Пхурба. Магия крови +24 Ритуальная магия +20 Урон 70-140 Кровотечение 14/сек. Уровень 14.
Кольцо наследника рода Блек. Уровень 2. Интеллект +6 Дух +2 Магия +2
Маглооталкиващий амулет. Заряд 100/78.
Безразмерный кошелек. 1000/962 монет.
Волшебная карта «Подземелья Гринготтс». Для использования требуется нахождение в области карты, артефактор >10, активация 60 маны, использование 1 маны/сек.
Градации волшебства(источник - задает объем доступной магии, каналы — определяют максимально доступную одномоментно силу заклинаний.):
1) магл — полное отсутствие волшебства. Нет источника, нет каналов.
2) сквиб — очень слабый волшебник, может использовать амулеты или пару несложных заклинаний. Отсутствует магический источник, очень слабые магические каналы.
3) полукровка/чистокровный — маг средней силы. Различаются по силе и пропускной способности каналов. Сила мага слабо зависит от родителей, а вот то, что маги из волшебных семей раньше знакомятся с магией, могут заниматься дома на каникулах(не факт, что они будут этим заниматься, но сама возможность у них есть) — это приводит к тому, что так называемые чистокровные обычно более сильные и умелые маги. Также не следует забывать, что Хогвартс — заурядная средняя школа, не требующая от учеников каких-либо знаний и способностей.
4) чистокровный. Чистокровный в значении — родство к магии. Сильный маг. Доступна высшая магия. Доступны сложные ритуалы. Способность воплощать желаемое через магию. (всякие безпалочковые, невербальные магии)