Музыка Андрей Анатольевич : другие произведения.

Подсказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Подсказки
   часть первая
  

Пес тоскует на цепи

,- а попробуй - отцепи.

Олег Григорьев

  
   Мы живем в нами же созданном "коридоре реальности", как его назвал Антон Уилсон. Причем создаем мы свою реальность в основном тем, чего не замечаем или не видим, пропускаем мимо сознания. Творчество это коллективное, передающее модели мира от поколения поколению, как в истории из одного американского обезьянника.
   Там в клетку с группой обезьян поставили стремянку и над ней подвесили связку бананов. Бананы висели на душевой лейке. Первая же обезьяна, которая полезла на стремянку, была окачена холодной водой. Это произошло по очереди со всеми обезьянами группы, после чего они потеряли к бананам интерес. Через некоторое время в клетку подселили новую обезьяну и она ,как только заметила еду, направилась к стремянке. Но другие "сокамерники" не дали ей залезть на лестницу, всячески давая ей понять опасность этой затеи. На следующий день в клетке появилась еще одна обезьяна и история повторилась. Постепенно в клетку подсаживали новичков и удаляли старожилов, а бананы продолжали висеть, хотя душ не включали - каждой новенькой добрые сородичи объясняли бесполезность и опасность предприятия. В какой то из дней в клетке уже не осталось никого кто на своей шкуре испытал душ при попытке добыть бананы, но связка висела как ни в чем ни бывало. То есть была создана ТРАДИЦИЯ, или как говорят: -Эти бананы у нас брать НЕ ПРИНЯТО.
   История вторая.
   Когда я учился в школе, у нас был такой предмет - Природоведение, и мы вели "Дневник наблюдений за природой". Как-то мой приятель Вовка под большим секретом показал мне свои фотографии, сделанные на протяжении лета и осени в полях и на даче. Главным персонажем портфолио был подсолнух. Так вот - он нигде не смотрел на солнце! Целые поля подсолнуха стояли, отвернувшись от светила, противореча своему названию и общественному мнению!
   Показать фото в школе мы побоялись, а отослали их в журнал "Юный натуралист".Никакого ответа. И вдруг, через год, статья с Вовкиными и "научными" фотографиями - оказывается целый отдел какого-то сельхозинститу-та весь сезон пытался опровергнуть "фальшивки".В результате - статья о наблюдательном юннате и микроперевороте в науке. Оказывается за все время выращивания подсолнуха никто и не пытался проверить этот миф.
   А ведь для этого не нужны никакие приборы или специальные знания.( Кстати фото в заголовке сделано мной этой осенью.)
   А теперь собственно о подсказках : Каждый человек в течение всей жизни изучает мир, в котором он живет, но сложить реальную картинку мешают уже до него сложившиеся стереотипы, собственная лень и инертность(от слова инерция) мышления. Но жизнь полна подсказок - ОЧЕвидных и неОЧЕвидных, опять же не требующих приборов и спецзнаний. Некоторые подсказки заложены в проект самим Генеральным Конструктором (или Конструкторами),некоторые являются сбоем в системе, а некоторые просто НЕ ПРИНЯТО замечать. Итак:
   - подсказка первая
   Луна.
      -- Расстояния от Луны до Земли, от Земли до Солнца и диаметр Луны подобраны таким образом, что при затмении тело спутника миллиметр в миллиметр закрывает солнечный диск- ни больше, ни меньше!
      -- Луна всегда повернута к Земле одной стороной - что невозможно! Если конечно постоянно не корректировать ее положение в пространстве. Луна не имеет видимой атмосферы, все что прилетает из космоса беспощадно долбит по ее поверхности - она вся изрыта кратерами, и первый же крупный метеорит должен был бы хоть немного развернуть ее, солнечная система периодически проходит через пылевые и метеоритные облака(в августе), Земля иногда меняет угол наклона оси и т.д; искусственные спутники вынуждены постоянно двигателями сохранять свое положение относительно земной поверхности - а Луне хоть бы что! Наверное нам просто нельзя видеть ТУ сторону и Луна действительно СПУТНИК(в техническом понимании этого слова) т.е. должна принимать или транслировать четко. Сами знаете - спутниковую тарелочку на крыше чуть- чуть ветер повернул и уже нет передачи телесигнала.
      -- В летописях, мифах и сказаниях почти всех мощных цивилизаций история делится на "подлунную" и "безлунную". Появление луны связывают с мировыми катастрофами и общим ухудшением жизни на земле, концом Золотого века, в частности сокращением срока жизни людей. Можно даже рассчитать насколько замедлилось вращение Земли после присоединения Луны: библейский "Мафусаилов век" около 900 лет, дальнейшая продолжительность жизни около 90 лет - т.е. примерно в 10 раз. Конечно, такая операция с планетой сопровождалась большими изменениями и деформациями в климате, земной коре, ледниках и уровне мирового океана. Исчезли материки и острова, растаяли ледники и появились на новых полюсах новые, исчезли одни и появились другие моря - все это было не так давно, киты все еще пользуются старыми маршрутами и выбрасываются на сушу там , где ее не должно быть, птицы на перелете летят в ледяную пустыню как на землю( животные во время миграций переключаются на стайный интеллект, коллективное бессознательное и не способны принимать самостоятельные решения), на картах пиратов, скопированных ими со старинных карт видны и обжитой континент на месте Антарктиды с портами и судоходными ориентирами, и земля под Северным полюсом с морем в центре и островом-скалой в точке полюса с четырьмя реками из моря в океан и Атлантида(вернее несколько Атлантид), зато на них нет Берингова пролива, Камчатки, Черного моря и многого другого. Оно и понятно: пираты - свободные флибустьеры - их карты не откорректируешь как Святое Писание на Вселенском соборе. Кстати, в "Диалогах" Птолемея Атлантида утонула за один день - вдумайтесь.(По последним исследованиям динозавры вымерли не за тысячу или сто лет, а всего за несколько недель, ну это так, к слову). Всем руководителям подшефных предприятий(читай- развитых цивилизаций или стран), попадающим в зону затопления, разрушения, уничтожения были даны четкие инструкции( откровения) по спасению избранных и дальнейшим действиям на новых территориях(дележка с аборигенами знаниями - прежде всего о луне, представлением об устройстве мира и государства, богах и религии, человеческой иерархии и протофашизме: высшая раса, рабы, жертвы и жертвоприношения. Вдогонку преподносилась система земледелия, мореплавание, юриспуденция, устройство и необходимость армии, методы войны и пр. нужные вещи) Не обошлось без курьезов- африканское племя догонов(уровень каменного века) получило астрономию, которой не могли пользоваться, но из уважения к "богам" сохранило знания. Их ЛУННЫЙ календарь до 1969 года был точнее современного!
   Казалось бы зачем спасать людей и знания установщикам Луны? Ведь все люди на планете не погибнут. Почему до катастрофы цивилизации не занимались просветительским мореплаванием? И почему официальной причиной катастрофы была объявлена немилость богов в результате грехопадения людей и несоблюдения ТРАДИЦИЙ ? Вы понимаете, что спасена была элита, переносчики ТРАДИЦИЙ(заразы) , все остальные принесены в ЖЕРТВУ с предсмертным чувством вины. А с элитой была договоренность- она существует и по сей день- о гарантированной власти, о таинствах, о прогнозировании будущего и влиянии на него, о персональном продлении жизни и о спасении("веруй и спасен будешь"). Ну и главное - проект "луна" очень затратен и требовал скорейшего отбивания средств, количество рабов-доноров должно быть восстановлено в кратчайшие сроки и поток "золотого песка" не должен прерываться. Это бизнес - ничего личного.
   Кстати, точные предсказания поведения Луны периодически использовались элитой для решения политических и стратегических задач вплоть до начала популярной астрономии ( персонажей упоминать не буду - ищите в истории упоминания о судьбоносных затмениях и приливных волнах). Ведь поначалу члены элитарных семей правили персонально, отличаясь от народа антропологически, сроком жизни, личным могуществом и языком - после истории с Адамом и Евой местным не доверяли. Потом, когда машинка заработала на полную и появился стабильный эффект, людьми стали править свои же- самые озабоченные властью- и зачастую не понимающие кому они на самом деле служат. Этих не обещают спасать, живут они столько же, власть им не гарантируют, о будущем ничего не знают, хоть и окружены гадалками, прорицателями и экстрасенсами (у современных президентов они в официальных кадровых списках- а толку?, в лучшем случае ограждают от психического нападения коллег по цеху из других стран). Астрал контролируется еще жестче, чем физический план.
   ­-подсказка вторая
   Сокровище
   Каково происхождение слова "сокровище"? Какая разница
   между словами "сокровище" и "клад"? И почему детям говорят "мое сокровище" , а не "мой клад" ? Какую землю вывозили эшелоны Гитлера из Украины? Как в старину делали непобедимых полководцев и почему их убивали по окончании войны?
   Вы скажете что слово "сокровище" от слов "скрывать", "укрывать", но ведь не "сокрытище", а именно СО-КРОВИЩЕ( с кровью, с кровищей).А отличие в том что клад просто "ПОКЛАЛИ" , а сокровище поклали с кровью. Кровью жертвы умервщленной на месте клада после мучительных ритуальных пыток. Тут требуется небольшое отступление. Наши предки жили в несколько ином мире. Они делили мир на видимый и невидимый, причем невидимый был гораздо больше и неизмеримо могущественнее. Природная и бытовая магия были высшей формой знания( а не наука+религия как сейчас). И знания эти были практическими, т.е. работали не требуя доказательств. Все вокруг было живое, пространство было населено проявленными и не проявленными сущностями и от умения общаться с ними зависело многое в видимом мире людей( с тех пор ничего не изменилось, дети до сих пор знают что все вокруг живое, а наши суеверия лишь жалкие остатки былой культуры общения с миром, проявления уважения к силам тонких планов)
   Например, читаю историю украинского казачества : частая ситуация - погоня, гонится турецкий, русский или польский отряд за казаком, опальным отаманом, гетьманом. Беглец стремится за Днепр на Великий Луг - громадную никем неконтролируемую территорию. Об этом знают преследователи и через "специально обученных людей" - гадалок, провидцев, шаманов( как мы уже отмечали, они всегда на службе местного начальства) - регулярно отслеживают перемещение добычи. Если казак еще не переправился через Днепр - тактика погони одна, если переправился - другая. Т.к. практика была общеизвестной преследуемый об астральной слежке догадывался. И, если все-таки добирался до реки, обычно насыпал перед переправой в сапоги землю. Гадалка продолжала "видеть" его еще на земле этого берега. Погоня сбивалась со следа. Все вышеописанное не воспринималось чудом - обычная практика военных хитростей. Не нужно быть магом, колдуном - нужно просто знать правила и методы.
   Еще один пример повседневной народной практики: северные народы, каждая пара рук в хозяйстве жизненно важна, настолько, что женщины не могут себе позволить после родов длительный период кормления младенцев, особенно в зимний голодный период. Решение - шаман выбирает бабушку( она и так сидит дома, ни в охоте, ни в уходе за оленями-собаками не участвует) и заговором со спецмазью вызывает в ее груди молоко. Бабушка становится кормящей мамой. Заметьте - просто мазь с заговором не работает, иначе шамана бы не содержали. Кстати, о кормилицах мы все знаем, но при правящих династиях это была профессия, а не случайная тетя со своим ребенком. В Европе после воцарения религии шаманы и маги были отстранены от кормушки и в кормилицы выбирали крестьянку с ребенком. А почему царице нельзя было кормить? Ведь культ упругой девичей груди появился относительно недавно. Да все по той же причине - в хозяйстве управления одомашненными приматами( людьми) важна каждая пара рук. В данном случае тандем царь-царица терял половину энергетической мощи.
   Но вернемся к нашим незадачливым джентельменам удачи с их бытовой проблемой - "как спрятать добро чтоб не нашли?". Нужно не просто хорошо спрятать, - так любая гадалка или дядька с корешком-лозой найдет,- а спрятать с охранником, который отганять, запутывать да наказывать астральных ищеек будет. Ведь кто в первую очередь ищет?- Тот у кого украли.
   У кого украли корабль драгоценностей?- У короля или купца богатого. Король-купец как искать будет?- У "специально обученных людей" спросит. Вот и нужен охранник в невидимом мире. Как я уже говорил, пираты в церковь тогда не ходили(сейчас их в церкви по телику даже показывают). Методы создания фантомов-големов были известны и просты - благо вместе с богатствами всегда захватывали носителей бессмертных душ(людей). Душа - заготовка для Сфинкса-охранника, ее нужно только не упустить при извлечении из тела и дать ей новую задачу. С "сокровищем" все ясно?
   А ребенка своего так называют(заметьте только своего, родного, жену уже называют кладом) именно потому, что в нем присутствует кровь, в данном случае ваша. И тайна "сокровенная" от обычной тоже наличием крови отличается.
   Насчет эшелонов Гитлера достаточно сравнить обьем ешелона и обьем плодородного слоя среднего поля, чтоб понять, что плодородие немецких земель Адольф таким способом мог бы поднять лет через 500. Гораздо проще было бы немцев на эту землю переселить, а не землю под немцев перевозить, чем Гитлер и занимался. Чтоб понять что за земля была в немецких эшелонах, нужно опять-таки понимать что Гитлер и его ближайшее окружение были мистиками( кстати как и те кто сейчас перераспределяет мир). Он сам проектировал и строил оккультные сооружения национального масштаба( да , именно такое назначение у т.н. стадионов, монументов , Рейхстагов и Белых Домов).И строить их нужно было на духовной базе и мощи воинов прошлого. А во что материальное воины прошлого вкладывали свой воинский дух и нетленную мощь?- В захоронения своих военноначальников, в курганы. Фюрер под фундаменты всех оккультных сооружений насыпал землю курганов, как казаки в сапоги.
   И последний вопрос: о методе создания из обычного полководца неумолимую военную стратегическую машину. Итак- ловили матерого волка, сажали в яму( их после этого "волчьими" стали звать) и долго мучили- ярили( от слова "ярость")Т.е. начало как и в создании сокровища. Потом к обессиленному, умирающему и наполненному яростью-ненавистью волку опускался в яму полководец и вплоть до кончины животного не отрываясь глядел ему в глаза. В момент смерти дух волка переходил в человека. Как и в случае с бабушкой-кормилицей для операции требуется "спецобучел"(шаман, галдовник, характерник) и напиток(не путать с мазью для грудей).Правда, как в сказках, операция была необратимой и по окончании войны одержимого с его согласия с почестями убивали. Да- да еще до превращения в человековолка товарищ знал на что шел, но послужить народу в военное время- почетно, на миру и смерть красна. Так что не все, кто в курганах похоронены, в битве погибли. Археологи все недоумевают чего это в захоронениях полководцы целенькие или со свернутыми шеями лежат? Говорят-"интриги" или "умер от ран". Кстати от ран не то что полководцы, рядовые редко умирали- военная медицина была доведена до совершенства, правда медициной это назвать нельзя. Например нецивилизованные индейцы убитого в бою товарища сажали на коня между двух всадников и ходили кругами пока тот не оживал, что часто и случалось если после смерти прошло не много времени. Надо ли говорить что мертвому была влита в рот спецжидкость, а всадники были не простыми и знали что и как говорить и думать? Надо ли говорить, что профессиональные воины понимали разницу между потерявшим сознание и убитым? Но к чему я это все и о чем подсказка о сокровище?
   А к тому, что если отбросы общества, коими и были пираты, умели создавать Неупокоенных духов-стражей, то что говорить об элитарных профессиональных жрецах прошлого и наших дней?( будьте уверены - такие знания не теряются и такая школа от недостатка финансирования не страдает)
   Немножко подумать и понятно почему при Моисее- верховном жреце Египта в то время- процветали Казни египетские.
   - Зачем он 40 лет водил народ по пустыне, а Гитлер, упакованный на деньги еврейских кланов мастерски воплотил проект Ильича "концлагерь".
   - Почему в средневековой Европе церковь физически уничтожила ведьм, магов и колдунов.
   -Почему святые и боги являются только в тех местах где их знают и в них верят. Ну не "является" дух Зулу-крокодила системному администратору в Казани, Дева-Мария - двум девочкам эскимоскам, а пророк Магомет дьякону из Торжка.
   -Почему американские десантники, выпрыгивая из вертолета кричат "ДЖЕРОНИМО!", а череп этого самого Джеронимо-Гойатлая бережно хранится в тайном клубе, членами которого числятся все последние президенты США.
   -Почему простой индеец (даже не вождь) в течении двадцати пяти лет противостоял США и к концу с тремя десятками воинов, двумя десятками женщин и детей эффективно воевал с четвертой частью армии США(5000 чел) и мексиканской армией(3000чел).Трижды уходил из плена и в конце концов сдался( о чем жалеет до сих пор). Почему дожил до 80-ти лет и умер своей смертью, переписывался с президентом Рузвельтом (на инаугурации которого присутствовал) и чей череп служит сакральной гарантией американского президенства. Правда всех апачей-чирикахуа, кроме Гойатлая с семьей, переселили с Американского континента в Россию по договору с русским царем, точнее в Малороссию на берег Днепра, где они основали поселок Джеронимовка (ныне Геронимовка, пригород Черкасс).
   -Почему членов сект, монахов и солдат стригут и меняют имена на клички или номера. И почему человек - единственное животное, волосы которого растут в длину всю жизнь. И почему простые немцы во время войны сдавали государству остриженные волосы и ногти.
   -Почему со снятым с креста осталась мама ( а не 12 товарищей по команде), после чего он воскрес, а сперматозоиду чтоб проникнуть в яйцеклетку(воскреснуть), необходимо присутствие 12 коллег по оружию.
   -Почему каждому гражданину необходимо принимать участие в выборах(не важно на чьей стороне или даже против всех, или когда кандидат один).
   Думайте пожалуйста.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"