Аннотация: Сквало шлет Ямамото записи своих боев, Ямамото в ответ - записи своих матчей. Вот такой странный разговор...
Джен (броманс), Сквало, Ямамото. Фик написан в подарок для тау кита 77. С днем рождения, дорогая!
Ямамото Такеши перехватывает биту, размахивается, замирает на мгновение. Отбивает мяч. Бежит на базу. На табло меняется счет. Сквало не вслушивается в восторженное тарахтение комментатора. Счастливый рев трибун бесит. Можно было бы выключить звук, но это кажется бесчестным. Ямамото Такеши не выключает звук, когда смотрит бои Супербии Сквало.
Мяч - удар - рывок. Хоумран. За свои сто боев Сквало начал отлично разбираться в бейсболе. Ямамото Такеши, поганец, променявший путь меча на беготню с битой и мячиками, с истинно японской вежливостью отвечает подарком на подарок: на каждый отправленный ему бой Сквало присылает свой очередной матч. Нужно было бы выбрасывать сразу к чертям, но Сквало смотрит.
Он не запоминает названия команд, кубки, чемпионаты и прочую хрень. Этот матч для него - семьдесят первый бой, Супербия Сквало против Рубена Фернандеса Монтеро. Команда Ямамото Такеши победит с черт знает каким сумасшедше разгромным счетом, но что за дело Сквало до детских игр. Он смотрит только на Ямамото Такеши. Он видит, как от игры к игре неуловимо меняются движения. Как широкие смуглые ладони перехватывают биту - именно так поганец должен был бы держать меч, если бы его противник дрался в стиле Рубена Монтеро. Мальчишка смотрит бои Сквало и, похоже, не по одному разу повторяет потом у себя в додзё. Этого нельзя не заметить.
Ямамото Такеши, чертов король хоумранов. А мог бы стать Императором Мечей.
Сквало меняет диск.
Ямамото Такеши, "надежда и дух японского бейсбола", непредсказуем. Соперники пытаются повторить его удары, но их попытки выглядят смешно и жалко. Нельзя скопировать мастера меча, если сам ты - даже не подмастерье. "Чертов пацан", - выдыхает Сквало. Он пересматривал этот диск не меньше полусотни раз, но ни разу не сумел удержаться. Решивший судьбу матча удар - идеальная адаптация под бейсбол приема, которым Сквало закончил свой девяносто третий бой. Наверное, с такой же легкостью мальчишка переделал бы эту связку под разделку какого-нибудь экстражирного тунца для суши. Поганец.
Еще диск, последний. Сквало против Генкиши. Заметил пацан неправильность этого боя? Ответный матч не дает ответа. Обычный проходной матч, какой-то отборочный, и лучший в нем момент - Ямамото Такеши, после победы стягивающий футболку перед камерой. Жаркий день, капли пота блестят на смуглой коже, восторженно визжат фанатки - придушить бы наглых сук. На плече Ямамото Такеши белеет тонкий шрам. След от меча Сквало. Интересно, что врет о нем пацан случайным подружкам? Подружки, наверное, дуры, помешанные на бейсболе. Всерьез у поганца никого нет. Десятое поколение Вонголы не спешит с устройством личной жизни, даже мелкий босс никак не женится на своей кукле, хотя она вроде и не против.
Ямамото Такеши вытирает футболкой пот, поднимает голову и смотрит в камеру. Привычная беззаботная улыбка - для публики, не умеющей видеть глаза. Взгляд - для Сквало. Как будто мелкий поганец хочет передать взглядом все, что боится сказать словами. Придурок. Ничего твой взгляд не скажет нового. Все уже сказали твои сто матчей.
Сто первый бой Супербии Сквало так же неинтересен, как сотый матч Ямамото Такеши. В нем нет даже взгляда в камеру - Сквало давно уже не пацан и не придурок, что может сказать взгляд такого, чего еще не сказано боями? Сто первый бой - последний. Титул Императора Мечей подтвержден. Остается ждать, когда единственный, кто может его оспорить, перестанет маяться дурью.
Сквало отматывает назад. Ямамото Такеши вытирает футболкой пот и смотрит в камеру. Стоп-кадр. Дурацкая улыбка. Слишком серьезный, мучительно напряженный взгляд. Что бы там ни думал себе мелкий поганец, им обоим не уйти от судьбы. Второй Император Мечей - и будущий Третий. Сквало гордится им. Может, это и глупо - самому обучить противника, который почти наверняка сделает тебя так же легко, как сейчас делает свои дурацкие хоумраны. Но каждое новое поколение обязано превзойти учителей, таков путь меча.
Сквало не оборачивается на звук открывшейся двери. Сегодня не должно быть ничего интересного, а к тому, что капитан почти все свободное время пялится на бейсбольные матчи, все уже привыкли.
- Йо, Сквало! Ты все-таки их смотрел!
Ямамото Такеши смотрит на экран - на Сквало - снова на экран и снова на Сквало, и Сквало понимает, что такой улыбки он у поганца еще не видал. Даже не счастливая - обалдевшая.
- Ты же смотрел мои, - за плечом у пацана - Шигуре Кинтоки, и в крови Сквало вскипает адреналин: наконец-то. Мальчишка вырос; они давно не виделись, на записях это не так заметно. - Если бы на мой сто первый бой ты опять прислал очередной сраный матч, я бы сам приехал тебя уебать.
- Я привез, - Ямамото Такеши достает диск и протягивает Сквало. - Но, извини, Сквало, я подумал, что ты не очень понимаешь, почему я шлю тебе все эти матчи.
- Потому что ты придурок, - рубит Сквало.
Оказывается, смех Ямамото Такеши совсем не вяжется с его улыбкой. Горький, как черт знает что.
- Гокудера тоже так говорит. Но и ты не умней, Сквало. Я приехал сказать тебе прямо: боя "Ямамото Такеши против Супербии Сквало" не будет. Никогда.
Сквало сам не знает, чего сейчас хочет больше - то ли выхватить меч и заставить пацана драться, то ли врезать попросту по морде, не церемонясь. Придурком был, придурком остался.
- Ямамото Такеши, король хоумранов, - цедит он. Должно бы быть презрительно, а выходит - черт его знает, как. Что бы ни думал сам Сквало, инстинкты Императора Мечей не лгут - пацан не боится боя, и он не слабак. Причина в другом. Черт его знает, в чем, но злость почему-то уходит, сменяясь тревожным ожиданием. - Что еще ты мне скажешь?
- Ничего, - Ямамото Такеши делает легкий, до боли знакомый шаг, и оказывается совсем рядом, вплотную, глаза в глаза. - Что я могу сказать такого, чего не сказали мои сто матчей? Что ты слишком важен для меня? Что я готов всю жизнь сражаться с тобой рядом? Я просто приехал, Сквало.
Вроде я давно не пацан и не придурок, думает Сквало. Но, оказывается, взгляд все-таки может сказать больше слов. Что ж, значит, и ответные слова не так важны, как то, что мальчишка должен сейчас видеть и сам.
- Ладно, - ухмыляется Сквало. - Раз приехал - оставайся.