Мутовчийская Ирина Зиновьевна : другие произведения.

Хайшенвей海参崴 Haishenwai.Книга шестая.Экологическая полиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие книги происходит в недалеком будущем.Город Владивосток погружен в пучину страха.В городе свирепствует экологическая полиция.Людей стерилизуют по малейшему подозрению.

  
  
  ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИЦИЯ
  
  
  Глава 1. В нашем городе нет больных аллергией.
  
  
  
  
  Владивосток.20014 год. Канун нового года.
  Квартира Игоря и Анастасии. Вечер
  
  
  -Господи, боже мой! Игорь, ты слышишь, он опять чихнул!
  -Ну, подожди! Чего ты опять паникуешь? Может это просто грипп или ОРЗ!
  -Закрой шторы! Я не буду ничего ждать! Посмотри, вон соседка из дома напротив смотрит в бинокль! Хорошо, что еще не в нашу сторону!
  -Настя, ну ты же знаешь, какой штраф выписывают тем, кто закрывает шторы ночью!
  -Ты что, не понимаешь? Лучше штраф, чем экологический контроль! Если они заберут нашего мальчика, то мы его больше не увидим.
  -Настя, ну прекрати паниковать! Ну чихнул ребенок один раз, ну и что? Может в носик, что- то попало!
  -Тебе легко говорить! Твою сестру посреди ночи не увозила экологическая полиция!
  -Ну уж сразу, и полиция!
  -Ты что, мне не веришь?
  -А почему ты об этом мне не рассказывала раньше?
  -А ты бы рассказал, если бы в твоей семье произошло такое?
  -Ну хорошо, успокойся! Так ты мне не ответила, почему сразу полиция то приехала?
  -Потому что, когда приехали представители экологического контроля вместе с врачами, папа не пустил их в квартиру.
  -Прости, ну я же ничего не знал. И потом, с твоей сестрой ничего не случилось. Жива, здорова! Вчера только приходила!
  -Ничего, говоришь не случилось? А...
  -Ну, успокойся, чего ты плачешь?
  -Они стерилизовали ее! Ты понимаешь это? Ей тогда было 14 лет. Увезли в Тысячекоечную больницу и...Представляешь, девочке 14 лет, а ее...
  -Так вот почему у нее с Андреем нет детей!
  -Представляешь, увезли только по подозрению в заболевании аллергией? Ой, возьми трубку, звонят!
  -Ну все, так я и знал!
  -Игорь, что они тебе сказали?
  -Штраф 5 тысяч! Уже кто- то позвонил, успели! Предупредили, что каждая минута при закрытых шторах с момента звонка, будет караться 100 рублями штрафа. Если по истечении 15 минут мы не откроем шторы, штраф за минуту будет удвоен до двухсот рублей.
  -Ну ладно, открой уже шторы, вроде бы он перестал чихать.
  -А свет выключить?
  -Ты что, хочешь получить звонок еще на пять тысяч штрафа? Сейчас же только девять часов вечера, продержимся еще час как нибудь!
  -Не продержимся, посмотри сколько транспорта скопилось возле нашего дома!
  -Опять пробка из машин! Игорь, я больше не могу!
  -Ну успокойся! Сейчас я позвоню в справочную и спрошу, как долго...
  -Игорь, ты что, забыл уже про штраф?
  -Ну надо же что-то делать, ты же сама...Настя, иди сюда к окну! Смотри, вон машина старая, где тут телефон у нас? Сейчас я позвоню! В какую же полицию звонить, в простую или экологическую?
  -Игорь, прекрати!!!
  -А что такого? Почему я не могу ни на кого настучать, если другие это делают запросто!
  Кто-то же позвонил и рассказал о том, что мы шторы закрыли! И вообще, зачем он на старой машине ездит? Ведь из-за таких как он экологический фон ухудшается!
  -Замолчи сейчас же, и положи трубку.
  -Нет, я тебя не понимаю! То ты за голову хватаешься, а когда я пытаюсь, что- то сделать...
  -Игорь, мы миллион раз говорили на эту тему! Проблема не в старых или новых машинах, проблема в том, что мы обязаны все, понимаешь, все, иметь машины! Может у человека денег нет на новую машину! Ты же знаешь, что если кто-то узнает, что человек не может приобрести новую машину, его просто вышлют из города в двадцать четыре часа!
  -Ну и правильно, пускай за городом поживет, поработает на свежем воздухе!
  -А ты попробуй себя поставить на его место! Попробуй бросить все и...
  - Настя, но у нас же новая машина, мы же только ее купили. И вообще наш президент, когда вчера выступал по телевизору...
  -Игорь, а ты забыл, кто добавил нам деньги на машину, и что мне пришлось для этого сделать?
  -Ну, мы все чем-то жертвуем...
  -Как ты смеешь! Это же я, а не ты...
  -Настя, ну прости, ну не плачь, соседи же услышат, вызовут полицию...
  -Это все, что тебя волнует! Неужели ты не чувствуешь, что так дальше невозможно...
  На каждый случай жизни есть своя полиция! Рассовая, медицинская, экологическая, уголовная, даже детская полиция есть, и это только начало перечня!
  -Настя, прекрати! Наш губернатор...
  -Ну что ты талдычишь о губернаторе! При чем здесь губернатор? У нас есть президент, и он, наверное, хороший человек и заботиться о тех, кто живет в Москве и рядом с Москвой, а у нас же...
  -Настя, прекрати!
  -Нет, дай мне досказать! Ты отлично знаешь, что президент далеко, а господин Ли Фан вот он, в двух шагах отсюда. Вон стоит его дом. А вон там дом его сына. А это дом его дочери.А в районе Семеновской у него шикарный особняк,в который он перевез всю свою родню из Китая. И хоть он не президент и не занимает вообще никакой официальной должности в городе...
  -Настя, ну послушай! Неужели ты не слышишь, как весь дом, все пятнадцать этажей слушают тебя! Обрати внимание, как все притихли!
  -Ну и пускай слышат! Мы единственный город в России, где людей заставляют покупать машины, которые выпускает корпорация господина Ли Фана. Все молчат, как будто ничего не происходит! Игорь, посмотри, здесь росло дерево, которое мама и папа посадили, когда я родилась, а здесь дерево, когда родилась Оля, моя сестра. Где эти деревья? Где? Ты видишь, что они понастроили на этом месте! Куда ты уходишь?
  -Настя, ты только не волнуйся! Но по моему Мише стало хуже. У него заплыли глаза и вокруг горла...
  -Прости, Игорь, я что-то...Я не должна была так себя вести, ты не в чем не виноват.
  Бедный наш мальчик! Что же делать?
  -Может все-таки врача?
  -Нет, давай еще попробуем побороться! Если уж это не поможет, тогда...
  -а как?
  -Ты иди, раздевай его, как будто мы собираемся его купать, а я приготовлю в кастрюльке для каши лекарство. Надеюсь, еще не придумали таких биноклей, чтобы заглядывать, что готовиться в кастрюле!
  -Но сегодня не его день для купания!
  -Игорь, не говори чепухи! Скажи спасибо, что в ванной такое маленькое окошко и есть дверь. Иди, раздевай его, и не вздумай сделать озабоченное лицо. Изображай беззаботность!
  Ты просто готовишь ребенка к купанию. Слышишь, ты просто готовишь ребенка к купанию!
  
  
  Мы не хотели такого будущего, но нас никто не спрашивал. Гринпис, зеленые, экология, все это очень мало трогало нас. Да, мы были согласны, что елочки вырубать нельзя, нельзя бросать мусор себе под ноги, нельзя разводить костры в лесу и уходить, не затушив их, и на этом весь ликбез в области экологии и заканчивался. У нас были свои проблемы далекие от борьбы за экологию. Мы не хотели такого будущего, но оно пришло. Когда- то давно на месте нашего города была тайга. Потом пришел корабль, и было решено основать здесь город-порт Владивосток. Русские морепроходцы справедливо решили, что тот, кто построит здесь город, тот и будет владеть востоком.
  
  Востоком владели теперь китайцы. Казалось невероятным, что какой-то десяток лет назад китайцы были сущей мелочью перекатывающейся под ногами человека со светлой кожей. Особенно много китайцев было на рынках. Дешевый и низкосортный товар заполонил всю Россию и особенно досталось Владивостоку. Теперь же...Много лет назад бытовала шутка, очень короткая и совсем не смешная. Шутка звучала так: "Еврей-дворник". Так вот, так же не смешно
  звучит сейчас сочетание "китаец-дворник", "китаец-строитель", "китаец-торговец". Строили, торговали и убирали в нашем городе теперь исключительно люди с белой кожей, китайцам же оставалась одна работа - повелевать. Китайцы стали господами, нашими господами. И во многом в этом помогли им мы-белые люди, с нашей мелочностью, завистливостью, предательством и жадностью. Впрочем, рассказ о наших больших бедах и маленьких радостях впереди. Единственное, что я могу добавить к вышесказанному, это то, что китайцы добрее к нам, чем-когда- то были мы к ним. Они добрее к нам, чем мы сами друг к другу. Они просто обогащаются за наш счет, а уничтожаем друг друга мы сами. Я ненавижу пояснения, но вынуждена все объяснять.
  Игорь и Мишутка спят. Я же пишу семейный отчет. Завтра я должна буду в шесть утра по дороге на работу кинуть его в специальный почтовый ящик. Очень хочется спать, но если я не напишу сейчас отчет, завтра последует наказание. Но раз уж я села за компьютер и изображаю бурную деятельность по написанию отчета, то никто не увидит, что я занимаюсь бесполезной деятельностью. Пишу для себя. Конечно же, дописав до точки, я тут же уничтожу написанное. Но уже одна мысль, что я писала что- то несанкционированное, будет греть меня весь следующий день. Завтра вечером отчет будет писать Игорь, а послезавтра...Ладно, оставим предвкушения на потом! До послезавтра надо еще дожить!
  
  -Игорь, а кто у нас сегодня был?
  -Можно, я не буду отвечать на твой вопрос. Я имею право не отвечать на вопросы, на которые не хочу отвечать!
  -Игорь, ты конечно можешь не отвечать, но я же вижу на шее у Мишутки след от укола. Это такой же мой ребенок, как и твой. И я запрещаю делать ему уколы!
  -Не кричи так! Приходила госпожа О-Сы. Как ты знаешь, она имеет право в течение трех месяцев проверять здоровье ребенка. Это был тест-укол. Ты же знаешь, что на однодневное усыновление берут только совершенно здоровых детей.
  -Я против усыновления, ты это знаешь.
  -Знаю, и поэтому не хотел говорить тебе про госпожу О-Сы и тест-укол. Ну что убудет что ли тебя, или нашего мальчика, если один день в неделю он будет находиться в доме госпожи О-Cы?
  -Ну почему они не усыновляют своих, китайских детей?
  -Ну кто же согласится отдать китайского ребенка на усыновление?!
  -Ну да, они же господа, а мы...
  Ну, Настя, успокойся, сядь, покушай. Ты же устала, наверное, на работе? Во всей этой истории с усыновлением есть и хорошие стороны. Во-первых, ребенка, которого усыновит госпожа О-Сы, уже не увезут на стерилизацию, будь у него даже самая крайняя форма аллергии. Его будут лечить, и лечить лекарствами недоступными нам сейчас. Ты же знаешь, что нам ни за какие деньги не достать лекарства, которые они изготовляют по своим древним китайским рецептам и...
  -Все, прекрати разливаться соловьем, с этим вопросом все ясно. А какие еще блага тебе пообещала госпожа О-Сы в обмен на нашего ребенка?
  -Настя, ну что ты так сгущаешь краски, мы же не продаем Мишутку, это только...
  -Короче Игорь, я задала вопрос и жду на него ответ!
  -Ну, если ты настаиваешь! Во- первых образование. Ведь ты понимаешь, что у безработного мужа
  и третьей дневной жены господина Линя нет шанса отдать своего сына в престижное учебное заведение, да и в не престижное тоже нет шансов. Во-вторых, она обещала похлопотать, чтобы мы переехали в район, где в домах окна с затемненными стеклами. Понимаешь, это почти то же самое, что иметь на окнах шторы!
  И самое главное, она сказала, что если мы разрешим ей брать нашего мальчика не один раз в неделю, а два, она похлопочет, чтобы нам разрешили завести второго ребенка.
  -Ого, как у вас далеко дело зашло! Значит, вы уже на два дня договорились? Ну, а если мы подпишем договор, а у нас не будет больше детей?
  -Будут, Настя, будут!
  -Почему, ты так уверен? Ты же знаешь, что я хоть и дневная жена, а обязана выполнять супружеские обязательства. И последствия этих супружеских обязательств уничтожались уже три раза.
  -Ну, Настя, ты могла бы мне об этом и не рассказывать. Это же твоя работа.
  -Это моя жизнь и мое здоровье!
  -Ну вот, еще упрекни меняв том, что я сижу без работы. Ты же знаешь, что я поступил и учился в самом престижном учебном заведении Владивостока, в Торговой Академии. И закончил ее, между прочим, с отличием! Кто же мог знать, что настанет время, когда все рабочие места, которые связаны с бизнесом, экономикой, деньгами, все эти места будут заняты китайцами, а мы, а я...
  -Ну ты еще поплачь! Тебе же предлагала эта самая госпожа О-Сы, должность дворецкого, или как это там у них это по-китайски звучит. И заодно за мальчиком нашим присмотрел бы, если уж на, то пошло.
  -Вот ты как? На все готова! Даже в дворецкие меня...Да ты знаешь, что я, с моим образованием...Уже и Мишу тебе не жалко...
  
  -Ну все, пошла молоть мельница. Фонтан красноречия бьет через край! Сейчас весь вечер будешь доказывать, какой ты исключительный, а я тебя, такого исключительного, хочу отправить работать, и к кому? К китаянке! В дворецкие! То, что я дневной женой работаю все семь дней в неделю, это ничего, это нормально! Ну а если ты, такой талантливый будешь открывать два дня в неделю дверь перед гостями, или что там делают дворецкие у госпожи О-Сы- это кошмар, произвол, насилие над личностью!
  Игорь ушел в другую комнату и прилег рядом с Мишей, а Анастасия сидела и думала, и думы ее были совсем не радужные.
   Да бог с ним! Пускай Игорь сидит дома, если ему так нравиться. Здоровее будет! Все- таки это опасно все время открывать дверь на улицу. Конечно, это всего лишь мнгновение.Каждый пассажир, прежде чем выйти из машины, всегда выдвигает гофрированный тоннель, который соединяет машину и вход в дом, но все - таки не все тоннели достаточно качественные. И ведь, если Игорь согласиться на работу дворецкого, ему придется встречать не только гостей-господ, у которых есть деньги на экологические тоннели, но и различных посыльных, торговцев и прочий мелкий люд, у которых нет денег на такие тоннели и которые, выйдя из машины, бегут к входу в дом незащищенные ничем. Мой бедный Игорь будет вынужден стоять и ждать их тоже абсолютно без всякой защиты. Нет, пусть уж лучше сидит дома. Господин Линь платит мне достаточно. А не хватит денег, соглашусь раз или два раза в неделю оставаться в доме господина Линя еще в качестве ночной жены. Господи, какое счастье, что сегодня отчет пишу я и могу отдохнуть. Как хорошо, что после года всяких хождений по инстанциям нам разрешили иметь компьютер. Это конечно заслуга господина Линя. Очень уж один из эко полиции придирался, все досье на отца мне в нос тыкал! А еще соотечественник называется!
  Но, слава богу, у нас теперь есть компьютер. А то попробуй напиши-ка отчет в двадцать пять листов вручную! А меньше двадцати пяти нельзя! Пять листов отчет обо мне, пять листов отчет об Игоре, еще пять листов отчет о Мише, и остальные десять листов о том, что было сделано хорошего всей нашей семьей для защиты эко баланса. Хорошо, что нас всего трое в семье. Чем больше членов семьи, тем больше страниц отчета. И на каждого члена семьи не меньше пяти страниц. Больше можно, меньше нет.
  Так, о чем это я? А, о том, как я счастлива, что имею возможность писать еще что - то помимо отчетов. Пока у меня есть такая возможность, я буду жить. За всю мою жизнь у меня было пять подружек. Две остались со школы, три с института! Четыре из них покончили с собой, пятая была на грани! Хорошо, что мне удалось уговорить господина Линя устроить ее седьмой ночной женой к другу господина Линя! А сколько моих знакомых просто сошли с ума!
  Ну что же, вижу, вижу, как блестят стекла бинокля! Вездесущая соседка из дома напротив беспокоиться о том, что я что - то засиделась сегодня у компьютера.
  Звонок по телефону.
  - Настя, ты сможешь отпроситься у господина Линя?
  -Что случилось? Что - то с Мишенькой?
  -Нет, успокойся. Пришла телеграмма, что сегодня приезжает моя мама! В гости! Мне надо поехать в офис эко полиции нашего района и написать поручительство, а ты знаешь какие там очереди! И еще придется очередь отстоять, чтобы взять бланки для тестирования всего того, что мама привезет с собой. Ты же знаешь, что она никогда без подарков не приезжает, так что лучше позаботиться обо всем заранее.
  -Игорь, я конечно отпрошусь у господина Линя, но он будет очень недоволен. Почему бы ей было не приехать прямо в канун нового года,31 декабря?
  -Ну ты же знаешь мою маму.
  -Знаю и поэтому особо не возмущаюсь. Ты только должен учесть одну вещь. Господин Линь ничего не делает просто так. Если я сейчас у него отпрошусь, то мне придется работать 1 января. А это, как ты знаешь, единственный праздничный день, который нам оставил так горячее любимый тобой губернатор.
  -Анастасия, ну ты что от злости вообще сошла с ума? По телефону такие вещи говорить!
  -Не дрожи, господин Линь каждую неделю возобновляет свой отказ на прослушку телефонов. Я знаю это, потому что именно я, как ты знаешь, отвечаю в этом доме за счета.
  -Лучше бы ты отвечала, как его вторая жена Катюха, за завтраки, обеды и ужины. Ну ладно, не злись!
  Лучше скажи, что же теперь делать?
  -Что делать, что делать...Ладно, сейчас приеду! А праздник, что же...Все равно, рядом с твоей мамой, праздника мне не видать! Приготовлю 31 вечером еду и подарки, а 1 пойду на работу.
  -Настя, ну почему ты так про мою маму? Я же про твоих родителей...
  -Ладно, вопрос закрыт. Ты только учти, что все эти дни, что твоя мама будет гостить у нас, отчеты будешь писать ты. У меня не хватит сил, что бы придя с работы еще и отчет писать, теперь уже в количестве 30 листов.
  -Ну, Настя, ты же знаешь...
  -Да, знаю, как ты не любишь писать, что - либо, а отчеты в частности, поэтому и помогаю тебе, хотя ты глава семьи и это твоя обязанность.Извини, но в этом случае я буду непреклонна. Или отчеты или твоя мама!
  -Ну что же делать, буду писать. Только Настя, сегодня уже напиши пожалуйста...
  И тебе легче, она меньше будет приставать, когда ты занята и мне не надо будет поминутно вас разнимать. Хорошо?
  -Хорошо. Выходи, я уже тоннель развернула. Я выйду, а ты сядешь в машину.
  
  Наконец то вечер. Наверное, мама у Игоря хороший человек или была хорошим человеком, до того, как в нашем городе и крае были введены военно-экологические силы и был произведен экологический переворот. Наверное, так как мы жили, дальше было жить нельзя, но зато мы жили так, как сами считали нужным.
  Но что толку сетовать! Что случилось, то случилось. И мама Игоря-это продукт того, что случилось! С каждым годом у нее все хуже и хуже с головой. А в минуты просветления...
  Эти минуты у нее все реже и реже. Да и хоть бы не было у нее совсем этих минут! До слез жалко женщину. Но только не тогда, когда она меня достает!
  Десять дней у меня не будет возможности подойти к компьютеру, так как отчеты будет писать Игорь. Так пусть хоть весь мир перевернется, но я напишу сегодня все, что передумала за эти годы и все, что думаю сейчас, если конечно меня оставят в покое хоть на полчаса.
  Нет, это невозможно! Варвара Федоровна, мать Игоря, каждые полчаса берет трубку телефона, набирает известный номер и рапортует диспетчеру, как она провела эти полчаса, что сделала для экологии города, в который приехала погостить. Уже три раза приходил парень, доставляющий бинокли и с каждым разом она требует все более и более мощный бинокль. Конечно, ее патриотизм будет отмечен и на нас с нового года посыпятся, как из рога изобилия, куча льгот, но также нельзя! Уже от ее шпиономании досталось очень милой семье из дома напротив, водителю одного автобуса, а также досталось родителям маленького мальчика, у которого ветер вырвал из рук бумажку от конфетки, а бедные родители, как не старались не смогли ее поймать!
  Просто невыносимо чувствовать у себя на спине ее взгляд! Я прямо физически ощущаю, как она шарит по комнате глазами, жаждет найти эко провинность и отрапортовать! Но я, наученная горьким опытом прошлых лет, очень хорошо подготовилась к ее приезду и теперь просто так нас с Игорем не взять! Но слышать, как все более визгливым становиться ее голос от бессилия чем - то навредить мне, просто невозможно!
  Если бы ее ненависть обрела материальные формы, я бы лежала бы уже мертвая! И ведь, она вполне искренне считает, что все, что она делает, делает во благо нам! Ну не нам, а хотя бы во благо своего драгоценного Игорька. Так, сегодня 28, да еще семь дней после нового года. Как же мне все это выдержать?
  Господи, да она вообще с ума сошла! Пошла копаться в вещах Мишенки, нашла одну старенькую футболку из синтетики, которую давным-давно прислала моя мама из Москвы, и помчалась радостная рапортовать по телефону о синтетическом заговоре, в котором участвует ее невестка. Если Игорь сейчас не вмешается...Игорь вмешался. Вырвал у мамы трубку и объяснил диспетчеру, что его мама только сегодня приехала из Кировки и у нее от перемены климата, просто плохо стало с головой!
  Но тут Варвара Федоровна вырвала трубку из рук любимого сына и начала визжать, что хоть он Игорь ей и сын, а эко политика, которую проводит горячее любимый губернатор края, ей дороже! Так они и препирались, вырывая трубку друг у друга в течение десяти минут, не думая о том, что звонки мне придется оплачивать из своего кармана. Это еще при условии, что диспетчер окажется понимающим и с чувством юмора, а если нет? Жди тогда прихода эко полиции, объясняйся в участке и плати еще, после всего этого, штраф за ложный вызов эко представителей на дом.
  Вечер. Канун нового года.
  -Анастасия Ивановна, вас зовет хозяин!
  -Хорошо, Саша, я сейчас подойду. Вот только...
  -Извините, госпожа, но он сказал это срочно!
  -Хорошо.
  -Настя, что же вы так медленно идете? Все мои жены уже здесь и только вы...
  -Простите, господин Линь, я проверяла новогодние счета.
  -Ну, хорошо, хорошо, я ценю ваше усердие, расслабьтесь. Сегодня у нас праздник!
  Я уже много лет живу в вашем городе, и перенял многие ваши обычаи, поэтому можете подойти к елке и найти подарок со своим именем. Остальные мои жены уже забрали свои подарки. У нас будет небольшая перестановка в иерархической лестнице, но что бы ни портить никому новый год, я расскажу обо всем завтра, второго января. А пока что все свободны! До завтра.Настя, а вы чего же стоите? Идите домой, вас, наверное, сын уже заждался!
  -Но господин Линь, вы, наверное, забыли...Я брала у вас 28 декабря в счет сегодняшнего дня. И вы...
  -Анастасия, я ценю вашу честность, так же, как и усердие, но у меня все нормально с памятью!
  Просто я хотел сделать вам подарок. А вы я гляжу не рады?
  -Нет, почему же! Просто это так все неожиданно, и я уже...
  -Да, и спасибо вам за отлично проведенную чайную церемонию, мои друзья...
  -Простите господин Линь, звонит телефон
  -Да...Настя, но это вас, из дома.
  -Игорь, это ты? Ну что опять случилось? Хорошо, я еду!
  -Что - то случилось?
  -Спасибо вам, господин Линь, за неожиданный выходной, он мне очень кстати!
  -Больше вы ничего не хотите мне сказать? Ну хорошо, я попробую чуть - чуть приподнять вам настроение. Я хотел вам сказать это после праздника!
  -Да, я вас слушаю!
  -Знаете, Анастасия...Я очень долго думал, прежде, чем принять это решение, но еще больше времени у меня ушло на то чтобы, воплотить это решение в жизнь.
  -Я что- то не совсем понимаю, о чем вы говорите!
  -Вы проработали у меня лишь неделю, а я уже понял, что хочу, чтобы вы, и только вы, были моей первой женой, но что бы осуществить это решение на деле, у меня ушло целых два года. Как вы догадываетесь, проблема оказалась в вашем отце, вернее в его антипатриотичном поведении повлекшим за собой высылку. Хорошо, что вы честно мне об этом рассказали, когда пришли наниматься на работу. И для меня не было неожиданностью, когда начальник агентства по трудоустройству встал на дыбы, услышав мое решение. Он очень долго потрясал вашим досье, но полностью высказаться я ему не дал. Сами понимаете почему! Труднее оказалось с другими. Чем больше была дверь в которую я стучал, тем сложнее мне было объяснять свое желание и тем толще было досье, с которым мне предлагали ознакомиться. А эти счета, которые я не позволял вам читать и которые приносили сразу мне...Я понимал, что вас обижает мое недоверие, но хотел до поры до времени оставить все в секрете. А вы обижались! А я...И вот буквально позавчера мне принесли документ, в котором было написано, что мое дело может быть решено положительно, если вы пройдете анализ-тест.
  -Но я...
  -Успокойтесь, мне все понятно! И я вас не обвиняю. Когда был издан указ о том, что все юноши и девушки должны пройти в обязательном порядке анализ-тест, вы уже не подходили по возрасту к тем, кто ...Ну вы понимаете, о чем я? Ну а чуть позже, вышел указ, что анализ-тест будут проводить уже в родильном доме. Ваш сын, я надеюсь, проходил такую процедуру?
  -Да, на второй день после рождения. Но я все-таки не понимаю, зачем вам это надо? Зачем вы потратили столько денег и времени? Зачем я вам...
  -Настенька, ответьте мне, как вы познакомились со своим будущим мужем? Его зовут, кажется, Игорь Михайлович?!
  -Да. Еще в школе мы проходили компьютерное тестирование. В десятом классе. Такому же тестированию, насколько я знаю, подверглись ученики десятых классов всех школ нашего города. И вот по результатам тестирования мне было предложено пять кандидатур, совместившихся со мной в экологической диаграмме. Я должна была выбрать одного. Я выбрала. Это был Игорь. Вот и все. А почему вы спрашиваете?
  -Как бы вам сказать... Вы, когда ни будь, ну хотя бы в младших классах, читали книжки про любовь?
  -Я и сейчас их читаю! Слава богу, еще никто кажется не ввел запрет на такие книги.
  -Ну и что вы думаете о любви?
  -Я о ней не думаю.
  -Почему?
  -Во- первых, у меня просто нет на это времени, во- вторых...Когда мне было выдано пять кандидатур, мне было недвусмысленно сказано, что я не имею права на свободный выбор мужа. А если нет выбора, то какая может быть любовь? Зачем мучить себя мыслями о несбыточном!
  -а какую профессию вам разрешил выбрать компьютер?
  -Никакую.
  -Как это?
  -Только право на профессию жены. Чем я и занимаюсь сейчас, как вы знаете!
  -Но ведь вы такая умная!
  -Да, я тоже так думала. Но весь мой ум оказался ненужным, когда произошла та история с моим отцом!
  -И поэтому вас поставили перед выбором...
  -Простите господин Линь, но меня очень ждут дома!
  -Нет, это вы меня простите Анастасия Ивановна, я отпустил вас и в то же время не даю уйти!
  Сейчас подадут машину. У вас будет десять минут пока вы будете ехать домой, и в эти десять минут я прошу вас подумать вот о чем: хотели бы вы стать женой по любви?
  Приходить сюда не потому что это ваше рабочее место, а потому что вас здесь любят.
  Подумайте пожалуйста. И идите! Я больше не задерживаю вас!
  
  Квартира Анастасии и Игоря.
  -Игорь, ну что случилось на этот раз? О, Олюшка,сестричка, здравствуй! Что...А, где Варвара Федоровна?
  - Настя, ты только не волнуйся! Мама смотрела телевизор, а потом пошла в комнату к Мише. Что уж там она делала, не знаю, только через некоторое время мы услышали, что она открыла окно из комнаты Миши и что-то кричит. Я не успел принять никаких мер, как она прибежала к телефону, схватила трубку и давай рапортовать диспетчеру. То, что она говорила...
  -Успокойся, Игорь, давай я дальше доскажу. Я сижу на кухне, пью чай, жду, когда все успокоятся, чтобы подарить новогодние подарки, вдруг слышу, то что она говорит диспетчеру по телефону!
  -Она...
  -Нет, Игорь, давай я до расскажу. Она сказала диспетчеру, что я, твоя сестра, Ольга Ивановна Хитрова, зашла в комнату племянника, дождалась пока тот помочиться в горшок, открыла окно и вылила мочу на входящих в это время в подъезд людей. Представляешь, это ж как надо нас с тобой, Настя, ненавидеть, чтобы устроить такое!
  -Подождите, подождите, я что- то ничего не понимаю, а где сама Варвара Федоровна?
  -Я...
  -Подожди, Игорь, я сама скажу! Хорошо еще, что соседка, на которую вылили содержимое горшка, видела, кто это сделал, а то пришлось бы мне... Настя, у нас просто не было выхода!
  -Вы вызвали фильтр-перевозку?
  -Это не мы. Это диспетчер. Ведь еще даже недели не прошло, как она...
  -Но ведь ты мог отказаться от госпитализации?
  -Настя, я не знал, что ты так любишь мою маму! Спасибо тебе! Я конечно возражал, но меня никто не стал слушать. Понимаешь, если бы вызвал фильтр я или соседи, еще можно было бы что ни будь сделать, а так как вызов сделал диспетчер...
  -Вот,Настя ты какая, сестру тебе не жалко, а свекровь, которая хотела меня эко полиции сдать...Не ожидала я от тебя!
  -Да замолчите вы оба! При чем здесь любовь, ненависть! Вы знаете, во сколько мне обойдется содержание и обследование ее в фильтре? Три месяца будет длиться обследование, понимаете, три месяца! И еще не факт, что после этого ее положат в психиатричку! Скажут, больная теперь стабильна, долечивайте ее на дому! Вот уж тогда, действительно, сумасшедший дом будет!
  Ну что же, веселого нового года нам всем!
  Несколькими часами позже.
  Что же мне делать с предложением господина Линя? Или уже не господина, а просто Линя?
  Что ему ответить? Или уже поздно что- то отвечать, он сам за меня все решил. Или...
  Я просто боюсь. Ведь с изменением статуса, измениться и моя жизнь. Конечно, она измениться в лучшую сторону, ведь первая жена это...
  Это деньги, это уважение, это защита, это...Наконец, это первый стул на чайной церемонии возле господина...Нет, просто Линя! Это...Но я боюсь любви! Я не знаю, что это такое, и боюсь! Насколько легче было бы, если бы господин выбрал меня в первые жены по моим деловым качествам. Вот тогда действительно был бы праздник, праздник для моего самолюбия! А так...Но паниковать рано, может все еще сложиться хорошо!
  Надо только после праздника пройти этот анализ-тест и все будет хорошо!
  В феврале должно прийти заключение из детского департамента. Ведь я еще не знаю, какое решение выдал компьютер по Мишеньке.В какой детский садик он пойдет? Этим полностью занималась госпожа О-Сы, и я думаю, что...Господи, что там опять за шум? Что опять случилось?
  
  -Настя, он умирает! Я вызвал фильтр, только бы они успели! Я же просил тебя еще в прошлый раз вызвать фильтр, а ты заладила: стерилизация, стерилизация!
  -Игорь, подожди, не паникуй! Подержи его, я открою ему проход для воздуха! Мишенька, сынок, ты слышишь меня? Это я, твоя мама! Вот так, умничка, дыши мой мальчик, дыши! Игорь, иди, по-моему, они приехали! Мишенька, сейчас мамочка тебе оденет, и мы поедем! А где Мишенькина маска на ротик? Без маски на улицу выходить нельзя, там злые микробы, которые так и норовят заскочить моему мальчику в ротик! Мы поедем на блестящей машине!
  -Нет, мамочка, вам никуда ехать не надо. Во всяком случае, сейчас. Чуть позже, после того, как мы уедем с вашим сыном, за вами приедет экологическая полиция. Ваш муж сказал, что у ребенка уже был приступ, и вы посмели его лечить сами! Это государственное преступление. Эту маску снимите, у нас своя! Папаша, откройте дверь шире, а то носилки не пройдут! А вам мамочка я бы рекомендовал подумать о своем поведении и ближайшие пять минут не пытаться выходить из дома! На всякий случай я оставлю санитара возле двери. Это на тот случай, если вам придут в голову глупые мысли о побеге!
  
  -Игорь, ну зачем ты все рассказал врачу?
  -Анастасия, это мой сын и я имею право...Ты знаешь, моя мама была во многом права, когда отговаривала меня от брака с тобой! Не надо было мне жениться на дочери такого антипатриотичного элемента, как твой отец!
  -Ну и почему ты женился?
  -а ты забыла? Мне в отличие от тебя компьютер выбора вообще не оставил! У тебя было пять кандидатур, а у меня только ты!
  -Ну и не женился бы, если тебе так не хотелось! Поискал бы какую нибудь работу!
  -Ты...Ну не долго тебе осталось надо мной издеваться! Ты же отлично знаешь, что если бы я не женился на тебе, мне пришлось бы уезжать к маме, в Кировку! И все ее усилия что бы я стал городским человеком...
  -Ну и что ты теперь стонешь?!
  -Я не хочу больше с тобой разговаривать, а то меня заподозрят в анти патриотизме!
  -А ты что, думаешь, что тебя все это не затронет?
  -Что? Но этого не может быть! Настя, неужели ты не возьмешь все на себя? Ведь я...
  -Ты, дорогой мой, мог тогда не соглашаться со мной, я тебе дорогу к телефону не загораживала! Ну ладно, не дрожи, возьму все на себя! Мне то бояться уже нечего.
  Я только прошу тебя, не отдавай его госпоже О-Сы, больше чем на один день!
  -Спасибо, Настя, я сделаю то, что ты попросила. Звонят в дверь, открывать?
  -Не надо, я сама открою и помни, когда будет допрос, вали все на меня, говори, что это я тебе тогда не дала вызвать фильтр!
  
  -Здравствуйте, это вы Анастасия Петрова?
  -Я
  -Возраст?
  -Двадцать три года
  -Место работы?
  -Третья...Первая жена господина Линя.
  -Так первая или третья?
  -Понимаете...
  -Короче, пожалуйста. Первая или третья?
  -Наверное, все- таки третья! Приказ на первую жену еще не подписан и вряд ли уже будет подписан!
  -Собирайтесь.
  -Я уже собралась.
  -Ну, тогда...У вас есть право на один звонок. Вы не хотите кому ни будь позвонить?
  -Наверное...Нет, я не буду никому звонить.
  -Сержант, проводите ее в машину, а я еще побеседую с мужем.
  
  
  
  Глава 2
  
  Выходя на улицы города Владивостока, не забывайте одевать фильтр-маски.
  
  -Петрова Анастасия, включите скайп, здесь господин Линь, он хочет говорить с вами.
  -Здравствуйте, господин Линь.
  -Здравствуйте, Настя.
  -Не надо. Я Петрова Анастасия Ивановна. Так и обращайтесь ко мне.
  -Настя, я не буду вас утешать или спрашивать о вашем самочувствие, я только хочу задать вам один вопрос. Вы ответите на него?
  -Да
  -Каким бы тяжелым он не оказался для вас?
  -Да, я отвечу. Задавайте ваш вопрос!
  -Вы согласны стать моей первой женой?
  -Господин Линь, может вы забыли к кому пришли? Мой статус сейчас приравнивается, к статусу государственной преступницы.
  -Настенька, я знал куда шел и знаю, чего хочу, весь вопрос в том хотите ли вы того, чего хочу я!
  -Но это же невозможно!
  -Возможно, или невозможно решать мне, вам лишь нужно дать мне ответ. Вы согласны?
  -Ну, если вы...Да, я согласна!
  -Хорошо. Тогда вам остается провести здесь последнюю ночь. Завтра я заберу вас! Вам уже провели стерилизацию?
  -Нет, должны были завтра.
  -Слава богу, я успел! Значит решено, завтра рано утром я буду здесь и заберу вас.
  -Подождите, господин Линь, мой сын...
  -Настя, все вопросы завтра.
  
  Выписка из дела
  
  "...и поэтому, заключенная Петрова Анастасия, лишается статуса гражданки, лишается всего имущества, которое принадлежало ей на территории города Владивостока и края, лишается статуса жены и матери. Но, рассмотрев ходатайство господина Линя, экологическая комиссия разрешила Анастасии Петровой, быть перемещенной в дом господина Линя, при условии, что анализ-тест окажется отрицательным. При наличии положительного теста Петрова Анастасия должна будет снова, в 24 часа, водворена в экологическую тюрьму. Поручитель господин Линь. Адрес, Фонтанная, Љ, кв.Љ
  Председатель экологического трибунала Иванов Сергей Семенович".
  
  -Господин Линь, значит, теперь мой тюремщик вы?
  -Настя, ну зачем вы так? Все будет хорошо. Осталось только пройти тест. Они не будут нас тревожить, слишком много денег я уплатил Ли Фаню. Все что будет требоваться-это ваше присутствие при проверке, которая будет проходить в конце каждой недели!
  -а мой мальчик? Как же я без него!
  -Настя, но мои возможности не беспредельны. Я не господь бог. Может быть потом, со временем...Вы должны понять вот что, находясь в тюрьме вы имели не больше шансов общаться с малышом, чем имеете сейчас. Чуть- чуть попозже я постараюсь устроить вам с ним встречу.
  -А, где Катерина и Наталья?
  -Они отказались у меня работать, после того, как узнали, что я поручился за вас. Они свободные гражданки, и я не имею права их задерживать, да и не хочу. Я думаю, вам гораздо комфортнее будет находиться здесь в качестве единственной жены.
  -а мой... муж, мой муж, вы не знаете, что с ним? Почему он не приходил ко мне в тюрьму, почему не навестил? Ведь мне полагается три посещения. А было использовано только одно, вами!
  -Настя, я не знаю, где ваш муж. У меня не было времени заниматься его судьбой.
  -Простите господин Линь, я понимаю! Вы столько сделали для меня, а я еще...
  -Все, Настя, идите отдыхайте. Послезавтра сюда приедет лаборантка со своим оборудованием, я, конечно, мог отвезти вас в лабораторию и сам, но подумал, что для вас будет лучше не выходить пока из дома.
  -Но почему?
  Да, вы ведь не знаете! Информация о вашем преступлении была во всех средствах массовой информации, и кто знает, какая блажь стукнет в голову патриотично настроенным гражданам, если они увидят вас на свободе. Ну что же, если у вас больше нет ко мне вопросов...
  -Нет, один вопрос у меня есть.
  -И какой же?
  -в качестве кого я буду у вас жить?
  -а я думал, это и так понятно. В качестве жены!
  -Но ведь официально...
  -Официально, я ваш тюремщик и надзиратель. Но вы же дочь своего отца и отлично понимаете, что если бы я следовал официальным нормам, то даже близко не подошел к тому месту, где вы находились в заключении. И вот еще что, вы знаете Настя, что я за вас поручился. Поручился своим имуществом. Так что если что- то пойдет не так, то я останусь нищим и мне впору будет идти наниматься к какой ни будь богатой соотечественнице третьим мужем. Шучу, шучу!
  Все будет хорошо и...Ну почему вы плачете? Я никогда не видел вас плачущей!
  -Я только сейчас почувствовала, что все кончилось!
  -Ну вот и молодец. А сейчас приведите себя в порядок и приходите пить чай. Знаете, без вас чай стал горьким. Только вы умеете так готовить чай, как его готовила моя мама.
  -Ну почему вы не идете к себе в комнату?
  -Я хотела...Спасибо вам за все!
  
  Я могу сидеть хоть целый день за компьютером и писать, Линь знает об этой моей страсти и не возражает. Впрочем, я сама не могу находиться в разлуке с ним больше получаса.
  Кажется, я начинаю понимать, что значит быть любимой женой. Но мне все кажется, что это все скоро кончится, слишком все было плохо, что бы так вот сразу, стать хорошо!
   Сегодня только второй день свободы, а мне кажется, что прошло уже сто лет. Я стараюсь гнать мысли о Мишенке, Игоре и Оле.
  Конечно, я могу попросить Линя узнать, расспросить, но...Пока не буду. Боюсь, что правда будет ужасной! Еще не сегодня! Завтра придет лаборантка, возьмет кровь и через неделю...Да, анализ будет готов через неделю. Через неделю мне уже нечего будет бояться!
  
  
  - Настя,Настенька, проснись! Я по своим каналам узнал результаты анализа и это катастрофа!
  -Что такое? Я...Я ничего не понимаю! А что произошло?
  -Официально, анализ поступит к начальнику экологического контроля только через два часа, и до этого тебе надо...
  -Мне надо собираться снова в тюрьму?
  -Настя, ну что ты несешь? Анализ такой ужасный, что боюсь тебя ждет кое- что похуже тюрьмы!
  -Линь, я не хочу, я боюсь!
  -И я боюсь, но к сожалению, у нас нет времени на такую роскошь, как страх!
  -а что ты хочешь сделать?
  -Из города тебя не выпустят! Пока мы будем ехать до аэропорта, пока будем проходить контроль...
  -а твой самолет?
  -Он как назло сломался!
  -а что там с моим анализом?
  -У тебя тройное "Э".
  -а что это такое? У Оли было одно "Э" и ее стерилизовали, а о тройном "Э" я даже не слышала. - У тебя наследственная аллергия, техногенная аллергия и аллергия СПИД-это сочетание заразно и от него нет лечения.
  -Значит ты тоже заражен теперь?
  -Значит тоже! Но мне почему-то совсем не страшно! Может потому что сейчас надо спасти тебя, а все остальное потом.
  -а мой сын и...
  -Миша в больнице, Игорь уехал из города, вероятно в Коровку, точнее не узнавал, было некогда. С Ольгой все в порядке. Ну, займемся наконец твоей жизнью и судьбой?
  -Но я совсем не понимаю, что мне теперь делать?
  -Прежде всего, успокоиться! Я дам тебе десять масок-это самые последние модели. Каждой маски хватает на два дня. Ты слышишь меня? Настя, очнись!
  -Да, я слышу! Каждой маски хватает на два дня.
  -Но это на крайний случай. Вот еще кое- что на крайний случай. План фортификационных сооружений, которые проходят под городом. Это схема трех фортов, больше я не успел скачать из интернета. Но я надеюсь, что все это тебе не понадобиться. Сейчас я отвезу тебя в дом моего приятеля и оставлю там. Там все есть что бы продержаться хотя бы три дня. Я сделаю все свои дела и попытаюсь вывезти тебя из города. Вот деньги, схемы и маски. Все это я складываю вот в эту сумку. Видишь, Настя?
  -Подожди, подожди Линь! А как же твое поручительство? Ты же останешься из - за меня нищим! Нет, я так не согласна, я никуда не поеду, пускай приезжают и забирают меня в тюрьму!
  - Настя, все гораздо сложнее. У нас уже не осталось времени на объяснения! Но поверь, если мне не удастся тебя спасти...
  -Линь, по-моему, звонит телефон!
  -Наверное, я слишком много времени дал посыльному! Ему хватило часа, чтобы доставить результат. Не бери трубку! Мы с тобой потратили слишком много времени на разговоры.
  -Быстро бросай необходимые вещи в сумку и бежим!
  
  -а твой приятель, он не будет против, что я у него временно остановлюсь?
  -Его нет в городе. Ты будешь в доме одна. В течение трех дней передвигайся по дому тихо. Не подходи к телефону, не приближайся к входной двери. Кто бы ни стучал, не подавай никаких признаков жизни!
  -А из окна меня никто не увидит?
  -Дом в престижном районе, с затемненными окнами.
  -Как тот, в котором мы должны были бы жить с Мишуткой!
  -Ты это о чем?
  -Так, уже ни о чем!
  -И последнее. Все может случиться, если через три дня я не приду, уходи, не жди меня!
  -Как уходить! Куда уходить?
  -Желательно к тем трем фортам, планы которых я тебе дал.
  -а как я туда доберусь? Я же за последние два года без машины пешком вообще никуда не выходила! Я не знаю...
  -Настя, ну не паникуй ты раньше времени! Может все еще обойдется. В гараже у моего друга стоят целых две машины, но я не знаю, сможешь ли ты ими сейчас воспользоваться.
  -Машину я водить умею, и без шофера обойдусь, но...Подожди-ка, а ты же не сказал мне главного, как ты объяснишь полиции мое исчезновение?
  - Анастасия, не забивай себе голову ерундой, это мои проблемы, и я с ними справлюсь. Надеюсь, что справлюсь! А ты пока осваивайся здесь и помни все что я тебе сказал. Ну все, я поехал. Там, наверное, телефон у меня уже раскалился до бела.
  -Линь, подожди! Я...Я не хочу, чтобы ты уезжал!
  - Настя и я не хочу, но ...Ты же сама все понимаешь! Да Настенька, здесь есть компьютер, ты можешь им пользоваться, он включен. Ты можешь сидеть за ним сколько угодно долго, но не выключай его, слышишь! И не надо плакать, все будет хорошо, я очень надеюсь на это.
  
  Сегодня второй день, как я нахожусь в доме одна. Телевизор я не выключаю и информация, которая идет через наушники прямо в мое сознание, очень неутешительная.
  Меня ищут. Все входы и выходы из города закрыты. Под усиленной охраной находиться Мишутка. Возле дома Ольги тоже стоит охрана, не говоря уже о моем бывшем доме. Во время интервью госпожа О-Сы прилюдно отказалась от своих планов по однодневному усыновлению Мишутки. Так что надежда, что Мишутка будет хоть частично защищен, растаяла без следа. Бедный мой мальчик! Что же с ним будет дальше? Вероятно, его анализ еще раньше показал мои три "Э", но по телевизору об этом не говорят. Наверное, они уже стерилизовали его. Боже мой! Я не могу больше об этом думать и не думать не могу!
  Проклятый господин Ли Фань! Будь прокляты потоки машин, которые нескончаемо текут мимо нашего дома. Текли. У меня же теперь нет своего дома. Я...Боже мой, кто- то трезвонит во входную дверь!
  Я боюсь! А вдруг это меня уже обнаружили? Как плохо что в этом доме нет камер наружного наблюдения! А вдруг это Линь?! Потерял ключи от дома и стоит, трезвонит, а я сижу здесь и не двигаюсь с места! Нет, он не мог потерять ключи, он не мог, он...
  Господи, а вдруг это сам хозяин дома, а я здесь...Все, не могу больше слышать этот трезвон, куда же я бросила наушники от телевизора?
  Линь, дорогой Линь, приди, забери меня отсюда, я не могу больше здесь оставаться в неизвестности!
  Боже мой, снова говорят обо мне! Олюшка, моя сестричка! Как хорошо, что они не тронули ее, с ней все в порядке! Но...Но, что она говорит?! Это же невозможно! Они заставили ее, она не могла сама...Оля, Оленька, ты же оставалась единственным родным человеком в городе, как ты могла отречься от меня? Снова показывают Мишутку, он плачет! Но это же невозможно! За что они мучают ребенка? В чем он виноват?! Не буду больше смотреть телевизор, вот выключу сейчас, но...Боже мой, они так сузили круг поисков!
  А почему же нигде не упоминают про Линя, что с ним? Может, если я позвоню по телефону, и скажу только одно слово, они не успеют? Вот только наберу до боли знакомый номер, и...Я даже говорить ничего не буду, я только послушаю его голос!
  Милый, дорогой Линь! Нет, конечно не буду я звонить по телефону, но помечтать то я могу?
  Мне надо выключить телевизор, иначе я сойду с ума.
  
  
  Обращение к гражданам города, которое звучит в записи и передается через каждую минуту.
  
  
  "Граждане города Владивостока! Будьте бдительны, где- то рядом с вами находиться опасная преступница. Преступница очень хитра и поэтому всем, кто находиться сегодня на улице рекомендуется одеть прозрачные фильтр-маски. Повторяем, в целях вашей же безопасности...Если вы что- то слышали или видели, то немедленно сообщите ближайшему патрульному или водителю патрульной машины, которая находится рядом с вами. А так же вы можете позвонить по телефонам...Награда за поимку преступницы очень высока. Сознательный гражданин получит из рук обманутого хозяина преступницы, господина Линя, гофрированный авто тоннель.
  Граждане города Владивостока..."
  
  Сегодня последний день. Если он не придет, если он не придёт, я не знаю, что делать!
  Но находиться в этом доме с каждой минутой становиться все опаснее, я физически ощущаю эту опасность! В дверь и по телефону звонят непрерывно. Дверь взламывать видимо боятся, вдруг здесь никого нет, а потом придется отвечать перед хозяином. Вот и звонят на всякий случай, вдруг я все- таки тут и у меня не выдержат нервы! Даже если Линь не придет, мне придется уходить отсюда! Наверное, это последний раз, когда у меня есть возможность разговаривать с невидимым собеседником, с компьютером. Ну что же, в мире, где ты никому не нужен, только и остается, что разговаривать с собой!
  Впрочем, до вечера еще далеко, может он еще придет?
  Я с утра не включала телевизор, может посмотреть? Может быть они прекратят поиски, решив, что меня нет в городе? Они прекратили поиски! Но не по той причине, по которой я думала! Меня нашли! Это невероятно, но с экрана на меня смотрела я сама. Только вот голос, которым говорила женщина, уверяя, что она не Анастасия Петрова, был совершенно не похож на мой! Но поимщиков это конечно не смутило, не обращая внимания на жалкие попытки женщины, они с гордым видом позировали перед камерой. А чуть позже показали...Линя, который в торжественной обстановке вручил мужчине и женщине поймавшим меня, гофрированный авто тоннель! Я даже еще не успела возмутиться, как услышала звук ключа, который поворачивался в замке.
  
  
  -Линь, это ты? А я видела только, что тебя по телевизору, как это может быть?
  -Давай считать это чудом! Чудом науки и техники.
  -Линь, ты улыбаешься! Я так давно не видела твоей улыбки, все кончилось, да?
  -Нет, вряд ли. Но один два дня у нас с тобой есть! И за это время мы должны или выбраться из города или очень хорошо спрятаться!
  -Ты будешь прятаться со мной? Но...Кто та женщина, так похожая на меня?
  -а ты неузнала ее?
  -Нет.
  -Это же Ольга, твоя сестра!
  -Этого не может быть! Я же видела, как она по телевизору...
  -Как жаль, что я не успел предупредить тебя, что бы ты ни смотрела телевизор! Представляю, что ты тут себе надумала!
  -Так она это специально?
  -Да, нам надо было снять слежку с нее. И поэтому она согласилась на публичное отречение. А ты знаешь, ей это далось не так уж легко, оказывается есть очень мало людей в городе, поддерживающих идеи твоей свекрови и бывшего мужа.
  -Ты и об этом знаешь?
  -Да, пока голограф изменял ее внешность, она мне много, о чем рассказала!
  И о том, что после публичного отречения, с ней перестали здороваться не только русские соседи, но и китайцы.
  -Но Линь, ведь, когда все раскроется...
  -Когда все раскроется, она скажет, что я насильно заставил изменить ее внешность, ведь ты слышала, как она говорила, что не является Анастасией Петровой, но ведь никто не пожелал ее слушать. Так что в этом отношении им не к чему будет прицепиться!
  -а почему ты сказал, что у нас есть один, два дня? Почему не больше?
  -Потому, что после поимки преступника, анализ-тест назначают только через два дня, таков закон. Если Ольга не выдаст себя, чем- то раньше, то у нас с тобой впереди целая вечность!
  -Да, два дня это очень много! Я очень хорошо убедилась в этом сидя здесь взаперти!
  -Да.Что касается сидения взаперти... Взволнованные граждане десять раз просигнализировали про этот дом. Уже был готов план захвата дома, когда прозвучал отбой и сообщили о твоей поимке, вернее о поимке Оли. Все это время я молился всем богам, что бы у тебя выдержали нервы, и ты не наделала никаких глупостей, вроде отпирания двери или звонка ко мне!
  -а я ведь хотела тебе позвонить! Так хотела. А, кстати, откуда ты знаешь, про план захвата дома, и...Прости, я кажется сказала глупость. Ты же...
  -Настя, ты лучше меня об этом не спрашивай. Знай только, что очень много людей участвовало в разработке плана твоего спасения, естественно не просто так!
  -а голограмма не может исчезнуть раньше времени?
  -Нет. За это ты можешь не волноваться. Все может открыть только полный тест-анализ.
  -а как тебе вообще в голову пришла эта идея с моим двойником?
  -Помнишь, год назад ты пришла по моему приглашению на прием, который проводил Ли Фань, вместе с Ольгой. Не помню по какому случаю был прием, но помню впечатление вашей идентичности. Вы были так похожи! Правда, она чуть выше ростом и...
  -Моложе! Моложе, ты это хотел сказать?
  -Да. Но я думаю, что ты еще не в том возрасте, что бы это могло тебя в какой-то мере задевать, ведь так?
  -Ну, если только капельку, но мы отвлеклись, рассказывай дальше.
  -Конечно, тогда мне и в голову не могло бы приди, что придется воспользоваться этим сходством, но где- то в памяти этот вопрос у меня отложился.
  -Какой вопрос?
  -Мне очень хотелось расспросить тебя, какая между вами разница в возрасте, какие...О многом, в общем, хотелось расспросить, но как ты понимаешь, у нас с тобой тогда были не такие близкие отношения. К тому же у тебя тогда родился Миша и ты сильно отдалилась от меня.
  -Линь, а что мы теперь будем делать? Как ты думаешь, они сняли посты с дорог?
  -Да. Посты сняты. У нас есть с тобой совсем немножко времени, и мы можем посвятить его друг другу. К чему ты прислушиваешься?
  -Подожди, я забыла выключить телевизор, там что- то опять про меня говорят!
  
  "...Дело Анастасии Петровой взято губернатором лично на контроль и в течение завтрашнего дня в отношении Анастасии Петровой будут проведены...И о погоде на сегодняшнюю ночь!
  Из - за происков Москвы и вследствие того, что экологические отходы со всей России искусственным путем сгущены над нашим прекрасным городом, водителям и пешеходам не рекомендуется без нужды выезжать на улицы города. Если же по какой-то причине, вы вынуждены будете сделать это, то используйте тройные фильтры господина Ли Фаня, наши тройные фильтры прошли..."
  -Все, передышка окончена! Ты слышала, что сказали по телевизору?
  -Ну и что? Ну, подумаешь, губернатор взял дело под личный контроль, как будто и так не все дела под его личным контролем!
  -Очень жаль, но у меня опять не осталось времени на объяснения. Бери свои вещи..., впрочем, нет, подожди! Погода, да, погода нас спасет и прикроет.
  -Линь, ну что это такое, в самом деле! Ты что- то бормочешь сам себе, а я ничего не понимаю.
  -Объясняю все четко и ясно. Так как дело взято губернатором под контроль лично, то все измерения, все анализы будут произведены завтра и все, как ты понимаешь, будет раскрыто. Я хотел прямо сейчас уехать, но информация о погоде...
  -а причем здесь погода?
  -в наших интересах, чтобы нас видело, как можно меньше людей. Конечно, сейчас нас не ищут, но завтра, когда все раскроется, и люди губернатора все сопоставят...
  -Из всего этого я поняла, что у нас с тобой есть несколько часов до наступления темноты.
  -Совершенно верно. Давай мы спокойно сейчас подумаем все ли мы дела с тобой завершили, все ли...
  -Линь, телефон звонит, подойти?
  -Нет, не надо. Я сам.
  
  -Ну что ты такой потерянный? Что- то опять?
  -Один из тех, кто помогал мне в подмене, перепродал нашу информацию за более высокую цену чиновнику из команды мэра города. Теперь к поиску подключается мэр.
  -Ну почему? Почему мы никак не можем выбраться из этой череды совпадений?
  -Может быть, нам просто не суждено быть вместе? Может быть, у нас разные боги? Боги, которые не хотят, чтобы мы были вместе?
  -Ты какую веру исповедуешь?
  -Я христианин.
  -Как же так? А у вас в Китае разве не другой бог?
  -У меня мама китаянка, а отец был русский. Он работал в посольстве, пока однажды не исчез неизвестно куда. Его искали, но не нашли. Но еще раньше, с согласия матери, он окрестил меня в православном храме.
  -Значит ты лишь наполовину китаец? То - то я давно заметила, что ты отличаешься от своих соотечественников, только спросить стеснялась.
  - Настя, ты готова?
  -Ой, прости, за последний час я столько раз собиралась, а потом расслаблялась, что сейчас даже забыла...
  -Нет, Настя, забывать нельзя, нужно идти.
  -а как же время, которое мы хотели посвятить друг другу?
  -У нас его не осталось. Надевай тройную маску Ли Фаня и в дорогу!
  -Можно я еще раз пройдусь по дому? Мне кажется...
  -Нет,Настенька, нельзя! Нам очень долго ехать до аэропорта.
  -Разве это долго-десять минут?
  -А если пробка? Ведь не только мы с тобой слушали сообщение о погоде. Все сейчас будут стремиться как можно скорее добраться домой. Кто в аэропорт, а кто, наоборот, во Владивосток. Пойдем Настя, самое главное мы вместе, а там посмотрим...
  -Ой, подожди, я забыла информацию из компьютера стереть!
  -Настя, быстрей!
  -Все стерла и выключила.
  -Настя, слышишь, полицейская сирена, скорей иди в машину.
  -Ну все, успокойся дорогой! Мы успели!
  -Что же, аэропорт отпадает, попытаемся прорваться по- другому. Почему ты плачешь?
  -Мой мальчик! Мы только что проехали мимо моего бывшего дома, и я подумала про Мишу.
  -Не плачь, я не успел тебе сказать, Ольга обещала позаботиться о малыше, когда все кончиться.
  -Кто бы об Ольге позаботился, после того, как все откроется!
  -Не беспокойся, я все продумал, прежде, чем начал превращение Ольги в тебя. Все концы обрублены. Этот информатор знает столько же, что и остальные. Он уверен, что я принудил Ольгу к сотрудничеству. Пострадает оператор голографа, но ему я помочь уже не смогу.
  -Осторожно! Сгусток тумана! Боже мой, ну почему он такой грязно-зеленый? Как же мы поедем дальше?
  
  -Ты знаешь, в этом есть, и хорошая сторона! Конечно, мы не можем ехать дальше, но и наши преследователи не знают теперь, где нас искать! Как ты знаешь, туман опуститься на землю не раньше, чем через три часа.
  -Что же мы будем делать?
  -То, о чем ты мечтала! Посвятим время друг другу.Момент конечно не подходящий,но я все-таки хочу подарить тебе кое-что!
  -Что это?
  -Это кольцо.Я прошу тебя стать моей женой.
  -Что?
  -Я не приглашаю тебя на работу в качестве первой жены-я прошу твоей руки и сердца!Я хочу,чтобы ты стала моей единственной женщиной на всю жизнь.
  -Ой,какое красивое кольцо!С изумрудом!Откуда ты узнал,что зеленый-мой любимый цвет?
  -Догодался!
  -Это же изумруд?Я никогда не носила кольцо с изумрудом!Спасибо Линь!Я...Если для тебя это так важно,то принимаю твое предложение,Я буду твоей женой.
  
  Несколькими часами позже.
  
  
  -Линь, проснись, мы наверное неправильно рассчитали время! Туман стал еще гуще и темнее, и почему- то поднялся ветер! Он так трясет машину, и запах, ты чувствуешь какой мерзкий запах просачивается в машину?! Линь, ну Линь же, проснись!
  -Настя, я не сплю, мне просто плохо, я не хотел тревожить тебя. Ты так сладко спала, а я вдруг стал задыхаться и у меня пропал голос, я не смог тебя позвать!
  -а ты взял аптечку?
  Да, ты не волнуйся, я уже сделал себе укол! Успокойся Настя , давай поговорим!
  -Ну, какие здесь разговоры, тебе надо в больницу!
  -Нет, Настя, не надо! У меня в аптечке такие лекарства, которых не достанешь ни в одной больнице, да ты не волнуйся, мне уже легче. А знаешь, что интересно?
  -Что?
  -На тебя перемена погоды не подействовала, хотя носитель трех "Э" у нас именно ты. Удивительно, да?
  -Я чувствую себя хорошо, только страшно очень! А откуда у тебя такие лекарства?
  -Настя, ты знаешь, что за эти три дня, что меня не было с тобой, я принимал пищу только два раза, а спал...Да, спал лишь один раз, да и то только три часа. Но зато я все успел, и пути отхода нам приготовить, и двойника сделать, и лекарство на основе твоего анализа-теста изготовить!
  -Ты? Лекарство?
  -а ты знаешь откуда взялись мои капиталы?
  -Я думала по наследству!
  -Ага, от папы посла и мамы домохозяйки!
  -Я по профессии химик-биолог! И сделал открытие. Заключается оно в том, что я нашел способ, как вылечить умирающего от аллергии человека, даже в очень запущенной форме. Это лекарство на основе крови самого же больного. Естественно, это лекарство было доступно только очень богатым людям. Сейчас я ввел себе лекарство, изготовленное на основе твоих вирусов, исходя из того, что у нас с тобой теперь общая болезнь. Конечно, если бы мне вернуться хоть на час в свою лабораторию, я бы сделал лекарство из своей крови, но тут уже ничего не сделаешь! Я боялся, что тебе станет плохо в дороге, а о себе как- то не подумал!
  -а нельзя нам...тебе, как- то вернуться в твою лабораторию?
  -Нет, я думаю, она уже обыскана и опечатана! Господин Ли Фань давно стремился прибрать мои открытия к своим рукам. До сих пор его останавливало только то, что я его соотечественник, ну а теперь, когда я стал парией, его уже ничего не остановит.
  -Ой, Линь, ты чувствуешь, как ветер толкает машину? Еще порыв, да какой сильный!
  -Я думаю, причин для тревоги нет. Ветер нам не страшен. Нам бы только дождаться, когда туман опуститься ниже уровня колес! Почему этого не произошло до сих пор, я не понимаю!
  -А, где мы находимся? Мы же ехали в направлении Луговой, а вот теперь...
  -Мы находимся на Авангарде, стоим прямо там, где были когда-то трамвайные рельсы. Снести нас некуда не снесет, что с одной стороны, что с другой, дома. Единственная опасность это та, что с нами может столкнуться какой ни будь транспорт. Вдруг кто ни будь, такой же бедолага как мы, был вынужден выбраться в такую погоду на улицу и застрял в тумане. Ну а вообще, давай уже будем надеяться на лучшее! Не может же судьба без конца преподносить нам только отрицательные сюрпризы! Как ты думаешь?
  -Наверное ты прав! Может, теперь ты немножко поспишь, а я покараулю? Ты же так мало спал все эти дни?
  -Да я бы не прочь, но боюсь, как бы не повторился приступ! Если ты почувствуешь, что со мной что - то не так, вот шприц, а вот лекарство, оно уже разведено, его нужно только набрать в шприц! Но почему же все - таки, не оседает туман? Очень плохо если утро застанет нас в этом месте.
  -Спи, мой дорогой, я буду охранять твой сон.
  
  
  Из досье на господина Линя, жителя города Владивостока, подданного государства Китай
  "...и поэтому Линь приравнивается к особо опасным преступникам. Биологическое оружие, которое он разрабатывал, должно обладать невероятной мощностью! Но в разобранном виде это оружие не представляет никакой опасности. Несмотря на усилия ведущих биологов Приморского государства, способ соединить безвредные элементы в биологическое оружие, так и не был найден. При задержании Линя быть предельно осторожными, но на поражение не стрелять. Женщину, которая предположительно должна находиться рядом с Линем, при задержании можно и нужно устранить.
  Департамент экологической полиции. Тайная канцелярия. Подвид "Э". За Љ..."
  
  
  -Настя,Настенька, проснись! Ну из тебя и дозорный!
  -Я что, заснула? Прости, пожалуйста! А сколько сейчас времени?
  -Пять часов утра. Ну как там наш туман? Господи, боже мой! Да он стал еще плотнее и не просто темный, а черный с фиолетовым оттенком, а запах...Запах пропал!Настя, еще час и если ничего не измениться, нам нужно будет на что- то решаться!
  -На что решаться?
  -Да я еще сам не знаю, но что- то делать все же придется!
  -Линь, кто- то заглянул в окно с твоей стороны!
  -Что ты Настя, этого не может быть! В такую ночь никто не выживет находясь снаружи!
  -Ну вот опять! Посмотри сам!
  -Но я никого...Боже мой! Это ребенок, девочка! Ей на вид лет пять, как же она...
  -Линь, открой дверь, я не могу, здесь дверь заблокирована!
  -Нет, Настя, дверь открывать нельзя.
  -Да ты что, сошел с ума? Там же ребенок!
  -а ты уверена, что-где- то там за туманом, не прячутся взрослые, может, они только и ждут, когда мы откроем дверь!
  -Линь, у тебя уже мания преследования! Ну, вот видишь, она уже появилась с моей стороны окна. Ребенок совсем несчастный, просто стоит, даже в окошко не стучит. Линь, ну давай откроем!
  -а ты знаешь, почему она не стучит? Посмотри на ее руки, ниже плеча они погружены в туман.
  -Ну и что? Она просто очень маленькая. Я не знала, что ты можешь быть таким жестоким. Может из-за того, что ты медлишь, она погибнет!
  -Не погибнет! Пока мы с тобой препирались, прошло уже не меньше десяти минут. Если бы "Э" доза была смертельной для этого ребенка, она не продержалась бы на улице и тридцати секунд.
  -Линь! Она ушла, можно я открою дверь и догоню ее!
  -Настя, это бесполезно! Если бы можно было бы спасти этого ребенка, я бы открыл дверь без всяких просьб с твоей стороны!
  -Линь! Выпусти меня Линь! Я догоню девочку.
  -Успокойся, я сейчас открою дверь. Но помни, что когда ты вернешься, ты рискуешь найти меня мертвым, если конечно у тебя хватит сил, чтобы вернуться. Открывать, дверь?
  -Нет, подожди. Тебе не кажется, что ты мне должен кое-что объяснить?
  -Спрашивай, что бы ты хотела узнать?
  -У меня много возникло вопросов, но я задам только один. Что ты знаешь про эту девочку?
  -Лично конечно не знаю, но очень много знаю про людей, которые появляются на улицах нашего города, когда сгущается вот такой туман, как сегодня. Ты все еще готова слушать?
  -Да.
  -Ну что же, слушай. Я не знаю, обратила ли ты внимание, что после каждого такого прогноза погоды, как сегодняшний, диктор повторяет как заклинание одни и те же слова: "В нашем городе нет больных аллергией"
  -Конечно, обратила и была в недоумении, какая связь между прогнозом погоды и отсутствием в городе больных аллергией.
  -Это определенный сигнал, который отцы города дают вот таким несчастным людям.
  -Я не понимаю.
  -Подробно объяснять очень долго. Как бы тебе покороче сказать? Понимаешь, у этих людей страшные осложнения, которые дает аллергия даже при одном "Э". Вероятно, у них не было денег, что бы вовремя вылечиться и что бы ни попасть в тюрьму или в больницу пожизненно, что в общем одно и то же, они избрали тот же путь, что и мы с тобой! Ситуации разные, а выход один, спрятаться. Они везде, в канализационных люках, в подвалах, на чердаках, но особенно много их там, куда я хотел тебя направить, если бы по какой-то причине я не вернулся к тебе.
  -Они живут в фортах?
  -И в фортах и гораздо глубже.
  -а почему до сих пор никто из горожан их не видел?
  -а что мы вообще видим из окна машины или из-за фильтр-маски?
  Да и запомни, им разрешено появляться на улицах города, только вот в такие, как сегодня, ночи.
  -а откуда они знают, что именно сегодня им разрешено выйти? У них что, есть радио приемники?
  -И радиоприемники, и телевизоры и компьютеры, и спутниковые антенны! И я уверен, что они в курсе той ситуации, что произошла сегодня с нами.
  -Значит все кончено. Ведь достаточно им позвонить, что мы стоим здесь в тумане, беспомощные, запертые облаком тумана со всех сторон!
  -Все может быть, но я думаю, что звонка еще не было, они еще думают какую выгоду им извлечь из сегодняшней ситуации.
  -Да, ты конечно меня успокоил! И что же...
  -Настя, ты не паникуй раньше времени, лучше дослушай меня до конца. Знаешь, есть такая поговорка: "Кто предупрежден, тот вооружен". Если вдруг со мной что-то случиться, я не хочу, чтобы ты осталась на улицах города безоружная! Ну, ты успокоилась?
  -Успокоишься здесь, как же...Рассказывай уж дальше!
  -Я даже примерно не представляю, сколько отверженных скопилось в тех местах, где нормальный человек жить не может. На мой взгляд, это огромная сила и отцы города вынуждены с ней считаться. И что бы ни довести ситуацию до критической точки, иногда по радиоволнам летит сигнал, который разрешает отверженным выбираться на поверхность. И помоги тогда бог тем добропорядочным горожанам, кто не внял предупреждениям диктора и вышел на улицу, или выехал в такой туман.
  -Ты говоришь такие страшные вещи, а откуда ты все это знаешь?
  -Я много чего знаю, но лучше бы тебе, прости за каламбур, не знать того, что я знаю!
  -Но...Знаешь, как я тебя всегда воспринимала?
  -Как?
  Как богатенького бездельника, прожигающего деньги и время, в никчемных развлечениях!
  -Значит моя маскировка полностью удалась, если даже ты, моя третья жена, не догадалась ни о чем?
  -Меня только смущали некоторые счета, но естественно я никому об них говорила. Да и кому бы это было интересно? А знаешь, я давно хотела тебя спросить, почему на этих счетах рядом с твоей фамилией все время стояла буква Ц. Это так тяжело выговорить, Линь. Ц.
  -Не правильно. Ты будешь смеяться, но все еще гораздо сложнее. Это звучит по-другому: Ц. Линь. У китайцев сначала идет фамилия, а потом имя. Дело в том, что Линь-это мое имя, а фамилия...Нет, ты будешь смеяться!
  -Ну, Линь...
  -Фамилия моя отца была Цветик. Ну вот и соедини теперь мое имя и фамилию! Смешно? Да? Хорошо, что мое имя может звучать без добавления фамилии и это никого не удивляет. Но несколько человек были в курсе моих проблем со смешной фамилией и поэтому, когда возникала необходимость передать мне какую-то секретную информацию, которая касается этого самого заболевания, то мне присылали счет с проставленной заранее суммой. И добавленной к моему имени буквы Ц. Получив такой счет, я знал, что оплатив, тут же получу информацию, и чем выше была сумма на счете, тем естественно более засекреченной информация.
  -Линь, тебе не кажется, что в машине стало очень жарко?
  -И тебе тоже так показалось? Я думал это оттого, что я не совсем здоров. Уж не намекаешь ли ты, что нам надо выйти на улицу подышать свежим воздухом?
  -Если у меня и была такая мысль до того, как ты начал свой развеселый рассказ, то сейчас она давно испарилась, но все- таки Линь, почему вдруг стало так жарко?
  -а ты посмотри в окно!
  -Я ничего не вижу.
  -Посмотри на свет фар.
  Ну, какие-то черные точки летят, да так густо!
  -Это явление называется снегом, если ты еще о таком не забыла.
  -а почему он черный? Я никогда не видела черного снега!
  -а вообще снег ты когда видела?
  -Ой, давно, я тогда еще школьницей была! Это как раз тогда было, когда Олю в Тысяча коечную увезли, когда мы с папой поехали ее забирать. Как раз тогда последний снег и пошел! Линь, а почему же он все-таки такой черный?
  -Туман черный, небо черное, снег черный, что тебя удивляет? И температура воздуха наверно поэтому так резко повысилась.
  -Линь, я не могу здесь сидеть, я как будто поджариваюсь на сковородке!
  -Попробуй снять с себя лишнюю одежду.
  -а ты?
  -а я не буду. Меня почему-то начал вдруг озноб бить, как только снег этот жуткий увидел, так сразу и зазнобило. Настя, придвинь поближе к себе сумку со шприцем и лекарством, мало ли что! Таня Настя, мне вдруг стало так тяжело дышать!
  -Линь миленький, только не отключался! Как же я одна без тебя? А вдруг эти из канализации нападут, а я...
  - Настя, сделай укол...я...мне не хватает...воздуха!
  -Сейчас...Господи, я чуть не пролила лекарство! Сейчас мой миленький! Вот так. Скоро тебе будет легче. Ой, Линь, а что с твоими волосами? Они...Они лезут! Какой огромный пучек! Линь, скажи что нибудь, Линь!
  - Настя, не...кричи...так, а то кто нибудь...услышит!
  -Я поняла, я не буду кричать. Я просто тихо посижу и помолчу, да?
  -Ты все...понимаешь. За...это...я тебя и...по...лю...
  -Линь! Очнись! Что же мне делать? Может еще один укол уколоть? А вдруг ему станет хуже? Господи, опять эта девочка! Вот уж совершенно не кстати. Уходи девочка, я не открою тебе! Нет, она не просит открыть, она куда то показывает. Господи, сзади фары, надо уезжать! Оказывается, уже совсем светло! Она куда то показывает вбок, господи, ее рука! Вот о чем говорил Линь! Хорошо, хорошо, я поеду туда, куда ты мне показываешь! Бедное дитя, неужели это туман сотворил такое с твоими руками!
  -Это не туман! Это два "Э" не вылеченных полностью и вовремя.
  -Линь, ты очнулся? Слава богу! А то я еду и не знаю, правильно ли сделала, что послушалась малышку.
  -Правильно. Но еще правильнее будет, если мы сейчас выйдем из машины и пойдем дальше пешком.
  -Да ты что Линь? Что ты говоришь? Как это пешком! Почему?
  -Что бы...получить, чтобы получить ответ на свой вопрос, сними со своего окна эко защиту и посмотри внимательно на улицу, ну, что ты видишь?
  -Тупик! Это что, получается девочка специально заманила нас в тупик?
  -Наверное бывает и так. Но к счастью, в этот раз, у девочки были намерения нас спасти.
  -Каким образом? Я не выйду из машины в такой туман, не настаивай! Да и тебе нельзя!
  -Но кто-то должен выйти из машины что бы открыть дверь вот этой развалюхи. Попробуем туда въехать вместе с машиной!
  -а почему именно туда?
  -Ты видишь там рисунок?
  -Я вижу там каракули, так рисуют двухлетние дети.
  -Правильно, так и было задумано! Что бы тот, кто знает, что искать, не пропустил знак спрятанный в этих каракулях.
  -Я не вижу никакого знака.
  -Это временно, скоро ты научишься, если мы конечно не выберемся из города, определять эти знаки даже с завязанными глазами.
  -Вот уж удовольствие!
  -Удовольствие, не удовольствие...Ну, кто пойдет открывать дверь сарая? Это тебе не автоматический гараж как у нас дома, здесь все только ручками и ножками!
  -Я пойду, хотя мне конечно и страшно! Вдруг оттуда кто ни будь выскочит, а как мы тоннель приделаем к входной двери, там же нет тоннеле приёмника?
  -а никак. Мы не будем выставлять тоннель.
  -а как же я пойду? Нет, ты, наверное, шутишь!
  -Настя, если ты наденешь тройную маску и быстрым шагом дойдешь до входной двери, с тобой не успеет ничего не случиться. Да и как мне кажется...
  -Ты что- то хотел сказать?
  -Нет, это я сам с собой!Настя, решайся, или пойду я. Конечно, будь у меня хоть наполовину больше сил, я никогда бы не выпустил тебя одну на улицу. Но, во-первых, тут близко, а во-вторых...
  -Все, я иду! Повтори еще раз, что надо сделать?
  -Все очень просто. Выходишь из машины, быстрым шагом идешь к дому. Открываешь дверь и машешь мне. Только это. Больше ты ничего делать не должна. Ни в коем случае не входи одна в дом. Просто открой дверь и жди, когда я подъеду.
  Мне все понятно, а в этой маске есть волновой микрофон?
  Еще какой! Тройная маска и микрофон тройной силы, но это на всякий случай, если внутри окажется, кто- то посторонний! Как хорошо, что ты мне напомнила про микрофонной у меня сегодня что- то...
  -Все, Линь, хватит тебе говорить, застегни вот здесь, и я выхожу!
  -Будь осторожна, открой дверь резко, чтобы, если там кто-то спрятался...
  Все Линь, хватит советов! Я выхожу!
  
  
  Повторный просмотр газетное-визуального шоу "Обдираловка"
  
  "Только в нашей газете! Читайте интервью несчастного мужа!
  
  Корреспондент
  
  -Как я знаю, вы вчера специально вернулись из Коровки, чтобы рассказать нашей газете о вашем несчастливом браке с Анастасии Петровой, подозреваемой... (информацию о преступленных деяниях аллергоносительницы ищите в прошлых выпусках нашей газеты).
  
  Несчастный муж
  
  - Настя оказалась никчёмной женой и плохой матерью! Согласно постановлению нашего губернатора, я Игорь Петров...
  
  Корреспондент
  
  -Как вы думаете Игорь, где Анастасия может скрываться в данный момент?
  Н.м.
  
  -Проститутку нужно искать в борделе!
  
  К.
  
  -Что?
  
  Н.м.
  
  -Так всегда говорит моя мама!
  
  К.
  
  -Но, Игорь, вы что- то путаете. В нашем свободном Приморском государстве нет проституток и нет борделей. В этом мы полностью солидарны с соседним государством побратимом, государством Китай. Может вы хотели сказать о чем-то другом? Если хотите, я повторю свой вопрос. Где, на ваш взгляд, может находиться сейчас ваша бывшая жена Настя?
  
  Н.м.
  
  -Ну я же уже ответил! Проститутку нужно...
  
  К.
  
  -Я понял! Это вы образно, да?
  
  Н.м.
  
  -Никаких образов! Моя мама все время твердила мне, что я женился на проститутке!
  К.
  
  -Но почему она так думала?
  
  Н.м.
  
  -А как еще назвать женщину, которая работает третьей женой у богатого китайца?
  
  К.
  
  -Минуточку, господин Петров! Поясните свою мысль, вы что, против того, что в нашем городе существует такая профессия, как профессия платной жены?
  
  Н.м.
  
  -Да я...
  
  К.
  
  -А так же поясните, что вы имеете против работы русских женщин в качестве первых, вторых и так далее, жен у богатых людей из Китая?
  
  Н.м.
  
  -Но, понимаете...
  
  К.
  
  -Несчастному мужу дается секунда! Ну, раз, два, три...Все, господин Петров, ваше время вышло. Или платите спонсорский взнос в пользу нашей газеты или я тут же звоню в нравственную полицию и предоставляю запись нашего разговора. А в разговоре этом, если вы сами этого не поняли, вы оскорбили сами устои нашего свободного государства, восстав против...
  
  Н.м.
  
  -Нет, вы ошибаетесь, я лояльно отношусь ко всем законам в нашем государстве, это Настя у нас всегда восставала, а я никогда! Моя мама...
  
  К.
  
  -А кстати, где ваша знаменитая мама? Я с удовольствием пригласил бы на наше следующее интервью-обдираловку, вашу маму. Так как связаться с вашей мамой? Где она живет?
  
  Н.м.
  
  -Она в сумасшедшем доме.
  
  К.
  -Все, вопрос снимается. Так что, господин Петров, несчастный муж, вы будете платить или нет?
  Н.м.
  -Но господин корреспондент, когда ваша ассистентка предложила мне поучаствовать в вашей...обдираловке, она сказала, что мне нужно будет ответить только на несколько простых вопросов, и я получу очень хорошие деньги.
  
  К.
  -Какой размер выигрыша назвала наша ассистентка?
  
  Н.м.
  -Две тысячи в эко валюте!
  
  К.
  -Вы читали условия договора?
  
  Н.м.
  -Нет, мне зачитала его ваша ассистентка.
  
  К.
  -Вы подписали договор?
  
  Н.м.
  -Да, там, где девушка поставила галочку!
  
  К.
  -Галочку! Господин несчастный муж, вы же, когда - то с отличием окончили торговую академию, как вы могли так лопухнуться!
  
  Н.м.
  -Попрошу в моем присутствии не выражаться! Моя мама...
  
  К.
  -Так, про маму мы уже слышали! Давайте оставим маму в покое. А то ей, там, в сумасшедшем доме, наверное, икается!
  Дорогие зрители, те, у кого нет возможности смотреть телевизор, и те, кто смотрит сейчас нашу визуальную газету! Следите за развитием действия в нашем зрительно-газетном шоу. Помните, наше шоу называется "Обдираловка" и в нем может принять участие каждый из тех, кто умеет держать ушки на макушке. Наши телефоны...
  
  Н.м.
  -Но господин корреспондент, я не совсем понимаю, поясните мне...
  
  К.
  -Что тебе объяснить, мой сахарный несчастный муж? Плати две тысячи в эко валюте и свободен!
  
  Н.м.
  -Но, как же так? Ваша девушка обещала, что вопросы будут простыми!
  
  К
  -а что, вопросы были сложными?
  
  
  Н.м.
  -Нет, но...
  
  К.
  -Ну ладно, я сегодня добрый, в конце концов, что для нашей газеты такая мизерная сумма!
  Задам вам еще один вопрос, ответите правильно, долг будет снят, а если не ответите...
  
  Н.м.
  -Я согласен!
  
  К.
  -Ах, господин Петров, ну ничему то вы не учитесь! Опять не дослушали и не подумали!
  Но, будь по- вашему. Итак, внимание вопрос: на что вы потратили бы деньги, которые хотели выиграть на нашем шоу "Обдираловка"? Вопрос ясен?
  
  Н.
  -Вы забываетесь! У меня высшее образование!
  
  К.
  -Значит вопрос ясен! Ответ пожалуйста.
  
  Н.м.
  -У себя в Кировке, я окончил школу с золотой медалью. Поступив сюда, в Торговую академию...
  
  К.
  -Покороче, пожалуйста!
  
  Н.м.
  -Не перебивайте меня. Так, на чем я закончил? В общем, исходя из всего вышесказанного, я умный человек и на вопрос, который вы мне задали, я отвечу просто и умно, но так, чтобы ни придралась нравственная полиция. Главный закон нравственной полиции: Любовь и уважение между детьми и родителями. Исходя из этого, на деньги, которые я надеюсь заработать, победив в вашем шоу, я выкуплю свою маму из сумасшедшего дома!
  
  К.
  -Стоп. Конечно нравственная полиция примет этот ответ и не придерется ни к чему, но зато теперь вопрос к вам возникнет у гражданской или уголовной полиции, даже не знаю, как они вас поделят!
  
  Н.м.
  -Я не понимаю!
  
  К
  -А что тут понимать! Вы умный человек, несчастный муж, выпускник торговой академии, и так далее. В общем, господин Петров, вы опять ответили неверно!
  
  Н.м.
  -Но почему?
  
  
  К.
  -В вашем ответе, две лазейки для шоу " Обдираловка". Две лазейки, что бы ободрать вас еще два раза по двести тысяч в эко валюте! Оп ля, как я вас поймал господин Петров! Теперь вам пройдется платить нашему шоу уже шестьсот тысяч в эко валюте. Или мы передаем запись нашего интервью уже трем полициям-нравственной, гражданской и правовой!
  
  Н.м.
  -Но почему?
  
  К
   -Этот вопрос надо было задавать до начала игры, а не после! Но так и быть, я отвечу. Удирая от нравственной полиции, вы попали в другую ловушку, даже в две. Вы сказали, что используете деньги, что бы, цитирую, выкупить свою маму из сумасшедшего дома. Значит, получается, вы дадите взятку кому-то из медперсонала, чтобы забрать вашу сумасшедшую маму домой, а это противоречит нашим законам. Итак, в вопросе с взяткой, вы клиент уголовной полиции. Теперь второе дно у вашего ответа: если вы забираете за взятку из сумасшедшего дома, свою сумасшедшую, то есть больную, не вылечившуюся маму, то создаете, таким образом, угрозу для общества. Таким образом, вы готовый клиент для гражданской полиции. Ну что, выкладываете деньги или ищу номера телефонов трех полиций?
  
  Н.м.
  Да где же я такие деньги возьму?
  
  К.
  -Это ничего, вот умник, в передаче, которая проходила вчера, раскошелился на двести тысяч в эко валюте, вы бы видели с каким триумфом я его...
  
  Н.м.(визжит)
  -Я не смотрю ваше шоу! Вот моя жена смотрела и...
  
  К
  -а вам, наверное, мама запрещала?
  
  Н.м.
  -И не надо иронии, моя мама...
  
  К.
  -Ладно, оставим вашу маму там, где она есть, а я вот что скажу вам господин Петров в заключении. Вас подвела жадность, несчастный вы наш! И высокомерие. Если бы вы просмотрели подшивку наших визуальных газет хотя бы за полгода, вам бы стало ясно, что выиграть в нашем шоу очень трудно, почти невозможно. За все время существования нашей "Обдираловки" только три человека ушли отсюда с выигрышем! Итак, у меня уже язык заболел, пока я убеждал вас! Так что вы выбираете, тюрьму или деньги?
  
  Н.м.
  Но у меня действительно нет денег.
  
  К.
  Продайте что ни будь.
  
  
  Н.м.
  Но у меня ничего нет! Квартира в городе конфискована государством, а мой дом в Кировке не стоит и тысячи!
  
  К.
  Да я забыл, что вы у нас нечастный муж! Но почему- то я проникся к вам симпатией, простодушный вы наш! Есть еще один вариант. Вы работает в нашем шоу самым младшим курьером, а мы прощаем вам ваш долг. Работаете бесплатно, все деньги идут в счет погашения долга. Ну что, вы согласны? Это последний вариант, иначе...
  
  Н.м.
  Я...Я согласен. Но как же, младший курьер ведь находится все время на улице, а я ведь...
  
  К
  Да помню, помню, что вы человек с образованием, высшим, и не привыкли к такой работе, но эту причину вы могли назвать вашей жене! А в нашем шоу...
  
  Н.м.
  Простите, ну хотя бы тройную маску господина Ли Фаня мне дадут?
  
  К
  Нет, господин Петров, тройную маску у нас получают только работники высшего эшелона, у вас же будет самая обыкновенная фильтр-маска.
  Итак, дорогие друзья, вы встретитесь теперь с господином Петровым на улицах нашего родного города, а наше шоу продолжается...Да, господин Петров, задержитесь, вы так и не ответили на тот вопрос, который волнует миллионы простых граждан нашего города: так где же, на ваш взгляд, может скрываться сейчас ваша жена?"
  
  
  Утро нового дня.
  
  -Линь, как здесь темно!
  -Если бы все проблемы решались так же легко, как эта! Сейчас включу фары и все станет видно. А, кстати, что ты хотела здесь увидеть?
  -Ну, для начала, хотя бы тебя!
  -Ну что же любуйся, пока есть такая возможность.
  -Ты что, Линь, нельзя так шутить!
  -а я не шучу. Лучше тебе знать правду. Судя по тому, как интенсивно у меня полезли волосы, мне осталось жить от силы дня два. Я бы продержался и дольше, но наша вынужденная ночевка в тумане ускорила развитие болезни.
  -Но почему со мной ничего не происходит? Я не хочу жить без тебя! Ведь это я виновата в том, что происходит сейчас с тобой!
  - Настя, не кори себя, ведь ты ничего не знала!
  -Линь, а может что ни будь можно еще сделать?
  -Можно. Но у меня нет такой возможности.
  -Что?
  -Можно выкинуть все машины Ли Фаня к чертовой матери в открытое море!
  -Ты шутишь, а я серьезно тебя спрашиваю!
  -Ну, если серьезно...Мне нужно попасть в мою лабораторию. Конечно, все наиболее ценное уже успели унести. И дверь наверно опечатана. Но в оконном стекле есть тайник. Он так хитро запаян в стекло, что даже если смотреть в окно часами, ни за что не догадаешься что внутри стекла что - то есть!
  Мой друг, соорудивший этот тайник, был настоящим мастером своего дела!
  -Ты сказал был? А что с ним случилось?
  -Он был расстрелян эко полицией, как не подчинившийся приказу с первого раза!
  -Но Линь-это же так легко! Пробраться в твою лабораторию, вырезать стекло и...
  - Настя, а ты оказывается, еще такая фантазерка!
  -а что такого фантастичного, я сказала?
  -Ни мне, ни тебе нельзя выбираться за приделы этого сарая, а ты собираешься идти на штурм лаборатории! Да нам не пройти и нескольких шагов, как мы будем расстреляны без всякого предупреждения!
  -Вас, господин Линь не расстреляют, все пули достанутся вашей спутнице!
  -Линь, что это? Откуда доноситься этот голос?
  -Настя, успокойся, я уже давно жду чего- то подобного! Ведь не зря же нам указали именно этот сарай!
  -Линь, нас обнаружили! Да, Линь?
  -Нас обнаружили еще тогда, когда к нам подошла маленькая девочка! Ну что же, невидимый собеседник, выходите! Или вы предпочитаете разговаривать оставаясь невидимым?
  -Ну почему же, я просто хотела поберечь нервы вашей спутницы!
  -Линь, это женщина?
  -Да, я женщина! Или была ею! Я наиболее бесполезное существо в нашей общине и поэтому послали меня.
  -Это на тот случай, если нам с Настей придет в голову дикая мысль выдать вас?
  -Да, именно на этот случай! Ну что, подойти к машине, или вы хотите, чтобы я осталась по- прежнему невидимой?
  -Ну,Анастасия, что будем делать? Как- то вроде неудобно говорить с невидимым собеседником, как ты думаешь?
  -Да, неудобно!
  -Мы посовещались и решили, что не будем ничему удивляется. Сейчас я открою заднюю дверь, проходите и садитесь! Может мне выключить фары!
  -а мне это без разницы! Я ничего не вижу!
  -Ну, тогда мы не будем выключать свет.
  -Ну что же здравствуйте еще раз, господа хорошие! Мне тяжело дышать находясь на поверхности, поэтому я буду краткой! Мы можем помочь вам господин Линь.
  -Естественно, не просто так?
  -Естественно! Поверьте, что у каждого из тех, кто находиться в данный момент под землей и хоть что-то знает о вас, есть к вам свой интерес! Например, я надеюсь, что вы спасете мою дочь...И каждый из нас...Простите, господин Линь, но мне становиться все тяжелее говорить!
  -Как я вас понимаю!
  -Нет, вы еще не понимаете, господин Ц Линь, и еще долго не поймете, пока не настанут ваши последние часы!
  -Линь, ну что она говорит?
  -Простите, я не хотела пугать вашу спутницу! Кстати, давайте познакомимся, меня зовут так же как вашу сестру, Ольга!
  -Ольга, откуда вы знаете про букву, дополняющую мое имя?
  -Один из людей, посылавших вам счета, был моим мужем.
  -Он вместе с вами, под землей?
  -Я же сказала, был!
  -Простите, Ольга, я не хотел...Ну что же, давайте ближе к делу! Если я соглашусь помогать вам, где гарантия, что после того, как я воссоздам лекарство, кто ни будь из вас не уничтожит нас, чтобы нажиться на этом лекарстве! Вы знаете, даже в районах, удаленных от нашего государства за рецепт изготовления этого лекарства будут платить золотом. Ведь аллергия существует везде, правда не в такой смертельной концентрации, как в нашем городе, но все же...
  -Я не могу дать вам никаких гарантий. Если вы считаете, что у нас там под землей есть что- то вроде правительства, то вы ошибаетесь. Мы все разобщены. Каждый форт, каждый канализационный сток-это отдельное государство, часто враждующее между собой. Наверное, кто- то вроде вас и смог бы объединить нас, но сомневаюсь, что согласившихся будет много. Поодиночке легче выжить!
  -Но как - то вы общаетесь все же между собой?
  -Общаемся, но это вынужденное перемирие! Место, которое занимает наша община, ближе к центру, остальные более удалены. Мы узнаем все в первую очередь, поэтому с нами вынуждены считаться! Раза три нас пытались выдавить с нашей территории, но до сих пор ни у кого не хватило сил, чтобы довести задуманное до конца.
  -Но как же в таком случае вы собираетесь нам помочь? Что бы добраться до тайника, нужно...
  -Господин Линь, я вынуждена вас прервать! Нас опять предали, это уже седьмой раз за этот месяц! Выбирайтесь из машины и идите за мной!
  -Куда?
  Почти туда, откуда вы приехали. Назад. К улице Лазо.
  -а почему именно туда?
  -Там находится заброшенный военный завод. Мы совсем недавно обнаружили это место.
  -В принципе и места, как такового, там уже нет, все взорвано, но кое что при уничтожении они не доглядели! Об этом месте знают только члены моей семьи, а среди них предателей нет!
  -Почему вы так в этом уверены?
  Нас десять человек. И мы все умираем. Нам не поможет даже ваше лекарство. Все мы живем лишь одной надеждой, спасти нашу девочку. Это все, что у нас осталось! Так что вы понимаете, что сотрудничество с властями не принесет нам никакой выгоды. Зараза добралась пока что только до рук Машеньки! Ее еще можно спасти!
  -Это та девочка, которая нас предупредила? Она такая хорошенькая!
  -Спасибо, госпожа Анастасия! Да, моя Машенька очень хорошенькая. Она похожа на меня! На меня, какой я была раньше!
  -Ольга, ну где ты? С Машенькой плохо! Отёк добрался до ее ножек!
  -Боже мой! Простите, это моя свекровь, я не познакомила вас, сейчас не до этого! Мы запрещали Машеньке выходить на поверхность, а она убежала!
  -У нее жар! Она бредит!
  -Ольга, я без всяких договоров и гарантий, готов вам помочь. Но что бы добраться до тайника в лаборатории, нужно...
  -Это не ваша забота! Вы должны нам сказать, из какого окна нам надо вырезать стекло! А мы...
  -Там единственное окно. А вы знаете, где находится моя лаборатория?
  -Да.
  -Но откуда?
  -Ольга, сказать ему?
  -Я думаю, что да. Терять нечего, вся надежда теперь только на него!
  -Меня зовут Раиса Викторовна, я бабушка Машеньки. На поверхности остался еще один мой сын. Он пока не заражен. Он работает в команде губернатора. Конечно, он будет очень недоволен если мы обратимся к нему с такой просьбой, но он тоже любит Машеньку и...
  -Оля, у нее мизинчик на ножке почернел! Я не знаю...
  -Ну вот, Линь, вы сразу и познакомились со старшими представителями моей семьи. Хотела бы я, что бы это знакомство происходило не при таких обстоятельствах, но...
  Это моя мама, Лариса Игоревна.
  -Просто, Лариса, называйте меня Ларисой.
  -Мама, кокетничать будем потом! Господин Линь, а сейчас хоть чем- то мы можем помочь Машеньке?
  -Если у вас есть хоть минимальный набор хирургических инструментов и несколько кислородных подушек, я приостановлю заражение, но этого хватит от силы часов на шесть!
  -Раиса Викторовна?
  -Да, да. Все будет. Мой сын на совещании. Оно окончится через десять минут. Как только с его телефона будет снята блокировка, я свяжусь с ним и...Ольга, ну как же ты могла так не доглядеть?
  -Раиса Викторовна, грешно такое говорить моей дочери, которая ничего не видит! А что касается меня...
  -Господин Линь, Настя, давайте отойдем. Это все дела семейные! Они хорошие люди, но все время ругаются! Раиса Викторовна могла бы жить наверху, с семьей младшего сына, но остается с нами из- за Машеньки. Она суровая женщина и иногда...Линь, спасите мою девочку! Мне осталось немного, но до конца моих дней я буду...
  -Оля, успокойтесь! Я спасу Машеньку, более того, я спасу вас. Конечно, зрение я вам не верну, но болезнь будет остановлена! Только бы достать содержимое тайника! Ну не плачьте Оля, пойдемте лучше к малышке!
  -Олечка, а у меня там наверху остался мой сын, он совсем маленький.
  -а как зовут вашего сына?
  
  Давайте, оставим наших героев ненадолго одних. Здесь нить моего повествования прервется. Прервется и манера изложения событий. Дело в том, что еще несколько часов, и Настя останется одна. Нет, ее любимого и новых знакомых не убьют, просто не забывайте про то, что все жители подземного мира хотят жить и что бы выжить они идут на все.Настя, Линь и семья Ольги, вместе с бесчувственной Машенькой, доберутся до подземного завода, но дальше произойдет неожиданное. Когда все двенадцать человек будут уже глубоко под землей, произойдет обвал и пока будет суматоха, Настю похитят и унесут в один из цехов, уцелевших во время планового уничтожения завода.
  Заброшенный завод. Цех.
  -Да ладно, не суетись ты уж так! Ничего с ней не случиться! Подумаешь! Наглоталась чуть пыли, - проговорил насмешливый женский голос.
  -Да, но ведь на нее еще крепление деревянное упало, - возразил женщине мужской голос.
  -Оно задело ее всего лишь по касательной! - снова тот же женский голос
  -Нет. Лена, ты не понимаешь, - попытался возразить мужчина, но тут же послышался звук, очень похожий на звук пощечины.
  -Что кобель, уже повело тебя?! Чуть увидел сучку помоложе, и... Даром, что у самого теперь рожа, как у...Ты смотри у меня, на этот раз синяками не отделаешься. Я тебя просто зарежу! У, бабник!
  -Но, Леночка, - в голосе невидимого мужчины появился страх и голос сразу стал заискивающим-ты же знаешь, что я люблю только тебя! Тот случай был ошибкой! Ну, сколько можно перед тобой извиняться?
  
  -То- то же, а то гляди, не посмотрю на то, что она имеет такую цену, возьму и добью ее!
  Еще не факт, что Линь согласиться на все ради нее. Вы все мужики такие! С глаз долой, из сердца вон! Да и ничего особенного в ней нет, я гораздо красивее! Ну ка Борюсик, скажи, кто из нас красивее? Только не ври, я сразу увижу!
  -Конечно Леночка, ты красивее! - мужчина, отвечавший женщине, вдруг закашлялся и кашлял без перерыва минуты две.
  -Ну вот, опять! - голос невидимой женщины упал. На несколько минут воцарилась тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием мужчины. Наконец женщина снова заговорила. - Ты как хочешь, а я приведу ее сейчас в чувство. Ишь разлеглась, как барыня! Пускай ...
  Женщину перебил мужчина
  -Леночка, не надо делать ей больно, ей то же не сладко пришлось! Ее сын, ее сестра...
  -Во, заныл! Ты лучше о своей маленькой дочери вспомни, которая лежит сейчас на морском кладбище, и чью могилку мы не можем с тобой даже навестить! Эта сучка, хотя бы жила последние годы в человеческих условиях, а я уже давно забыла о том, как это принимать ванну. Мои волосы, наверное, уже никогда не расчешутся, а моя шея опять раздулась как... - женщина заплакала. Но не жалобно и горько. Ее рыдания были злыми и неистовыми. Впрочем, плакала она недолго. - Иди защитник, дай ей воды. Очнулась она уже. Вон глазища блестят, как фары. Иди, а то я за себя не ручаюсь.
  
   Настя действительно очнулась и слышала весь разговор, который вели между собой мужчина и женщина, похитившие ее. Она плохо видела, пыль, висевшая в воздухе после обвала, запорошила ей горло и глаза, а протереть глаза она не могла, у нее были связаны руки. Судя по тому, как затекли у нее руки, лежала связанная она здесь давно. После похищения, что бы она ни дергалась, женщина ловко отключила Настю ударом по голове.
  И поэтому, придя в себя, она никак не могла сообразить, сколько же время прошло с того момента, как обвал разлучил ее с Линем. Мужчина поднес к ее губам что- то отдаленно напоминающее кружку, и блаженная влага потекла к ней в горло. Только напившись она поняла, какая страшная жажда мучила ее с того момента, как она пришла в себя.
  Мужчина разрезал веревку на ее руках и всунул в онемевшие пальцы шариковую ручку.
  -Пишите, - с трудом проговорил он,-пишите письмо своему хозяину!
  -Но я не могу, - попыталась объяснить Настя -я...
  -Может быть, вытащить тебя на поверхность и оставить там без маски? - голос женщины прозвучал откуда - то со стороны-Кончай выделываться, нам еще надо найти ту компанию, с которой ты пришла, пока они не ушли далеко!
  -Но я действительно не могу писать, мои пальцы не слушаются!
  -Ну так бы сразу и сказала, - голос женщины сразу подобрел-эту проблему мы быстро решим, сейчас массажик рук тебе сделаю, давно, когда еще у меня был свой дом, я зарабатывала себе на жизнь тем, что делала массаж. Поверь, я была классной массажисткой!
  -Леночка, ты можешь не торопиться! - снова послышался голос мужчины, он перестал кашлять, но говорил еще по-прежнему с одышкой-они остановились! Следящее устройство показывает...По- моему маленькой девочке, которая была с ними, стало плохо и Линь опять пытается ей помочь! Ого, вот и помощь прибыла! Мужичек сверху спустился, гладкий такой, сытый. Сейчас, мой хороший, я тебя запишу на видео и...
  -Боря, кончай маяться дурью! От этого мужичка мы не поимеем и грамма того, что можем взять от Линя! Ну все, - последние слова были обращены к Насте-массаж окончен. Как ты себя чувствуешь?
  -Лучше.
  -Я же говорила, что была хорошей массажисткой. Писать то можешь?
  -Да.
  -Ну бери ручку, а я буду диктовать. "Дорогой Линь! Спаси меня! Мои похитители всячески надо мной издеваются! Я вся в шрамах и ожогах! Женщина, которая является здесь главной, обещала сломать мне все пальцы и ослепить! Спаси меня Линь! Если я для тебя хоть, что- то значу, приходи к тому месту, откуда меня похитили. Приходи один.
  Если ты придешь не один, они вырвут у меня ноготь и пришлют его тебе! А еще они угрожают вытащить меня на поверхность и оставить там одну, без маски.
  Приходи через три часа после того, как получишь записку. Твоя Настя".
  Ну что дописала? Давай сюда!
  -Возьмите! А зачем вы велели написать, что я вся в ожогах и шрамах и про сломанные пальцы... - спросила Настя, передавая записку женщине.
  -Будешь много спрашивать, так и сделаю как написано в записке! Ну, еще вопросы есть?
  -Есть. А как вы собираетесь передать записку? Вряд ли семья Ольги отпустит гонца назад, да и Линя на встречу с вами они тоже не отпустят. Я для них ничего не значу!Для них самое главное спасти сейчас маленькую девочку Машу и ради этого они на все пойдут!
  -Я тоже ради спасения своего мужа на все пойду! Он все, что у меня осталось. Я то почему-то совершенно здорова, у меня ничего не болит, а вот он...От его легких, наверное, уже ничего не осталось, он их выкашлял с кровью. Когда в последний раз после приступа он отключился, я поклялась себе, что пойду на все, даже на убийство, лишь бы спасти его!
  -а многих вы уже убили?
  -Пока не одного. Но если Линь не откликнется, начну с тебя!
  -Лена, прекрати пугать женщину! Настя ни в чем не виновата. Если бы я сразу сдался эко полиции! - мужчина подошел к разговаривающим женщинам очень близко.
  -Нет, этого не может быть! - закричала Настя, разглядев наконец мужчину и потеряла сознание.
  Очнулась она очень быстро, безжалостная Лена не дала долго находиться ей в блаженном забытьи. Вылив остатки воды из чашки и дождавшись слабого стона пленницы, она с ожесточением проговорила
  -Кончай придуриваться! Что, не видела заболевших эко проказой?
  -Нет.
  -Ну значит тебе до сих пор везло! Это только цветочки! Ну, вставай, сейчас пойдем к тому месту, откуда мы тебя уволокли. Твой Линь уже прочитал записку.
  -а кто же ее доставил? И вы и ваш Боря здесь, вряд ли вы за такой короткое время могли добраться до того места, где сейчас Линь!
  -Ты совсем дурочка или претворяешься? Никуда мы записку не относили. Неужели ты не поняла, что к одежде всех членов семейки и к одежде Линя, в том числе, прицеплены
  видео жучки!
  -Простите, но я почему- то не могла до этого додуматься!
  -Ну, а иначе, как ты можешь объяснить, откуда мы так точно знали, что вы идете в направлении 6 цеха и как бы мы успели подготовить обвал?
  -Мне все понятно. Но до сих пор я видела видео жучки только одностороннего действия. А как же получилось, что у вас оказался жучек двухстороннего действия?!
  -а ты оказывается не такая уж дура, как пытаешься казаться! Оценила! Это все мой муж! Он гениальный физик! Ты не смотри, что он такой больной. Голова его работает по- прежнему исправно. Он такие электронные штучки изобретает!Информация от человека к человеку передается по скайпу.Боря сделал из жучка двухсторонний передатчик и среди других программ добавил туда скайп.
  -Гениальный физик, гениальный химик-биолог и все под землей, как черви навозные, да еще в бегах!
  -Что ты там бормочешь?
  -Это я так, сама с собой!
  -Смотри у меня, еще головой тронешься! А мы должны показать тебя Линю целой и невредимой!
  -а как же письмо? Вы же там такие ужасы написали!
  -Хорошо, что ты мне напомнила. Ну что Борюсик, может мы ей фонарь под глазом сейчас засветим?
  -Лена, оставь этот свой жаргон. Даже здесь, под землей, мы должны оставаться интеллигентными людьми. Я знаю, как это быстро, раз и покатился по наклонной!
  -Это ты всегда был интеллигентом, а я только старалась соответствовать тебе.
  -Простите, что я вмешиваюсь в ваш разговор, - произнесла Настя -но по- моему мы слишком долго идем! Тот путь показался мне короче, хоть я почти ничего не видела из - за запорошенных глаз.
  -Ишь ты, заметила! - начала говорить Лена, но Борис перебил ее
  -Дело в том, что нам нужно посмотреть со стороны, один ли пришел ваш...хозяин или...Мы сейчас находимся в цехе 8,отсюда хорошо просматривается 6 цех,и все эти цеха соединены между собой. Нас не видно, но зато мы все отсюда отлично видим. Посмотрите Настя, кто этот мужчина?
  -Это Линь.
  И похоже он пришел один. Если, конечно-не удержалась от замечания Лена-кто нибудь не прячется в глубине цеха!
  Ну что Борис, позовем господина Линя сюда? Или еще понаблюдаем?
  -Наблюдай, не наблюдай! Если кто и спрятался за спиной Линя, все равно нам этого не увидеть. Мои видео жучки действуют только на большом расстоянии. Господин Линь, - без перехода закричал он слабым голосом-вы не туда смотрите, обернитесь, мы ждем вас здесь! Идите сюда!
  
  Увидев Настю, стоявшую между мужчиной и женщиной, Линь сначала пошел быстрым шагом, а потом побежал и преодолел расстояние между цехами в рекордно короткие сроки. Бросившись к Насте, он сначала сжал ее в объятиях и только потом начал осматривать ее в поисках возможных увечий и побоев. Первой не выдержала Лена
  -Да нет на ней ничего. Ничего мы с ней не сделали, это мы специально заставили ее написать, что бы вы ни отказались от встречи! Я ей даже массаж рук сделала!
  -Настя, эта женщина говорит правду и тебе действительно... - горло Линя перехватило, и некоторое время он пытался отдышаться-тебе действительно не причинили вреда?
  -Со мной все хорошо, а как ты? Почему ты такой бледный?
  -Ворковать потом будете, - вмешалась Лена-у меня тоже есть муж и ему нужна срочная помощь! Понятно вам, господин Линь? Вы даете лекарство для моего мужа, а мы возвращаем вам вашу Анастасию!
  -а как вы сможете мне помешать, если я сейчас возьму Настю за руку и уведу ее с собой?
  -в сапоге у Насти лежит миниатюрное взрывное устройство! И это не блеф! Мой муж гениальный физик! Убить Настю, бомбочка, не убьет, но стопу ей оторвет! Мой муж...
  -Я не имею чести быть с вами знаком, но с мужем вашим я кажется встречался и хоть лицо его сейчас обезображено заразой, мне кажется... Скажите, а как имя и фамилия вашего мужа?
  -Борис Иванович Станков.
  -Да, я оказался прав. И я думаю, он тоже узнает меня, когда придет в себя. Влейте ему в рот вот это лекарство. Не бойтесь-это не яд. А пока он приходит в себя, вы должны уяснить себе вот что: готового лекарства у меня нет. И создание лекарства-это дело долгое и трудоемкое. Как раз сейчас в то место, из которого я вынужден был уйти по вашему приказу, принесли ингредиенты нужные для создания этого лекарства. Мне нужно быть там и начинать работу. А я теряю здесь время.
  -И что же вы предлагаете?
  -Через несколько минут ваш муж окончательно придет в себя, и мы с вами вместе двинемся в направлении временной стоянки, где нас уже ждут.
  -Ну да, конечно, - проговорила Лена, и в первый раз Настя услышала в голосе похитительницы испуг-мы пойдем за вами, а вы сдадите нас тем, кто наверху, а то еще чего хуже, ваши спутники просто убьют нас. Нет, я так не согласна! Лучше будет, если вы пойдете сейчас с нами.
  -Не надо, Лена, не противоречь ему, - сказал Борис Иванович, с трудом приняв вертикальное положение-он предлагает дельное решение. Единственное возможное сейчас.
  -Ну что же, раз мой муж так говорит, то я согласна, но если вы только вздумаете...
  -Линь, где мы сейчас находимся, почему над нашими головами такой непрерывный гул?
  Мы очень близко к поверхности земли! И поток машин течет прямо у нас над головой.
  -Опять эти проклятые машины, от них невозможно спрятаться даже под землей!
  -Настя, а за что вы так ненавидите машины, ну и, конечно, водителей, сидящих в них? - вмешался в разговор, молчавший до сих Борис
  -Вы что издеваетесь? Вы же отлично знаете, что это благодаря автомобильным выхлопам вы заболели эко проказой и то, что происходит сейчас с Линем, тоже на совести господина Ли Фаня, главы автомобильной корпорации. Я не верю, что вы этого не знали, ведь в автомобильных выхлопах...
  -Кто вам это сказал? - строго, как учитель перебил Настю, Борис Иванович.
  -То есть как это, кто сказал? Это же общеизвестно! Вся проблема в этих нескончаемых потоках автомобилей, гул от которых вы сейчас слышите и который ни затихает ни днем ни ночью! Не может быть, что бы я была не права!
  -И все-таки вы не правы. Это обывательские рассуждения, которые сами же отцы города закидывают как удочку, в городскую толпу, что бы люди ни узнали о страшной правде.
  -Линь, а ты что молчишь? Ты же понимаешь, что он говорит что - то ни то. Ведь общеизвестно...
  -Настя, он прав. Я не знал всей правды, да и не хотел знать. Мне было важно только то, что касалось моих исследований, но тем ни менее, все гораздо сложнее того, что мы знаем.
  -Боря, разве ты не видишь, что они по сути своей такие же обыватели, как те наверху, - вмешалась Лена, не умевшая молчать долго- и если бы их жареный петух не клюнул, сам знаешь куда, то...
  -Лена, - строго перебил ее Борис,- ты опять перешла на язык улиц?
  -А я и не скрываю что... Боже мой, вы слышите, где - то стреляют?
  -Слава богу что это не в той стороне, где я оставил семью Машеньки!
  -По- моему это оттуда, откуда мы только что пришли! - неуверенно проговорил Борис, озираясь по сторонам. - Ну вот, стрельба отдалилась!
  -Надолго ли? - задумчиво спросил Линь-Вы ничего такого, в том цеху не оставили, что бы можно было найти вас?
  -Лена! Я понял! Они прицепили мне свой жучек, когда я поднимался на поверхность! То- то мне все казалось, что комар пищит, а я все думал о том, откуда зимой комары взялись?
  -Вероятно жучек был на той куртке, которую мы подстилали Насте, когда она была без сознания! Ну откуда они могли предвидеть, что именно мы похитим Настю и...
  -А может все гораздо проще? Может они всем подряд цепляют жучки, авось интересная информация от кого- то и пойдет!
  -Нет, это невозможно. Лена, ты представляешь сколько жителей в городе и если всем цеплять жучки?
  -Подождите Борис, это сложно и долго, если отсеивать информацию вручную! А если дать задание компьютеру? - задумчиво проговорил Линь.
  -Какие же вы мужчины зануды! - снова вмешалась в разговор мужчин Лена,-нам надо бежать, спасаться, а вы опять за разговоры!
  -Не надо бежать! Слава богу, мы кажется пришли. Обратите внимание, какое сердитое лицо у Раисы Викторовны, у дамы, которая бежит нам навстречу!
  -Линь, ну куда вы потерялись? Стекло уже полчаса как доставили, а мы не можем вас найти. А это кто? Как вы посмели показать посторонним лицам наш тайник?
  -Раиса Викторовна, все нормально, не надо волноваться. Эти люди тоже нуждаются в моей помощи.
   - Линь, вы не понимаете, Машеньке становится все хуже и хуже.
   - Все нормально, успокойтесь, на создание лекарства уйдет минут десять.
   - Хорошо, только пойдемте быстрей.
   - Линь, нужно уходить, я сейчас услышала по передатчику,что наверху,почти над нами, заложили взрывчатку.Уже прислали технику.
   - Что это такое? Что это за грохот? Почему дрожит земля?
   - Нужно уходить отсюда
   - Ну куда ж нам идти? Все пути вокруг перекрыты!
   - Для начала нам нужно собраться всем вместе. Есть еще один выход из положения, но прежде чем я приму окончательное решение, мне нужно общее согласие.
  - Чтобы вы там не придумали, мы заранее согласны, только спасите Машеньку.
  - Все так думают? Ну хорошо, тогда слушайте. Нам нужно идти туда, где раньше находился квартал" Миллионка". Больше столетия назад в этом квартале жили китайцы, корейцы, японцы. А так же русская беднота. Сейчас это самое престижные место в городе. Как вы знаете, это тот квартал, куда не пускают русских.Здесь живут богатые китайцы. Под этим кварталом есть место, где мы можем спрятаться. Жучки и другие передающие устройства в этом месте должны заглохнуть.
   - Хорошо Линь, ведите нас туда.
  - Как мы туда дойдем?
   - Это не моя тайна! Поклянитесь, что никому не расскажите о том, что увидите.
  - Господин Линь, мы вам дали обещание.
   - Ну хорошо, я лишь хочу добавить, это не моя тайна. Эту тайну мне открыл дядя со стороны матери. Только в крайнем случае мне можно было воспользоваться теми сведениями о которых говорил мне дядя.
  - Прекращайте разговор, еще немного и отсюда нам не выбраться.
   - Хорошо, сейчас мы с вами должна снять всю верхнюю одежду. Каждый из вас должен попытаться найти на себе следящее устройство. Это займет не больше пяти минут.
  - Все, времени больше нет. Идите за мной. Должна быть полная тишина.
   - А, как же Машенька? Ей больно, она будет плакать!
   - Попытайтесь объяснить ей, что чем мы быстрее дойдем, тем быстрее я ей помогу.
   - Линь, остановись, Раиса Викторовна упала. У нее приступ.
   - Сейчас я сделаю ей укол.Нужно спуститься на два нижних уровня. На нижних уровнях воздух чище.
  - Настя, что с тобой?
  - Почему так кружится голова и не хватает воздуха?
   - Это ничего, скоро пройдет. Остался еще один уровень. Дело в том, что на нижних уровнях воздух настолько чистый, что нашим отравленным организма этот воздух пока вреден. Надо потерпеть и скоро нам станет легче. Вот и коридор.Если верить карте, которую дал мне дядя, скоро мы уткнемся в камень. Этот камень похож на голову птицы.
   -Линь, я вижу камень!
   - Это хорошо. Значит мы идем правильно.
  Через час беглецы были на месте. Их больше не преследовали. Вероятно, системы слежения не могли обнаружить их без жучков. Наконец беглецы остановились. Линь поднял руку. Стало тихо. Линь достал из кармана клочок бумаги. Он долго вглядывался в иероглифы, а потом сказал: - Это здесь. Осторожно спускаемся. Тут должны быть ступеньки.
  Наконец Линь остановился
   - Карта показывает, что здесь должна быть первая остановка.
  Так и оказалось. Перед беглецами был камень. Если очень сильно напрячь воображение, то в камне можно было увидеть голову птицы.
   Беглецы уселись прямо на землю и несколько минут отдыхали. Линь тревожно оглянулся. Он чувствовал опасность и поэтому не дал людям долго отдыхать. Вскоре люди гуськом потянулись за своим вожаком. Насте показалось, что дальше хода нет, но потом она решила, что ошиблась. Каменная стена, которая преграждала путникам путь, была лишь обманом зрения. Прошло еще около десяти минут. Маленькой девочке стало плохо и поэтому ей несколько раз делали укол. Потом стало плохо Бориса Ивановичу. Линь помог и ему. После этого опять потеряла сознание Раиса Викторовна. Лекарства оставалось совсем мало.
  Скоро беглецы были около больших красных ворот. На воротах была табличка с надписью. Китайские буквы были еле видны, но Линь смог прочитать то, что было написано. Он сказал, что перед путниками подземный город. Город приветствует тех, кто пришел. Как только открыли ворота, земляной свод осветился - это открылись заслонки. Город состоял из домов треугольной формы. Мостовые города были вымощены странным камнем.Камень на ощупь был теплым. Линь еще раз сверился с бумажкой и предложил беглецам располагаться.
   Он сказал, что здесь они в безопасности. Однако лекарство было на исходе.
   Каждая семья, пришедшая с Линь, выбрала дом, в котором можно было переночевать.
  Ночь прошла спокойно. Город был огромен, домов было много, но Линь попросил беглецов расположиться недалеко друг от друга. Он хотел, чтобы в случае, если все-таки придется бежать, все были под рукой. Утро принесло сюрпризы. Ольга сказала, что ее зрение частично восстановилось. Она видела предметы, но еще плохо, как сквозь туман. Все перенесли эту ночь спокойно. Ольга сказала, что Маша давно не спала так хорошо. Однако Линь знал, что все это временно, здесь нельзя было прятаться всю жизнь. Еда, которую захватили с собой беглецы, скоро должна была закончится.
  Путешественники бродили по городу и восхищались тем, как красив подземный город. Так прошел еще один день. В каждом из домов было много комнат, но одна комната была главной. В этой комнате не было мебели. Посреди комнаты стоял единственный стол - это был стол из матового зеленого стекла. На каждом столе лежала огромная книга.
  Так получилось, что Настя и Линь поселились в соседних домах. Дело в том, что дома были устроены так, что в доме должен был быть один хозяин. Двоих людей дом не пускал. Исключение было только для Машеньки и ее мамы. Так получилось, что в каждом доме разместился только один гость. В полдень собрались на городской площади. Она была недалеко от того места, где стояли дома, которые выбрали для себя путники. Линь посмотрел на собравшихся и спросил про здоровье. Люди чувствовали себя неплохо. Несколько человек были удивлены тем, что не могут открыть книгу, которая лежит на зеленом столике.
  Анастасия и Линь удивились и сказали, что открыли книгу без труда. Люди выразили восхищение древними строителями, которые смогли построить такой прекрасный город.Линь сказал, что перед беглецами древний город, который построили еще народ Чжурженей.Это тайный город Чжень.
  Прошел еще один день.Линь знал, что поиски не прекращены. В подземном городе было хорошо, но в нем нельзя было находиться вечно. Линь знал, что круг поисков сужается. Однако он надеялся, что убежище, в котором прятались беглецы, недосягаемо для тех, кто их ищет. Еды оставалось все меньше и меньше. Нужно было что-то решать.
  Анастасия пришла к Линю. Она не могла войти в дом, который был предназначен не ей, но она могла позвать Линя. Вышел Линь. Анастасия начала рассказывать о том, что узнала из книги, но Линь увлек ее в подземный парк. Когда беглецы только вошли в подземный город, деревья, которые стояли по всему городу, были без листвы, теперь весь подземный город шелестел листьями. В парке было особенно хорошо. Строители города позаботились о том, чтобы над парком солнечного света было вдвое больше, чем во всем остальном городе.
   - Линь, что написано в твоей книге?
  -То же, что в твоей. А на каком языке ты читаешь??
   - На русском конечно.
  - На самом деле книга написана на языке Чжурчжэней.
   - Этого не может быть! Как, в таком случае, я могу понимать, то что там написано?
  - Я не знаю, но думаю, что когда-то ты владела этим языком в совершенстве, теперь просто вспомнила.
   -Да нет же, быть не может! Я могу читать только русские книги. Я русская, и мама моя была русской, и бабушка была русской.
  - Хорошо, оставим пока эту тему. Скажи лучше, что ты прочитала такого, что тебя так взволновало?
   - На страница девять написано, что книга помогает тем, кто попал в беду.
   - Да, это так. Путь, который ведет к этому подземному городу, открывается не перед всеми. Книга может помочь найти дорогу тем, кто попал в беду, но обратного пути не будет.
  - Как это может быть? Ты что, в своей книге прочитал то же, что читала и я?
   -Книга, которая находится у тебя в доме, идентична той, которая лежит на столе у меня. В каждом доме есть такая книга, но не перед каждым гостем она открывается.
   - Линь, так ответь мне, что поведала книга тебе?
  - Книга открыла мне тайну. Возле дворца императора есть магические весы-это весы вечности! Весы помогут решить проблему, но книга предупреждает, что обратной дороги не будет.
  -А, чем нам смогут помочь весы времени?
   - Они смогут помочь сделать выбор.
   - Я не понимаю, какой выбор?
   Сидя здесь под землей, какой выбор у нас остается?
   - Каждый из нас сможет вернуться к тому моменту, когда еще можно было избежать трагедии. Ты знаешь, что иногда бывает несколько выходов из ситуации. Весы времени могут повернуть неверную ситуацию вспять
  Может быть любой выбор,но нужно помнить, обратной дороги не будет. Скажи, к какому моменту ты бы вернулась, если бы у тебя была возможность?
  - Я бы вернулась в тот момент, когда Ли Фань приехал во Владивосток. После его приезда и начались тайные перестановки власти в городе, а потом появилась экологическая полиция.
   - Ты хочешь сказать, что в русском городе должны жить только русские?
   -Это конечно слишком. Я хотела сказать, что все должно быть правильно. В китайском городе пусть живут китайцы, а в русском городе пусть живут русские. Никто никого не должен угнетать, не должен заставлять жить по своим правилам! Я хотела бы вернуться в то время, когда можно было свободно ходить по улицам города, не боясь ничего.
   - Хорошо, но ты должна осознавать вот что, если ты вернешься к началу проблемы, велика возможность, что ты никогда не встретишься со мной!
  - Но я так не хочу, нельзя ли сделать так, чтобы все пришло в норму, но я с тобой не расставалась?
  - Это наверно невозможно. Когда я очнусь в другом времени, скорее всего я не буду помнить тебя!
  -Я не хочу, чтобы ты забыл меня!
  - Все же за тобой выбор. Я подчинюсь любому твоему решению! То будущее, в котором ты окажешься, я надеюсь будет чудесным! Там не будет экологической полиции. Твой отец не будет репрессирован, сестра не будет подвергнута стерилизации! И замуж ты выйдешь не по необходимости, а по любви.
   - Линь, я хочу замуж только за тебя! Я люблю тебя! Я не хочу оказаться в мире,в котором тебя не будет!
   -Настя, ты не думай что я так спокоен, потому что не люблю тебя!Я хочу тебе счастья, и я верю, что мы предназначены друг другу. Однако к весам времени нам все равно придётся идти. Я хочу тебя попросить только об одном, никогда не снимай с пальца кольцо. Камень, который находится в кольце, достался мне по наследству.Этот камень древний. Он пришел из глубины веков. Его дал мне мой дядя. Дядю звали Ви. Он рассказал мне о дороге в тайный город. Об этом городе знала и моя мама. Дядя однажды отдал мне план города, видимо он предчувствовал свою гибель и считал, что загадка тайного города не должна кануть в вечность. Ну что ж, нужно идти к остальным. Продуктов больше не осталось.Воды на несколько часов. Нужно принять решение сегодня. Или мы возвращаемся наверх или идем к императорскому дворцу. Там весы вечности.
  Рассказ про весы вечности привел людей в замешательство. Поверили все, но принять решение сразу не смогли. Ли дал беглецам еще час на размышление. Он предложил Анастасии прогуляться к пристани. Оказывается, было и такое место в тайном городе. От пристани отправлялись корабли. Воспользовавшись пристанью, можно было даже выйти в открытое море. Однако сейчас пристань была пустынна. Не было ни лодок, ни кораблей. Анастасия молчала, молчал и Ли. Они сидели прижавшись друг другу и целовались. Настя понимала, что выхода нет. Час пролетел как одно мгновение. Когда вернулись, то оказалось, что все приняли свое решение. Борис Иванович и его жена решили вернуться на поверхность. Борис Иванович был серьезным ученым и не верил, что весы времени смогут изменить судьбу. Родные Машеньки решили вверить свою судьбу весам времени. Линь проводил Бориса Ивановича и Елену до выхода из катакомб. Когда он вернулся, оказалось, что Раиса Викторовна тоже передумала. Она очень любила Машеньку, но не могла оставить старшего сына одного. Линь отвел пожилую женщину наверх и снова вернулся. Все боялись, но больше никто не передумал. И вот настал этот момент. Линь развернул карту и долго вглядывался, боясь пропустить дорогу, которая вела к императорскому дворцу. Боялся он зря.
  Все пути в этом городе вели к императорскому дворцу. Не прошло и часа, как путники сказались на месте. Дворец был обсажен деревьями, которые сейчас зацвели. Войдя в город,люди открыли доступ воде. И теперь все деревья в тайном городе стояли зелеными. Линь прочитал, что достаточно положить руки на чаши весов и мысленно сформулировать просьбу, как весы перенесут человека в то время, когда проблемы еще не существовало. После этого людям нужно будет вернуться в дома, где они временно проживали и подождать девять часов. Первой к весам подвели Машу. Маша положила руки на чаши весов, а Ольга положила свои руки поверх рук дочери. Они простояли так несколько секунд. Анастасия подошла к весам времени последний. Или вернее предпоследней. Последним был Ли. Положив руки на нефритовые чашки весов, она попросила о том, чтобы всегда быть вместе с Линь. А потом мысленно вернулась в то время, когда жила счастливо с родителями и у нее еще не было проблем. После Анастасии к весам подошел Линь. Что просил Линь, Анастасия не знала. Она догадывалась, что просил у весов любимый мужчина, но расспросить постеснялась. Опять наступил вечер. Заслонки над городом закрылись. Беглецы вернулись в свои дома. Кто-то верил в то, что все изменится, а кто-то не верил. Но на всякий случай все попрощались. Возле императорского дворца был сад. В саду было озеро, было множество изящных беседок, были резные мостики. Из-под земли били фонтаны воды. Сад ожил. Линь с сожалением подумал о том, что, как только они уйдут из города, вода иссякнет, а плиты, пропускающие свет ,больше не откроются. Листва с деревьев снова облетит. В городе снова воцарится безмолвие. Однако выхода не было, ритуал у весов вечности, был завершен. Ли с нежностью посмотрел на Настю и привязал к ее волосам красную нитку. Он верил, что когда женщина окажется в одиночестве, она вспомнит, кто вплел ей в косу красную нить. До самого утра Анастасия и Линь сидели в саду. Прошло восемь часов, наконец мужчина подал руку своей спутнице. Они поднялись и в молчании покинули сад. Через полчаса Анастасия стояла перед домом, ставшим ее временным приютом. Она никак не могла расстаться с любимым. Наконец, когда все слова были сказаны, она обняла любимого в последний раз и ушла.
   Сейчас июль 2014 года. Я не знаю, что произошло с беглецами, но судя по тому, что в нашем городе нет экологической полиции, беглецы загадали одно и тоже желание. Люди страдают от аллергии, но это единичные случаи, и они не опасны. Шторы жители домов открывают и закрывают только тогда, когда им вздумается. Никто не врывается в дома и не пытается стерилизовать больных аллергией. Китайские гости приезжают к нам только на экскурсии. Машин много, но никто не заставляет людей покупать их. Где-то в недрах земли спит тайный город Чжень и ждет, когда его разбудят мужчина и женщина. Где-то по городу ходит красавица Анастасия. Она грустит, но не знает причину своей грусти. Будущее спасено, но я верю, что Анастасия и Линь еще встретятся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"