Мустяца Василий : другие произведения.

Схватка с роботами, или Обвинение матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Такси подъехало от шоссе к екатериновскому бару Бивола. Расплатившись с таксистом, Наташа Цабур выбралась из машины на террасу бара. Над всей Екатериновкой на расстоянии пятидесяти метров над землей стоял большой инопланетный космический корабль. Такси развернулось и поехало к шоссе. Из бара вышли двое пьяных: Сашка Глутник и Кириллыч (Виктор Кодряну). Наташа стояла на краю террасы.
   Часы показывали 14.15 четверга 22 мая.
   Большой нижний люк нависшего космического корабля открылся, из него вылетели четыре дисколёта и принялись кружить над Екатериновкой. Наташа, взглянув на них, опустила свой взор на пьянчужек.
   Воланд с черным чемоданом в руках и ди-джей Бобо двигались к клубу мимо дома Ивана Дусатова по западному тротуару центральной улицы села.
   - Вас кружащиеся над Екатериновкой дисколёты не напрягают?- спросила Наташа пьянчужек.
   - Нет, - ответил Сашка. - Я совершенно расслаблен и готов голосовать за любого правителя. Особенно за поддерживающего расслабление.
   - Чем расслаблен? - спросила Наташа.
   - Я - пивом, - ответил пьяный Сашка. - Очаковским.
   - А я водяру употребляю, - ответил пьяный Кириллыч. - Давно предлагаю тете Гале Бивол: торгуй убойным техническим спиртом - сразу можно определяться на кладбище. Юра Матковский, Иоанна Дурлеску торгуют им. Нужно чтобы и в школе его продавали.
   - Смерть не страшна, - сказал пьяный Сашка, - страшна жизнь без смерти. Мы родились, чтобы умереть, и нужно сделать это быстрее, хоть и мешает инстинкт. Природа - матушка напрасно всё создала.
   К бару Бивола по улице Победы подошел Коровьёв и ступил на террасу.
   Один дисколёт приземлился на северной площадке школы, второй - возле дома библиотекаря Вали Харуца, на юге Школьной улицы, третий - возле дома Ивана Фугарь, на улице Победы.
   - Нас атакуют роботы - инопланетяне, - сказал, глядя на Наташу, Коровьев. - Мы спасем цивилизацию.
   К террасе бара Бивола мимо его магазина подходили Воланд и Бобо. Подойдя к западному столу террасы, Воланд положил на него свой чёрный чемодан, открыв его. В нем лежали шесть лазерных бластеров.
   - Подходите, господа, - сказал Воланд.
   - И мы? - затрепетав, в один голос спросили пьяные Сашка и Кириллыч.
   - Уберите пьяных, - сказал Воланд.
   Из бара вышел проспиртованный Василий Цыжу.
   - Сейчас я их уберу с глаз долой, - бросился он исполнять желание Воланда.
   - А вас кто уберет? - спросила его Наташа.
   - Мы бойцы невидимого фронта, - сказал пьяный Василий Цыжу.
   - Комики, - сказала Наташа. - Молдавия по их вине катится в тартарары.
   Бобо, Воланд, Наташа и Коровьёв взяли из чемодана по бластеру. Четвертый дисколёт приземлился на проселочной дороге чуть восточнее магазина Бивола; его люк открылся.
   - Пойдемте, ребята, пропустим еще по стаканчику, - предложил пьяный Кириллыч своим собутыльникам.
   Из бара вышел Игорь Савка с красным от перепоя носом. Василий Цыжу, Сашка и Кириллыч, пошатываясь, вошли в бар. Савка сел за западный стол террасы возле стены бара.
   - Ребята, - спросил он, - где я? В кинотеатре Одеон?
   - Подержите-ка, - передал Воланд чемодан, предварительно заперев его, Савке.
   Из дисколёта выбрались три металлических робота - исполнителя и, взглянув на стоявших возле бара, вынули лазерные бластеры. Наташа, Воланд, Бобо и Коровьев выстрелили по ним из своих бластеров. Лучи попали роботам в грудь, места попадания задымились, плавясь, и роботы повалились на асфальт.
   Из бара вышел пьяный Павел Негарэ со стаканом водки в руках.
   - За победу, ребята! - воскликнул он, плохо сознавая, где находится.
   Коровьёв с отвращением плюнул.
   - А теперь - к школе! - сказал Воланд Наташе, Бобо и Коровьеву.
   С террасы бара был виден дисколёт, стоявший на площадке чуть севернее школы. Четвёрка двинулась туда. Мимо магазина Бивола к террасе его бара подошла Марина Матковская.
   - Ребята! - обратилась она.
   Савка и Негарэ взглянули на неё осоловелыми глазами.
   - Заходите к нам, - сказала Матковская. - Нам завезли смертельный технический спирт. Мы с Юрой продаем его почти даром. После трех его стаканов можно смело заказывать себе гроб. Нам очень нужны деньги.
   Из прихожей магазина Бивола вышли Кристина Дурлеску - Касап и бабушка Катинка Кирилеску.
   - Это они, - указала бабушка Катинка на Матковскую, - техническим спиртом убили, запоив, моего сына Петра.
  
  комментарии: ди-джей Бобо - мой второй литературный псевдоним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"