Лястик : другие произведения.

Кусочек текста 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка персонажа к партии D&D

  
  
  
  
   Маленький городок Веспер располагался к югу от рудников Аурума. Здесь частенько околачивались торговцы, дельцы и жулики всех мастей.
  Золотые рудники процветали сейчас, и рудокопы, выходившие ненадолго из шахт, были щедры, как никогда. Отовариваясь в лавках, напиваясь в тавернах, развлекаясь в местных заведениях - всем этим они обеспечивали постоянный приток золота и воров в город.
   Год назад, во время разбойничьего налета, погиб старый глава городской стражи. Хороший был человек и просто отличный законник. Сейчас его обязанности временно исполнял глава здешнего филиала святого ордена. Он еще не успел освоиться на новом посту, но по округе уже ходили разные толки.
  
   Солнце скользило за горизонт, когда капитан Елизар вошел в маленькую темную комнатку. Он бросил взгляд на единственную магическую свечу, стоящую на краю стола; и сел на тяжелый дубовый стул.
  - Итак, начнем, пожалуй... - вздохнул он, достав баночку зелья.
  - Оу.. - раздалось из полумрака. - Зелье откровенности - это так.. старомодно.
  Изящная женская ручка протянулась над столом и скользнула пальчиком по бутылке: - может лучше обойдемся так?..
  - Нет. - сухо ответил молодой мужчина, поймав запястье.
  -Ай!.. - воскликнула девушка, пытаясь отдернуть руку. Святая магия, заключенная в теле этого паладина, обжигала кожу.
   Елизар, не обращая внимание на возглас, откупорил бутылочку и капнул на раскрытую ладонь девушки. На мгновение, комнату озарила вспышка холодного света, а затем капитан опустил руку.
  - Умм!.. - простонала Лилит, дуя на образовавшееся пятнышко ожога.
  - Ты не сказала, что не переносишь святую магию. - ответил паладин.
  - Да кто ж меня будет слушать?! - обижено воскликнула воровка. - Тц. Теперь еще две недели заживать будет!..
  - Ничего. Попадешь в казематы, там тебе ловкость рук не понадобится - улыбнулся капитан.
   Девушка презрительно фыркнула.
  - Что ж, Лилит, приступим. - он передвинул магическую свечу в центр стола, осветив противоположный конец комнаты.
   Перед ним сидела симпатичная девушка лет двадцати. Черные локаны были небрежно собраны в ниспадающий до пола хвост; карие, кажущиеся малиновыми сейчас, глаза излучали нечто притягательное и мистическое. Она рассматривала свободную руку, и царапала по ручке стула второй - прикованной магической цепью.
   Ощутив пристальный взгляд капитана, Лилит оторвалась от своей ранки и в упор посмотрела на него.
  - И? - зло спросила она.
  - Для начала, - капитан откинулся в кресле, - Расскажи мне, как ты попала в замок и что ты делала там?
  Девушка посмотрела на него так, будто хотела сказать: "Да пошел ты!..", но все же, вздохнув, начала говорить:
  - В ту ночь, я...
  
   Действие зелья откровенности существенно отличалось от действия зелья правды. Изобретенное раньше второго, оно не принуждало ответчика говорить только истину, или то, что он почитает за истину; но не позволяло ему утаивать факты, детали и вообще информацию. Это существенно усложняло процесс допроса: ведь от следователя требовалось умело ставить вопросы и в целом вести беседу так, что бы загнать жертву в тупик и заставить сознаться. Далеко не у всех это получалось. Но, были у этого и свои плюсы.
  
  -... и так я оказалась здесь. - закончила свою историю девушка.
  - Хорошо. - медленно протянул Елизар. Он понял, что в этот раз воровка действительно невиновна, и мог бы уже отпустить ее, но... - А теперь скажи мне, почему ты решила стать вором. - Ему вдруг захотелось узнать больше.
  - Что? - воскликнула девушка, возмутившаяся таким личным вопросм. - Какое отношение это имеет к делу?!
  - Мне просто интересно. - махнул рукой тот. - А теперь, расскажи мне об этом...
   Лилит сомкнула алые губки, пытаясь сдержаться от рассказа и демонстративно отвернулась, всем своим видом показывая, что это уже слишком.
  - Оу.... - улыбнулся капитан. На самом деле, это действительно было не важно, но в нем почему-то проснулся азарт. - Почему ты не хочешь это рассказывать?
  - Потому, что это не твое дело. - отрезала она.
  - Но мне всего лишь любопытно и все. Даже обещаю не пытаться направить тебя на путь истинный.
  Лилит повернулась к нему и наградила взглядом, полным презрения:
  - Если я скажу, ты отстанешь от меня?
  - Посмотрим. - улыбнулся тот.
  - Слушай, что ты хочешь от меня, а? - Взорвалась девушка. - Я уже все рассказала тебе. Самое время меня отпустить, разве не так?
  - Так. - спокойно кивнул паладин.
   На минуту в комнате воцарилось молчание. Лилит недоуменно смотрела на капитана, а он внимательно разглядывал ее.
  - Ну, и? - Наконец, поинтересовалась она.
  - Что?.. Ах, да. Отпустить... - Елизар встал из-за стола и подошел к ней, сделав вид, что произносит заклинание освобождения, но в последний момент, он схватил ее за руку: - "Ай!" - воскликнула девушка - и пристально рассмотрел пятнышко ожога на ладони.
  - Почему на тебе проклятье? - призвал к ответу он, не выпуская ее запястья из рук. Действие зелья, умноженное на святую магию паладина, не оставляло Лилит шансов сопротивляться.
  - Я сама так хочу. - Удивленная своим же словам ответила та.
  - Что? - Вскинул бровь паладин. - Зачем тебе это?
  - Это убережет меня от многих проблем.
  - И что же оно делает? - Продолжал свои расспросы мужчина.
  - Хм... - Неожиданно усмехнулась она. - Проверь сам.
  - Как?
   Девушка подняла голову, повернувшись к нему. В ее взгляде, теперь отчетливо светящихся малиновым светом глаз, читалась игривая и опасная, демоническая, суть:
  - Поцелуй.
   Елизар раскрыл глаза от удивления: как такое возможно? Не полная одержимость или... Он заглянул в глубь темных зрачков и ощутил волну пронзающей боли. Что-то содрогнулось в нем, и он, не в силах сопротивляться возникшему притяжению, коснулся губ девушки.
   Сильный импульс темной энергии прошел сквозь его тело, как удар молнии. Мир вокруг перемешался и потух. Краски, запахи, звуки, чувства... все исчезло в один миг.
   Сквозь плотный морок, он ощутил жгучие прикосновение губ. В тот момент, когда они похитили его дыхание, он окончательно провалился во тьму.
  
   Паладин очнулся, когда теплые лучи солнца коснулись его лица и, казалось, вдохнули в него жизнь. Он с трудом открыл глаза и осознал, что лежит посреди маленькой каменной комнаты для допросов. Воспоминания нахлынули на него, и он резко подался вперед.
   Острая боль во всем теле, заставила вздрогнуть и рухнуть вниз. Тяжело дыша, он зашептал слова исцеляющей молитвы, но богиня не ответила. Он попробовал еще и еще раз, вкладывая в слава последние силы, но и так ничего не вышло.
   Отдышавшись, он протянул руку к освященному кресту и, прикоснувшись, ощутил, как плавится его кожа.
   Осознание мерзким комом собралось в горле и резко скользнуло вниз, оставляя лишь пустоту и безысходность.
  
  Спустя почти пол года, Елизар, покинувший теперь орден, и бросивший все силы на поиски мистической воровки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"