Мыльникова Ирина Александровна : другие произведения.

Триада. Безумная история химического рабства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наркотики - штука очень неприятная. Проникая в вашу кожу, врезаеются глубоко в вены оставляя неизгладимый шрам на едва качающем кровь сердце. Эта история о девушке, которая запуталась в паутине химикатов, грязи большого города, и собственных грустных мыслях. Триада всегда мечтала о успехе в спорте, и счастливой семье, но обстоятельства сложились таким образом, что смогла выиграть только одну значимую награду - главная наркоманка города. Разве это не считается успехом?

  ========== Проблемы. I ==========
  
  ***
  
  "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не выебывалось..."
  
  Скучно. Пинаю пустые банки из-под пива худой ногой, плотно покрытой синяками, и щурюсь на яркие лучи заходящего солнца, которое в свою очередь нежно щекочет густо накрашенные черной тушью ресницы. Порыв теплого летнего ветра взметнул мои ярко-голубые волосы, и одарил сладковато-горьким запахом гниения, заставив слегка поежится от ощущения такой беззащитности перед стихией. Хотя с моим ростом метр в прыжке, невольно чувствуешь себя беззащитной и крошечной в девяноста девяти процентах случаев.
  
  * Ветер, как будто подтверждая свою значимость перед крошечной девушкой с яркими волосами бросил ей потрепанный жизнью пакет с логотипом местного супермаркета в лицо. *
  
  - Блять! - я пыталась скинуть полиэтилен со своей головы и пальцами умудрилась вляпаться в нечто липкое, и судя по запаху давным-давно пропавшее, волосы безнадёжно испачкались, добавляя мне некого "шарма", фу! - Ебучий Эвергрин Харбор! Не город, а помойка! - истошно пытаясь оттереть грязные пальцы о носовой платок, я тихо рычала и кипела как нагревающийся чайник, у которого вот-вот крышку сорвет от уровня нагрева.
  
  Медленно щурясь, я сверлила глазами горизонт, ожидая друга, который достаточно давно уехал покупать "сладости", на деньги, которые принадлежали угадаете кому? Конечно же, МНЕ! Ваша верная слуга, честно их заработала! Ну точнее, ловко обчистила сумку какой-то злобной старухи, которая обозвала меня наркоманкой. Как грубо! Не то, чтобы это было ложью, но повода обзываться, этой карге никто не давал. Пришлось пенсионерке за оскорбления юной голубоволосой нимфы (то есть меня) не хило раскошелиться. Я довольно поморщилась и замурлыкала как мартовский кот, представив лицо старухи, когда она обнаружит нехватку купюр в поношенной и местами затертой сумке. Ой, только не нужно смотреть на меня так укоризненно! Старики, получают приличную пенсию. Сегодня лично в этом убедилась! Мне этих трех тысяч симолеонов вполне хватит, чтобы безбедно существовать примерно с месяц. Глаза сами по себе, упали на тонкие руки и полоску синих рваных вен, вокруг каждой виднелась небольшая дырочка и синячок... Черт, и кого я обманываю? Этих денег мне хватило бы максимум на пару дней. Ну или на один, но очень долгий, бесконечный день, если сильно увлечься и неправильно рассчитать дозировку.
  
   - С моим-то рвением, очень легко проснуться на том свете... - невесело причитала я, закусывая потрескавшуюся от обезвоживания губу. Во рту сразу же появился металлический привкус. Кровь. ЧУДЕСНО! Этого ещё не хватало для полного счастья.
  
  Я достала мобильный телефон, игнорируя кучу пропущенных и гору нелицеприятных смс от "друзей", включила фронтальную камеру. На меня через экран смотрела незнакомая девушка, которая имела мало общего с тем образом, который отпечатался в моей практически бесполезной памяти. Я сморщила нос, и показала язык. Незнакомка повторила мои движения, намекая мол, пора уже смириться с тем, что это ты. Подмигнув изможденному от употребления "сладостей" изображению и, признала поражение, она это я... И изменить что-то будет максимально тяжело, а напрягаться ваша героиня не особо любит.
  
  - Героиня на героине, - пробубнила вечернему ветру я, и громко заржала. Какая забавная аксиома!
  
  Прохожие внимательно косились в мою сторону, недовольно цокая и закатывая глаза, но благо подходить не решались. Еще бы! Странная бледная девчонка стоит посреди дороги, и бубнит что-то себе под нос звонко смеясь. Ну вылитая городская сумасшедшая, иначе не скажешь. Я злобно посмотрела в равнодушные спины снующего туда-сюда народа, и громко хихикнула еще разок. Думаю, мои ответы им бы точно не понравились. Ведь слушать горы трехэтажного мата после тяжелого рабочего дня на заводе, сомнительное удовольствие. Я бы даже сказала, это предназначение для избранных. А в Эвергрин Харбор таких было решительно мало. В этом городишке, люди вообще мало что из себя представляли, давно свыклись с той мыслью, что роскошная жизнь улизнула от них за сотни километров в сияющий роскошью Сан Мишуно. Поэтому молодежи в городе было решительно мало. Едва желторотые ребята оканчивали школу, сразу же поступали в университеты, шараги или просто валили отсюда куда глаза глядят. Пока еще Эвергрин Харбор не успел пустить яд в юных и неокрепших сердцах, пока воздух, пропитанный химическими реагентами, не успел полностью разложить их легкие на молекулы и выезжать станет слишком поздно. Проклятая кроличья нора. Тем, кто по каким-то причинам не смог сбежать, и остался в лапах этого города светила "завидная" работа на местном заводе химических реагентов, а тем, кому повезло еще меньше - официантами, или барменами, в местных полуразвалившихся кафешках.
  
  Я глубоко вздохнула и со скучающим видом, оторвала глаза от созерцания разрухи и обреченных лиц граждан, снова уткнулась в экран разбитого мобильного, и внимательно начала изучать собственные черты лица. Под глазами цвета ясного июньского неба, пролегли глубокие чёрные тени - следы плохо убранного макияжа, и хронического недосыпа, ещё и дешевая тушь скаталась и осыпалась, сотнями комочков украсив белые бескровные щеки. Я рукой попыталась, подтереть осыпавшийся макияж и размазанные тени. Со злостью осознавая, что тёмные следы под глазами - это не остатки мейка, а навсегда въевшееся клеймо дерьмового образа жизни. Обидно. Досадно, но ладно. Щеки запали, подчеркнув выпирающие скулы провалами, и делая мое, без того не много угловатое лицо острее, и опаснее на вид. Быть может, если бы нижняя челюсть не была бы такой массивной, то смотрелось бы более-менее, но родители одарили достаточно резким овалом лица. Из распухшей губы нижней по подбородку струйкой стекала кровь. Бледная кожа поразительно контрастировала с ярко красной раной. Словно ягоды рябины на снегу.
  
  - Где этот Гребанный Стив???? - я уже начинала порядком мерзнуть в тонкой хлопковой футболке, и коротких джинсовых шортах.
  
  Лето, еще не полностью вступило в свои права, потихоньку отвоевывая у весны теплые и крайне погожие деньки, но вечера все еще оставались достаточно промозглыми, и ближе к ночи стоило бы надевать плотную толстовку... Если вы, конечно, не желаете схватить воспаление легких, или еще какую-нибудь заразу по типу менингита. Или менингит не от переохлаждения берется? Не знаю...
  
  Стив свалил примерно в четыре часа дня, обещая вернуться, как только на руках у него будет вес. Сейчас уже примерно девять... Может стоит смириться с тем, что меня нагло кинули? Я зарычала и до боли закусила нижнюю губу, кости крутило от разливающейся по крови ядовитой чистоты. Походу меня медленно накрывает ломка, и это злит больше всего. Стиви, как ты мог со мной так поступить? Подлая ты крыса. Неужели думаешь, что я все это просто так оставлю, и ты будешь безнаказанно разгуливать по этому прогнившему городу, с моими деньжатами в руках, и наркотиками в крови? Маленький подлый гаденыш. Лично битой переломаю все твои хрупкие ребрышки, по одному. Долго и методично буду выколачивать говно из башки. Осталось только найти твою тощую задницу, и я, кажется, знаю, кто поможет мне это сделать. В руках снова оказался полуразбитый и каким-то неведомым мне чудом работающий телефон, я порылась в записной книжке и нашла одно имя... Этому человеку вообще мало кто решался звонить, особенно по таким мелочам. Три тысячи симолеонов он вообще деньгами не считал, а водиться со мной, цитирую: " полуженщиной - полуребёнком", мягко говоря, не его уровень. Но чем черт не шутит? Немного стушевавшись, я набрала номер местного наркобарона, и застыла, слушая длинные размеренные гудки. На том конце провода брать трубку явно не спешили, и уже почти растеряв последнюю надежду телефон пискнул, возвещая о том, что сейчас можно будет говорить, а затем раздался бархатный мужской голос.
  
  - Алло...? - человек по ту сторону телефона явно был не рад вечернему звонку, но раз взял трубку значит говорить было можно. Наверное? Из телефонной трубки было слышно, как чиркнула зажигалка и глубокий вдох.
  
  - Здравствуйте, это Триада, и я хотела бы попросить у вас помощи... - мой голос был тихий, не много скрипящий с лёгкими нотками истерики.
  
  - Какая ещё Триада? - голос стал ещё более недовольным, но трубку не положили, - Если вы из полиции, или одна из женщин требующих признать отцовство на ребёнка, я вам голову прострелю... - лаконично, не добавить не убавить. Действительно, глупо было рассчитывать, что такой человек действительно запомнит моё имя, я на добрых пару секунд задумалась, как бы напомнить этому мужчине кем же являюсь... Хм... А если?
  
  - Это Триада, которая у вас из машины украла пакет травы, - на том конце провода на секунду замолчали, а затем резко расхохотались. Действительно, только я могла совершить такую глупость, и в наглую спиздить из дорогущего автомобиля, прям из-под носа у мафиози наркотики. Меня, конечно, тут же поймали, скрутили и наказали, но жизнь сохранили, сказали мол забавная.
  
  - Что тебе нужно, пигалица? - я поморщилась на такое обращение, но перечить не стала, мне моя голова ещё понадобится. "Ага, монетки в неё складывать, чтобы, когда шагаешь, звенели прикольно," - дал знать о себе противный внутренний голос.
  
  - Стив украл мои деньги. Должен был ехать к вам за весом, но на наше место встречи не приехал... А сумма, ведь для меня была кругленькой... -обиженным голосом протянула в трубку я.
  
  - И после того, что ты сделала решила попросить помощи у меня? - мужчина откровенно ухохатывался, сквозь телефон было слышно недоумение его охранников и девушек, с которыми он развлекался.
  
  - Да. - твердо произнесла я, чем вызвала ещё большую волну смеха.
  
  - А ты забавная... - "И походу бессмертная." причитал внутренний зануда. - О какой сумме идёт речь?
  
  - Пять тысяч симолеонов, - нагло соврала я. Рисковать, так на полную.
  
  - Но Стив закупился у меня на три... - бархатный голос, что-то прикидывал в уме, а я начинала злиться. Значит, он все-таки был у Барона!
  
  - И как давно это было? - Мой голос стал тихим, и невероятно нежным, едва не вибрировал от накопившейся желчи. Всё, кто меня знали хорошо, когда слышали этот тембр предпочитали прятаться под ближайшие кусты и сидеть не высовываясь, чтобы уберечь собственную шкуру.
  
  - Примерно в пять часов вечера, - по тону мужчины было понятно, что разговор его увлек, поэтому надежда на поддержку и помощь была огромная. Как говориться, с большими деньгами приходит скука, а развеять её становится все сложнее и сложнее. А вот мне скука не грозила точно, ибо денег не было от слова совсем, а неприятности тянулись к моей тощей заднице как магнитом.
  
  - Гребанный кусок дерьма, он точно меня кинул! - прорычала в трубку я.
  
  - Маленький злобный котёночек, - пропел в трубку гроза преступного мира, и на секунду умолк. - Так и быть, я помогу тебе наказать Стива, но возьму с тебя вдвое больше, чем он должен... или...
  
  - Или? - мой голос напрягся, а тело затрясло от порыва холодного ветра.
  
  - Расплатишься натурой. - я озверела, барон тот еще вонючий урод, но выбирать особо не приходиться. Поэтому слегка расслабившись попыталась спрятать ярость за темными ресницами.
  
  - Хорошо, - голос так и сквозил желчью, что естественно уловил мужчина на той стороне трубки, - натурой так натурой, но у меня есть одно условие!
  
  - Ты ещё и условия ставить мне будешь? - барон сделал устрашающий голос, но в голосе чувствовались смешинки, и заинтересованность. Глубокая заинтересованность хищника, в предсмертном хрипе его добычи.
  
  - Конечно, - после недолгой паузы, слегка прочистив глотку продолжила я, - Я собственными руками переломаю ребра этому куску дерьма! - в трубке раздался глубокий и почти нежный смех. Он очень заинтересован, и это жутко меня пугает.
  
  - Идёт, куколка. Жди звонка.
  
  Гудки. Он положил трубку. А меня бил озноб от страха, который смешивался с адреналином и нехваткой синтетических средств в крови. Кажется, я ввязалась в историю, из которой сухой мне точно не выбраться. Умудрилась парой фраз разжечь интерес к себе у барона. Я хмыкнула, осмотрела свою худую тушку, с синяками и полным отсутствием мяса на костях, да он такое чудо даже не захочет. Эта мысль приободрила, но всего на секунду, пока внутренний голос не дал о себе знать. "А вот его ручные псы, вполне могут захотеть..." - и ведь он зараза действительно был прав. У барона было много новичков, курьеров и прочей швали, которой он мог запросто меня подсунуть, а вот они в отличии от своего хозяина не факт, что оценят острый язычок, и граничащую с грубостью наглость. Я закинула голову назад разглядывая ночное небо, которое едва было видно из-за застилающего дыма от химического завода. Завораживает. Люди разрушают все, что находится на расстоянии вытянутой руки. Стоит ли переживать, если они разрушат мое никчемное существование? Дрожащими руками, я достала из кармана шорт мятую пачку сигарет, и сунула в рот ментоловую отраву. Пару щелчков зажигалкой и лёгкие уже наполняются ядом даруя необходимое спокойствие.
  
  - Если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день... - задумчиво процитировав слова классика, я шагнула в темный переулок Эвергрин Харбор, скрываясь в клубах пыли. Ночь обещает быть долгой, мучительной и бессонной.
  
  ***
  Пару дней спустя.
  
  
  Ночь. Зловонные улицы города скрывают всякого рода нечисть, которая рыщет и скалит зубы в кровавой ухмылке, намереваясь схватить кого-нибудь за грудки и утащить в переулок, чтобы вытрясти последние деньги, а может и душу, у честных и мирных жителей. В этот район вход случайном путнику заказан, даже копы бояться сюда соваться под покровом темноты. В общем жуть, да и только. Но в одном из сотен заброшенных домов, в подвале под плесневеющим потолком, раскачивается лампочка, которая своим мерцанием, как может пытается разогнать тьму. Конечно, благодаря ее стараниям, в комнате действительно была хоть какая-то видимость, но, к сожалению, одной крошечной лампе не под силу разогнать беспробудную ночь в сердцах людей, собравшихся в этой комнате. Барон, вальяжно развалился на стуле, который по форме больше напоминал трон, и резко контрастировал с окружающим убранством подвала. Было понятно, что его принесли сюда, специально для того, чтобы мужчина погрузил в него свои мощи. Трое тучных охранников стояли рядом с главой, и со скучающим видом смотрели на связанного и дрожащего парнишку напротив. На лицах секьюрити было написано большими буквами, что они не понимают, какого черта тут забыли вообще, но перечить барону не хотелось никому. Уж больно данная затея была чревата, ведь мужчина не просто так считался главным мафиози Эвергрин Харбор. Все знали, при малейшем неповиновении он выстрелит. К общему разочарованию, барон стрелял исключительно метко. Связанный парнишка, наматывал на кулак сопли, и причитал, что вернет его боссу все, что задолжал, и даже то, чего в принципе не мог быть должен.
  
  - Естественно ты заплатишь, Стиви, я ведь даже не сомневался в этом... - Барон приподнял брови и опустил руки на свои колени по-доброму улыбнувшись мальчишке, чем вызвал у своих подчиненных невольную толпу мурашек. Такое поведение босса не сулит ничего хорошего, он похож на кота, который поймал мышку за хвост и собирается играть с ней, пока та сама не сдохнет от разорвавшегося от страха сердца.
  
  - ... Тогда, может вы отпустите меня? - голос парнишки дрожал и едва не срывался на безудержные рыдания.
  - Видишь, в чем дело, Стиви... К сожалению, это не в моей компетенции... Я дал слово одной очаровательной даме, что расправу, над тобой дарую в ее маленькие нежные ручки, - Босс выдержал театральную паузу, сгущая краски, и давая атмосфере накалиться до предела. - Поэтому, не мне решать, когда ты покинешь эту комнату. - В полной мере насладившись страхом в глазах Стива, барон крикнул в темноту, - Куколка, наш друг очень хочет с тобой встретиться!
  
  Из соседней комнаты раздалось какое-то шуршание, и тихие танцующие шаги. Комната наполнилась животным страхом связанного парня, и блеском жаждущих крови глаз барона. Босс внимательно следил за Триадой, которая как сомнамбула приближалась к Стиву вращая бейсбольную биту в руках. Пожалуй, в любой другой ситуации, увидев такую картину парнишка бы рассмеялся, уж больно нелепо она выглядела с этой огромными голубыми глазами и оружием в руках. Но, видимо через чур напичканная наркотиками Три, сейчас мало походила на мелкую занозу в заднице. Она выглядела опасной хищницей, от чего поджилки у связанного затряслись еще сильнее, а связь с реальностью начала пропадать окончательно.
  
  - Здравствуй, Стиви! - с размаху, девушка ударила по ребрам наркомана, который взвыл и упал к ее крошечным белым кроссовкам, - Очень рада тебя видеть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"