Мустяца Василий : другие произведения.

Вакханалия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наконец-то наступило воскресенье 8 ноября 2015 года, День святого Дмитрия, екатериновцы радостно вздохнули. Утром батюшка в церкви провёл богослужение, а вечером открылся клуб. Весь вечер в клубе лилась бездарная музыка.
   Восемь человек стояли у прилавка в баре Бивола.
   - Три бокала пива, - попросил пьяный Игорь Трофименко, положив деньги на прилавок.
   - Каждый человек, - говорила Марина Матковская, - имеет право выпить после трудового дня.
   - И без работы - может, - сказал пьяный Михаил Жбанков.
   - Особенно - в праздник! - воскликнул пьяный Валентин Матей.
   Бармен Наташа Бивол нацедила в бокалы пива.
   - Хорошо когда в календаре, - провозгласил пьяный Валентин Матей, - много праздников. Если посмотреть с правильной стороны, только праздники и интересны в этом селе. От работы пьяные кони дохнут.
   На пороге бара тоже было много пьяных; от толпы отделился пьяный Игорь Николаевич Дурлеску, прошёл за бар, вытащил, дымя цигаркой, свой половой орган из штанов и помочил забор, спрятал орган обратно, застегнулся и поплёлся на порог бара. Под забором лежал пьяный Сергей Дурлеску - младший. Пьяная Вера Моисей, шатаясь из стороны в сторону, двигалась от бара по улице Победы.
   Возле магазина Гука и в магазине было много народа.
   - Умом Россию не понять, - декламировал пьяный Николай Ангел.
   Рядом с ним в магазине едва стояла на ногах пьяная Александра Лазарь.
   - Тютчева стал читать, Николай? - спросила продавец Наташа Казакова. Она тоже не прочь выпить, хоть она и на работе, хоть у неё и гипертония. Но с намыленными глазами не сумеет правильно считать деньги. А ради денег женщина... Да, удавится.
   - Я, когда выпью, - воскликнул пьяный Николай Ангел, - испытываю прилив большой энергии. Могу Лермонтова подоткнуть за голенище.
   - Как? - спросила Наташа.
   - А по морде.
   - А-а. Я думала, ты лучше него напишешь.
   В Екатериновке праздник - смерть нависла над селом. Каждый выпитый стакан - шаг в тупизм и небытие. Высоцкий и Есенин, если б не пили и не курили, писали бы гораздо лучше.
   Женя Кодряну гнал свой Мерс по западному тротуару центральной улицы - от клуба. Возле дома Валеры Ону он резко притормозил - пьяная Таня Генчу-Апостол лежала на тротуаре. Женя уставился на пьяную.
   - Может, пойти, - сказал он, - и мне напиться? Не надо, Женя, не будь дураком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"