Муур Сайтович Сайти : другие произведения.

Авианосец Туманного Флота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что можно чувствовать, когда ты внезапно просыпаешься и осознаешь, что ты - авианосец? А ещё и участник некого Туманного Флота, который устроил блокаду всего мира. Всё это определённо странно...

  Санкт-Петербург. Россия. 4 апреля 2016 года. 17:25.
  
  
  - Всем лечь на пол! - заорал высокий мускулистый мужчина с чёрной маской на голове, размахивая своим "FN-2000" в стороны, - Это ограбление, вы взяты в заложники!
  
  Закономерно, все посетители банка, которым не повезло прийти туда именно сегодня, с криком повалились на пол, прикрыв голову руками.
  
  - Будто бы это им поможет от пули лоб, - мысленно вздохнул русовласый молодой парень, находящийся в составе неудачников, попавших именно в этот банк, именно в этот день, именно в эту минуту.
  
  - Гони деньги! - начал угрожать кассирше, тыкая стволом своей винтовки ей в лицо, мужик в маске, - Иначе порешу!
  
   Такая же молодая - как и парень - кассирша испуганно подпрыгнула и интенсивно начала вытягивать деньги из кассы, при этом мельком поглядывая на кнопку сигнализации, которая расположилась под стойкой. Но до неё ещё надо дотянуться, а стоя под прицелом, когда за тобой внимательно следят, изучая каждое движение, это сделать сложно. По крайней мере, незаметно.
   Впрочем, Евгений - так звали неудачливого студента - был не из самоотверженных и предпочитал по-сидеть в безопасности, пока остальные, по его скромному мнению, идиоты выполняют грязную работёнку. Но и всю славу забрать себе не желал. Обычный, среднестатистический студент, которому просто было не до других, а лишь бы самому выжить. Как и, в принципе, большинство людей. Не герой, а если и геройствует, то исключительно в корыстных целях. Он бы и дальше лежал на полу, смотря на это шоу и просто спокойно ожидая прибытия правоохранительных органов. На удивление, ограбление и шанс, что его покалечат или даже убьют, нисколько не изменял равнодушного настроения парня, потому что тот просто не строил догадки и просто решил отдаться на волю случаю. Он ведь понимал, что, из десяти человек в помещении, шанс того, что именно его возьмут в заложники для успешного побега, невероятно мал, всего составлял десять процентов.
  
  - Всего каких-то десять процентов, - прошептал он, оглядев двух компаньйонов того мужчины, что в данный момент быстро засовывал деньги в свою чёрную спортивную сумку, - и зачем я это делаю-то? Я ведь никогда самоотверженостью не страдал.
  
  Не до конца понимая, что творит, русовласый, рывком вскочив со своего места, побежал к мужику, который стоял около стойки, в целях отобрать у того оружие или хотя бы дать кассирше шанс нажать на кнопку тревоги. И сразу же упал на пол, когда ещё два мужчины, стоящие на "стрёме", двумя выстрелами прострелили ему колени.
  
  - Ну что же, дорога мне в стражники, - мысленно хмыкнул он, воя от боли, только уже в голос.
  
  Хоть ему и было больно, но внезапно наступившая апатия не давала высказать своих эмоций должным образом. Он не представлял, откуда взялась эта безразличность, но даже был вполне рад ей.
  
  - Нам уже не смыться так просто, - прокричал тот бандит, что первым заметил рывок студента и первым выстрелил ему в ногу, - забирай бабки и уходим через чёрный ход!
  
  - Ты что, сволочь, пытался помешать мне?! - грозно нависнул над Женей до того жадно собиравший у кассирши деньги главарь банды, - Ты сейчас у меня получишь...
  
  - Ха-ха-ха... - тихо засмеялся русовласый, задача которого была выполнена и он сумел отвлечь этого мужика, чтобы дать время кассирше нажать на кнопку тревоги, что та, судя по молниеносному и еле заметному движению руки под стойкой, сделала.
  
  - Ты чё ржёшь! - воскликнул "масочник", нацеливая свою винтовку на парня.
  
  - Вам не уйти...кхе...безнаказанными...Ха-ха...
  
  - Бежим! - в унисон закричали те, что стояли около дверей банка, убегая в сторону чёрного входа, - Копы!
  
  - Это из-за тебя! - Евгений чётко заметил сдвигающиеся брови бандита, - Ты ответишь! - "масочник" прицелился в голову студента и нажал на курок.
  
  
  
  Японское море. 10 июля 2055 года. 9:42. POV авианосец "Интрепид".
  
  
  
   Проснулся я...внезапно. Если анализировать недавние события, то можно уверенно сделать вывод, что меня убили. Но что-то я не верю в это, вот вообще. Уж слишком подозрительно чувствовать запах моря и само море после смерти. Стоп. Я чувствую море? Действительно, да, я именно чувствую море.
   Это что за бред? После смерти люди попадают в море и, оказывается, Данте был не прав? Или же просто захотел обогатиться и стать популярным. Я склоняюсь ко второму варианту, ибо не верю в эти все озарения Великих. Хотя тому, как Менделеев получил данные по его табличке, объяснений я не имею. Может, он всю жизнь только и занимался, что открывал таблицу, а скинул все вопросы по поводу того, как и где он её получил, на сказку о Великом Сне. Вдохновлялся Данте, наверное. Но мы отошли от темы. Где я? Не имею понятия. Попытавшись открыть глаза, я увидел... Ничего. Черный экран, пустоту - называйте, как хотите. Но эта пустота не была помехой, что удивило меня, ибо я просто знал свое местоположение и то, что сейчас происходит вокруг. А происходит много чего интересного. Во-первых, почему я не вижу, но чувствствую, ощущаю пространство около себя? Это что-то вроде эхолокаций у дельфинов, китов? Прикольно, но странная вещь, скажу честно. Теперь второй вопрос, который меня волнунет несколько сильнее, чем всё остальное. Итак, какого черта я - военное судно? Корабль, проще говоря. Почему я так спокоен? А я и не знаю, вот вообще. Какая-то апатия, что была и во время ограбления банка, до сих пор держалась во мне, чему я искренне радовался. Но сейчас вернемся к вопросу, который стоит на повестке дня, а именно: что здесь творится, точнее какого черта я корабль? Но корабль не простой, а даже вполне себе крутой - авианосец. Как я это узнал? Ведь я неким образом знаю, что творится вокруг, а значит, что могу и почувствовать себя. А у авианосцев довольно специфический вид и спутать их с каким-либо другим видом кораблей затруднительно, если вообще не нереально. Так вот, я теперь авианосец. Круто, всегда хотел быть корабликом, как в одном недавно просмотренном мною аниме. Только там авианосцев, вроде, не было, хотя и некоторые знакомые-отаку говорят, что были, и я склонен им верить, так как не читал мангу, а смотрел лишь сериал. И как раз заходил в банк, чтобы снять степендию и купить себе мангу этой анимешки. Очень понравилась. Я немного отошел от темы. Снова.
   Если я теперь военный корабль, то и могу, например, выкинуть свой экипаж за борт? А что, если я смогу контролировать себя, в чем уверен, то зачем мне этот экипаж сдался? Только надо бы, для начала, разобраться, как же вообще управлять собой, а потом и скинуть экипаж где-то около какого-то острова - чтобы не померли от челюстей акул и других не очень мирных рыб. Но... Но экипажа я не чувствую, будто его нет. Да не может этого быть, неужели я - кораблик без экипажа, прямо как те Туманники в аниме? Занятно... Передо мною внезапно возникла надпись.
  
  "Система РЛС "Надводный Туман" засекла семь обьектов на растоянии 15 километров. Распознавание невозможно. Предположительно человеческий флот. Идут на скорости 30,5 км/ч. Войдут в зону видимости через 12 минут 39 секунд."
  
   Э? Что это такое? Ну-у, судя по тому, что есть в этом тексте, то мне или же всей эскадре, которую я заметил - точнее почувствовал - буквально только что, пришло некое оповещение, что к нам приближается человеческий флот. Занятно. Но вернёмся к обсужденю эскадры. Десять кораблей, по размерам меньше меня раза в три-четыре, плыли за позади меня, устроив своеобразную стрелу со мной во главе. Ещё отличительной чертой было то, что такие корабли я видел лишь на гугловских картинках по запросу "Флот Второй Мировой Войны", хоть и не точные копии, но всё же - стилистика одинаковая. Также на этих кораблях, точнее на их бортах, были размещены странные светящиеся красным цветом узоры, которые были, на удивление, очень знакомы мне. А уж когда я увидел знак на носу одного из кораблей, так вообще чуть в обморок не упал. Такие корабли, с узорами и знаком, я видел в совершенно недавно просмотренном мною аниме! И, если брать во внимание то, что у меня на борту - да-да, я таки смирился с тем, что являюсь авианосцем - нету экипажа, то можно сделать неоднозначный вывод, что я сейчас нахожусь именно в том аниме, то есть, я теперь участник Туманного Флота и, судя по расположению меня же в этой эскадре, лидер этой же самой эскадры. Интересно девки пляшут, ничего не скажешь. Теперь закономерно возникает вопросик: что мне, мать вашу, делать?! Я теперь авианосец Туманного Флота и мне, по сути, придётся сражаться со своими сородичами. Или же поступить, как та голубая подлодка и перейти на сторону людей. I-401, кажется. Для начала надо бы разобраться в себе, а точнее понять, как же управлять собой. Перед глазами снова вылезло окошко.
  
  "Интрепид, командуй. Мы не можем пропустить их, Адмиралтейский Код запрещает."
  
  Так-так-так! Как же мне ответить-то... Наверное, стоит сосредоточиться и просто пожелать отправить текст обратно...
  
  - Рассредотачиваемся и ровняемся со мной, снижаем скорость вдвое, максимально допустимое расстояние между кораблями - 100 метров, - скомандовал я первую попавшуюся тактику, которую высмотрел в каком-то трэшовом произведении о ВМС, в общую связь. Что? Общая связь? Откуда я это знаю? Может, знания всего, что должно было быть у рядового Туманника, просто приходят ко мне? Если так, то я рад.
  
  "Принято. Предположительный контакт состоится через 15 минут 11 секунд"
  
  
   Корабли, плывущие позади меня, тут же начали отставать от меня. Почему? Да потому что я ещё не разобрался, как управлять собой!Насколько я понял, то управление системами осуществляется с помощью ментальных команд, верно? Значит... Я сосредоточился на плывущем около меня корабле. И сразу же почувствовал прилив информации в мозг, если так вообще можно описать это ощущение. Спустя, где-то, полсекунды я уже знал всю информацию о плывущем рядом со мной корабле. А если точнее, то лёгком крейсере "Сэндай". Неплохая штука, что уж говорить. Даже сам вид внушал, хоть и не так, как внушал бы мой, - сам себя не похвалишь - никто не похвалит - но всё равно вполне неплохо. Невероятно смольно-чёрного цвета корпус, елегантности которому придавали красного цвета линии, был весьма и весьма мрачным и внушал если не страх, то опаску уж точно. А если ещё и присмотреться к характеристикам этой штучки, которые были на несколько порядков больше, чем у оригинального корабля (ведь корабли Туманного флота намного лучше, чем оригинальные - это я слышал в мультике), то можно сразу опускать оружие и бежать. Ну-у... Смотря, какое у тебя оружие. С той же Конго Сэндаю не сравниться, но у нас же здесь нет Конго...
  
   ...Надеюсь, что и не будет.
  
   Длинной 162 и шириной 14 метров этот крейсер был вторым по размеру корабликом в моей эскадре, исключая меня. Если я не научусь управлять собой, то можно будет спокойно отдать приказ вывести из строя те семь корабля, что плывут в нашу сторону, вместе со своей эскадрой, а самому поплавать в далеке, поразмышлять. Да, определённо хорошая тактика. Маленькие однообразные корабли, что плывут по краям "стрелы", коих я насчитал восемь, будут прикрывать Сэндай от огня и попутно уничтожать вражеских мелких, а Сэндай будет атаковать главу флотилии. Да я же просто крутой стратег! Ну, хоть это и ложь, но для низкоранговых Туманников, которые ещё не выработали личностную матрицу, я таким и стану, так как тактики той же Конго они не видели, так что не будет, с чем сравнить. Но, надо бы действительно тактику какую-то выработать, ибо мне же ещё вести свою эскадру к величию! Шучу. А может и не шучу, кто знает... Так, я отошёл от темы, а именно, о своей маленькой эскадре корабликов-Туманников.
  
   Слева от меня плыл такой же внушающий трепет, но намного больше, корабль. Линейный линкор "Ривендж". В отличии от Сэндай, это судно было белоснежного цвета с такими же, как и у всех остальных кораблей во флотилии, красными узорами. Мне эстетически понравилось, даже очень. Длинной 190 и шириной 27 метров, что было значительно больше, чем у Сэндай. Вкупе с неплохим бронированием и боеспособностью это судно становится главной боевой еденицей, которая может нанести противнику фатальный урон. Неплохо. Восемь морских орудий "Mk 1", вооружённых бронебойными снарядами, калибр которых составляет 381. Четыре торпедных апарата 533 мм, 76-мм корабельное орудие и четыре 47-мм универсальных орудий. Мощно, ничего не скажешь! Это, в принципе, всё по боевой части. Толщина брони в самом защищённом месте составляет 330мм, а это корма и борта, куда обычно и идёт весь огонь. Крутой кораблик, действительно. И хоть я никогда не занимался и даже не увлекался военным делом всё равно думаю, что эти морские орудия, что на Ривендже, невероятно круты, потому что 381 калибр - это что-то. И даже если я не знаю, круто или нет, но предполагаю, что, чем больше калибр, тем больше разрушительной мощи в снаряде. Такая у меня логика, как у самого обычного русского студента. Так, я опять отошёл от расхваления своей флотилии. Поднимаю себе ЧСВ, да, ибо в прошлой жизни я не занимался этим, а ведь хотелось. Высокомерный хладнокровный русский студент. Таких в моём университете сразу же избивали, дабы вставить мозги туда, откуда они вылезли. А ведь здесь моё высокомерие даже будет нормной, взять ту же Конго - её практически боготворили, выставляя идеалом - по крайней мере младшая сестрёнка Хиэй. Но, как показывает практика, хладнокровные Туманники всегда ломаются. А мне не надо этого, ибо дружить с людьми в этом мире я не планирую ближайшие пару лет. Да-да, я уже во всю строю свои планы. А мне же ещё аватару надо сделать, ведь без этого как-то не по элитному. Моя флотилия так и останется рядовой флотилией, что не есть круто. Но это всё потом, у меня есть более насущные проблемы, одной из которых является неумение управлять собой. Бред. Я уже должен по умолчанию уметь управлять собой! И что мне делать? Мои подчинённые уже отстали от меня где-то на метров сто! И это не из-за приказа о максимальном расстоянии между бортами, нет, а из-за того, что я слишком быстро плыву! Так, Женя, давай, успокойся и сосредоточься. Ощути силу, Люк... Как же управлять собой? Телом я не могу двигать, а вот...
   Словно повинуясь моей команде, корабль - то есть я - немного накренился влево, буквально немного, но это "немного" дало мне понять, как же всё-таки плавать.
   Мысли! Мысленные команды действий заставляют моё тело совершить действие! Звучит,в общем, не очень, но так и есть. Теперь понятно. Надо бы сосредоточиться и узнать всё о состоянии корабля. Есть! Получается! У-и-и! Я могу управлять авианосцем! Расскажу друзьям - не поверят. Так-так-так...
  
   "Состояние авианосца "Интрепид" в норме, все системы работают, Поле Клейна активно, перенасыщение 0%, ПГА(Пушка Гравитационных Аномалий) работает в штатном режиме, исправна. Все системы активны и готовы к использованию. Система РЛС "Воздушный Марш" готова к использованию и работает в пассивном режиме. Система РЛС "Надводный Туман" готова к использованию и работает в пассивном режиме. Все боевые системы активны и готовы к использованию. Количество доступного наноматериала: 10т. Скорость: 30 км/ч. "
  
   Ну, как я понял, это была коротенькая сводка о состоянии меня. Поле Клейна, насколько я помню, это пассивная защита, с помощью которой все Туманники становятся неуязвимы для оружия людей. Кроме вибрационной боеголовки, конечно, но её изобретут ещё не скоро, если отталкиваться от сегодняшней даты, через год. Пушка Гравитационных Аномалий, вот, что меня заинтересовало. Название даёт чёткое понятие функциям этого оружия, но в аниме же оно звалось гравипушкой или что-то в этом роде, тогда почему здесь так? У меня начинают появляться догадки, что этот мир отнюдь не каноничен, что делает мои знания о будущем ничем иным, как обычным путеводителём в "Воронёную Сталь" для чайников. Эх, ну, что поделать. Хоть освоюсь тут с помощью всех знаний - и то хлеб. Так, надо бы скинуть скорость, а то не хочу получить бронебойный снаряд прямо в корму. И даже не надо говорить, что Поле Клейна не позволит этого сделать. Системы РЛС "Надводный Туман" и "Воздушный Марш"? Как-то пафосненько названно, ничего не скажешь. Меня интересует, кто назвал это чудо так? Вообще не поверю, если мне скажут, что эту систему так назвал обычный Туманник. Неужели я не единственный попаданец в этот кораблик? Как много вопросов... Но да ладно, мне, в принципе, всё равно. РЛС - радиолокационная система, как говорит интерфейс, которая позволяет обнаруживать объекты на онном расстоянии. Исходя из подробной информации, система РЛС "Воздушный Марш" - радиолокационная система, способная обнаруживать воздушные обьекты на расстоянии 148 километров без возможности опознания. Система РЛС "Надводный Туман" - радиолокационная система, способная обнаруживать надводные обьекты на расстоянии 92 километров без возможности опознания. Вай, да я крутой обнаружитель, мать вашу! Можно теперь покончить с карьерой авианосца и просто стать наёмным локатором - а что, такие сейчас очень нужны, особенно в предверии появления Чихаи Гунзо и Ко. Но почему без возможности опознания? По моему, лучше бы обрезать расстояние обнаружения в пользу опознания, хотя не факт. В каждом случае по-разному. Если мне будет достаточно обнаружить обьекты, которые плывут в мою сторону от берега - смело могу давать торпедный залп, а точнее Ривендж, как единственная среди присутствующих, кто имеет такую возможность. Почему я могу быть уверен, что это люди? Так Туманники около береговой линии не ошиваются, так что можно смело долбить по ним.
   Так и прошло моё время раздумий, за которое человеческая флотилия уже вошла в зону видимости и начала потихоньку сбавлять ход - видимо, уже начали готовиться к битве. Так, мне не надо их пропустить, но и уничтожать я их не хочу, так как я, всё же, пусть физически уже и не человек, но психологически-то человек, и желания уничтожать своих же сородичей у меня нету, так что можно обстрелять эту флотилию, нанести критические повреждения, но не уничтожив, с которыми они просто не смогут далее вести бой, тем самым заставив их отступить обратно в порт - я уверен, что они так сделают. Всё же человеком когда-то был. Итак, надо бы разобраться, как тут управление боевыми системами идёт, а то какой я пример своим подчинённым показываю, а? Хотя, если отталкиваться от того, что я узнал, то можно предположить, что управление боевыми системами осуществляется, как раз, с помощью мысленных комманд, как и в остальном. Так что управлять мне не составит труда, думаю. Ведь мой мозг стал круче. С чего я сделал такие выводы? Так за всё время моих раздумий и самокопания я даже не почувствовал, как мозг, или разум, напрягается, что удивительно. Может, мой мозг эволюционировал в мозг Туманника, чтобы поднять эффективность? Скорее всего, так как Туманник с мозгом самого обычного человека не сможет управлять всеми своими системами, разрабатывать стратегию и тактику боя, попутно раздавая указания своим подчинённым. Так, надо бы уже начинать действовать, а то попадём под огонь первыми.
  
  - Всем кораблям, рассредотачиваемся и повышаем расстояние между бортами друг-друга на сорок метров. Каждому последующему кораблю после меня сдвинуться вперёд, к противнику, на полсотни метров, - отдал указания я через общую связь, решив сделать впуклоподобную фигуру, при которой вражеская флотилия как бы будет окружена, но как бы сможет отступить через единственный доступный выход - обратно к берегу.
  
  "Принято, Интрепид."
  
  Ривендж и Сэндай тут же повысили скорость и сместились вперёд, опередив меня. Остальные, а это были среднего размера корабли, точнее корветы "Муратюр" - 77 метров в длинну и 9 в ширину, средняя бронированность, как и положено корветам, из основного противолодочного оружия можно выделить бомбомёты, коих было на каждом корвете по четыре еденицы, два пулемёта и четыре 105-мм пушки. Неплохо, как для кораблика сопровождения и малой огневой поддержки. Мне бы во флотилию ещё несколько крейсеров - вот бы круто было. Так-так, мясо начинается...
  
  ***
  
  Капитан Баррель готовился к битве. Очередная флотилия, которую буквально выперли з порта с указанием доставки особо важных документов в Корею, готовилась к смерти. Ну а как можно назвать то, что неуязвимо для боевого арсенала человеческих кораблей и ещё то, что оно агрессивно к людям настроенно. Это же и показывает блокада всего мира и изоляция стран. А ведь от связи Япония была зависима, так как продукции, создаваемой в стране не хватало, дабы обеспечить комфортную и спокойную жизнь народу, а страна практически держарась на импорте и закрытие всех торговых путей было отнюдь не хорошо. И сейчас его опять, во второй раз отправили на "суперважную и невероятно полезную миссию". А ведь в прошлый раз он спасся лишь чудом, когда его отправили на очень похожую миссию и его флотилии пришлось встретиться с Туманным Флотом. Тогда, десять лет назад, он думал, что справится, вытащив команду из боя своим талантом, но его разгромили. Всего один крейсер "Белфаст" перекрыл путь трём лёгким крейсерам, которыми управлял капитан Баррель. Казалось бы, победитель очевиден, но не тут-то было. Снаряды, которые интенсивно выпускали крейсера под командованием Барреля, просто разбивались от неизвестного щита Туманника, как вода об огромные и высокие скалы - никаких повреждений. А вот Туманник трёмя залпами коррозийных торпед уничтожил их. И умереть старику там, если бы не своевременно понявшие, что шансов нет, он и его заместитель, которые приказали эвакуироваться с суден. Три крейсера пылали и тонули, освещая Белфаст своими языками огня, а капитан Баррель и его заместитель, которые единственные остались в живых, изо всех сил плыли в порт. Благо, он был недалеко.
   Вот и сейчас он готовился к битве, только теперь серьёзно. Три крейсера и четыре корвета - вот тепрь-то тот Белфаст получит по заслугам! Они уничтожат его, пересекут Японское море и доставят в Корею новые документы а также разработки! Радары, правда, во всей флотилии Барреля очень слабые и охвачивают территорию в 5 километров, что было очень плохо, но боевая мощь компенсировала этот недостаток.
  
  - Капитан, - обратился к нему его зам - Фредерик, который явно был взволнован, - в зоне видимости кораби...
  
  - Ты хотел сказать "корабль", - усмехнулся Баррель, радуясь наступающей возможности расквитаться с тем, кто потопил его десять лет назад.
  
  - В том-то и дело, что нет, сэр, - покачал головой Фредерик, - в зоне видимости одинадцать кораблей. Вероятнее всего это Туманный Флот.
  
  - Десять?! - поперхнулся кофе старый капитан, поднимаясь с кресла и быстрым шагом выбегая на мостик, - Где Белфаст!
  
  - Его нет в составе вражеской флотилии, - отчитался один из моряков, - вражеская флотилия имеет в своём составе один авианосец "Интрепид", один лёгкий крейсер "Сэндай", один линейный линкор "Ривендж" и восемь корветов "Муратюр".
  
  - Авианосец?! - гневно нахмурился Баррель, - Черт, у нас нет шансов...
  
  - Мы можем вернуться обратно в порт, - подсказал его заместитель, который явно не поддерживал такую идею.
  
  - Не успеем, - вновь влез моряк, который оповестил о классах кораблей Тумана, - они догонят нас перед самым портом, а нам ещё придётся ждать, пока откроют ворота, но к тому времени нас уничтожат.
  
  - Дадим им бой, - взвесив все "за" и "против", решил Баррель, - готовимся!
  
  А корабли Туманного Флота же, словно услышав команду Барреля, начали быстро изменять построение, которое теперь больше напоминало расскрытую пасть акулы, которая плывёт на неудачливого человека.
  
  - Самый опасный - это линейный линкор "Ривендж", - объявил Фредерик.
  
  - Значит мы выведём его из строя, - кивнул капитан флотилии, - концентрируем огонь по линкору "Ривендж". Артилерийские системы - 127-мм АУ Мк 45, улог возвышения 13 градусов! Огонь!
  
  Одноствольные огромные корабельные пушки, размещённые на кормовой части трёх крейсеров, начали двигаться по направлению к вышеупомянутому линкору и, немного подождав, в унисон дали залп. Но, как и предполагалось, снаряды не достигли цели а просто-напросто взорвались, врезавшись в появившийся из неоткуда красный прозрачный щит, который и поглотил весь урон. В ответ же Туманник направил свои ещё более огромные пушки в сторону одного из корветов и выстрелил, но чуть-чуть промазал и снаряд не уничтожил судно, а лишь заставил тонуть, пробив правый борт корабля и вылетев из левого. В таких случаях говорят "на вылет".
  
  - Корвет "Нептун-3" выведен из строя и больше недееспособен! - доложил моряк.
  
  - Эскадра "Нептун", залп из всех орудий по "Ривенджу"!
  
  Корабли послушались своего коммандира и тут же сменили приоритеты, начав поливать "Ривендж" градом из снарядов. Но вражескому Туманнику, казалось бы, будто вообще было всёравно на бронибойные снаряды, которые безуспешно пытались пробить брешь в Абсолютной Защите Поля Клейна линкора. Спустя пару минут боя в составе флотилии капитана Барреля остались лишь три крейсера и корвет - остальное уже стремительно двигалось на дно Японского моря.
  
  - Мы... - обессилено прошептал Баррель, смотря, как корветы Туманников терзают его флотилию даже без помощи авианосца, лёгкого крейсера и линкора, - Мы проиграли...
  
  Он уже было смирился со смертью, но не тут-то было. Внезапно все вражеские корабли прекратили пальбу и словно стали ждать чего-то. И ждать долго не пришлось - вперёд, навстречу людским крейсерам, выплыл огромный, самый большой корабль, авианосец "Интрепид". Чёрный, как ночь, цвет, странные, как у всех Туманников, узоры, которые светились бледно-салатовым цветом. Спустя минуту движения огромный авианосец остановился, а на всех экранах флагмана флотилии появилась надпись "Идите в порт, пока мы позволяем вам. И больше не возвращайтесь.", которая красовалась на фоне знака, очень схожего со знаком, размещённым на правом борту авианосца.
  
  - Это что за чёрт... - осипшим голосом проговорил заместитель капитана Барреля, во все глаза рассматривая надпись, которая исчезла, как только "Интрепид" сдвинулся с места и начал заворачиваться.
  
  - Быстрее, - скомандовал капитан, - подберите всех выживших и валим отсюда в порт! Мы проиграли, но над нами сжалились. Не думал, что Туманный Флот на такое способен.
  
  Пока всех выживших с остальной флотилии подбирали спасатели, капитан Баррель безмолвно смотрел на огромный авианосец, который стремительно возвращался в строй, видимо, своей флотилии, и раздумывал о причинах такого поступка Туманника. Он всегда думал, что Туманный Флот - лишь запрограмированные ИИ, которые беспрекословно следуют любым приказам этого Адмиралтейского Кода, но сегодня его уверили в обратном. У Туманного Флота есть разум, это показал недавно стоящий около них "Интрепид", давший им свободу. Но зачем? Разве они не должны уничтожать тех, кто выходит в открытые воды? Ведь они считаются нарушителями, и, значит, их нужно потопить - по мнению Барреля, Туманники следовали именно такому кредо. Но, опять же, это приводило его в тупик, так как понять поступок авианосца ставало ещё сложнее, намного сложнее. Надо бы подумать на эту тему, а сейчас в порт - он обязательно возьмёт отпуск. Месяца на три, а может и больше...
  
  ***
  
  Вот это да! Теперь я лично увидел силу даже самых слабеньких по мерках Туманников корветов, которые разделали человеческую флотилию на раз-два, даже без нашего участия. Хорошо, что вся операция была выполнена успешно, а то людишки бы померли, а мне грех на душу не хочется брать, хоть и когда-то придётся, это я знаю. Уж как пафосно выглядел мой выход, так это неописуемо. Я сам будто видел себя со стороны, такого длинного и громадного линкора с бледно-салатового цвета отличиями Туманников. Они что-то вроде боевой окраски, если я не ошибаюсь. Но мы сейчас не об этом. На удивление, я убедился, что управление судном, то есть мной, полностью осуществляется через ментальные команды, будь то желание сожрать другой кораблик и получить его силу или же обычная команда взлома сети. Благо, я теперь убедился, что не совсем человек и от человека у меня остался один лишь разум и память, а вот всё остальное стало превосходить человеческое. Вычислительные мощности взлетели до небес, как и положенно Туманникам, и взломать сеть флотилии человеков мне не составило труда - просто подумал, как бы вывести на их экраны пафосный текст на фоне знака, который был на мне, а потом в моей голове что-то щёлкнуло и я почувствовал, будто имею доступ к управлению вражеских крейсеров. Круто, что сказать. Теперь мои действия - а точнее действия Туманного Флота, так как я его составе и практически представляю его - вызовут подозрения у людей, так как до этого, насколько я знаю, если канон, конечно, действует, в чём я не уверен, людей никогда ещё не щадили и просто уничтожали. Так что я определённо вызову подозрения. Хотя и не только у людей, а и у своих подчинённых, так как сохранить жизни людям мне удалось только отдав приказ не стрелять на поражение, а просто, чтобы вывели противника из строя, то есть сделали его небоеспособным, как старший по званию. И пришлось сказать, что объяснюсь. Благо, когда я смотрел аниме, то узнал один недочёт, который как-раз объясняет мои действия.
  
  "Теперь ты объяснишь свои действия, Интрепид?"
  
  - Да, - ответил я в общую связь, пока мы - моя флотилия - скрывались с "места преступления" обратно в туман, - я сделал всё правильно. Процитируй, пожалуйста, самое главное указание Адмиралтейского Кода.
  
  "Туманный Флот создан, чтобы оберегать мир от саморазрушения. Туманный Флот должен охранять океаны от людей, не давая им выходить в море, используя любые способы. Но Туманному Флоту запрещено выходить за границы вод."
  
  - Теперь удели особое внимание словам "не давая им выходить в море, используя любые способы", - проговрил в общую сеть я, - мы, то есть Туманный Флот, имеем право использовать любые способы, дабы не дать людям выйти в воды, так?
  
  "Верно, Итрепид. Но ты отпусти..."
  
  - Дай мне договорить, Сэндай, - перебил лёгкий крейсер я, - а разве я не следовал правилу Адмиралтейского Кода? Люди отправились в порт? Да. Задача выполнена, а путь достижение выполнения этой задачи лежит на плечах и совести корабля Туманного Флота, и его не в праве никто критиковать.
  
  "Да... Ты поступил верно. Прошу простить, что усомнилась в твоей компетентности, Интрепид."
  
  - Со всеми бывает, - хмыкнул я, отключая общую связь.
  
  Похоже, она даже и не задумывалась о таком способе решения проблем, а следовала только тому, которому следовали и следуют сейчас все Туманники - уничтожить врага. Что само по себе не правильно. Надо же искать мирные решения проблем, а? Может мне пойти в Туманные Дипломаты? А что, буду ходить на конференции с правительством, договариваться о ненападении, ещё небось и выборю в дипломатических дебатах документ, подтверждающий, что Туманный Флот становится полноценным государством и туда могут входить лишь корабли. Весело будет. Теперь, когда я более-менее разобрался с управлением, надо бы разработать будущую стратегию действий, а именно - как мне получить боевую мощь. И, раз уж я гордый носитель названия "авианосец", то мне стоит озаботиться самолётами, верно? Иначе как-то не по феншую. Но как мне получить все эти истребители... Насколько я знаю, я смогу их создать с помощью нанометриалов, но как вообще этим пользоваться и хватит-ли мне десяти тонн? И, чтобы создать истребитель, к примеру, разведчик, мне надо, как минимум, схемы этого истребителя, а не строить по памяти, то есть только сделать пустышку - на вид-то самолёт, но летать не умеет. Надо бы что-то с этим делать, ни то без боевой помощи ввиде, как минимум, корветов, мне будет потно побеждать. А ещё и Чихая Гунзо, судя по сегодняшней дате, на горизонте, что не есть хорошо. Но для начала надо создать аватару и разобраться со всем своим функционалом.
   На том и порешили.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"