Шуршунка : другие произведения.

Отзыв: Светозар Чернов "Бейкер-стрит и окрестности"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Светозар Чернов "Бейкер-стрит и окрестности"
  
   Вот вроде бы нон-фикшен, чисто познавательная литература. А книга захватывает, как иной детектив. Подробный и временами довольно неожиданный взгляд на Лондон времен Шерлока Холмса, с огромным количеством иллюстраций, от рисунков к рассказам Конан Дойля и до рекламных объявлений в лондонских газетах, телеграфных бланков и чертежа лампочки Эдисона. Исследование, где же на самом деле жили Шерлок Холмс и доктор Уотсон. Подробнейшее описание дома 221 б на Бейкер-стрит, с распорядком дня, обычным укладом жизни, традиционным меню, ценами на газовое освещение. Кухня, ванная, канализация, мебель, неравная борьба хозяек с клопами и смогом... Подробно о почте, телеграфе и телефоне того времени, еде и напитках, семейном укладе и отношении к сексу, уровне медицины, работе лондонской полиции и частных детективах... Очень подробно о лондонском транспорте: кэбы, омнибусы, конка, подземка... Лондонские рестораны. Прейскуранты на вина, виски, бренди и пиво. Описание ДТП, статья в "Таймс" 3 января 1885 года. Теракт в Скотланд-Ярде в 1884 году. Короче говоря, матчасть, матчасть и еще раз матчасть. Для человека, которому нужно знать бытовые детали лондонской жизни того времени, эта книга - Клондайк и Эльдорадо.
   Бонус: ЖЖ автора, где матчасти еще больше. Там - железные дороги, переправа через Ла-Манш, Джек-Потрошитель... и много чего еще.
   http://svetozarchernov.livejournal.com/23898.html#cutid1
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"