Муур Сайтович Сайти : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давайте, рабы мои, тащите свои задницы! - проорала Амалия, преодолев ещё несколько метров за пару прыжков и оказавшись на возвышении, возвышении.
  
  - Вы почти дошли до финиша. Ещё немного.
  
  Говоря "немного", она, конечно же, подразумевала ещё несколько километров пути к точке назначения. А если быть точным, то прямо сейчас девушка стояла около обрыва скалы и смотрела за открывающимся видом на бесконечные леса, посреди которого виднелась опушка, на территории которой располагался достаточно высокий и красивый особняк. Путь к нему лежала относительно недалекая, но с учетом того, что нужно было ещё и спускаться, при этом не завалившись и не покатившись вниз, то задача усложнялась в геометрической прогрессии.
  
  ёПочему это кто-то должен заваливаться и катиться по склону горы вниз? Всё просто.
  За исключением самой Хоннинг, что сейчас была довольно легко одета в черный топик и ультракороткие шортики, кучка отстающих путешественников следовала за ней, неся за спиной огромные баулы с какими-то вещами внутри.
  
  - Подожди ты! - остановившись на мгновение, Риас Гремори, потомственная демонесса, сестра Люцифера и наследница клана Гремори попыталась отдышаться, совмещая с этим попытки докричаться до уж слишком энергичной блондинки, ушедшей далеко вперед, вперед. - Мы не можем так быстро двигаться!
  
  - Ну-ну, Риас, не переживай, она нас не бросит, - рядом раздался голос её королевы, заставив красноволосую раздраженно цокнуть языком.
  
  К слову, вышеупомянутая королева, Акено Химедзима, высокая черноволосая девушка с прекрасной фигурой и не менее прекрасными фиолетовыми глазами, шла рядом со своей госпожой, весело напевая какой-то мотивчик себе под нос: отличной чертой её положения было отсутствие тяжелой ноши за спиной, а лишь маленький рюкзачок. Не в пример остальным членам Клуба Оккультных Наук, которые были нагружены до предела. Кроме, разве что, Асии, что сейчас следовала со всей компанией, идя рядом с Иссеем и всячески его поддерживая морально. Но, по-видимому, ему это мало помогало, хотя тот был всё же доволен и такому.
  
  - Тебе-то легко говорить, Акено, - проговорила Принцесса Разрушения, кинув мимолетный взгляд вперед, где виднелась фигура Довакина, остановившегося на месте и, видимо, ожидающего компанию, - Тебя ведь особо физически нагружать не собираются даже, как посмотрю.
  
  На эти слова черноволосая лишь загадочно улыбнулась, прикрыв рот ладонью.
  
  - Но зачем мне физические тренировки, я же обычный маг поддержки... - сказала она это, словно достоверный факт, но в голосе так и можно было уловить сарказм и толику насмешки.
  
  - Я, к твоему сведению, тоже не боец ближнего боя, - съязвила Гремори, остановившись, дабы вновь восстановить силы и отдышаться, отдышаться. - Но, как видишь, её это не интересует.
  
  - Раз Амалия-сан посчитала это правильным, то, значит, так и должно быть, - хмыкнула Химедзима, остановившись вместе с подругой и поглядывая за повторившими сие действиями членами группы Гремори, - И и я склонна доверять ей.
  
  Красноволосая еле подавила нарастающую обиду: её королева поддерживала эту садистку! Именно садистку, никак иначе! Ведь как ещё можно назвать человека, который, услышав о возможности телепортироваться прямо в особняк и начать там тренировки, сделает с точностью до наоборот и заставит всех устроить пеший тур длиной в несколько десятков километров? Ну уж точно слово "уравновешенный" не подходит под это описание.
  
  И хотя демоны отличались повышенной выносливостью, да и вообще - все характеристики у демонов были значительно выше, чем у обычных смертных, но даже это не спасло свиту: наёмница Ситри где-то смогла раздобыть такие огромные сумки, нагрузить их чем-то неизвестным и под предлогом страшной и мучительной смерти запретила их открывать, дабы посмотреть, что там внутри.
  
  И, как вишенка на торте, сказала, что эти самые сумки придется нести никак ни ей, ни телепорту, а именно ей и её свите! Да это наглость!
  
  Так что демонята уже который час подряд идут к особняку, лишь пару раз за это время прервавшись на отдых, и то - всего пятнадцать минут, чего критически не хватило никому. Одна Конеко, разве что, чувствовала себя вполне комфортно, хотя всё равно по её лицу изредка пробегали капельки пота, а ноги иногда подкашивались от усталости. И это у ладьи - той фигуры, которая, по идее, должна давать фору всей команде в плане физической силы!
  
  - А я склонна доверять своей интуиции, - сказала Гремори, закономерно решив, что отдохнула она достаточно (или же это Амалия промотивировала, слегка выпустив свою ауру наружу), и продолжила подьём на самую высокую гору в округе, округе. - И моя интуиция говорит мне, что это - двойные стандарты. При чем стандарты неприкрытые, Акено.
  
  Ещё раз повторив прошлые действия и прикрыв рот ладонью, Химедзима отвела взгляд.
  
  - Ну не знаю, не знаю, Риас, - лелейно пропела она, - Лично лично я так не думаю.
  
  Это было сказано только для того, чтобы успокоить Гремори, но обе девушки прекрасно понимали: на самом же деле все дела обстоят как раз именно так, как описала красноволосая буквально только что.
  
  А ещё Риас думала, что зря обратилась к Соне за помощью, при этом выпросив её наёмницу в собственное пользование на две недели. Одни воспоминания о составлении договора заставляли девушку невольно вздрагивать.
  
  - Эй, шевелите копытами! - недалеко послышался голос палача, о котором только
  что шёл разговор. - Я не собираюсь вас подолгу ждать! Здесь всего-то ничего осталось!
  
  Но всё же, вопреки своим словам, Хоннинг дождалась группу, позволив им даже немного отдышаться на ровном участке перед тем, как начать спуск с горы. А спуск был очень крутым, при чем на нем ещё не было за что зацепиться, так что следующие несколько десятков минут обещали быть полными на впечатления.
  
  - А тебе не кажется, что это слишком уж жестоко? - подойдя к Амалии, Гремори обратилась непосредственно к ней в надежде сделать свое положение несколько легче.
  
  Оторвавшись от созерцания открывающегося пейзажа и воспоминаний о подобных пейзажах в Скайриме, девушка повернулась к Риас и посмотрела на неё достаточно внимательно для того, чтобы президент Клуба Оккультных Наук почувствовала себя неуверенно.
  
  - Нет, - отчеканила нордка.
  
  - Просто...
  
  Даже не дав ей договорить, Драконорожденная обратилась ко всем присутствующим, обращая на себя внимание и направившись к спуску. При этом она просто покровительственно махнула рукой, чтобы за ней следовали, и мученикам ничего не оставалось, как подчиниться и продолжить дорогу.
  
  К счастью для всех, этот отрезок пути был последним и занял он всего каких-то полчаса времени. Так что по истечению этого срока весьма измученные многочасовой дорогой под гору демоны таки смогли добраться до особняка и замертво упасть на мягкую траву, только услышав разрешение Довакина на отдых.
  
  - Ну вы и слабаки, - критично высказалась о своих подопечных Амалия, потирая подбородок, подбородок. - А ведь Лидия как-то таскала подобное, при том отлично справлялась.
  
  Посмотрев на усталых демонят, девушка хмыкнула и направилась куда-то обратно в лес.
  
  - Ладно, отдыхайте. Я пойду осмотрюсь на территории.
  
  - Слава Богу, - благодаря всё сущее, что есть на этом свете, помолился Иссей, сбрасывая с себя огромный баул.
  
  Амалия же, зайдя достаточно глубоко в лес, дабы никто не смог её увидеть, осмотрелась по сторонам и принялась исполнять свою задумку, а именно - устанавливать защиту по периметру особняка, дабы избежать каких-то неожиданностей вроде внезапного нашествия Дова под предводительством Алдуина и прочей ереси, что могла статься в Скайриме абсолютно в любую секунду.
  
  Даже представить сложно: в один момент ты пьёшь мёд, танцуя со знакомыми на главной площади Вайтрана, а в следующий момент эти самые друзья становятся жертвой дракона, просто пролетавшего мимо и, видимо, решившего, что напасть на город будет весело.
  
  И как не тяжело это признавать, подобное было в порядке вещей, когда на улице царил культ силы и хитрости, а не ума, как в сейчас. Но даже тогда все довольствовались жизнью, называя её достаточно хорошей. А уж как Довакину хорошо жилось! Такие яркие воспоминания вряд ли способны бесследно исчезнуть из головы, словно коротковременная память. К сожалению.
  
  Но были и свои плюсы: например, постоянные попойки в компании Сангвина и безумные задания от Шеогората доставляли некоторое удовольствие от их выполнения, а награды стимулировали встревать в разного рода перепалки ещё чаще.
  
  Впрочем, она снова упрекла себя за то, что ударилась глубоко в воспоминания, и продолжила заниматься насущным делом, начав осматривать окресности, изучая наложенную на них магию. Стоило признать, что заклятия защиты, стоящие здесь уже продолжительное время, до сих пор не исчезли, но всё же потеряли львиную долю былой силы. А учитывая то, что особо тратить свой запас маны на поддержание нового заклинания защиты девушка не хотела, при чем уже стоящий барьёр был явно поставлен мастером своего дела, то закономерное решение посетило голову Драконорожденной.
  
  Она улыбнулась и, вскинув руку с раскрытой ладонью вперед, начала пропускать сквозь неё магию, тем самым напитывая заклинания и возвращая их мощь.
  
  Проделав эту процедуру ещё несколько раз в парочке мест и убедившись, что теперь какая-никакая защита обеспечина (она вполне была уверена, что этого хватит, дабы задержать любых нападавших до того момента, как нордка будет готова дать отпор любой угрозе), Амалия решила возвращаться обратно к особняку.
  Но уже прямо на подходе к опушке, где и стояло огромное здание, её голову посетила довольно интересная идея, которую она не погнушилась реализовать сразу же.
  
  Способствовало исполнению сего деяния ещё то, что заклинание вызова духа волка не забирало слишком много маны, позволяя магу с большим резервом призывать хоть легионы подобных существ. А ещё это был единственный вид призывающихся спутников, которые существовали до сих пор, а не исчезли без вести, как те же атронахи и дремора.
  
  И хотя дремора вполне возможно были уничтожены современными демонами, но Амалии в это верилось не совсем, хотя, учитывая то, что Акатош лишил силы Дагона, то вероятно и у дремор они пропали, из-за чего современным демонам так легко удалось зачистить Преисподнюю и взять её под полный свой контроль.
  Хмыкнув, блондинка остановилась и начала всматриваться вдаль в надежде найти кого-то из членов Оккультного Клуба на улице. И нашла: вся группа Гремори как раз восседали на травке и отдыхали. По их лицам можно было сделать выводы, что они ещё не до конца отошли после многокилометрового марафона, и именно этот факт мог сыграть решающую роль в проверке.
  
  Да, именно проверке. В данный момент нордка просто-таки жаждала узнать, насколько развита бдительность и смекалка у свиты лучшей подруги Соны (впрочем, Хоннинг надеялась, что скоро это место займет кое-кто другой), дабы продумать план тренировок всей команды и выжать из них всё возможное, но достигнуть прогресса.
  
  Всё же, если попросила Ситри, то её ожидания стоило бы оправдать. Ко всему прочему, это могло поспособствовать ещё одному найму на тренировки слуг, но уже слуг президента студсовета. За что можно взять дополнительную плату.
  Довакин пакостно ухмыльнулась, продумывая все возможные варианты ведения бизнеса наперед и даже не задумываясь над тем, что что-то может пойти не так. Ведь вряд ли ей что-то могло помешать, хотя бдительность соблюдать всё же стоило. Ведь как говорил один мудрый человек "Самоуверенность порой приводит к непредвиденным последствиям для того, кто этой самоувереностью и обладал". Всё же сколько жертв в пало от клинка/стрелы Драконорожденной тупо из-за того, что не принимали её, как равного себе противника? Сотни? Нет, больше.
  
  Хмыкнув своим размышлениям, блондинка начала накапливать необходимую для призыва духов ману в обоих руках, продумывая план действий. Впрочем, "духами" эти существа назывались просто потому, что были полупрозрачными, словно призраки, но не более. На самом же деле эти слуги являлись концентрированными сгустками магии разумного, призвавшего их, и подчинялись напрямую мысленным командам этого же мага. Своего разума они не имели вообще, то есть просто олицетворяя собой продолжение мага, которое действует на благо этому же магу параллельно с тем, что делает создатель.
  
  Что-то схожее с разделением своего разума на несколько отдельных частей, независимых от остальных. Принцип, правда, немного иной, но в общих чертах это было тем же самым, просто роль "разума" отыгрывала магия, которой уже управлял призыватель.
  
  Заклинание было готово спустя секунду, и девушка, выставив руки вперед, сжала сияющие бледно-фиолетовые шарики в ладонях, заставив тех лопнуть и засиять. Через секунду рядом с ней, выйдя из вспышки фиолетового света, остановились два огромных полупрозрачных волка, которые также светились, но уже синеватым с примесью белого. Бледно-синим - именно так можно было охарактеризовать свечение.
  
  По росту призрачные животные достигали Амалии до бедра, то есть в холке составляли примерно семьдесят сантиметров, что, учитывая их длину в полтора метра, неплохо так внушало.
  
  - Я буду называть вас Меридией и Дибеллой, - хихикнула Хоннинг, смотря на двух хищников, созданных из магии (в этот момент в додзё клуба кендо одновременно чихнули Муруяма и Катасе). - А, чуть не забыла, - хлопнув себя по лбу ладонью, девушка начала кастовать заклинание призыва, - какая же вы Меридия и Дибелла без остальных Эт"Ада!
  
  Спустя минуту активного призыва всё было закончено, и все двадцать семь волков, имена которых были даны им в честь верховных божеств Нирна, стояли одной огромной толпой позади Довакина, что в данный момент хитро потирала ладоши, представляя следующие несколько минут.
  
  Дождавшись нужного момента и убедившись, что все члены Клуба Оккультных Наук находятся на своих местах, отдыхая после похода, девушка махнула рукой, как бы говоря "Фас!", и стая сорвалась с места, понесшись в сторону группы Гремори.
  Амалия же хмыкнула и запрыгнула забралась на достаточно высокое для просмотра за шоу дерево.
  
  Пик Мак-Кинли. Аляска.
  
  Самая высокая точка Северной Америки помимо активных снегопадов, магнитных бурь и прочих прелестей природы в таких местах имела ещё одну непримечательную пещерку, которую за всё время, начиная от первого подьёма на вершину в исполнении Фредерика Кука вплоть до Лонни Дюпре, который смог совершить это в одиночку, при чем зимой.
  
  А вот уж никто точно не мог бы и представить, что находится внутри этой пещеры. Достаточно продолжительный спуск вглубь горы показал бы достаточно много интересного. К примеру, огромную, примерно пять метров высотой, двустворчатую дверь, сделанную из какого-то черного камня. Венцом этого всего являлись изображенные прямо на камне фигуры, и если присмотреться, то в них можно было опознать драконов.
  
  Наверняка это было бы невероятным открытием, если бы ту пещеру кто-нибудь заметил...
  
  ...Точнее, кто-нибудь, не относящийся к сверхъестественному миру, как группа лиц, что находилась сейчас здесь и с интересом рассматривала единственный вход неизвестно куда.
  
  - Мд-а, - проговорил среднего роста черноволосый парень в очках, внимательно осматривая узоры на двери. - Похоже, всё же без помощи магички нам не обойтись, Цао.
  
  - Уверен? - отреагировал упомянутый, стоя рядом и глядя по сторонам с каким-то любопытством. - Может Гераклу дать попробовать вскрыть её? Гляди получится.
  
  Георг, а никем другим этот черноволосый парень быть не мог, скептически посмотрел на Цао Цао и громко выдохнул, как бы высказывая свое недовольство, после чего отвернулся от двери и пошел к подьёму, ведущему к поверхности пика.
  
  - Что? - переспросил носитель Истинного Лонгинуса, искренне недоумевая реакции своего зама и близкого друга. - Что такое?
  
  Георг остановился, начав всматриваться в лицо парня, словно выискивая там какие-то нужные ему эмоции.
  
  - Эта дверь представляет слишком большую ценность, чтобы её дробить на кусочки.
  
  - Если ты будешь цепляться за всё ценное, то мы никогда не найдём ещё большего, - парировал выпад Цао, подойдя к Георгу.
  
  - Я цепляюсь за ценное только тогда, когда есть альтернатива, - игнорируя заверения главы Фракции Героев, юноша всё так же качал головой, отрицая сказанное, - а в данном случае альтернатива есть: найти ту девушку. Тем более, вскоре она сама даст о себе знать.
  
  - Откуда такая уверенность?
  
  - Существа с подобной силой не могут подолгу прятаться в тени.
  
  - Но всё же она ещё почему-то прячется, - хмыкнул Цао Цао, готовя заклинание переноса.
  
  - Не беспокойся, это ненадолго.
  
  - Искренне надеюсь, что ты прав, - Цао Цао снова хмыкнул, после чего дотронулся до плеча второго присутствующего в этой пещере. - Кстати, слышал новость: Гремори-младшая объявила сынку Фенексов Рейтинговую Игру.
  
  - Ставлю миллион иен на птичку, - коротко кивнул Георг, улыбнувшись.
  
  С этими словами оба представителя Фракции Героев и обладатели сверхартефактов покинули пещеру, оставив памятку прошлого в одиночку.
  
  Вилла Гремори. В то же время.
  
  Всё же проверка девушки прошла на славу: сокрытие ауры помогло ей избежать лишнего внимания при перемещении, так что никто не мог бы и сопоставить местоположение Довакина с направлением, откуда вырвалась толпа призрачных волков, а так же фактор неожиданности сыграли свое дело, заставив демонят врасплох.
  
  Они наверняка не ожидали, что в один миг из леса выбежит стая огромных полупрозрачных псов, от которых веяло достаточно мощной аурой (прим. Автора: учитывая то, что все они действовали, как один "разум", а сотворены были из магии одного человека), так что сориентироваться, что творится вокруг, не успели сразу, из-за чего понесли первые потери в виде легких царапин у некоторых из свиты.
  
  Конечно, Амалия не ставила целью окончательно и бесповоротно аннигилировать свиту Гремори банально потому, что за это её по головке не погладят - это гарантировано. Сделано нападение было сугубо ради того, чтобы узнать возможности каждого из них, слаженность действий и умение Риас командовать. Так что духам было заблаговременно приказано лишь вывести из строя, при этом не принеся непоправимого урона жертвам.
  
  Сначала всё было довольно печально: они попросту не ожидали такой подлянки, поэтому сразу же вошли в глухую оборону, используя свои умения на полную, дабы хоть как-то отбить первую волну, и удавалось это с переменным успехом.
  
  В этот момент Хоннинг самодовольно улыбнулась, сидя на ветке дерева и смотря за разворачивающейся сценой. Конечно, духи волков пусть и были не очень живучими и победить их поодиночке не составляло труда, но в стае они становились достаточно опасны, заставляя с собой считаться. Плюсом ко всему можно было занести то, что управлялись они от одного призывателя, поэтому движения каждого из волков были скооперированы и согласованы с остальными, что гарантировало полную слаженность действий.
  
  Но уже через пару минут, когда команда демонов прекрасно поняла, что просто защита ничего не даст, началась настоящая битва: Жрица Молний, она же Акено, взмыла в небо и начала бить по волкам молнией, выводя их из игры за одно попадание, Киба, призвав два одноручника, метался по всей опушке, словно ошпаренный, и размахивал клинками, легкими ранениями помогая отвлечь внимание волков на себя и давая возможность Конеко добивать призраков выверенными ударами своих убийственных кулачков.
  
  Риас же просто стояла и уничтожала прыгающих не неё существ с помощью своего единственной реально мощной магии - Силы Разрушения. И пусть это было достаточно опрометчиво, так как используя всего-лишь одну свою способность, при чем врожденную, она лишала себя козырей, потому что внезапное использование своей силы не будет такой уж неожиданностью в реальном бою. Но, впрочем, это всё равно было продуктивно против волков, а в будущем уж можно было исправить этот недочёт.
  
  Иссей же... Иссей просто бегал из стороны в сторону, изредка отбиваясь от нападающих своей латной перчаткой и особо не выделяясь на фоне остальных, разве что своей неуклюжестью. Но это можно было списать на неопытность и недостаточную силу у пешки.
  
  В общем, ситуация была патовая. Демоны справлялись с призраками довольно успешно, но в какие-то моменты всё ломалось: после того, как большая часть противников была уничтожена, им на замену прибывало ещё столько же, сколько и пало в бою, так что битва обещала быть на истощение.
  
  А учитывая то, что волки не чувствуют усталости, а у Амалии призыв оных забирает мизерное количество магии, то она могла вызывать духов часами, даже не почувствовав и намёка на усталость. И это значило только одно - демоны заблаговременно были обречены на проигрыш.
  
  Впрочем, как и ожидалось, свита Гремори не смогла продолжать битву уже на двадцатой минуте непрерывного наступления, начав пропускать атаки волков и получать множественные ранения. Благо, это были всего-лишь царапины из-за приказа одной светловолосой нордки.
  
  Но судьба была предрешена, и ребята всё же вконец выдохлись. Лишь Акено до сих пор парила в небесах, хотя по заметно сократившемуся количеству атак можно было сказать, что она тоже устала от опустошения резерва магии.
  
  И вот тогда, когда Довакин решила смилостивиться над ними и отозвать духов, до её слуха донесся треск, а через мгновение в то место, где сидела девушка, ударила молния, оставив от доселе высокого дуба и пятерки таких же лишь раскаленную землю, откуда шёл дымок.
  
  И слава Ситису, блондинка успела понять причину треска и, прошептав слова ту"ума "Стремительный Рывок", отпрыгнуть на достаточное расстояние, чтобы её не задело ударом, приземлившись на мягкую травку. Кинув взгляд в небо, нордка посмотрела на парящую Химедзиму, что сейчас улыбалась в своей излюбленной манере.
  
  Сначала Драконорожденная удивилась, но после закономерно решила, что имеющая шикарный обзор сверху Химедзима просто-напросто заметила те фиолетовые вспышки за листвой деревьев, из которых выбегали духи, и поэтому решила пальнуть туда, да так, чтобы наверняка.
  
  Ненужным, сделанным чисто для пафоса взмахом руки отозвав всех духов, Амалия весело заулыбылась, начав подходить к измученной команде Гремори.
  
  - Двадцать четыре минуты и сорок семь секунд, - громко объявила она, подходя к удивленным демонам, нашествие на которых совершенно внезапно прекратилось. - Результат, конечно, так себе, но мне достаточно для того, дабы понять, что надо делать.
  
  Взгляды всех присутствующих тут же скрестились на самодовольно улыбающейся Амалии, которая, казалось бы, не чувствовала никакого сожаления за те пытки, через которые пропустила всю свиту Риас в течении этой половины дня: от марш-броска до нападения духов.
  
  К слову, вышеупомянутая Риас подала голос первой, грозно нахмурившись и начав выпускать свою ауру Разрушения.
  
  - Как это понимать, Хоннинг-сан? - сказала она, глядя на девушку.
  
  - Ты о чем конкретно? - состроив непонимающее лицо, спросила Драконорожденная, впрочем, не меняя взгляд - он был всё такой же веселый. - Если ты о моем маленьком испытании, то это было необходимо.
  
  - И зачем? - скепсиса в голосе красноволосой было предостаточно для того, чтобы высловить свое отношение к такому подходу к работе.
  
  - Глупая, что ли? - вздернула бровь блондинка. - Я хотела посмотреть, как вы поведете себя, если напасть на вас тогда, когда вы этого меньше всего ожидаете.
  
  Но в разговор влез Иссей, который выглядел, откровенно говоря, не очень презентабельно: последние пять минут схватки волки активно начали нападать на него. Не без подачки Амалии, конечно же: ей хотелось больше погонять извращенца.
  
  - Но мы ведь даже не отдохнули! - воскликнул он, высказывая всеобщее негодование, с которым, в общем, все были согласны. Кроме одной светловолосой дамочки.
  
  - А тому петуху Фенексу и его свите вы тоже будете так говорить, если выдохнетесь во время схватки? - в ход пошли слова, которые сомнению не подвергались и вообще являлись довольно действенными аргументами. При чем оспорить их было невозможно.
  
  И, как показала практика, уровень красноречия Амалии в который раз держится на высоте, заставляя даже таких упертых, как Риас Гремори, признать чужую правоту и смириться с жестокой реальностью.
  
  Хоннинг же решила подкрепить успех и в течении этих двух недель заставить свиту Гремори мириться с жестокой реальностью чуть ли не каждое мгновение. Садистская улыбка сама собой наползла на лицо, немного выбив из колеи всех присутствующих, но девушка быстро взяла себя в руки.
  
  - Ладно, забейте, - она махнула рукой и пошла в сторону особняка. - Можете отдыхать, но чтобы были готовы начать тренировки через три часа.
  
  Сказав это, Амалия скрылась за дверьми семейного поместья Гремори.
  
  Кабинет студенческого совета. Двумя неделями позже.
  
  - Хайо, Сона! - жизнерадостно воскликнула Амалия, открыв дверь с помощью ноги и войдя в помещение, в котором располагался студсовет.
  
  - И тебе привет, Амалия, - названная особа всё так же сидела на диване и попивала чай, но в этот раз всё же соизволила кинуть взгляд на блондинку, которая словно сияла от счастья.
  
  К слову, кроме оной особы в помещении было достаточно людно: включая студсовет и свиту Соны Ситри по совместительству, который сейчас находился в полном составе и занимался своими буденными делами, в кабинете находилась ещё одна потомственная демонесса, которую скромно величали Королевой Красоты Академии Куо. И хотя по скромному мнению Амалии это было совсем не так, но ничего это не меняло.
  
  Кроме самой Риас, так же сидящей на диване и попивающей чай на пару с Соной, рядом расположилась свита Гремори, которая тоже была в полном составе и, судя по их напряженным лицам, настраивалась на нужный лад перед Игрой.
  
  Кстати, уже прошло две недели, отсчитывая от того дня, когда Хоннинг начала выполнять чисто дружескую просьбу (да, именно дружескую, ибо оплаты за неё не предполагалось) одной черноволосой демоницы с кротким нравом. И хотя первые несколько дней все без исключения уставали на многочасовых тренировках не только физически, но и морально, потому что нордка не гнушилась использовать грязные приемы вроде унижений во время схватки, дабы сбить концентрацию демонов и выйти победителем, но они стойко терпели, а уже к концу первой недели просто-напросто стали более терпимо относиться к подобного рода подколкам, хотя всё равно иногда срывались. Собственно, за это они, само-собой, платили своим физическим здоровьем, ибо Драконорожденная была беспощадна.
  
  Ведь единственной целью девушки было выдрессировать демонов до такой степени, чтобы принимать неожиданные, но выгодные решения и действовать в неожиданных ситуациях они умели чисто интуитивно, даже не задумываясь над тем, что делают.
  
  К сожалению, в полной мере это сделать не удалось, так как две недели - слишком мало для того, чтобы обучить пусть и перспективный, но всёе же ещё "зеленый" молодняк всем азам ведения боя в больших группах. Плюс ко всему, Хоннинг тоже особо не расслаблялась, придумывая индивидуальные методы тренировок, созданные конкретно под стиль каждого из членов свиты, и ей приходилось постоянно метаться между всеми, дабы контролировать выполнение поставленных задач.
  
  Нет, она, конечно, могла забить на всё это и оставить демонов на самих себя, аргументируя это тем, что это нужно в первую очередь им, так что всё будет зависеть только от их стараний, но не быть ей Довакином, если хоть кто-то, вышедшей из-под крыла девушки, не оправдает возложенных надежд. И поэтому она упорно и подолгу занималась с каждым, как-то совмещая всё это, меняя график занятий и отдыхов, после чего в конце недели собирала свиту в полном составе и выставляла на битву, единолично выходя противником.
  
  Конечно, шансов против матерой нордки-воительницы, которая плюс ко всему была отменным магом и лучником, у группы Гремори не было и не намечалось ближайшую вечность, но не это стояло в основе подобных схваток. Основной целью было как можно дольше продержаться против Драконорожденной, ибо именно выносливость являлась залогом победы на будущей Игре Рейтинга.
  
  В общем, прошедшие две недели были полны на впечатления, яркие и не очень - всё равно, но в результате нордка добилась максимально допустимого прогресса, как для такого ограниченного количества даного времени.
  
  Зато теперь команда действовала воистину слаженно, продумывая стратегию в начале, а не уже во время столкновения, что ставало залогом побед в многочисленных стычках против легионов духов, призванных Амалией. Только в этот раз она не призывала символическое количество волков как дань Эт"Ада, а в разы больше - до сотни за раз. При этом оказалось, что чем больше волков она призывает, тем больше тратится маны на последующий призыв. Причина была банальна: духи потребляли дополнительно частичку маны на поддержание своего существования. И пусть эта частичка была мизерной, но если группа из сотни магических существ требовала довольно много маны, почти четверть, так что приходилось сдерживаться в своих желаниях призвать мини-армию таких существ.
  
  И, как уже говорилось, в результате из необученной и слабенькой группы Гремори вышла свита, которая тянет на твердый среднячок по силе. Индивидуальные уроки с Кибой, конём Риас, которые длились много больше, чем с остальными, так как магички, а именно Асия, Акено и сама Риас, могли тренироваться вместе, просто отрабатывая заклинания и улучшая свои возможности по манипуляции маной, при этом не отвлекая Хоннинг. Она же в это время обучала Юто всем премудростям бытия мечником. И хотя тот предпочитал легкий стиль, то есть одноручники, а Амалия - двуручные мечи, они всё равно нашли общий язык, при чем довольно быстро. Рыбак рыбака видит издалека - именно это идеально подходило для описания ситуации.
  
  Конеко тренировалась на пару с Иссеем, вдвоем тренируя свою физическую силу: она обучала его рукопашному бою, когда тот взамен добровольно, а иногда и не очень, становился грушей для битья. В общем, им было весело вместе.
  
  Но самое интересное было заготовлено на потом. На вторую неделю тренировок Амалии пришла в голову одна достаточно тривиальная, но не лишенная логики идея, которую она тут же поведала Иссею.
  
  По её мнению, что сама концепция Божественного Усилителя построена на том, чтобы усилять себя, то из этого выходит, что вполне вероятно носитель этого механизма не только усиливается на время, когда находится под действием способности, но и эти усиления влияют на самого Хёдо, позволяя ему развивать уровень владения своим пока что единственным козырем. То бишь, чем больше он использует механизм, то через энное количество подобных усилений его тело достаточно окрепнет для того, чтобы выдерживать ещё большую нагрузку, что означало только одно - количество позволенных усилений увеличится.
  
  Но узнать, так ли это, можно было только одним путем - через опыты и практику, из-за чего всю последующую неделю парень постоянно ходил с активированной перчаткой и усиливал себя, а когда нагрузки достигали его пределов, он просто передавал эту силу или кому-то, кто стоял рядом, или просто в пространство, как бы обнуляя её. К слову, об этой ещё одной способности к передаче набранной перчаткой силы рассказала Акено, которая не поленилась и старательно изучила информацию о артефактах уровня так называемого Лонгина, в число которых и входил Божественный Делитель.
  
  - Ну как настроение, Гремори? - нагло присев рядом с Соной, девушка действительно искренне поинтересовалась самочувствием красновласой, а не тупо для того, чтобы поглумиться. - Готова надрать задницу петуху?
  
  - Раньше я бы сказала, что не уверена в этом, - сказала Риас, слегка улыбнувшись, - но после твоих тренировок меня и моей свиты я думаю, что мы победим. Правда, Иссей?
  
  - Да, глава.
  
  Блондинка лишь фыркнула.
  
  - Вы так смотрите, будто в любви друг-другу признались, - высказала своё предположение Амалия, забрав с фарфорового блюдца, стоящего на столе, парочку конфет и начав их распечатывать, при этом нарочито громко шурша оберткой. - Или так и было?
  
  - Нет, - красноволосая тут же покачала головой, отрицая, и поспешила перевести тему, усилив подозрения нордки, что что-то между ними всё-таки было. - Спасибо тебе за тренировки, Амалия.
  
  - Да не за что, это ей говори спасибо, - отмахнувшись, Амалия кивнула на Сону, что сейчас сидела и с любопытством слушала девушек.- Не уговори меня она, я б никогда в жизни не взялась, а вас. Это оказалось слишком геморно, я больше не хочу работать чьим-либо дрессировщиком.
  
  Эти слова вызвали легкие смешки, прошедшие среди всех присутствующих, что немного разбавило атмосферу напряжения перед боем и некоторой.
  
  - Кстати, Сона, я тебе что-нибудь должна за помощь?
  
  - Нет, что ты, - Ситри покачала головой, - я просто хотела помочь. Не из каких-либо побуждений.
  
  - Спасибо, подруга, - как и ожидалось, подобные слова заставили Гремори немного расчувствоваться.
  
  - Не за что, Риас. - а президент студсовета, впрочем, была так же непроницаема, как и всегда.
  
  И они бы сидели так ещё продолжительное время, разговаривая о всяком, но помещение внезапно накрыло чужой аурой, превосходящей ауры остальных в разы, после чего на полу проявился рунный круг, а из вспышки вышла та самая, уже знакомая Довакину по встрече в Клубе Оккультных Наук, среброволосая горничная, которая учтиво поклонилась и заговорила:
  
  - Риас-сама, Ситри-сама, - она поприветствовала наследниц одних из самых влиятельных кланов всея Преисподней и продолжила, - Арена для Игры Рейтинга готова, прошу Гремори-сама и её свиту приготовиться к отправке на место ведения противостояния.
  
  Сказав это, служанка начала выжидающе смотреть на Риас.
  
  - Что ж, - поставив чашку с чаем обратно на стол, красноволосая поднялась со своего места и подошла к Грейфии, а за ней последовала её свита, - мы пошли.
  
  - Удачи, подруга, - Ситри всё-таки соизволила неформально обратиться к своей подруге детства. - Возвращайся с победой.
  
  - Покатути, ребзя, - радостно помахала Хоннинг отправляющимся на Игру демонам, - и да, Иссей.
  
  - Ась?
  
  - Постарайся случайно не усилить вражескую фигуру вместо дружеской.
  
  - Я что, похож на идиота?
  
  - А разве нет?
  
  - Эй! - начал негодовать русовласый, - Вот вернусь и мы поговорим на эту те...
  
  Впрочем, он не успел закончить предложение, так как под демонами засиял круг телепортации, отправляя их на Арену.
  
  POV Хёдо Иссей
  
  Опять она за свое. Это такая идея-фикс меня всегда каким-то тупицей выставлять или как? А ведь я ничегошеньки не сделал ей, вот вообще! Подумаешь, всего-лишь пару раз увидел её полуголой, ну с кем не бывает. Зачем так бурно реагировать и мстить.
  
  Впрочем, сейчас надо сосредоточиться на будущей Игре: я не должен проиграть, опозорив Риас перед всей Преисподней! Тем более, перед этим самовлюбленным придурком Фенексом.
  
  Как только я упомянул своего заклятого врага на данный момент, в голове тут же вспыхнули кадры того, как он призвал свою свиту, состоящую сплошь и рядом из красавиц разного сорта! Да там на любой вкус девушек найдется: пароча лолей, при чем очень милых, прямо не хуже Конеко-чан, потом ещё несколько с неплохими пропорциями, но слишком маленькой грудью, а венчала эту коллекцию та сисястая! Её, кажется, Юбелунна зовут.
  
  Впрочем, я опять отвлекся и совершенно пропустил тот момент, как мы телепортировались из кабинета студсовета, появившись в...
  
  В комнате нашего клуба?!
  
  Удивленно уставившись на Президента, как бы выражая немой вопрос, я начал уже было думать, что что-то не так, но мои догадки были перечеркнуты, стоило громогласному голосу прозвучать в пространстве.
  
  - Уважаемые зрители, сегодня мы становимся свидетелями Игры Рейтинга между потомком древнего феникса, Райсера Фенекса, и наследницей клана Гремори и обладателя легендарной Силы Разрушения - Риас Гремори, - голос был мне знаком, но я не сразу понял, кто его обладательница. - И сегодня я, королева Багрового Сатаны, Сазекса Люцифера, буду судить этот матч.
  
  Впрочем, я и так догадывался, кто именно владелец сего голоса, но не особо был уверен. Больше всего удивляло то, что мы вроде как находимся на Арене, но вроде как и нет. Потому что я сомневаюсь, что Ареной могла послужить Академия Куо.
  
  - Ареной сегодня послужит точное воспроизведение Академии Куо, где обучаются наследницы Домов 72 Столпов Ада - Ситри и Гремори.
  
  Хотя нет, всё-таки могла.
  
  Между тем, сильнейшая королева, исходя из общеизвестной информации, продолжала.
  
  - В этот раз массовые разрушения были разрешены.
  
  Акено-семпай может повеселиться на славу, а зная её характер...
  
  Судья продолжала рассказывать правила, не вдаваясь в подробности, но я её особо-то и не слушал. Все мои мысли были заняты предстоящей битвой и моей в ней роли, которая оказалась до боли простая: просто бегать от фигуре к фигуре и, как говорила Амалия, "бафать" их с помощью способности своего механизма. К слову, благодаря уссердным тренировкам я уже могу выдерживать до двадцати усилений, что есть очень хорошо. Хотя на протяжении этой битвы мне всё равно придется выступать в роли помощника, а не основной силы, даже несмотря на то, что Конеко-чан всё-таки смогла меня кое-чему обучить за время тренировок.
  
  - Итак, - закончив свою длительную речь, Грейфия начала подводить итоги. - База команды Риас Гремори находится в старом школьном здании, отведенном под Клуб Оккультных Наук. База команды Райсера Фенекса же располагается в помещении студенческого совета Академии Куо, - сказав это, она взяла непродолжительную паузу. - Основной задачей обоих команд будет выведение из строя короля вражеской группы. Пешки могут повысить себя до королевы, пробравшись на базу противника. На этом всё. Обоим командам дается полчаса времени на продумывание стратегии, после чего игре будет дан старт. И да победит сильнейший!
  
  И хотя голос служанки самого Люцифера был беспристрастен, но даже в нем я уловил толику сарказма. Почему мне кажется, что исход был давным-давно предрешён? Ан-нет, не кажется - так и есть.
  
  Но надо же постараться. Во имя сисек Президента, Акено и Конеко! И ради тебя, Киба, пусть ты и не девушка!
  
  Энтузиазм тут же возрос в геометрической прогрессии, когда я осознал, что, возможно, смогу потрогать сиськи Гремори-семпай, если всё выгорит и мы победим. Я уверен, если я сыграю решающую роль в этой битве, она просто мне не откажет!
  
  В общем, у нас было полчаса на продумывания стратегии, и тратить это время зазря не стоило.
  
  End POV
  
  Уже шла пятнадцатая минута данного на продумывание собственной стратегии времени, а в старом школьном здании, в комнате Клуба Оккультных Наук сидел сам Клуб Оккультных Наук и просто чаевал. Всё, словно как всегда: Акено приготовила чай и разливала его по чашечкам, Конеко держала рядом с собой вазочку с конфетами, изредка протягивая её тем, кто захотел закусить, Киба дружелюблю улыбался и блаженно жмурился, попивая горячий напиток. Риас сидела рядом со своей свитой, так же попивая чай, но единственным, кто не занимался буденным делом, был Иссей, что сейчас не только пил чай. Одной рукой он держал чашку, а вторая рука у него работала. При чем работала в активном темпе, ведь времени нет!
  
  Впрочем, его работа рукой в этот раз была необычной. Не такой, как всегда по вечерам - задачей Хёдо было набрать как можно больше усилений к концу отведенного на подготовку времени и передавать силу членам свиты Гремори, тем самым обеспечив приемущество.
  
  И зачем?
  
  Да банально потому, что с помощью Божественного Усилителя и его способности передавать накопленную в перчатке силу другим команда к началу битвы будет накачена силой дракона достаточно, чтобы проводить первые маневры и атаки, при этом не тратя сил своих собственных. Отличная тактика, позволяющая безубыточно начать противостояние, получив сильное преимущесто.
  
  На удивление, эту тактику придумала не Амалия во время тренировок демонов, а Гремори, проявив действительно неплохую изобретательность, тем самым подтвердив, что тренировки не прошли даром. Всё же именно её Довакин тренировала, не как обычную боевую единицу, а как в первую очередь капитана, ставля ей различного рода стратегические проблемы, которые та должна была решить. Благо, у самой Драконорожденной подобных дилемм было множество, так как она застала противостояние Ульфрика и Туллия и даже брала в нем активное участие, просто помогая защитить Вайтран от Братьев Бури по просьбе ярла Балгруфа, который всё-таки определился и принял сторону Имперского Легиона.
  
  И смотря на красноволосую можно было сказать, что эти самые диллемы пошли ей на пользу, так как она стала дальновидней. По-крайней мере, первые впечатления точно об этом говорили, если смотреть на идею с усилением всей партии.
  
  Впрочем, оставшиеся пятнадцать минут истекли достаточно быстро.
  
  - Время на подготовку к бою истекло, - в пространстве раздался голос Грейфии, - засим, обьявляю Игру Рейтинга начатой!
  
  Громогласный звон, издалека схожий на звук гонга, послышался где-то сверху, и именно это ознаменовало начало битвы.
  
  Собственно, группа Гремори даже и не стала перекидываться словами лишний раз и что-то предпринимать. Все приступили к своей части плана: Иссей вместе с беловолосой ладьёй быстро покинули здание и побежали в сторону выхода с территории учебного заведения, дабы обойти по широкому кругу и зайти противникам в спину. Весь путь должен был занять примерно несколько минут, учитывая то, что двигаться парочка должна довольно, не останавливаясь.
  
  Тут опять же сыграли свою роль тренировки у Хоннинг, так как она уделила достаточно внимания на физические упражнения, заставляя всю свиту бегать по несколько километров без перерыва. Само-собой, за две недели таких кроссов выносливость как и у Иссея, так и у всех остальных увеличилась, и теперь они могли пробегать значительно большие расстояния, не запыхавшись.
  
  Мысленно поблагодарив одну не в меру саркастичную блондинку за помощь, Хёдо перепрыгнул через куст и ускорился, догоняя Конеко, которая неслась, даже не глядя по сторонам - у неё была четко поставленная задача, и девушка стремилась её выполнить максимально качественно и результативно.
  
  Именно в такой атмосфере компания пробежала до открытого участка напротив здания Академии, спрятавшись за стоящей прямо около границы парка и опушки парковкой для велосипедов. Иссей точно не знал, как называется эта штуковина, но примерно такую функцию она выполняла в серые будние дни. Сейчас же она имела честь стать укрытием для двух демонов, забравшихся прямо в спину своим противником.
  
  Присев за стеной этой своеобразной остановки, Хёдо немножко выглянул из-за неё, дабы осмотреть пространство впереди, и обнаружил там то, что и, впрочем, ожидал обнаружить: почти все фигуры Райсера Фенекса, а точнее восемь штук, рассредоточились по широкому кругу. Смотрели они прямо на привлекательного, дружелюбно улыбающегося блондинчика, который располагался в центре этого своегобразного кружка и держал в руке одноручный меч, опустив его острие к земле.
  
  - Точно по графику, - прошептал Иссей, спрятавшись за укрытием вновь и повернувшись к стоящей рядом Конеко, - готова, Конеко-чан?
  
  - Да.
  
  Короткого уверенного кивка девушки хватило для того, чтобы умилить обладателя сверхартефакта и заставить того пустить слюни. Но всё же он быстро успокоился и начал готовиться к исполнению первой части плана, которая заключалась в быстром устранении почти всех фигур Фенекса.
  
  Собственно, план уже начал свое исполнение, когда Киба специально выбежал на открытое пространство, при чем максимально показательно, дабы привлечь ненужное внимание. Но внимание было ненужным только в глазах достаточно недальновидных фигур, которые даже и не подумали, что это может быть частью какого-то хитрого плана, и выбежали следом практически в полном своем составе.
  
  Пять пешек, два коня и один слон. Если Иссей не попутал внешность девушек, досье на которых старательно изучил надосуге, то это были именно они.
  
  Впрочем, нужно было действовать, и Юто начал.
  
  Сделав шаг вперед, направляясь прямо на одну из фигур, а точнее - на одного из двух мечников в свите Фенекса, юноша прокрутил меч в руке, подняв рукоять на уровень собственных глаз, тем самым подготовив себя к битве с помощью принятия необходимой стойки. И хотя это была не совсем стойка, потому что он до сих пор шёл на противника, эффективности таковой всё равно не убавляло.
  
  - Представься, рыцарь, - наверняка оценив своеобразную провокацию на дуэль и выйдя из круга навстречу Кибе, среднего роста русовласая девушка с перевязанной бинтами головой немного наклонилась вперед и выставила собственный одноручный меч в сторону, словно планируя сделать атаку сразу же после быстрого рывка вперед, - Я, Карламайн, конь Райсера Фенекса, вызываю тебя на дуэль чести и крови.
  
  Юто остановился, расставив ноги на ширине плеч и немного сдвинув ступни. Он повторял классическую стойку для начала быстрого боя, которому его научила Амалия во время совместных тренировок.
  
  - Я, Юто Киба, конь Риас Гремори, принимаю твой вызов... - говорил сначала серьёзно, но после лишь ухмыльнулся. - ... но на собственных условиях. Прощай.
  
  Кто же знал, что одним из основных посылов, которые хотела довести до мечника Хоннинг во время его обучения, было отсутствие жалости? Всё это время ей было важно не научить его махать мечом, а уметь подавить в себе честь и позволить действовать продуктивно и расчетливо, несмотря на то, что это иногда могло быть и достаточно подло.
  
  И её тренировки возымели эффект: прежде помешанный на рыцарской чести парень открыл для себя истинну, осознав, что на одной лишь чести выехать нельзя. Иногда стоит поступиться собственными принципами ради достижения всеобщего блага - это он понять смог, как и принять.
  
  "Мертвым слава не нужна" - именно эта фраза, процитированная Амалией во время одной из тренировок, коротко могла даже не оправдать, а просто охарактеризовать будущие его действия.
  
  Юноша мысленно хмыкнул, убеждая себя, что действительно раньше ошибался. Нет, он не озверел, не превратился в лицемерное жестокое существо, которому плевать на чувства остальных и которое стремится лишь победить. Ни в коем случае. Он просто несколько пересмотрел собственные взгляды и сейчас ничуть не жалел об этом.
  
  - Что ты хочешь этим сказать? - с сомнением протянула ещё одна девушка, в которой он узнал Сирис - второго коня Райсера Фенекса. Видимо, его слова насторожили оную, и она не постеснялась влезть в разговор двух мечников. И не зря насторожили.
  
  - Лишь два слова, - во всё той же манере улыбнулся парень, подняв меч над головой и опустив острие в земле. - Град Клинков!
  
  Как только эти обещанные два слова вылетели из уст юноши, а со всей силы вбитый острием в землю клинок засиял зеленым светом, земля на открытой площадке затряслась, тут же пойдя трещинами.
  
  Как и ожидалось, фигуры запаниковали. Они уже было хотели как-то отпрыгнуть или атаковать парня, что, собственно, и попыталась сделать та девушка, назвавшаяся Карламайн, но совершенно внезапно послышался нарастающий гул, а через мгновение из земли на огромной скорости вылетели множественные мечи разных форм и размеров: от длинных двуручников до таких же длинный одноручников или более коротких собратьев. Все они были обычными мечами, но вся сила была не в этом, а именно в количестве.
  
  Сотни, тысячи мечей выросли из земли и просто-напросто проткнули насквозь слишком зазевавшихся фигур, нанеся им настолько сильные повреждения, что продолжать битву они не смогли бы, даже если бы сумели снять себя с этих стальных штыков.
  
  Но всё же некоторые спаслись - это были те, кто заблаговременно отпрыгнув, почувствовав что грядет что-то неладное. И сейчас лишь двойка демонов осталась от некогда мощной компании из восьми фигур.
  
  Как и было предначертано, тела попавших под удар засияли и исчезли, а по всей Арене вновь раздался голос судьи.
  
  - Четыре Пешки, Конь и Слон Райсера Фенекса выбывают из Игры, - и судя по тону Грейфии, а никем иным судья быть не мог, она также была немного удивлена. Или не немного, но просто хорошо скрыла бушующие эмоции.
  
  Начало для группы Гремори было очень даже неплохим, но всё же остались две фигуры в лице коня, представившейся Сирис, и ещё одной пешки.
  
  - С-сволочь! - яростно воскликнула синеволосая мечница, вскинув собственный двуручный меч и приготовившись нападать, - Какой из тебя рыцарь, ты, подлый трус!
  
  Сам же Киба попросту не обращал на её слова никакого внимания: он старался удержаться на ногах после самой сильной проведенной атаки, которую ему когда-либо приходилось проводить. Нет, он, конечно, иногда пользовался своей способностью, но не в таких масштабах, чтобы превратить всё вокруг себя в радиусе сотни метров в бесконечный рай клинков. И это он должен был радоваться, что может стоять на ногах, потому что у него были допольнительные силы, которые любезно предоставил Хёдо с помощью своего механизма. Без этого он бы просто или не смог создать подобный хаос, или же отключился сразу после сотворения такого.
  
  Видимо, увидев, что её противник, только что уничтоживший буквально половину команды, достаточно истощился после использования способности с подобным потенциалом, мечница ухмыльнулась и начала подходить к парню, дабы быстро и незатейливо покончить с ним. Всё же грех не воспользоваться таким шансом, при этом ещё и отомстив за своих сестер.
  
  Но было одно "но".
  
  И сейчас это "но" довольно быстро сблизилось с мечницей и нанесло серию сокрушительных ударов кулаками. Благо, синеволосой повезло с дарованной ей реакцией и скоростью, и поэтому Сирис успела отпрыгнуть на несколько метров назад, тем самым увернувшись от нападения. Взглянув на помешавшего ей покончить с блондинчиком человека, она обнаружила низенькую беловолосую девочку, которая сейчас смотрела своими янтарными глазами только на неё, словно изучая.
  
  Отличительной чертой было отсутствие какого-либо оружия у оной, что могло значить только одно - либо она слон, либо ладья. Либо же владелец какого-нибудь артефакта и просто решила попридержать его до лучших времен, не расскрываясь полностью.
  
  - Фух, как ты, бро? - рядом послышался ещё один голос, и, повернув голову немного левее, она заметила подбегающего прямо к блондинчику русовласого парня с алой латной перчаткой на левой руке.
  
  Она было хотела сделать рывок и быстро порешить этого наглеца, который, видимо, собирается помочь истощенному парню, но этого сделать ей не дала очередная атака беловолосой девочки, от которой вновь пришлось уворачиваться.
  
  Но и у Хёдо были проблемы - оставшаяся без опеки кого-либо из команды выжившая пешка, в которой юноша узнал ту самую синеволосую девчушку с посохом, которую Амалия при первой встречи вырубила каким-то заклинанием. Она предпочла проигнорировать схватку беловолосой и мечницы, с явно недружелюбными намерениями направившись в сторону обоих парней.
  
  К сложалению, вряд ли Конеко успела бы хоть как-то помочь парочке, и пешка забрала бы усталого мечника и не умеющего ничего Хёдо, даже не вспотев, но всё же решение нашлось довольно просто. Оттолкнув Иссея в сторону, Киба призвал одноручный клинок, черное лезвие которого было окутано такого же цвета дымкой, и из последних сил сделал рывок вперед, сблизившись с девушкой и нанеся той сокрушительный удар.
  
  - Юто! - удивленно воскликнул русовласый, обессилено наблюдая за избиением.
  
  А по-другому назвать это язык не поворачивался: синеволосая несколькими ударами заставила юношу потерять равновесия, а последним просто-напросто вырубила, заставив Арену телепортировать блондина в безопасную зону.
  
  - Конь Риас Гремори выбывает из Игры, - в то же мгновение по Арене раздался голос судьи.
  
  Девушка, что заставила Кибу покинуть Игру, уже было направилась к оставшемуся парню, дабы прихлопнуть этого, после чего помочь единственному оставшемуся коню Райсера, но остановилась. Посмотрев вниз, она увидела, как под из-под её одежды начинает течь кровь. Удивленно вскинув брови, девушка кинула взгляд туда, где всего секунду назад был Киба, и гневно цокнула языком, после чего исчезла в свете телепорта. Видимо, не просто так блондин побежал в самоубийственную атаку.
  
  Иссей облегченно выдохнул, но его покой не был продолжительным: достаточно далеко для того, чтобы не видеть всё подробно, разразился настоящий шторм, а разряды молний хаотично били в землю, а недалеко от этого места начали раздаватся взрывы, сопровождающиеся спецэффектами. Раздался голос Грейфии, в очередной раз обьявляя о выбывании кого-то ещё.
  
  - Пешка и Королева Райсера Фенекса выбивают из игры.
  
  Хёдо лишь вздохнул, понимая, что всё идет не так-то и гладко, как планировалось, и начал накапливать усиления, дабы помочь Конеко справиться с мечницей...
  
  Комната Студсовета. Два дня спустя Игры Рейтинга между Риас и Райсером.
  
   - Звала? - войдя в помещение, одна небезызвестная блондинка весело улыбнулась и, подойдя к дивану, уселась на него, закинув ногу на ногу.
  
  Черноволосая девушка, в которой можно было узнать президента студенческого совета, поправила очки и внимательно начала вглядываться в лицо своей наёмницы, будто выискивая там что-то необходимое ей. И, видимо, этого она не нашла, от чего еле слышно цокнула языком, но говорить начала.
  
  - Да, - девушка утвердительно кивнула, не отрывая взгляда от лица Амалии. - Нужно поговорить о кое-каком деле.
  
  Хоннинг хотела закатить глаза, потому что напускная загадочность её ничуть не привлекала. Но тот факт, что ради разговора с ней Ситри соизволила прийти в студсовет глубокой ночью, да ещё и одна, прельщал.
  
  - Ну давай поговорим о "кое-каком" деле, - Драконорожденная пожала плечами и откинулась на спинку кресла, состроив лицо, полное заинтересованности.
  
  На самом же деле ей не было интересно ну вообще: девушка и без того прекрасно понимала, насчет чего, а точнее кого сейчас пойдёт разговор. К тому же, закономерно предполагала, почему этот разговор идет конкретно с ней. И хотя она была наёмницей Соны, но даже с этим вызов на как бы серьёзный разговор посреди ночи её немного вывел из себя, потому что она могла терпеть многое, но не то, когда её сон наглым образом прерывают. А сейчас это было сделанно именно наглым образом.
  
  - Мне нужна ещё одна твоя услуга, - всё же черноволосая наконец-то начала говорить, перестав сверлить блондинку взглядом, - это касается позавчерашней Игры Рейтинга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"