Мустяца Василий : другие произведения.

Но только не говори мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Огромный межпланетный космический корабль пролетал на огромной скорости недалеко от созвездия Скорпиона. Иллюминаторы корабля светились ярким огнём. В вакуумном пространстве стояла непроглядная темнота; на огромном небе, расстилавшемся во все направления, светились многочисленные дальние звёзды. В космосе стояла глубокая тишина, слышен был лишь рокот двигателя корабля. В одной из кают размышлял, развалившись в большом мягком кресле, инопланетянин - руководитель. Металлические роботы - исполнители двигались по коридорам корабля, перенося тяжёлые закрытые деревянные ящики.
   В одной из пустых кают из отворившейся двери чёрной кабины машины времени вышли один за другим четверо мужчин в фашистской офицерской форме. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер и его подручные Геверниц, Холтофф и Геттель.
   - Найдите мне каюту, - приказал Гиммлер, - где я смог бы спокойно отдохнуть.
   Он оглядел эту каюту, где стояла их машина времени. Геттель закрыл дверь машины. В этой каюте стояли три кресла, металлический шкаф со стеклянными дверцами и металлический сейф; в одной из стен был врезан небольшой круглый иллюминатор. Гиммлер подошёл и поглядел в него. Геверниц и Холтофф отворили дверь каюты и вышли в коридор, чтобы выполнить приказ Гиммлера.
   - В какой части космоса, - спросил Гиммлер, - мы сейчас находимся, Геттель?
   Геттель вынул из своего внутреннего нагрудного кармана тетрадь, раскрыл и взглянул на одну из её страниц.
   - Мы, - ответил он, - находимся недалеко от звезды Антарес созвездия Скорпиона.
   - Это и есть Антарес? - спросил Гиммлер, кивнув на пространство за иллюминатором.
   Геттель подошёл к иллюминатору.
   - Видимо, он, рейхсфюрер.
   В их каюту вошёл Холтофф.
   - Через три каюты, - сказал он, - хорошее, обставленное помещение. - Он вынул лазерный бластер.
   - Что это? - спросил Гиммлер.
   - Здесь нашёл, - ответил Холтофф. - В роботов нужно стрелять, целясь им в грудь, только из бластеров. Иначе их не свалишь.
   - Не надо, - сказал Гиммлер, - уничтожать всех роботов.
   Они вышли в коридор и Холтофф повёл обоих вправо.
   В своей каюте инопланетянин - руководитель встал со своего кресла, подошёл к инкрустированному алмазами столу и включил дивиди, стоявшее на нём. Из двух больших колонок, стоявших возле стола, зазвучала мелодия. Из отворившейся двери соседнего кабинета в эту каюту заглянул, остановившись на пороге, второй инопланетянин - руководитель.
   - 'Но только не говори мне' Натальи Ветлицкой? - узнал он трек.
   Сегодня был вечер пятницы 9 мая 2014 года. В екатериновском клубе проводилась дискотека. Талантливая Оля Лунгу, завораживающе двигаясь, выдавала на танцполе под 'Но только не говори мне' Натальи Ветлицкой танцевальный шедевр. Возле бара Бивола, на террасе, лежал пьяный Михаил Жбанков, а чуть ближе к клубу, возле передней магазина Бивола, лежал пьяный Олег Моисей.
  
  комментарии: на фото - Оля Лунгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"