M V : другие произведения.

Мики и Вики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 1.
  
  Я находилась в критическом состоянии духа. Постоянные стресcы почти одолели меня. Нужны были дополнительные силы извне, чтобы восстанавится.
  
  Я не хотела никого видеть. И инстинктивно тянулась к элементам природы, которые кое-где еще остались в этом сумасшедшем мегаполисе.
  
   В этот вечер не хотелось возвращаться домой. Я расстворяла время в бесцельных прогулках по набережной Невы. Прохлада и отражения черной свинцовой мерцающей речной воды держали меня, как под гипнозом, возвращали мне жизненную силу. Я с жадностью вдыхала влажный упоительный воздух и обдумывала, просчитывала все, что беспокоило меня. Весь негатив как-будто уходил в воду, оставляя во мне мир.
  
  C грацией чёрной кошки, ночь незаметно накрыла холодный мрачный Петербург.
  
  Ехать домой? Нарываться на очередную стрессовую ситуацию? Точно- нет!
  
   Я набрала номер моего верного хранителя Дениса.
  
  Это был высокий симпатичный парень. Блондин с голубыми теплыми глазами. Мы были знакомы с ним, на протяжении долгих лет. Он столько раз спасал меня! Удивляла его способность быть для меня ничем и всем. Он, как тень всегда был рядом со мной: почти неощутимо, но неотрывно.
  
  Когда мне нужна была помощь-всегда помогал, но никогда не вмешивался в мои дела. Спокойно воспринимал любые мои вздорности и просто помогал, бескорыстно.
  
  Думаю, с его стороны это было проявлением привязанности и платонической любви ко мне. Но Ден никогда не смел открыто и эгоистично требовать к себе внимания, как это делали другие мужчины. Его радостью было не его личное счастье, а мое. Это качество так редко встречается в людях в наше время и я ценила его. Мы не ссорились с Деном никогда.Этот человек был философского склада ума, тонким психологом. Многим людям сложно скрывать от него истинные мотивы поступков. Ден от природы обладал мудростью и не делал ошибок, которые бесчисленное колличество людей позволяют себе. Его рассудок невозможно было смутить гневом или другими страстями. Наши с ним отношения напоминали работу эколога в заповеднике: он поддерживал, но ничего не перестраивал. Ден был абсолютно надежен во всех вопросах и, со временем, завоевал мое доверие. В случае необходимости, я могла доверить ему себя, и он всегда бы сделал все возможное. Лояльное отношение Дена ко мне вовсе не являлось проявлением какой-то тряпочности. Напротив: этот человек был очень силен духом. Просто он любил меня. И все эти качества сделали его неизменным моим спутником. Иногда мне казалось, что через него со мной общается мой ангел-хранитель. Всилу своего характера, я часто сталкивалась с бурными ситуациями и нуждалась в его присутствии. Как и сейчас...
  
  Я набрала номер его мобильника.
  
  - Денис, ты где?
   - Тебя забрать?
  
   Я навела координаты, и уже через 15 минут грелась в его машине.
  
   - Ну, куда теперь? Все уже закрыто... Отвезти тебя домой?
   - Я не хочу сейчас домой. Все давно спят... Я вообще никуда не хочу...
   - Понятно... Тебе выспаться надо, а то красоту потеряешь. Поехали ко мне, я приставать не буду.
  Банальный диалог, но в нем было столько понимания и тепла...
  
   Я молча согласилась. Всю дорогу мы ни о чем не разговаривали. Денис инстинктивно прочувствовал мое состояние и стал исцелять меня покоем .
   У него дома мы выпили по стакану сока и улеглись спать. Денис уступил мне двуспальную кровать, а сам лег на полу. Я моментально уснула.
  
   - Мне на работу пора. Ключи на телефонном столике. Завтрак на кухне. Постарайся поспать подольше.
   Я в полусне слушала его слова. И почти ничего не понимая, просто автаматически записала эту информацию.
  
   Я очнулась ото сна около полудня. Хотя торопиться было некуда, мне почему-то не захотелось дольше находиться в этой квартире. Я быстро умылась, позавтракала и вылетела на улицу.
  
   Был необычный для Питера день. Солнце светило так ярко, что невозможно было смотреть вокруг без рези в глазах. Но этот дерзкий свет совсем не грел. Тут же ледяной порыв ветра разьяснил мне невозможность приятной прогулки, и я с сожалением подумала о добровольно оставленных теплых аппартаментах.
  
   Дойдя до дороги я стала оглядываться по сторонам в поисках какого-нибудь транспорта. Место было малознакомое и я не имела никакого представления, как выбраться отсюда. Был обычный рабочий день и все машины торопились по своим делам, пролетали мимо. Для водителей пятерок, я, похоже, выглядела, как девчонка, которая вряд ли захочет крутить роман с ними, а брать с меня деньги им, как правило, было не ловко...
  
  Но вот ко мне спокойно подьехала какая-то серебрянная иномарка.
  
  Оттуда грустно улыбнулся приятный молодой человек.
  
  - Добрый день. Вас подбросить ?
  
   Я, конечно, сразу согласилась. Казалось сама судьба взяла контроль над происходящим. Наверное ангелы сжалились надо мной и устроили мне легкую дорогу, послали приятного попутчика.
  
   Я села в машину. Чистый салон. Опрятно одетый молодой мужчина. От него веяло педантичностью, уверенностью в себе и в окружающем мире. Такое смешение качеств - мой любимый коктейль. Эти же качества присущи и моему характеру, за исключением одного: уверенности в окружающем мире.
  
  Молодой человек заинтересовал меня необычной внешностью и я стала осторожно всматриваться в его черты лица, считывать информацию о его характере и о возможно происшедших в его жизни событиях, разгадывать рисунок и цвета его жизненного полотна.
  
  В спокойные, умиротворенные, бархатно-карьи глаза било солнце, и от света зрачки сжались в точки. От этого его взгляд приобрел какое-то гипнотическое качество и напоминал змеиный: пронзительный, но успокаивающий и оцепеняющий. Я понимала природу этого взгляда и потому почти не потдавалась его дурману. Для меня он был просто знаком. Эти глаза многое видели...И, похоже, молодой человек был не из робкого десятка.
  
   --А Вы можете сказать наугад, как зовут меня?
  
  Я подумала минуту и мне почему-то захотелось назвать его Мики, но это имя показалось мне маловероятным в Питере. Иногда логика является худшим подсказчиком, чем интуиция. Но я назвала другое первое попавшееся русское имя.
  
   --Меня зовут Мики.
  
   Красивое имя. Я питала слабость к ритмике иностранных имен.
  
  -- А Вас, наверное, зовут Виктория?
  
  Это было больше похоже на утверждение, чем на вопрос.
  
   - Да, - ответила я, ничему не удивляясь.
  
   Я поняла, что Мики мне приглянулся с первого взгляда. Я обычно сразу стараюсь определить для себя чем является человек с которым я имею дело. А в этот раз мне было почему-то все равно каким окажется этот тип: положительным или отрицательным. В работу включились какие-то другие весы...
  
  Я почувствовала себя неловко из-за своего помятого вида.
  Много раз я блистала своеи продуманной красотой и ослепляла случайных, совершенно ненужных мне мужчин, а сейчас, когда мне понравился Он, я была в совершенно разобранном состоянии, которое являлось последствием вчерашнего кризиса. И только очень опытный и проницательный человек в моих растрепанных ветром волосах мог уловить запах солнца и цветов. Собрать в своем воображении разбитую на куски , запыленную красоту. И увидеть ее чистой, манящей, обольщающей.
   Почему я встретила Его сегодня в таких невыгодных для меня обстоятельствах?
  
  
   Вот незаметно мы подьехали к нужному мне дому. Время выходить из машины.Но я не хотела так просто дать этому человеку ускользнуть, затеряться. Он явно был личностю неординарной. И я поняла, что встретила человека моего вида. Я смотрела в его глаза и видела отражение своих. Наши сущности были невероятно схожи.
  
  Во всем этом контакте было что-то загадочное, мистическое...
  Возможность нашей втречи была ничтожна: я совершенно случайно оказалась в этом районе. Да и время... Меня как будто кто-то подталкивал быстрее покинуть квартиру Дена. А потом, это телепатическое общение... Как отгадала его имя?
  
   - Вот это парадное. Спасибо... Сколько я Вам должна?
  
  Этот вопрос я задала на всякий случай, хотя понимала возможную его абсурдность.
  
  Мики посмотрел мне в глаза с видом легкого изумления.
  
  - Вы имеете ввиду Ваши деньги? Я просто Вам помог.
  
  Он не торопился больше ничего говорить. Выдерживал как-то искусственно паузу. Его слова были не завершенными. Он не говорил *до свидания*, но и не шел на развитие знакомства. Все зависло в воздухе, превратясь в каку-то неловкую ситуацию. Мы отгадали желание друг друга, но никто из нас не хотел вслух признать заинтересованность. Как будто это было важно. Мы едва были знакомы, но уже между нами возник поединок! Кто сдастся первый?
  
   Но вот, поидя против правил этикета, в первый раз в жизни, я решила проявить иннициативу знакомства с мужчиной. О, это было для меня серьезное преступление неписаного закона. На это потребовалось мужество. И парадокс заключался в том, что сила переступить через гордыню была вызвана слабостью! Слабостью соблазна...
  
   - Если хотите, я оставлю Вам свои координаты.
  
  Первый поединок с Мики я мужественно проиграла...
  
   Я нарисовала на краешке странички его блокнота свой телефон, потому что новый знакомый умудрялся обходиться без сотового. Улыбнувшись ему на прощание, я вошла в парадное.
  
  
  ГЛАВА 2.
  
   Через короткое время зазвонил мобильник.
  
   -Извините, можно поинтересоваться, Вы сейчас очень заняты? Случилось так, что я недавно проснулся и еще не завтракал. Хочу пригласить Вас на чашку чая или кофе...
  
  Странно. Ко мне часто обращаются на Вы, но Мики это произносил как-то особенно официально. В его голосе звучала вежливая, но очень дистанцирующая интонация. Я вдруг почувствовала себя, как на приеме в консульстве. Из его уст ВЫ превращалось в стену какую нельзя ни обойти, ни пробить...Может мне просто хотелось быть к нему ближе, чем та дистанция, которую он обозначал?
  
  
   - Мне понадобится пол часа, чтобы привести себя в порядок и тогда я смогу составить Вам компанию.
  
  Мики послушно подождал меня и вот мы вместе вошли в известное кафе.
  
  Заказали только какие-то напитки. Никому не хотелось есть...
  
   Я чувствовала, что этот сильный мужчина волнуется. И это несколько смущало, т.к. Мики, без сомнения, пользовался успехом у противоположного пола и вся ситуация была для него не нова. Чтобы сгладить настроение, я стала рассказывать ему что-то из своей жизни. Пробовала шутить, но он оставался в прежнем напряжении.
  
  - А под каким знаком ты родился?
  - Ты веришь в гороскопы?
  - А ты не веришь в звезды?
  - Нет. Но я верю в женщин, которые верят в звезды...
  - Ты, наверное, просто хочешь скрыть свой возраст?
  - Ну, если настаиваешь, по-моему, я Дракон и Скорпион. И о чем тебе это говорит?
  - О том, что мы родились примерно в одно и то же время. Интересное совпадение!
  Я родилась первого ноября. В День всех святых-Хеллуин. С 30 октября по 1 ноября, по приданиям, выход белых и черных сил. Противоборство ангелов и демонов. А единица - число начала. Могу справедливо заметить, что в моей жизни нет серого. Все или черное или белое. Полутонов почти нет ни в чем. И это не от того, что я не способна на компромиссы. Судьба диктует: белое или черное, да или нет.Этот жизненный путь гораздо сложнее обыденного удобного серого. И для этого пути нужно много сил, воли и мужества. Но зато, он приносит самые яркие и чистые чувства.
  Мы, по идеи, должны быть очень похожи?
  Какое число твоего рождения?
  -30 октября.
  - Тройка-число гармонии. То, что ты родился Скорпионом указывает на возможное непримирение с социальными правилами. Тебя также не должно устраивать серое...Но гармония-есть уравновешенность между компонентами, компромисс, нейтральность. Так что ты будешь искать гармонию,и это будет, похоже, не легкий путь. Борьба между черным и белым твой удел.
  
  Мы с тобой оба родились под тотемным знаком Змеи. Символично.
  
  Я особое значение всегда придаю первому событию из любой серии событий, так как оно является подлинным знаком того, что должно произойти в последствии.
  
  -А чего ты ждешь от жизни?
  
  -Я очень устала от грязи...Наш социум напоминает мне помойку. И нельза ходить по грязи, не запачкав ноги. Поэтому я хочу создать свой небольшой чистый мир, островок, возвышающийся над этой грязью. И, конечно, не хотелось бы оказаться в нем одинокой...
  -Ты веришь в богов?
  -Я верю в создателя, но я не религиозна. У тебя я тоже не вижу никаких знаков принадлежности к какой-то религии?
  -Я в себя верю.
  А я дал тебе гораздо меньше лет сначала. Выглядишь девченкой.
  -Мне столько лет, сколько я хочу. Мне от природы сила дана. Быстро становятся толстыми и стареют слабые люди.
  
  Моя болтовня немного размягчила суровость Мики. Но все же он все время озирался по сторонам, как-будто скрывался от кого-то. Почему он так нервничал? От жены сбежал, что-ли?
  
   --Мне уже пора, куда тебя подбросить?
  
   Мы сели в машину.
  
   - Черт с ним... Поехали за город прокатимся? Устал за последнее время.
  
  Он прочитал мои мысли. Я тоже очень хотела оторваться от города.
  
   Был приятный день и я с удовольствием наблюдала за сменяющимися пейзажами, пролетающими мимо. Мики включил СД и я услышала очень красивые песни на родственном русскому, сербском языке. Они-то и стали разгадкой происхождения этого человека. Я раньше сомневалась на этот счет: темные, густые, шелковистые волосы, карие глаза,правильные черты лица...Я посетила много стран и видела различные народы, но внешность Мики не подходила под среднестатистического француза, грека, итальянца, еврея, русского, араба, англичанина и т. д. Музыка пролила свет на этот вопрос.
   Мики молчал. Молчал почти все время и я начала всматриваться осторожно в его лицо, чтобы прочитать мысли. Мой взгляд случайно упал на пол машины и я заметила глушитель ствола. И, как вспышка, в моей голове возникло множество вопросов:
  
  Почему машина так спокойно подъехала ко мне утром?
   'Угаданное' моё имя - не совпадение, а проверка?
   Почему натолкнул меня на то, чтобы я заговорила о себе?
  
   Месяц до этого знакомства, кто-то пытался расстрелять машину человека, с которым я находилась в тот момент вместе... Потом поступали угрозы... А теперь я еду за городом в машине малознакомого мужчины и у него на полу ствол с глушителем.
  
   Мутная ситуация...
  
   Я почти была уверенна ,что эта прогулка вполне может оказаться последней. Но я так устала от последних событий и уже было все-равно что случится. У меня особое отношение к смерти. Я не боюсь ее как многие другие люди. Я знаю, что она неизбежна для всех и всего. Для меня имеет значение только насколько завершенным будет на этот момент мое дело. Чувство долга перед зависящими от моего существования людьми заставило сконцентрироваться. Мое филосовское отношение к смерти дало возможность хладнокровно, без паники, быстро просчитать все возможные, в этой сложившейся ситуации, действия.
   Я стала всматриваться в реакцию Мики. Он заметил глушитель на полу и понял, что я его увидела тоже. Плавно остановил машину у обочины...
  
   Мики взял в руки оружие и попробовал спокойно разьяснить:
   - Это табельное. Мне для работы нужно.
  
   Нужно- оно,может, ему и нужно! Да вот только вряд ли телохранители и полицейские используют глушитель: по форме не положено. Что такое криминал и криминалогия я представление имела и потому происходящее выглядело для меня все завершеннее неутешительно.
  
   Я внутренне собралась и готова была уже убить его, если возникнет необходимость и возможность. Мики физически был от природы гараздо сильнее меня, да и подготовленнее. Оставалась надежда только на ствол. Дедушка Кольт-великий уравниватель!
  
  -Табельное? Ааа...
  Я люблю оружие и стрельбу. Мой отец привел меня в тир, когда мне было лет 12. И на удивление всех присутствующих там, я отстреляла мишень с точностью 85% в ядро. Так что я, периодически, стараюсь заскакивать в тиры. Мне нравится... Можно взглянуть?
  
  Я надеялясь, что если Мики мне пытался дать успокоительные разьяснения, есть один шанс, что он, не подозревая моего действия, даст мне в руки оружие добровольно. Силой завладеть стволом у меня не было шансов.
  
  Такие мужчины, как он часто слишком самоуверенны и им в голову не приходит, что что-то может выйти из-под контроля и это могло спасти меня.
  
  Мики протянул мне ствол. Он играл со мной, как кот с мышью!
  У меня бешенно заколотилось сердце. И этот ритм невозможно было сбить волей разума.Включился инстинкт самосохранения.
  
  Времени для сомнений и сожалений больше не было!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"