Мустяца Василий : другие произведения.

Бд-17: Любовь-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1
   Геверниц отворил дверь кабинета рейхсфюрера СС Третьего рейха Генриха Гиммлера и вместе с Холтоффом ввели в него Яну Дурлеску. Это было утром 19 июня 1942 года. Недалеко от двери они остановились. Дорожка красного ковра вела к дальнему письменному столу, за которым, с пенсне на носу, спиной к ним сидел хозяин кабинета - Гиммлер. Большую часть стены за столом, сверху донизу, занимал портрет во весь рост рейхсканцлера фашистской Германии Адольфа Гитлера. Гиммлер, сидя на мягком стуле, повернулся к вошедшим.
   - Мы привели её, рейхсфюрер, - сказал Холтофф.
   Яна взглянула на Гиммлера. В кабинете, не смотря на лето, было прохладно. Гиммлер смотрел на девушку.
   - Разденьтесь, Яна, - сказал он.
   Двумя часами ранее, но уже в 11.30 пятницы 23 августа 2013 года Геверниц и Холтофф, в штатском, подошли на екатериновской улице Победы, возле квартиры Булэцелов, к Яне Дурлеску, и вытащили пистолеты из своих карманов. Яна увидела их оружие, и фашисты спрятали его обратно в карманы.
   - Вы арестованы, Яна, - сказал Геверниц. - Пойдёмте с нами.
   Они втроём пошли к бару Бивола. Вскоре они повернули на его террасу. Здесь стоял Скиф (Георгий Татару).
   - Приятель, - окликнул он Холтоффа. Холтофф взглянул на него. - Скинься на стакан вина: дай два лея.
   - Ты наркоман? - полюбопытствовал Холтофф, вынул деньги из кармана и отсчитал ему два лея. - Наркомания - это гут.
   - Чего? - спросил Скиф и, взяв деньги, взглянул на открытую дверь бара - там продают вино.
   - Пей побольше и почаще, - объяснил Геверниц.
   - А-а, - отозвался Скиф. - Молдаванина не надо учить, как пить.
   Он вошёл в бар, а троица пошла мимо клуба, подошла к кафе Ахава и вошла в него.
   Иван Челарский вышел из кафе, взглянув на них. Холтофф и Яна сели за дальний от окна стол, Геверниц подошёл к Ирине Оренштейн, продавцу этого кафе, сидевшей лицом к двери за столом возле окна.
   - Нам бы три кофе, - заказал Геверниц.
   Она принесла и поставила на стол, получив от него деньги, он тоже сел за дальний от окна стол. Ирина села на прежнее место возле окна; она взглянула на Яну.
   "Она нравится ди-джею Бобо", - подумала Ирина. Ирина листала Камасутру, троица, молча, попивала кофе из чашек.
   Допив кофе, фашисты и Яна вышли из кафе, перешли шоссе, зашли за магазин Маши Лучковой. Они подошли к заброшенной маслобойне. Геверниц вставил ключ в замок на дверях, отпер его, отворил дверь. Они вошли, взяв с собою замок и закрыв за собою дверь. В маслобойне стояла большая чёрная кабина, ярко освещённая внутри, они вошли в неё и закрыли дверь. Холтофф нажал на две кнопки. Послышались резкие движения, словно совокупительные. Троица стояла и ждала. Вскоре шум прекратился. Геверниц отворил дверь кабины, и они вышли из неё. Но они уже оказались не в маслобойне, а в немецкой лаборатории. Кабина - это машина времени. В лаборатории было полно эсэсовцев.
   - Добро пожаловать в Берлин 19 июня 42-го года 20-го века! - приветствовал троицу профессор Марк Гольдблат.
   Пройдя по длинному коридору, троица вошла в кабинет Гиммлера. Он, с пенсне на носу, сидел за письменным столом спиною к ним.
   - Мы привели её, рейхсфюрер, - сказал Холтофф.
   Гиммлер повернулся и взглянул на Яну.
   - Разденьтесь, Яна, - сказал он.
  
   2
   Геверниц, Холтофф и Яна стояли возле двери в кабинете Гиммлера. После того, как Гиммлер высказал своё пожелание, Геверниц и Холтофф отворили дверь и вышли. Яна принялась снимать с себя джинсы.
   Вдруг они увидели кого-то в углу, Яна остановилась. Гиммлер, глядя на незнакомца, быстро нажал кнопку звонка на столе. Она не сработала, он всё понял и остался сидеть на стуле.
   - Кто вы? - спросил он незнакомца.
   - Я Воланд.
   - Я не знаю вас. Вы русский партизан?
   - Нет, я дьявол, хозяин ада. Отправьте Яну обратно в 23 августа 2013 года, - Воланд подошёл к столу.
   Гиммлер начертал несколько слов на бумажке и передал её ему. Тот прочитал и передал Яне.
   - Можете идти, - сказал ей Гиммлер. - Покажете там записку.
   Яна повернулась, отворила дверь и вышла в коридор, затворив за собой.
   Гиммлер взглянул на Воланда:
   - Не желаете чашку чая?
  
   комментарии: ди-джей Бобо - мой второй литературный псевдоним; на фото - Яна Дурлеску.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"