Мыльникова Ирина Александровна : другие произведения.

Другой мир глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
   Когда удача поворачивается к вам спиной, дайте ей пинка под пятую точку, что бы в следующий раз она не поступала так опрометчиво.(N.N)
  
  Черт,как голова то болит...И еще шум какой то не понятный,что ж,за люди пошли не видят плохо человеку?Пытаюсь осторожно открыть глаза,а с первого раза даже не получается и все таки я не сдаюсь.Где то с пятой попытки глаза открываются.Наступает зловещая тишина,а мой взгляд впечатывается в красивое и чистое утреннее небо,едва озаримое первыми лучами рассвета.Кхм..хм...что я тут делаю?Невыносимо ноющая головушка позволила мне немногое вспомнить...Ночь,зима,парень,грузовик и сумашедшая боль,а эти изверги не догадались даже в скорую позвонить,и я всю ночь провалялась на дороге.Ужас...Не долго думая я села.Во всем теле вспыхнула не мыслимая боль.Кажется я закричала и к моей полу дохлой тушке таки кто то подошел и даже поднял на руки ровно за секунду до того как я упала в обморок...
  Время бесконечным кольцом обнимало меня,сквозь полу сон полу бред смутно вырисовывались какие то картины.Молодой парень рассматривающий меня с любопытством но не более,дающий пить какую-то дрянь.Это же парень перебинтовывающий мою ногу и разговаривающий с кем то о моем магическом потенциале и о силе (еще бы знать что это такое!).Опять он же громко возмущается тем что я так долго не прихожу в сознание и,что это уже через чур черевато магической комой,самое удивительное то,что почти каждый раз он говорил о магии.
  Я открываю глаза.Ох ё...От долгого пребывания в темноте свет резко резанул по глазам.Я медленно и осторожно села,эй,а уже ничего не болит!Я огляделась.Моя довольно таки скромная и не значительная персона лежала на не большой кровати в спартанской обстановке.Шкаф со всякими мелочами сундук,кровать да зеркало составляли обстановку комнаты.Осторожно спустив ножки на пол я попыталась встать.Облом однако.Как только я отпустилась от края кровати я беспомощным кулем свалилась на пол.По видимому я уже довольно давно лежу не вставая.Первая попытка встать провалилась,да и вторая успеха не принесла,с третьей попытки я таки встала и с удивлением обнаружила,что я не в своих до жути любимых джинсах,кофте и куртке я была в ночнушке.Мерзкое сознание подкинуло мне пренеприятнейшее воспоминание,что все время со мной был парень.Щеки предательски покраснели;убью,пронеслась сумашедшая мысль.Хотя немного подумав я решила простить парня как никак жизнь спас.В бешеном хороводе мыслей я уловила до жути важную(для себя) мысль.Я ж наверное как пугало выгляжу,а насколько я поняла парень довольно таки симпатичный.Ели как доползя до зеркала я лицезрела себя.
  Ну...не все так плохо - констатировала я сидя на пятой точке рассматривая себя..Темные длинные волосы стояли не симпатичным колтуном,под голубыми глазами были не сильно уж большие темные круги,полные губы не так уж и сильно потрескались,ну еще похудела слегка,ну я же давно мечтала иметь фигуру фотомодели,и совсем ничего страшного,что ноги в жутких синяках,а царапина пересекает пол лица,а на груди явно едва заросшая рана,ведь шрам почти не заметно,ну пару синяков на скулах,да и вообще я вполне терпимо выгляжу-утешала я себя.Эх...Правы были люди когда говорили,что я законченная оптимистка.Дверь рывком открывается являя моему взору невероятно красивого парня.На вид лет так около двадцати.Блондин,высокий гораздо выше моего метра семидясяти.Глаза большие и нереально серые,черты лица правильные,скулы твердые,телосложение спортивное,волосы длинные аккуратно завязанные в хвост,одним словом красавец!
  --Ты очнулась,наконец то!-за секунду он оказывается около меня и обнимает,-Боже как Ирлин,как я по тебе скучал!
  --Извините,вы,меня с кем то перепутали,-робко вякнула я уворачиваясь из его объятий,слегка не расчитав плюхнулась на пол,-меня зовут Ира,а не Ирлин и спасибо за заботу.
  Глаза парня потемнели,а улыбка померкла.В первый раз я видела,что бы лицо мертвело на глазах.Появилось стойкое ощущение,что я отняла у парня последнюю надежду.Все тело его излучало какую то обреченность и напряженность.Мне стало стыдно,из за чего правда я сама не понимала.Он присел на корточки протянул мне руку.
  --Простите,видимо я вас действительно препутал.Просто вы похожи и внешне и по аурами,что встречается крайне редко.-тихо и обреченно проговорил он.
  --Э...ммм...А с чего вы взяли,что мы похожи аурами?-спросила я с опаской поглядывая на парня,а вдруг псих?
  --Нет,девушка я не псих,-раздраженно пропел он.Ох ё...он что мысли читает?-Странная ты в нашем мире почти все читают мысли,-сказал он рассматривая меня с какой то робкой надеждой.И все таки хорош,мерзавец.Э, чем это я?
  -Да,да очень смешно,ауры,чтение мыслей.-ядовито пропела я.-Может еще про магов и эльфов впаривать начнешь?
  --Ну...Да ты вообще откуда такая?-серьезно сказал он протягивая ко мне руки и заглядывая в глаза.
  Меня пронзило болью.В голове стали возникать картинки прошлого вперемешку со слезами,а он жадно впился в мои глаза своими.Черт как больно!Усилием воли я вырываю своё сознание из омута его серых глаз.Что происходит?
  --Теперь мне все ясно,-тихо сказал парень отнимая руки от моего лица.Я тихо осела на пол,блин что за привычка чуть,что падать на ...мягкое место?-Поздравляю тебя,ты перенеслась в другой мир,-блин такое чувство,что он не шутит.-И я тебе не завидую.-что он несет?Промелькнула глупая мысль.И когда мы уже перешли на ты?
  
  Я сидела во дворе дома Аэлона(это странный красавчик который меня спас),и неверила свои ушам.Я действительно попала в другой мир,и сейчас смотря на улицу и вспоминая слова парня я наконец начала хоть по крупицам понимать...Верить и бояться.Если свернуть всю полученную информацию то можно составить довольно интересную картинку.Мир в котором я нахожусь очень сильно отличается от моего собственного.Первое:тут есть магия (да-да,причем всех видов черная,белая,природная и их еще множество);во вторых:эльфы,гномы,тролли,людоеды,великаны,пегасы,демоны и конечно же люди - короче все те создания которые существуют у нас только в сказках.Причем континент поделен только на 4 вида.Люди,Эльфы(два королевства темные и светлые)и гномы.Эльфы считаются сверх рассой;между прочим Аэлон тоже эльф,я сама лично видела и даже трогала его уши как положено они были длинные и вытянутые;так я немного отвлеклась они очень сильные,что маги,что воины.Гномы занимают малую часть суши со слов парня жуткие пьяницы и не используют магию,но воины из них отменные.Так мысленно нужно сделать зарубку с эльфами и гномами не конфликтовать.Что еще?Ах,да светлое и темное королевство эльфов старается как нибудь замять намечающуюся воину,но по моему им это совсем не удается...Нет не могу,я не верю ни слову!Ни одному,сейчас,вот через пару минут я очнусь в больничной койке.Меня обнимут родные и отчитают за глупость.Мама расплачется,а брат улыбнется и назовет дурёхой малолетней.Боль резанула по сердцу разрывая сосуды остужая кровь.Ещё никогда за свои 19 лет я так не зависела от себя,сейчас нет братишки который разберется нет друзей.Все ложится на мои плечи все будет зависеть от моих решений.Боже,если ты слышишь скажи за,что мне это?Из глаз брызнули слезы,но я их утерла,буду сильной и не дам себе раскиснуть.Так или иначе правда это или нет я решила вернуться домой.За моей спиной раздались тихие шаги.Деревеньку в которой я сейчас находилась покрывала ночь.В моей голове раздалось тихое дребезжание похожее на вибрацию мобильного телефона,я мысленно удивилась как так и тут же в моей голове раздался тихий и изумленный девичий голосок:
  --Аэлон,это ты?
  И,что это было спрашивается?И,что мне с этим делать?Девичий голос надрывался и все пытался докричаться до Эла (я решила называть Аэлона так).Она настойчиво продолжала звать уже с угрозами.
  Да отвали уже,-зло подумала я,-привязалась,блин.Не Эл это,что не видно?-Голос удивленно затих.
  --А кто это?-пронеслось в моем мозгу.
  --Конь в пальто,отвяжись уже,бесишь.-раздраженно подумала я и до меня дошло,что я сделала.Я ответила,каким то образом умудрилась ответить (это по моему телепатия),эх никогда не думала,что буду уметь такое! --Что здесь происходит,-раздался за моей спиной голос,не мысленный,а нормальный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"