Лястик : другие произведения.

Ангел, который боялся высоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24.05.10 - 29.01.11

  Крыша. Снег. Девятый этаж. Мгла. Ветер. Головокружительная высота. Город почти засыпает, по очереди зажигая свои глаза-фонари. Зачем он открывает их только во время сна? Или мы путаем, и он лишь начинает просыпаться, когда жалкая суета копошащихся в жизни людей, затихает?
  Город. Снег. Девятый этаж. Мгла. Боже, я так хочу взлететь... Но страх тянет меня к низу. Скажи, ну на что, на что мне эта пара крыльев за спиной, если я не могу сделать шаг к краю?
  Я - Ангел, который боится высоты.
  
  ...
  
  Опять это сон.... Не могу так больше. Он просто сведет меня с ума! Ангел... Что за бред?!.. - мысли с самого утра не были радужными. Да и кому понравится третье утро под ряд просыпаться в холодном поту на грани бытия? Не мне - точно. Встать, умыться, одеться. Какие сегодня хоть пары? Аа... Череда, вереница бесконечных однообразных дней! От утра к вечеру, от вечера к утру... Все тянется, все серое, как газетный лист. Только закат... Закат, он яркий. Он живой. Он сочный, красками...
  А после него опять...
  ...
  
  Тьма. Вихрь. Буря. Снег. Город. Голодные глаза-фонари. Шаг... Нет! Никогда!!! Никогда мне не хватит смелости ступить за край!..
  - Не бойся.
  - Кто ты?!
  - Я подтолкну...
  - Нет! Не смей!
  - Не бойся. Лети!
  - Нет!
  - ... Ты нужен мне...
  
  ...
  
  Что? Кто это?! Сон...
  Кто это был? Кому я могу быть нужным... Черт. Опять воду отключили. Восемь... Пары.
  Дождаться бы заката...
  
  ...
  
  Улица. Люди. Шум. Гам. Суета. Прохожие. - ... Ты нужен мне... - Что? - огляделся, нет никого, почудилось... - Нужен мне... - прикосновение, холодное, пронзительное, будто осколком льда. Обернулся - никого. Звук... Странный, выделяющийся на фоне "жизни", звук.... Плач. Будто ребенок плачет. Справа вывеска накренилась "Библиотека". Зайти что-ли?..
  
  ...
  
  - Кто здесь?! А, это ты... - Молодой парень раскладывал книги по полкам.
  - Мы знакомы? - я так и не понял зачем я сюда пришел.
  - Можно и так сказать. Встретились однажды, на крыше.
  - Что?
  - Скажи, ты летал когда-нибудь?
  - Нет. Я высоты боюсь.
  - А, так вот в чем проблема... Всего-то. - усмешка была такой надменной. Злость накрыла с головой.
  - Да пошел ты!
  - Эй, постой... Я могу помочь.
  - Псих...
  - Может и так. - он опять усмехнулся - Но тогда больше не зови меня в свои сны.
  - Что за...
  - Не надо делать такое лицо. Что ты вообще знаешь о Вещих Снах? Щенок.
  Ничего не понимаю, но вон - выйти вон от сюда и никогда больше не видеть эту смазливую рожу!
  
  ...
  
  - Ты уже второй час так стоишь, я начинаю терять терпение - насмешливый голос позади.
  - Какого черта ты делаешь в моем сне?! - не стерпел и кинулся на него с кулаками, но тщетно.
  - А почему ты до сих пор не можешь ответить на зов? Человек ждет тебя, а ты не можешь просто придти.
  - Заткнись!
  - ... Ты нужен мне.... Нужен...
  - Слышишь? Она зовет тебя. Ей нужна твоя помощь.
  - И что с того? - усилием воли заставил себя отпустить его ворот.
  - Ну, и ангелы нынче пошли... Грубы и невежественны - от поправил рубашку. - Знаешь, я бы на твоем месте уже был в пути. Тебя ведь зовут. Неужели ты ничего не чувствуешь?
  - Да чувствую я! Чувствую!!! Но не могу, понимаешь... Заставить себя сделать шаг. Чертов маленький шаг с карниза!!
  - Уже два раза... - вздохнул парень - Еще одни раз упомянешь и он придет.
  - Кто?
  - Тот, кому будет под силу забрать твою девочку себе, в преисподнюю.
  - ... Объясни мне что здесь вообще происходит. И кто ты такой?
  - Не хочешь прогуляться на своих двоих... крыльях? - опять эта ехидная усмешка.
  Рывок что бы схватить - на этот раз я точно ударю. Но он выскользнул - расправил два пушистых белых крыла и взлетел. Так просто и легко...
  - Эй, ну так ты идешь? Я так громко кричать не буду.
  - Ты... Ты... Ну, я тебя! - податься вверх, подпрыгнуть - еще чуть-чуть и ухвачусь, хотя бы взмах... Взмах!
  - Ну, вот, а ты боялся - он улыбнулся, исчезая - Теперь лети... Найди ее...
  
  ...
  
  Утро. Солнечные лучи приятно ласкают открытые руки. Не сказать, что бы я выспался, н на душе так тепло и спокойно... Словно я сделал что-то, что всегда должен был сделать... Вода. Никогда не думал, что так приятно ощущать на кончиках пальцев теплую воду... Ощущать... Жить...
  
  ...
  - Кто здесь? А, это ты... - послышался тот же голос с высоких полок.
  - Зачем же тебе стремянка, ведь ты так ловко летаешь на своих двоих - моя очередь ухмыляться.
  - О-оо, а новичок-то дерзкий. Подай мне вон ту толстую книгу...
  - ... Держи. - хоть и не хотя.
  - Спасибо - он улыбнулся, но не так ехидно, скорее добро... как-то. - Зачем ты пришел?
  - Ты так и не объяснил что это было. Во сне...
  - А ты разве не понял? - он был даже слегка удивлен. - Что ж, может чуть позже осознание придет...
  - Осознание чего?
  - Увидишь. Какой любопытный - опять эта усмешка. Бесит.
  - Да кто ты вообще такой?!
  - Я?.. Ну, я инструктор. - и улыбнувшись добавил - Проблемных ангелов.
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"