Лястик : другие произведения.

Арин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Однажды, какая-то чудовищная сила заставила мир вздрогнуть. С тех пор это и началось...
  Эти штуковины появлялись внезапно, прямо из-под земли. Словно клыки огромной пасти, пронзая небо вырастали обломки неведомых старых строений.
  Маги говорили, что это неопасно, и вызвано усилением влияния
  Хаоса в Мир. Что-то вроде природного катаклизма. Некоторые набожные крестьяне уверяли, что это знак свыше: гнев Богинь, посланный в назидания грешникам. Старики узнавали в руинах обломки старых замков и деревень - былое величие...
  Да только места в которых они появлялись, неизменно становились гиблыми.
  Всякая нечисть расползалась из этих руин, и сколько бы не убивали ее, все ровно появлялась вновь и вновь. А иногда и люди в них исчезали, бесследно.
  Некоторые возвращались назад, спустя время... безумные.
  Бормобали что-то о нескончаемых лабиринтах, и потайных ходах, ловушках и полчищах монстров...
  
  До этого дня, я не прислушивался ко всем этим слухам, и сплетням о руинах не верил. Но сегодняшний день навсегда изменил это.
  Запасы дичи в доме, подходили к концу. Отец был занят созданием
  новых заговоров, поэтому на охоту отправили нас с сестрой.
  Арин упиралась до последнего. Ей больше нравилось оттачивать мастерство игры на арфе, нежели бегать по лесу, выслеживая диких зверей. Но воля отца в нашем доме всегда была выше наших желаний...
  Нас собрали в путь. Мать была необычайно взволнована. Она не хотела отпускать нас одних, но слуги нужны были в доме. Она умоляла меня вернутся к закату и следить за сестрой. Я уверял ее что и сам не намерен возится с этим заданием долго. К сожалению, я еще не знал, что ждет меня впереди...
  
  Когда мы зашли глубоко в лес, я сразу заметил эту странную тишину, будто звенящую в воздухе. Думаю, именно она заставила попрятаться всех зверей в норы.
  Мы провозились до заката, выслеживая и отыскивая хоть что-нибудь съедобное. Но кроме пары болотных духов или как их местные называют - черепов, нам ничего не попалось.
  И вот, уже совсем отчаявшись и собравшись было уйти ни с чем,
  я кликнул сестру... Но Арин жестами попросила меня молчать и идти за ней. Кажется она нашла дичь.
  Не раздумывая, я направился к сестре. Каково же было мое удивление, когда выглянув из-за кустов, я увидел целое стадо упитанных левкрот!... Штук десять, а то и двенадцать мирно паслось на поляне.
  Охотничий азарт овладел мной. Я выхватил меч, перехватил покрепче щит и ринулся на поляну. Но стоило мне ступить на поросшую мелкой травой землю, как все в глазах помутилось.
  Я услышал крик сестры, но не успев повернутся, рухнул вниз, ибо земля под ногами затряслась и рванула вверх!..
  Вцепившись покрепче в рукоять меча, что бы не выронить его, я
  прикрылся щитом, от летящих в меня комков земли и пыли. Вокруг поднялся невыносимый, гамм, будто тысячи голосов завопили одновременно на разный лад. Усилием воли, я поборол желания выпустить оружие и закрыть уши руками.
  Шум, становился все громче и громче. Думая, что не выдержу больше, и моя голова просто разорвется от этого ужасного звука, я
  зазмурился и сжал зубы, что было силы. И - стихло...
  Все стихло... Шум стих, голоса стихли... даже шорохи листвы
  стихли... "Я.. оглох?" - подумалось мне тогда.
  Я попытался пошевелится и с облегчением услышал шорох
  собственных доспехов. Медленно, ибо тело еще не слушалось, я приоткрыл глаза.
  Над головой простиралось ясное ночное небо и мигали звезды.
  "Ясное небо?.. В вечно пасмурном Пургаториуме??..."
  Вскочив, я огляделся вокруг. Поляна, лес кругом... Но не наш,
  иной - деревья большие и сильные... И эти каменные остатки стен... Арка, как у былых замков... Арин! Где Арин?!
  Я крикнул сестру, но ответом была тишина.
  Поднявшись, операясь на меч, я огляделся внимательние. В глазах
  плыло, и все сливалось в какую-то серо-зеленую массу... Но нигде не было и намека на синий плащ сестры.
  - Ари-иии-ин!! - крикнул я настолько громко, на сколько хватило сил - Отзавись!!!
  - Где ты?.... - выходохнул я севшим голосом.
  Я должен найти сестру. Собрав волю и силы, я пошел по направлению к тому месту, где могла быть сестра, когда все это произошло. Меня не покидала надежда, что она еще будет там.
  - Слава Богини-создательнице... - с облегчением прошептал я,
  обнаружив Арин целой и невредимой за высокими кустами. Бедняжка кажется была без сознания. Аккуратно приподняв ее, я машинально опустил руку на пояс, в поисках склянки с целебным зельем. Но обнаружил лишь осколки стекла.
  "Лопнули при падении?" - подумал я. - "Но это не возможно!.. Они же в зачарованном стекле..."
  - "Шум, магический шум" - услужливо подсказала интуиция.
  Что ж, вероятно, эти ужасные крики были и правда не просто звуком, а веянием Хаоса... Как бы то ни было...
  Я снял с плеча небольшой рюкзак и пошарил в нем рукой. Отлично! Пара баночек еще сохранилась. Откупорив одну, я осторожно напоил зельем сестру, и дождался пока она открыла глаза.
  - Как ты себя чувствуешь, Арин? Кости целы? Сильных ушибов нет? - Ответом на мой вопрос был слабый кивок - она еще приходила в себя от пережитого.
  Когда она села и стала оглядыватся вокруг, я окончательно убедился ничего страшного с ней не произошло. Затем, вынул вторую баночку зелья и залпом опустошил ее сам.
  
  - Где мы? - наконец, заговорила сестра.
  - Не знаю, - ответил я, переводя дух. - Очень похоже на густые леса Сильвании. Но я не уверен в этом...
  - Матушка будет волноватся... - задумчиво прошептала Арин.
  - .. Ты думаешь, это из-за них? - она кивнула в сторону каменных руин.
  - Возможно... Но ты права, мать будет волноватся, а отец придется в ярость, если мы не вернемся домой к полночи. Ты сможешь идти? Нам надо отыскать путь до дому...
  - Я не думаю, что мы сможем дойти до дому из Сильвании, братец... Может, лучше осмотрим эти руины? Вдруг они вернут нас обратно?
  
  Сказав это, Арин встала и направилась к каменной арке.
  - Стой! Это может быть... опасно... - окликнул было я, но она уже меня не слушала.
  Делать было нечего, я убрал рюкзак обратно за плечи и пошел за ней. Не хотелось упускать ее из виду.
  Пока Арин с любопытсвом, точно ребенок новую диковинную
  игрушку, расматривала древние камни, меня не покидало тревожное предчувствие опасности. На всякий случай, я приготовил меч, который отразить удар неожиданного врага.
  
  - Братец, смотри!... - окликнула Арин, заставив меня непроизвольно вздрогнуть. - Иди скорее сюда и взгляни, что я нашла!. - махала она рукой.
  - Что там еще? - недовольно буркнул я, подходя и вглядываясь в
  огромный серый камень.
  - Это - указала она пальчиком на трещины - Магическая печать! Такими в старину запирали важные двери... Магические кладовые или сокровищницы, погреба и даже библиотеки с особо ценными книгами! Мне кажется, нам чертовски повезло, братец!..
  - Арин, - сердито сказал я, - Хватит дурачится. Это просто трещина на камне. Не трогай ее, и пойдем от сюда. У меня не хорошее предчувствие...
  - Ты мне не веришь? - наду губки она, - А вот я тебе сейчас докажу!.. - и сказав это она вынула из-за пояса флейту.
  - Не!.. - только и успел воскликнуть я, как сестра быстрым движением прислонила инструмент к губам и наиграла простую боевую мелодию.
  Машинально я выхватил меч, и приготовился к атаке. Но... ничего не произошло. Несколько секунд прошло в напряжении...
  Но и после ничего не произошло.
  - Ммм... - Арин сердито, как ребенок, уставилась на узор на камне - Не могла же я ошибиться... Ведь он был точно такой же как тут....
  "Слава Богиням... " - подумал я, опуская меч...
  - Идем уже дом... - договорить я не успел. Камень, на котором по словам Арин был магический узор, полыхнул синим пламенем и исчез. Затем еще и еще один, открывая взору потайную, спрятанную бес знает сколько веков назад, дверь.
  
  - Смотри! Видешь? Я же говорила! - радостно подскочила сестра и захлопала от восторга в ладоши. - Эта дверь точно ведет в
  сокровищницу! Я в этом уверена! Идем! - она схватила меня на руку, и потянула за собой, ловко пробежавшись, пальцами по прогнившим доскам, и нащупав ручку, она с силой толкнула ее и исчезла во тьме. - Да, что ты... - хотел было уперется я, но было уже поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"