Клиомена : другие произведения.

Каждого влечет своя страсть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Каждого влечет своя страсть: сиквел к Ложе Люцифера
  
  Жанр: романс паранормал))) ЛР с элементами мистики
  Размер: миди
  Статус: в процессе. Сиквел к Ложе Люцифера или Who is Mr.Light? и Пока Князь спит...
  
  
  Львица за волком бежит свирепая, волк за козою,
  А за китисом бегут цветущим блудливые козы,
  А за тобой - Коридон, о Алексид! каждый - за страстью...
  Вергилий, "Буколики"
  
  
  Пролог.
  
  
  Пуговка в петлю, шпилька обречена удержать локон, подвязка скользит вверх по белоснежному чулку. Тонкая вуаль взлетает вверх, чтобы упасть и скрыть от любопытного зеркала отражение печальных серых глаз.
  
  Жених, настоявший на пышной церковной церемонии, переминался с ноги на ногу у алтаря, с нетерпением ожидая невесту. Волнение мужчины росло с каждым вздохом, который ему приходилось делать в одиночестве. Без нее.
  Он свято верил, что после вожделенного обряда любимая навечно будет с ним. Одним сердцем, одним телом, одной душой.
  
  Вступительные аккорды свадебной мелодии, которую выбрала любимая, вернули его из грез под своды церкви.
  Не чувствуя земли под ногами, невеста, укрытая вуалью ото всего мира, подошла к алтарю.
  Встретились руки.
  Два тихих "да" отразили каменные стены.
  Целомудренный поцелуй и благословение священника.
  
  - Спектакль окончен, - воюя с пышной юбкой свадебного платья за то, чтобы удобнее устроиться на сидении лимузина, почти зло произнесла новоиспеченная миссис Колин Эндрюс.
  - Отнюдь. Все только начинается, любимая, - заверил ее Колин, легко садясь рядом. - Эй, парни! Поторопитесь, не хочу опоздать.
  К удивлению миссис Эндрюс возле машины оказалась пара молодых мужчин с явным намерением составить молодоженам компанию. Колин не дал ей ни задать вопрос, ни выразить свое неудовольствие, порывисто прильнув к ее губам.
  Поцелуй оказался грубым, почти жестоким, словно он желал наказать новобрачную.
  
  - Поехали! - крикнул Колин и махнул рукой водителю.
  - Чт...что происходит? - прижимая пальцы к саднящим от ласки супруга губам, пробормотала миссис Эндрюс.
  Присутствие незнакомцев и резкая перемена в поведении мистера Эндрюса заменили испугом недовольство, что переполняло молодую женщину в течение всего церковного обряда.
  Машина тронулась так, словно водитель намеревался взлететь, бешено набирая скорость. Пассажиров качнуло, и один из незнакомцев оказался рядом с новобрачной. Близко, слишком близко, ближе, чем это позволяли правила хорошего тона, настолько близко, что от аромата табака с примесью нот горелой листвы у нее перехватило дыхание.
  
  - Колин?! - отталкивая нахала, взвизгнула миссис Эндрюс. - Кто, черт возьми, эти наркоманы?!
  - Любимая, разве можно так плохо судить о людях? - ухмыльнулся мужчина, избавляясь от галстука, словно тот был удавкой. - Это мои давние друзья. Терри, открой шампанское. Вам стоит выпить за знакомство с моей очаровательной супругой.
  Машину вновь дернуло.
  - Куда он так несется? Колин, если это какая-то твоя дурацкая шутка, то самое время прекратить. Или я сейчас выйду...
  - Любимая, ты уже хочешь сбежать? Я ведь всего лишь хотел внести остроты в наш медовый месяц! Толпой же веселее. Давай выпьем за нас!
  Тот, которого Колин назвал Терри, протянул молодоженам бокалы.
  - Поздравляю! - с нескрываемой иронией произнес он. - Правда, для нас это слишком слабое пойло... - уже обращаясь к своему соседу, сообщил он.
  - Конечно, мы вообще немного другое любим...- откликнулся второй из новоявленных друзей, изящно выхватывая из внутреннего кармана портсигар.
  - Парни, парни, зачем так спешить? - с притворным недовольством пожурил их Колин. - Вы же не хотите шокировать мою... целомудренную... супругу?
  
  - Милая, выпьем за наше счастье, - привлекая к себе супругу, мистер Эндрюс силой заставил ее пригубить из бокала.
  - Жду объяснений, - недовольно отфыркиваясь, заявила новобрачная.
  - Каких?
  - Кто они?
  - Друзья.
  - Зачем они здесь? Это наш день... только наш.
  - Ошибаешься... - в улыбке супруга читалось продолжение недосказанной фразы.
  
  Холод побежал по венам миссис Эндрюс.
  "Все это уже было со мной. Господи, я проклята?"
  
  Удар. Визг колодок. Еще удар. Мир вращается вокруг. Падение. Звон бьющегося стекла. Тяжесть чужого тела. Больно дышать.
  Тишина.
  Темнота.
  Боль.
  Уходит... по капле вытекает жизнь... и с ней уходит боль.
   - Не бойся, моя Карлита, я иду, - раздался уверенный шепот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"