Мустяца Василий : другие произведения.

Ми бед ис ту бик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ми бед ис ту бик" - трек групп Блю Систем
   и Модерн Токинг.
  
   Пьяные Иван Чебану, Игорь Дурлеску, двое двенадцатилетних - Вася Кобас и Юрий Димитров - младший, Андрей Томеску и Григорий Лунгу (этот неоднократно лечился от алкоголизма в клинике Костюжен) лежали вповалку возле столов террасы екатериновского бара Бивола вечером четверга 17 июля 2014 года. Автор этого рассказа, сидевший за восточным столом террасы, возле стены, сделал ещё несколько глотков газированной воды, поставил граненый стакан на стол и оглядел присутствовавших. Григорию очень хотелось ещё алкоголя. Автор начал свой рассказ:
   - Аня Ротарь меня обманула, сказал мне двадцать девять лет назад Вовка Стойка. Она сказала ему, что она бесплодна. Вовка решил поиграться девушкой, хотя и не любил её. Аня же хотела за него замуж. Она, неожиданно для него, забеременела от него и сообщила ему об этом. Человек, любящий детей, совестливый и опасающийся скандала, пишет профессор психологии Юрий Щербатых, может в таком случае жениться на девушке. Но Вовку возмутил обман и шантаж, и он, начав платить алименты, уехал на самый Сахалин. С такой обидой, писал профессор, Вовка, если бы и женился, возненавидел бы ребёнка. За двадцать лет он не приехал посмотреть на своего мальчика, поговорить с ним. Он даже наплевал на свою старуху мать - бабу Тоню, которая, после его отъезда, осталась в Екатериновке. Он уехал за золотом и наслаждениями.
   Тогда, в 1985 году, когда Вовка поссорился с Аней, он стал проводить жаркие ночи с Неллей Мунтяну (Сегодня она по мужу - Дурлеску). Они, вчетвером, - Вовка, Нелли, чимишлиец Волоха и Таня Бивол - приходили ко мне домой, и занимались, каждый со своей парой, сексом.
   Волоха был из бывших зэков. "Интересно, говорил он, как бы среагировала продавщица чимишлийского универмага, если бы покупатель двинулся с товаром прочь, не заплатив ей?"
   На Тане Волоха так и не женился. Он женился на чимишлийской учительнице. В одном из социальных опросов, сказал профессор Щербатых, на вопрос, каким они хотят видеть мужчину, все женщины ответили, что моногамным. Волоха, будучи по натуре полигамным, видимо изменял жене, потому что она его впоследствии бросила. Волоха тяжело переживал разрыв. Отверженный, он вскоре повесился.
   Если женщину любить, и только её, ей становится скучно и она уходит. Одно из правил писателя Михаила Веллера, как сохранить любовь женщины, - заставь её ревновать, создавай поводы, но чтобы они не подтвердились. Если же жена застаёт мужа на любовнице, то какого ещё подтверждения ей надо?
   Компания Вовки Стойки в 1985 году сидела на моём диване. "И что ты нашёл в этой Анке - пулемётчице?!" - говорила Вовке Таня Бивол. Фамилия Тани, приведённая здесь, девичья. Вовка слушал такие слова и, молча, соглашался.
   Сегодня, в 2014 году, Анна Ротарь, включая вместе со своим сыном Андреем Стойкой на дискотеках в екатериновском клубе плохую музыку, стремится остановить мысль, идею, движение нации вперёд. Виктор Гюго в романе "Отверженные" писал, что есть люди, которые как раки всегда пятятся назад. Одни люди всё время развиваются к лучшему, а есть такие, которые только деградируют, тормозя всё вокруг себя. Мёртвые хватают живых, чтобы продлить свою агонию.
   Бедный Андрей, её сын! Жить рядом с мёртвой матерью! У Льва Толстого есть пьеса - "Живой труп". Андрею не хватает его отца - Владимира. Вовка, хоть и был с нравственной тухловатостью, но он был живой человек. А Анка всегда была тёмным пятном на Екатериновке. Выражаясь языком экстрасенсов, Анка - это чёрная магия Екатериновки, своеобразная убивающая чёрная дыра.
   В 1985 году Анка хладнокровно отказалась от меня, выбрав в свои любовники Вовку (На сегодняшний день он уже несколько лет как скончался от перепоя и наркотиков). Понимая, что она тогда меня предала, она не может остановить инерцию и, вместо того, чтобы дать свет, она продолжает мрак. Она пытается руководить. Рядовой с генеральскими погонами указывает отверженному, но настоящему генералу.
   Здесь я хочу привести одну мысль, как-то вычитанную мной в еженедельнике "Аргументы и факты". Миром движут женские матки. Отсюда вся чёрная магия. И когда она сильна, другая - белая магия - на время отступает. Эзотерики говорят о социальном кармическом узле.
   Когда насильственным путём (увольнением с работы завклубом) будет ликвидирован узел Анки, тогда Екатериновка легко вздохнёт. В семидесятых годах екатериновцам хорошо жилось при директоре совхоза Дмитрии Захаровиче Гуке.
   В конце семидесятых Дмитрий Захарович умер. Гроб с покойником несли по шоссе, мать Александра, сына Дмитрия Захаровича, разрывалась от рыданий. Я, стоя на тротуаре, снял было шапку.
   - Ты что - дурак? - ухмыльнулся мне Вовка Стойка.
   Я надел шапку на голову. Так и пошло. Узел. Дмитрий Захарович умер. Я, сторона добра, под влиянием Вовки Стойки. На всех плюёт Анка, но я ничего не мог поделать, находясь тогда в депрессии, а Вовка сбегает от дыры на край света.
   ...Шёл 1985-ый год. Кто-то постучался в дверь квартиры автора. Будущий артист в этот поздний вечерний час сидел дома, его мать в ночную смену сидела возле свиней на совхозной ферме. Автор прошёл по коридору, отпер наружную дверь и отворил её; на пороге стояли улыбавшиеся Вовка Стойка, приятель Вовки - Волоха, Таня Бивол и Нелли Мунтяну.
   - Пришли на хату, - сказал, продолжая улыбаться, Волоха.
   Ди-джей Бобо всегда был добрым человеком. Они вошли, автор запер дверь. Таня внимательно осмотрела запор. "Надёжно", - подумала она. Все прошли по коридору и вошли в гостиную.
   Волоха и Таня вошли в спальню хозяйки квартиры, Вовка и Нелли сели в гостиной на диване. Автор несколько провозился в коридоре, вернулся в гостиную, посмотрел в спальню... Таня уже разделась и сидела на краю постели, Волоха стоял перед нею на полу на коленях; освещение было слабое. Но и при слабом освещении автор увидел голое девичье тело - большие груди, необыкновенный цвет кожи... Автор отошёл от двери спальни.
   В другой вечер Вовка лёг с Неллей в спальне, а Вовка с Таней на диване в гостиной. Автор в своей постели собирался заснуть.
   - Дурак! - сказала Вовке в спальне Нелли.
   Через несколько минут Вовка встал с постели и принялся в темноте шарить по столу: после секса ему хотелось поесть. Но он нашёл лишь пару огурцов с хлебом. Вовка вышел из спальни в гостиную, где кувыркались под одеялом на диване Волоха с Таней; Вовка заинтересовался зрелищем. Пара, лежавшая на диване, была в экстазе.
   - Пошёл к чёртовой матери, козёл! - сказала Вовке, выглядывавшая из-под Волохи, напряжённая Таня.
   Слюнявый Вовка вышел в коридор, оттуда - во двор. Через пару минут он вернулся в гостиную.
  
   комментарии: ди-джей Бобо - мой второй литературный псевдоним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"