Мынкин Александр Александрович : другие произведения.

Коробка конфет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир тесен. Как ни крути. И слово судьба - не последнее слово в нашей жизни. Ах, сколько мы всего не знаем ещё о её законах. Будем наблюдать.


   Коробка конфет
  
   Заскочив в булочную, Кирилл выбрал оригинальную коробку конфет, - оранжевая коробка в форме полусферы, с нарисованными аппетитными конфетками, представленными не в целом, а в срезанном виде - чтобы потенциальный покупатель видел начинку и тем скорее проникся необходимостью купить данный продукт. Кирилл аккуратно отогнул одну из коробочных складок, и вложил туда пакетик турецкого чая в красивом фантике, пакетик чая он давно таскал в сумке, намереваясь как-нибудь в столовке залить его кипятком, но всё забывал. Благо - очереди в магазине не было, и он теперь точно не опоздает на зачёт по философии. Ирина Витальевна Плоскошеева, была хоть и со своим понятием о времени, и зачастую вообще не обращала внимание на присутствие-отсутствие студентов, но всё же, к зачёту относилась трепетно, и старалась выдержать весь официоз этого отрепетированного действа. Мало кто мог поразить Ирину своими знаниями по философии, понять разницу типологий Канта и Ницше, поэтому для сдачи зачёта, в большинстве случаев требовалась некая "смазка", которую и нёс теперь Кирилл, наравне с прочими студентами своей группы. Без конфет и шоколадок, без шампанского, без ликёра и даже без зачётки пришёл только Лёха Мальков, по кличке "большой", - оригинальный смельчак-пофигист, заранее придумавший ворох обтекаемых формулировок, которые так любят применять доморощенные философы в жарких дискуссиях.
   Зачёт выдался недолгим, и лишь Лёха Мальков, наполнял пустоту "высокооборотистыми" фразами, типа - "мы не можем игнорировать тенденции парадоксальных эмоций", чем и скрашивал последовательное вручение презентов преподавателю товарищами своей группы. Ирина Витальевна пожелала всем удачи на экзаменах и благодушно отпустила всех на десять минут раньше окончания первой половины пары. Ей и самой надо было сегодня уйти пораньше - намечен визит к стоматологу, а ещё надо занести ведомость, себя привести в порядок, да и маршрутки ходят по какому-то своему расписанию - когда надо - их нет. Она с чувством выполненного долга окинула взглядом презенты, аккуратно сложенные в коробку, стоявшую на полу в самом углу преподавательского стола, выудила оттуда оранжевую коробку конфет в форме полусферы и, закрыв аудиторию, направилась, бряцая ключами, на кафедру, как бы небрежно прикрыв коробку конфет зачётной ведомостью.
   Стоматолог, Пашкевич Георгий Сергеевич, был мастером высокого класса. Его рекомендовали родным, друзьям и знакомым. Свою работу он любил, относился к каждому максимально внимательно и всегда пациенты от него выходили довольными. Так и сегодня, одна новая пациентка, второй раз посетившая его кабинет, была довольна настолько, что помимо устной благодарности и предстоящей оплаты сеанса на рецепции, вручила ему, в знак признательности, оригинальную коробочку конфет, оранжевую, в виде полусферы. Георгий Сергеевич не стал отказываться, по опыту заранее зная, что это бесполезно, сказал дежурное "спасибо", и напомнил пациентке о необходимости использования ирригатора, и о том, как это важно в повседневной гигиене полости рта. Ирина Витальевна вышла из стоматологической клиники в отличном расположении духа, не забыв записаться на сеанс через неделю, и двинулась, клацая замороженной челюстью, к мерцающей невдалеке остановке.
   - Георгий Сергеевич, - позвала Наташа, молодая новая ассистентка, работающая второй месяц под кураторством высококвалифицированного Пашкевича, - а мы пойдём поздравлять Зинаиду Андреевну? Уже все пошли...
   - Да-да, сейчас, - Георгий Сергеевич торопливо втиснул недавно врученную ему коробку конфет в оказавшийся наудачу рядом подарочный пакетик.
   У Зинаиды Андреевны, ещё не старой, но уже располневшей женщины, работающей в клинике уже одиннадцатый год в должности секретаря-координатора, было сегодня долгожданное событие - накануне родилась внучка, о чём она и сообщала с гордостью всем сотрудникам, проходившим мимо неё на работу, при этом угощая их по случаю прикупленным зефиром в шоколаде. Теперь сотрудники организовались, и решили вручить ей "от всех" поздравительный конверт, - с этой целью они и стягивались к ней в приёмный зал.
   Директор клиники, Тамара Плюшкина, сказала поздравительные слова, вручила конверт, и под энергичные аплодисменты и под одиночные реплики дополнительных пожеланий от коллег, пожала руку. Вскоре, услышав подробности о весе-росте при рождении, о том, как назвали малышку, все собравшиеся потихоньку начали расходиться по своим кабинетам - всё-таки "работа - есть работа". Георгий Сергеевич тоже, в свою очередь подошёл, и дополнительно вручил Зинаиде заготовленный только что подарочный пакетик с коробкой конфет, и сказал тёплые слова. После чего, с поднявшимся настроением и благодушной улыбкой пошёл к новому пациенту, который мирно ждал своей участи в удобном стоматологическом кресле и уже начинал задрёмывать - погода способствовала.
   Вот и конец рабочего дня. Зинаида Андреевна сегодня не стала сидеть "до упора". Она забежала в удобства, причесалась, обновила помадой и без того выразительные губы, и предупредив охранника, сосредоточенно гадающего кроссворд на уголке своего заставленного рекламно-просветительными проспектами столика, отправилась домой, на ходу накидывая и подпоясывая своё любимое, тёплое рыже-коричневое пальто. Дома она, полная решимости, принялась наводить чистоту и порядок, ведь к выписке должно всё блестеть. Затем она разобрала сумку, которую по пути с работы пополнила повседневными продуктами. Хлеб - в хлебницу, масло и сметану - в холодильник, сахар - оставить на столе, а вот и коробочка конфет - красивая, оранжевая - спасибо Георгию Сергеевичу, - конфеты пока пусть полежат на холодильнике.
   Не прошло и пары недель - Зинаида Андреевна собралась в парикмахерскую, а затем на маникюр. Хорошо когда есть свой хороший парикмахер и мастер маникюра, и вдвойне хорошо, когда мастера эти работают в одном месте. Зинаида взяла за правило всегда давать чаевые, и мастеру стрижки и мастеру маникюра, ведь они так душевно к ней относятся, но сегодня, при инвентаризации кошелька, мелких денег у неё - всего одна купюра обнаружилась, она задумчиво подняла взгляд, и наткнулась на коробку конфет, которая преспокойно лежала на холодильнике, и по какому-то чудесному стечению обстоятельств до сих пор не была съедена. Вот и отличные "чаевые", подумала Зинаида.
   - Длину ногтей делаем как в прошлый раз? - спросила Оксана, большая любительница экзотических украшений и ярких деталей в собственном стиле.
   Оксана с упоением экспериментировала и на своих клиентках, всегда желающих иметь свою "фишку", изюминку, стиль, и уникальность во всех частях своего облика - от кроя сумочки до рисунка маникюра. По части маникюра Оксана могла это обеспечить мастерски.
   - Давай на этот раз сделаем чуть короче, и в спокойных тонах, - попросила Зинаида Андреевна, - буду нянчить внучку! - похвасталась и тут Зинаида. И принялась рассказывать - какая у неё чудесная внучка, как она смотрит, на кого похожа, и как ей спится ночью.
   Зинаида смотрела с восхищением на свой новый маникюр, на эти чудесные бежевые лучики на светло розовом фоне, продублированные серебристыми полосочками, создающими эффект тени и придающие объёмности рисунку - как это нежно. Ей действительно всё понравилось, мастерица Оксана как всегда, прочувствовала и попала в настроение клиента.
   - Спасибо большое! - Зинаида, расплатилась, достала из пакетика коробку конфет. - Это тебе, Оксана. Вкусные-превкусные. Будешь выглядеть ещё слаще, - И они рассмеялись.
   У Кирилла закончилась сессия, он с воодушевлением планировал отметить это событие, накупил всяких продуктов, из которых принято создавать закусочную поляну, закинул в холодильник шампанское и пиво. К вечеринке всё готово. Должен быть Димон со своей Юлькой, а Юлька обещала взять какую-то креативную подругу. Что ж, посмотрим, что за подруга! - Кирилл не имел серьёзных отношений и потому чувствовал себя вдвойне свободным - от сессии и от женского пола. Впрочем, сегодня он был готов к некоторой зависимости от женского пола.
   Вот уже и 8 вечера. Звонок в дверь. На пороге ухмыляющийся Димон, с перезвякивающим пакетом в руках, а сзади него Юлька, с какой-то пёстрой девушкой, впрочем - девушка была ему симпатична.
   - Знакомьтесь, Кирилл - Оксана. Оксана - Кирилл. - сказала Юлька, когда они прошли в квартиру и Кирилл защёлкнул дверные замки.
   - Очень приятно, - сказала Оксана. - вот, кое-что к чаю, - и она протянула Кириллу вынутую из своей вместительной сумочки коробку конфет. Оранжевую, в виде полусферы.
   - Постараемся дожить до чая, вкусные конфетки нарисованы, - пошутил Кирилл, положил коробку на обувной шкафчик и приняв у неё пальто, повесил на вешалку. Потом он опять взял коробку в руки и по какому-то наитию решил пошарить за коробочными складками. Когда оттуда у всех на глазах выпал пакетик турецкого чая, Кирилл смог сказать только - оп-па! Вот это фокус! - и дико засмеялся, чем немало удивил всех гостей. Потом он рассказал им про зачёт по философии, и они весь вечер гадали, как же коробка попала к Оксане. Кстати, - с этого вечера у Кирилла появилась сильная зависимость от женского пола. И до сих пор не закончилась.
  
   12.2012 - 01.2013 Москва

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"