раз не меньше трёх тысяч леев. Как я понял, Чебану давал взятку моему двойнику и его не устраивал установленный размер суммы.
   Терминатор добивал пьяную Аллу Савку.
   - Я сообщил на другой день, - продолжал автор, - об услышанном от Чебану тогдашнему комиссару чимишлийского полицейского комиссариата Василию Харету. Через екатериновского примара Ефима Строготяну. Через день меня полицейские схватили возле екатериновской примэрии и посадили в холодную на месяц. На днях Толик Савка спросил меня возле бара Бивола: в холодную - это в холодильник? Это было, повторю, в 2009-ом году. "Тебя посадили, - сказал Георгий Лунгу - младший, - за то, что ты услышал". Доктора чимишлийской поликлиники Михаил Раку и Ольга Огурцова (сегодня уже уволившаяся) неизменно каждый раз (а меня за услышанное в июле 2009-го сажали ещё три раза - в 2011-ом, 2012-ом и в 2013-ом годах) ставили свои резолюции на утверждение моего заключения. В последние два года, из перечисленных, я сообщал о том же и нынешнему комиссару Василию Мелентьеву: реакция та же, что была и у Харета. Поэтому молдавский народ не уважает молдавскую полицию.
   - Поэтому, - сказал Герлах, - я и предложил вам перейти на нашу сторону.
   - Я, - сказал автор, - стал диссидентом. "Почему вы меня хватаете?" - спрашивал я Раку. "Ты конфликтуешь с полицией", - отвечал он мне.
   Кристина улыбнулась.
   - В Молдавии нельзя сказать правду, - сказал автор.
   - А что можно? - спросил Герлах. - Можно врать. Присутствовавшие во время рассказа Чебану в июле 2009-го года Юрий Лешану, его супруга Рая, Михаил Жбанков и Игорь Трофименко не захотели подтвердить полиции услышанное и мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"