Мутный Тип : другие произведения.

Ещё одна сказка. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 1
  Экскурсионный автобус жёлтого цвета остановился у главного входа в здание школы. Водитель открыл переднюю дверь, включил радио, покрутил ручку приёмника, пока не поймал нужную частоту. Из колонки зазвучала лёгкая джазовая мелодия. Он засунул руку в небольшую коробочку, выглядывающую из бардачка, достал оттуда зубочистку и привычным движением закинул её в рот. Затем удобно устроившись в кресле заложил руки за голову и принялся ждать.
  На улице было многолюдно, ведь занятия только что закончились. Мимо автобуса то и дело проходили дети с родителями и без. Группа старшеклассников завернула за угол школьного здания и уже через несколько минут, оттуда потянулось, лёгкое, почти не заметное облачко дыма.
  Иногда из-за того самого угла за которым укрылись от посторонних глаз школьники, появлялась коротко стриженая мальчишеская голова. Паренёк быстро осматривался, и короткий ёжик его рыжих волос снова пропадал из поля зрения водителя.
  Глядя на всё это безобразие, мужчина за рулём автобуса недовольно цыкнул, перекинул зубочистку из одного угла рта в другой, и устало прикрыл глаза.
  Возле его желтой колымаги пробежала галдящая стайка младших школьников. Они были так увлечены игрой, что один из них не заметил открытой двери и со всего маха врезался в неё.
  От удара малыша отбросило назад, и он неловко сел на асфальт. Остальные дети тут же столпились вокруг него, не зная, что делать.
  Услышав стук, водитель открыл глаза, посмотрел в зеркало заднего вида и тяжело вздохнув, вышел на улицу.
  - Эй, ты в порядке? - он быстро осмотрел голову пострадавшего ребёнка, на лбу которого появилась маленькая ссадина.
  Мальчишка тер, покрасневшие глаза и тихонько хлюпал носом, было видно, что он вот-вот заплачет.
  - Потерпи секунду, я сейчас! - водитель вернулся в автобус, достал аптечку и быстро обработал рану.
  Ребёнок продолжал сидеть на асфальте и тереть и без того красные глаза.
  - А ты молодец, даже не заплакал! - мужчина потрепал ребёнка по голове, пытаясь его успокоить.
  - Так, секунду, где то тут у меня было... - он порылся в карманах, и наконец, из недр куртки извлек на свет, большой пакет леденцов.
  - Держи, и друзей угостить не забудь!
  Ребёнок перестал тереть глаза, на его лице появилась слабая улыбка, и вот он уже стоял на ногах, принимая угощение из рук мужчины и улыбаясь во весь рот, как будто ничего и не было.
  - Спасибо мистер Андерсон! Спасибо! - Остальные дети радостно запрыгали вокруг.
  - Ладно уж, только в следующий раз смотрите по сторонам во время игры!
  
  
***
  Когда прозвенел звонок, из класса мне удалось выйти одним из первых. Поэтому здраво рассудив, что не стоит лишний раз встречаться с Гарольдом и его компанией, я, не заходя в столовую, пошел на улицу.
  Быстро забрав сменную обувь из личного шкафчика, и проскочив мимо сонного охранника, я открыл тяжелую металлическую дверь и оказался на школьном дворе.
  Там уже было полно народа, но знакомых видно не было, так что, поправив лямки доверху забитого рюкзака, я направился к припаркованному неподалёку автобусу. Его я увидел в окно, ещё во время последнего урока.
  Сегодня у восьмого "C" класса была запланирована поездка за город, посвященная окончанию учебного года.
  С самого утра одноклассники возбуждённо её обсуждали, делясь друг с другом своим опытом отдыха на природе. Даже Гарольд Фергюсон - главный хулиган и гроза всей средней школы был настроен вполне миролюбиво. Сегодня я мог спокойно расслабиться и немного отдохнуть от всего, что свалилось на меня за последнее время.
  Около года назад я наконец вырвался из стен приюта, в котором провёл всю свою жизнь, а именно почти тринадцать лет, и получилось это у меня только благодаря помощи моего друга - Генри, который в своё время тоже жил в этом приюте. В итоге я переехал в небольшой захолустный городок - Эббот. Чтобы устроить всё это Генри даже пришлось оформить опекунство.
  Он на двенадцать лет старше меня, но когда ему было восемнадцать, Генри влип в одну тёмную историю. Тогда он вышел сухим из воды только благодаря моей помощи. После этого мы сильно сдружились, и когда Генри покидал приют, став совершеннолетним, он клятвенно пообещал вытащить меня оттуда как можно быстрее. Так я переехал сюда и поступил в местную школу.
  Эбботская школа, в которую я попал, сдав экзамены, лучшая в городе, хотя это громко сказано, поскольку, чтобы сосчитать общее количество школ города, хватило бы и пальцев двух рук.
  В моем классе учатся дети не последних людей города, из-за этого я сразу же стал белой вороной среди одноклассников. Правда, меня это особо не беспокоило, и я наслаждался свободой. Собственная, хоть и небольшая комната, после койко-места с маленьким шкафчиком для личных вещей в приюте, казалась мне раем, а на косые взгляды одноклассников было абсолютно плевать.
  Дела с учёбой у меня кстати обстояли довольно сносно. Я никогда не был лучшим в классе, но стоило мне понять новый материал, как дальше по этой теме, всё шло как по маслу.
  Хотя в классе я никогда не пользовался всеобщей любовью, вначале мне было даже комфортно учиться. Когда большинство одноклассников тебя попросту игнорирует - это не такая уж и большая проблема, как могло бы показаться на первый взгляд. По крайней мере, так намного лучше, чем постоянно выяснять отношения и драться. Но как только стало понятно, что в группе отстающих мне точно не учиться, да ещё и некоторые учителя стали ставить меня в пример другим ученикам, в глазах многих одноклассников я сразу же стал врагом номер один.
  Из-за этого у меня возникали разные неприятности, иногда пропадали личные вещи или их портили. После того как в мой портфель залили тюбик клея, я выяснил, кто это сделал, и приклеил его штаны к стулу прямо во время урока. Был большой скандал, меня грозили исключить и вызывали Генри в школу. Учителя довольно долго разбирались в ситуации, а затем директор устроил всем серьёзный разнос, так что от меня на время отстали.
  Единственные кого всё это не останавливало, были Гарольд и его дружки. Они знали, что если затеять со мной драку, я не побегу жаловаться учителям и беззастенчиво этим пользовались. Обычно они подкарауливали меня после школы втроём или вчетвером, так что выйти победителем из такой схватки мне было не под силу.
  Не скажу, что не могу постоять за себя. В приюте я часто дрался со сверстниками, но обычно такие драки проходили один на один. Старшие ребята установили довольно жесткие правила на этот счёт. Всё это из-за того, что вокруг приюта, где я жил было сразу четыре обычные школы, с учениками которых мы постоянно враждовали. Поэтому конфликты внутри приюта обычно пресекались старшими либо решались в честной драке. Если кто-то начинал мстить исподтишка, его жизнь довольно быстро превращалась в ад. Из-за этого один особо мерзкий тип даже сбежал из нашего приюта. После этого случая, остальные старались выяснять отношения в открытую, не забывая не светиться перед администрацией. Драки же с учениками других школ, обычно проходили толпа на толпу, и превращались в свалки, в которых довольно сложно было что-то разобрать.
  Однажды, после того как меня особо сильно отделали после занятий, я решил позвонить Генри и попросить совета.
  Генри, сколько я его знаю, занимался спортом, в частности боксом и карате, и я надеялся, что он сможет показать мне парочку убойных приёмов, которые позволят поставить этих уродов на место. Как в тех китайских фильмах про боевые искусства, где герой раскидывает своих противников направо и налево, независимо от того, сколько их и какое у них оружие.
  Генри внимательно выслушал меня, задал несколько вопросов о моей физической форме, а после предложил записаться в секцию легкой атлетики.
  Я, недослушав бросил трубку, решив, что он надо мной смеётся.
  Две недели после этого мы с ним не общались.
  Когда Генри вернулся из командировки, мы встретились и поговорили. В результате он объяснил мне, что кино и жизнь, - это абсолютно разные вещи.
  Генри предложил мне учиться самообороне у него, в свободное от школы и занятий в клубе легкой атлетики время. Всё взвесив, я согласился.
  В итоге до самообороны у меня так дело и не дошло, я очень уставал, возвращаясь с тренировок по бегу, а учеба отнимала почти всё оставшееся свободное время.
  Как ни странно, но бегать мне понравилось, и в начале следующего учебного года я впервые буду участвовать в межшкольных соревнованиях.
  Тем более что проблем с одноклассниками после этого у меня заметно поубавилось, поскольку я был постоянно занят и почти не пересекался с ними после уроков.
  - Эй, Николас, далеко собрался?! - из собственных мыслей меня вырвал голос Фрэнка Андерсона - водителя школьного автобуса.
  Я огляделся и понял, что прошел мимо, и уже нахожусь довольно далеко от нашего сегодняшнего транспорта.
  - Здравствуйте, мистер Андерсон, да вот, решил прогуляться перед поездкой, - я подошел к нему и пожал протянутую мне руку.
  - Ничего, вы на природу едете, там и нагуляешься, сколько захочешь, а теперь садись в автобус. - Фрэнк достал из нагрудного кармана зажигалку, повертел её в руках, убрал обратно и вернулся на водительское место.
  Я вошел внутрь и устроился у окна напротив его кабины.
  - А ты сегодня как обычно первый, так не терпится отправиться в поездку? - Фрэнк покрутил ручку приёмника, отвечающую за громкость, так, что музыку стало почти не слышно.
  Даже не знаю, я сам никогда нормально не отдыхал на природе, - я пожал плечами, и тут же начал их разминать. Под тяжестью рюкзака, с которым я вошел в автобус, они здорово затекли.
  - Прости, Ник, я забыл, что ваш класс до этого так далеко за город не выезжал, ограничиваясь исключительно экскурсиями в его черте, - Мистер Андерсон поправил съехавшую на лоб кепку.
  - Ну, надеюсь, поездка меня не разочарует, - я открыл боковой карман рюкзака, и достал оттуда бутылку с водой. На улице было необычно жарко для конца мая, ночью температура не опускалась ниже двадцати трёх, а днем порой доходила до сорока.
  - Не сомневайся, гора Эббот - одно из красивейших мест в округе, благодаря ей к нам каждый год приезжают сотни туристов.
  - Мистер Андерсон, а вы откуда об этом знаете? Гора же находится примерно в двадцати пяти километрах от города, - мне было интересно абсолютно всё о месте назначения нашей будущей поездки.
  - Когда мне было примерно столько же, сколько тебе сейчас, я жил в пригороде у двоюродной сестры моей тетки, и с друзьями часто ездил к туда на велосипедах. На летних каникулах мы облазили гору сверху донизу, думаю, другого такого места не найдётся ни в одном из соседних штатов! - он прикрыл глаза и, похоже, погрузился в воспоминания далёкого детства. Счастливая улыбка на его лице, говорила о том, что он думаем о чем-то приятном.
  - И как она выглядит? - я нетерпеливо поерзал на сидении, устраиваясь максимально комфортно.
  - Подожди немного, скоро ты сам всё увидишь! - Фрэнк Андерсон загадочно улыбался, давая понять, что о цели нашей поездки он больше ничего рассказывать не будет.
  Я отвернулся к окну, сделав вид, что разговаривать дальше мне просто не интересно.
  В итоге в автобусе на некоторое время установилось практически полная тишина, нарушаемая монотонным ворчанием старенького двигателя, который Фрэнк предусмотрительно оставил заведённым.
  Так прошло несколько минут, пока ее не нарушил мой желудок, издав громкое, требовательное урчание. Тем самым он напоминал, что я сегодня не обедал, да и позавтракать я тоже не успел. Пару крекеров и стакан сока завтраком назвать сложно.
  Как раз в этот момент движок автобуса натужно чихнул и заглох, так что сольное выступление моего организма прозвучало весьма отчётливо.
  Мне показалось, что меня было слышно даже на улице, через несколько секунд, вновь возникшую тишину просто взорвал смех Френка.
  Смеялся он настолько заразительно и открыто, что я сам не заметил, как сам уже хохотал во весь голос, держась за многострадальный живот.
  Смеялись мы довольно долго, так что у меня на глазах даже выступили слёзы, а живот прихватило уже не только от голода.
  - А ты как всегда не был в столовой пред поездкой? - Фрэнк начал копаться в небольшой сумочке, лежащей под водительским сидением.
  - Боялся опоздать на автобус, поэтому решил прийти пораньше, - слукавил я, изрядно приложившись к бутылке с водой. Если нет еды, надо заполнить пустоту внутри хотя бы жидкостью.
  - Кстати, Ник я тут узнал что тебе три дня назад исполнилось четырнадцать! - Мистер Андерсон наконец закончил копаться в своей сумочке и достал из неё пару больших шоколадных батончиков.
  Это конечно не торт, но думаю тебе понравится! - один из них он протянул мне, а второй открыл и откусил от него изрядный кусок.
  Я незамедлительно последовал хорошему примеру.
  - Это ещё не всё, я хочу преподнести тебе небольшой подарок.
  Когда я закончил с шоколадкой, то увидел, что Фрэнк держит в руках новенькую бейсболку с символикой "Seattle Mariners1" - Большой буквой S в центре которой расположилась "Роза ветров2".
  - Спасибо, мистер Андерсон, но откуда вы узнали про мой день рождения и про то, что мне нравится именно эта бейсбольная команда?
  - Ну, у нас с тобой есть один общий знакомый. - Фрэнк Андерсон с ехидной улыбкой протянул мне подарок.
  Я взял бейсболку в руки и начал её осматривать. Она была приятной на ощупь, с широким крепким козырьком и удобной застежкой сзади, позволяющей подогнать её под размер головы.
  - Так вот откуда Генри узнаёт о моих приключениях в школе!?
  - Да у тебя детективный склад ума! - Мистер Андерсон снова громко рассмеялся.
  В моей школьной жизни были ситуации, в которые я не всегда посвящал Генри, но при этом мог спросить совета у мистера Андерсона. После этого я ещё долго удивлялся, как это Генри, только вернувшись из командировки, узнавал о той или иной истории, в которые я умудрялся влипать с завидной частотой.
  Я надел бейсболку на голову и принялся перемещать застёжку. Как я ни старался, головной убор болтался на мне никак не желая принимать форму головы. Он оказался на несколько размеров больше чем нужно и смотрелся на мне довольно нелепо. Это не укрылось от взгляда водителя.
  - Ник, прости старого дурака, когда я выбирал ее, то почему то решил мерить покупку по себе, не подумав о её размере, - Фрэнк выглядел немного расстроенным.
  - Спасибо за подарок, мистер Андерсон, ничего страшного. Когда мы вернёмся из поездки, я обязательно подгоню бейсболку под свой размер.
  Я спрятал полученную драгоценность в рюкзак.
  В этот момент школьная дверь открылась, и к автобусу потянулся нестройный ручеёк учеников.
  Я с максимально возможной, при такой тяжести рюкзака скорости, переместился на самое дальнее сидение в автобусе и притворился, что сплю.
  Первой по ступенькам поднялась Мэри - одна из не многих, среди моих одноклассников, кто попал в наш класс своими силами, без помощи семейных связей или денег.
  В её руках как обычно была книжка. Мэри не читала художественную литературу разве что во время уроков. Она кивнула водителю, поправила очки и устроилась на ближайшее свободное место, одновременно переворачивая очередную страницу.
  За ней в автобус поднялась стайка щебечущих девчонок, довольно громко обсуждающих нашу поездку.
  Среди них откровенно выделялась Каролина - симпатичная блондинка, которая благодаря миловидной внешности, острому уму и богатым родителям, носила гордое звание королевы нашего класса, возможно и не только нашего.
  Она тут же оглядела салон, в поиске лучшего по её мнению места. Её взгляд ненадолго остановился на мне, что не сулило для меня ничего хорошего.
  Всё дело в том, что, я сдал полугодовой рубежный контроль лучше неё. Хотя я и не был первым по итогам этого полугодия, но большинство девчонок, с лёгкой подачи Каролины стали относиться ко мне весьма плохо.
  Она ещё раз окинула салон внимательным взглядом и демонстративно уселась на самой дальнее от меня место. Стайка её подружек, перешептываясь, посмеиваясь и изредка косясь в мою сторону, двинулась за ней.
  В салон по одному или компаниями стали подниматься остальные одноклассники, первыми среди которых были Гарольд. Следом как обычно шли двое его дружков - Вильям и Билл. Вообще эти парни были тёзками, настолько не похожими друга на друга, насколько это было возможно. Худой, жилистый и не очень высокий Вильям, смотрелся рядом со здоровым толстяком Биллом, весьма комично. По началу их даже так и называли толстый и тонкий, пока эта парочка, дружно работая кулаками, не отбила у окружающих желание так к ним обращаться. Правда они не смогли справиться с Гарольдом, с которым в итоге нашли общий язык. А чтобы не путаться к кому он обращается во время разговора, худого Гарольд стал называть Вильямом, а толстого Биллом.
  Надо будет постараться как можно реже попадаться им на глаза во время поездки. Надеюсь, у них не будет ни времени, ни желания портить мне жизнь следующие сутки.
  Последней в автобус вошла мисс Эмилия Бишеп - наша классная руководительница.
  Она - молодой преподаватель, год назад окончила Эбботсий педагогический колледж, и попала в эту школу одновременно со мной.
  Несмотря на свою молодость, а ей всего двадцать три, за год работы она умудрилась заработать непререкаемый авторитет среди учеников. Так же она смогла добиться уважения среди коллег, большинство из которых были гораздо старше неё.
  - Так дети, проведём перекличку! - Эмилия Бишеп строго оглядела салон автобуса, достала из походного рюкзака журнал со списком класса и начала называть фамилии.
  - Абернатти?
  - Тут.
  - Аттвуд?
  - Здесь.
  - Бэккер?
  - Я здесь миссис Бишеп.
  Моя фамилия была одной из последних, так что я по-настоящему прикрыл глаза и умудрился задремать.
  Проснулся я от того, что кто-то настойчиво тряс меня за плечо.
  - Ник, Николас Юманс!
  Когда я открыл глаза и перемогался, первое, что я увидел перед собой - это разгневанное лицо учительницы.
  Судя по смешкам одноклассников, ей удалось разбудить меня далеко не с первого раза.
  - Николас, почему ты не отзываешься, когда я к тебе обращаюсь!? - Она уперла руки в бока и гневно посмотрела на меня.
  Мисс Бишеп очень красивая женщина. Особенно её красота становится видна, когда она злится. Все мои одноклассники с трепетом и восхищением следят за её редкими вспышками гнева.
  Когда она только пришла к нам в класс, девчонки попытались выжить её, а парни старались разозлить, чтобы полюбоваться ею.
  За какой-то месяц она нашла свой подход к девочкам, и уже через неделю после этого, с их помощью приструнила парней.
  - Ты хочешь испортить мне настроение перед поездкой? - Из воспоминаний меня вырвал громкий рык нависшей надо мной женщины. Она могла становиться очень суровой, если это было нужно.
  Я вжал голову в плечи и отрицательно помотал ею. Смысла оправдываться не было абсолютно никакого. Если я сейчас перебью её, будет только хуже.
  - Мисс Бишеп!
  Она отвернулась от меня, и начала оглядывать салон, ища того, кто посмел её перебить.
  - Ты что-то хотела Каролина? - Увидев стоящую в постройке смирно и поднявшую руку девушку, учительница тут же сменила гнев на милость.
  - Не сердитесь на Николаса, понимаете, видимо ему настолько не терпелось отправиться в поездку, что он даже не пошел в столовую вместе с классом, а сразу пришел сюда. В автобусе он уже давно, а сегодня так жарко, что он вполне мог задремать, - говоря это, она обмахивалась рукой на манер веера, показывая как ей жарко.
  Всё это Каролина произносила с настолько честным лицом, что её можно было сразу номинировать на Оскар, а мне оставалось только скрежетать зубами, от того как легко и непринужденно эта девчонка подставила меня в очередной раз.
  Во время предыдущей поездки мисс Бишеп предупредила меня перед всем классом, что если я ещё раз один отправлюсь в автобус, никого не предупредив, и буду беспокоить мистера Андерсона, то благополучно останусь дома.
  В голове так и вертелась эта её фраза: - "Николас, это было последнее предупреждение! Никогда больше не смей вести себя так глупо. Ты хоть понимаешь, что школа отвечает за каждого своего ученика? А если бы с тобой что-то случилось!?"
  Не знаю, что такого произошло в жизни нашей классной, но у неё был пунктик на тему безопасности своих учеников
  -Каролина, я понимаю, ты хочешь помочь однокласснику, но не стоит заступаться за тех, кто проявляет неуважение к окружающим.
  - Так, стоп, что ты только что сказала? - Мисс Бишеп на несколько секунд зависла, переваривая услышанное.
  - Похоже, эта маленькая гадина - Каролина, пытается лишить меня поездки, и что мне теперь делать!? - я лихорадочно искал выход из текущей ситуации, но не находил его.
  За эти несколько секунд я успел придумать только один план - это сидеть тише воды и молиться всем возможным богам, чтобы произошло чудо, и учительница не обратила внимание на слова моей одноклассницы, ну или хотя бы сделала вид что не обратила.
  - Николас! - крик мисс Бишеп кажется был слышен не только в автобусе, но и в школе.
  Такого, от довольно хрупкой на вид женщины никто явно не ожидал. Даже Каролина была немного шокирована результатом своих действий.
  Правда это почти сразу прошло, потому что, как только разгневанная учительница отвернулась от неё, уделив всё своё внимание мне, на лице Каролины появилась ехидная ухмылка.
  - Внимание класс, сейчас мы с Николасом прогуляемся к директору, а когда я вернусь, мы начнем поезду! - эта фраза, негромко произнесённая мисс Бишеп, ударила, словно гром среди ясного неба.
  Я открыл рот, чтобы возразить, но так и замер на сидении, до последнего не веря, что моя поездка закончилась так и не начавшись.
  Одноклассники на несколько секунд затихли, а затем их недовольный гомон заполнил весь автобус.
  Основной причиной их недовольство было то, что из-за меня начало поездки задержится. Даже тот факт, что я никуда не еду, не слишком-то их радовал. Я определил это по множеству гневных взглядов, обращенных в мою сторону.
  - Прекратите немедленно, и займите свои места, мы ещё даже не выехали, а я уже жалею, что согласилась всё это организовать. - Эмилия Бишеп произнесла эту фразу почти шепотом.
  Класс тут же затих, старательно вслушиваясь в каждое её слово.
  - Николас, поднимайся, идём! - она нарочито не спеша направилась к выходу.
  Мои одноклассники недовольно забубнили, хотя и возмущались уже не так громко.
  - А вы сидите тихо, иначе никакой поездки не будет ни у кого! - у самого выхода, учительница остановилась и строго погрозила пальцем.
  Почти все затихли, что-то продолжали бубнить только Гарольд и его дружки, ну ещё свита Каролины негромко перешептывалась, бросая недовольные взгляды то на меня, то на нашу классную.
  - Николас, я жду! - Мисс Бишеп говорила не громко, делая большие паузы между словами. - Явный признак того, что ещё немного и начнётся буря.
  Я никуда не пойду! - Накопившаяся за последнее время злость наконец нашла выход, так что эту фразу я практически прокричал.
  Теперь уже затих весь класс, с интересом наблюдая за тем, что произойдёт дальше.
  - И что мне с тобой делать? - Эмилия Биэшэп, скрестила руки на груди, внимательно смотря на меня.
  - Мисс Бишеп, думаю, не стоит так строго с ним! Николас, неплохой парень, и он мне абсолютно не мешает, даже если приходит к автобусу раньше остальных.
  - Хорошо, но, он нарушил школьные правила, - учительница была немного удивлена тем, что Мистер Андерсон за меня заступился, но виду особо не подала.
  - Мисс Бишеп, пожалуйста, не портите себе и нам настроение перед поездкой из-за него. - Вот теперь пришла моя очередь удивляться, Каролина действительно заступается за меня, или это очередной её способ усложнить мне жизнь?
  - Вы же всегда сможете решить вопрос по его поведению, когда мы вернемся обратно, - она старательно улыбалась учительнице, своей самой обворожительной улыбкой.
  Глупая надежда на то, что мне хотят помочь, испарилась, так и не сформировавшись до конца.
  - Хорошая идея, Каролина! - учительница повернулась к девочке, улыбнулась ей в ответ, а затем посмотрела на меня.
  - Николас, думаю, я разрешу тебе поехать вместе с классом на эту экскурсию, при одном условии, - она выдержала небольшую паузу.
  Все ученики замерли, ожидая чего-то чрезвычайно страшного.
  - Прямо сейчас, перед всеми присутствующими, ты пообещаешь, что не доставишь нам неприятностей во время поездки! - она вопросительно подняла левую бровь.
  Непроизвольно у меня изо рта вырвался хриплый вздох облегчения, вызвавший истерическую вспышку смеха у одноклассников.
  Подождав, когда ученики отсмеются, она вновь посмотрела на меня.
  В моём горле на тот момент всё пересохло, так что я просто кивнул в ответ.
  - Хорошо, Николас, я тебя прощаю, но только на этот раз, и скажи спасибо Каролине. - Мисс Бишеп заняла своё место в автобусе.
  Она сидела спиной ко мне, так что я, наконец, смог спокойно выдохнуть.
  - Только не думай, что по возвращению тебе удастся избежать разговора с директором! - учительница ещё раз оглядела салон и махнула водителю рукой.
  Тут же я увидел победную улыбку Каролины, и чтобы не злиться отвернулся к окну.
  Двери автобуса закрылись с протяжным скрипом, старенький движок чихнул и натужно закашлялся, но всё же завёлся, хоть и не с первого раза.
  Желтая махина, сигналя прохожим начала медленно выезжать со школьного двора, обдавая зазевавшихся людей, клубами едкого чёрного дыма.
  _______________________________
  [1] Профессиональный бейсбольный клуб из Сиэтла (штат Вашингтон, США). Выступает в Западном дивизионе Американской лиги Главной лиги бейсбола (МЛБ). Клуб был основан в 1977 году. Домашние игры с 1999 года проводит на бейсбольном стадионе "Сэфико-филд", а до этого в "Кингдоуме".
  [2] Векторная диаграмма, характеризующая в метеорологии и климатологии режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям и выглядит, как многоугольник, у которого длины лучей, расходящихся от центра диаграммы в разных направлениях (румбах горизонта), пропорциональны повторяемости ветров этих направлений ("откуда" дует ветер).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"