Мышечкин Максим Алексеевич : другие произведения.

Город Визардов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем AD&D’шникам посвящается...


   Всем AD&D'шникам посвящается...

Один день в Городе Визардов

   Ну, значит, лежу себе, сплю... Сплю крепко, ибо на сон грядущий скастовал себе нелажевый Sleep спел. Ну, значит, начинаю уже седьмой сон смотреть (прикольный сон, с применением различного рода иллюзионистских штучек), как вдруг, как гром среди ясного неба, как Summon Mother, появляется мамаша и кастует холодной водой Awaken! И если бы не мое врожденное спокойствие, кровавой схватке двух злобных магов не миновать.
   В этот день я был явно не в ударе. Даже элементарный Summon Breakfast не сработал, и пришлось самому жарить яичницу - по обычной экспресс-методике: Summon Troll - Polymorph Chicken - подождать пока снесет яичко - Burning Hands на яичко - Finger of Death на Тролля-Ципленка.
   Одевался, по не привычке, долго. Но вот, наконец-то вышел. Направляюсь к остановке. Гляжу, а там уже мой автобус! Haste был кастован моментально, и, вот, я уже бегу! Чувствую, что не успеваю, народ мешает бежать. Ответом явился Fly. Лечу, значит, лечу, никого не трогаю, как вдруг на тебе, подрезает меня вражеский боевой Сокерор в фуражке, мол, документик ему предъявить, да с пропиской.
   Я кошу под дурочку, а сам раз и Create Passport Illusion! *хе-хе* Но надо же было такому случиться, узурпатор в пагонах - маг-иллюзионист нехренового уровня - на мою жалкую попытку и глазом не повел (а попытка действительно была не самая удачная, да и не иллюзионист я вовсе, я скорее некромант - соседскую кошку воскресить, с призраком коммунизма пообщаться...)
   А гад этот только заулыбался и с ехидством: "Нарушаете!?" А потом, как злодей порядочный еще добавил картинно: "Ха-ха-ха..."
   Ну, я сообразил, что тот потерял бдительность, и бац ему Charm Person! (на дайсах аж 20 выпало!)
   Тот сразу серьезное выражение на лицо свое бандитское приделал. Я было уже про Сибирь подумал, а он: "Спасибо, дорогой друг. Извините за беспокойство!" - и улетел.
   В общем, автобус я упустил. Пришлось воспользоваться старым шаманским спелом - Summon Bus, например, или Summon Trolleybus... Меня ему старый шаман Рваное Ухо научил. Угадайте, кто ему ухо порвал!?
   Вся сложность этого заклинания - в его материальном компоненте. Вербальный - стандартный - матерщина. А материальный - в оригинальной версии - сигареты, я же заменил на телефонные игрушки.
   Значит, стою, кастую... Вдруг, мысль! Я вспомнил, что имею машину! Быстрее Town (Home) Portal, хватаю ключи, бегу в гараж, завожу мотор и думаю: "А на кой хрен?"
   Глушу мотор, закрываю машину, кастую Lloyd Beacon (в офисе уже была поставлена точка выхода! Всего их у меня пять: в офисе, в туалете, на пляже, и ещё две периодически менялись) Так ведь и быстрей, и в схватке с визардами с волшебными полосатыми палочками встречаться не придется...
   Раз, и я уже в офисе! Подхожу к рабочему месту (нет, не к курилке и не в буфет, а туда где компутер стоит), а тут, бац, и Босс выползает:
   - Ты чё, чмо, опаздываешь?
   - Никогда!
   - Не гони!
   - Отвали, Варлок проклятый!
   - Иди, работай!
   - Я иду - сказал я весьма громко - и ты пошёл - добавил тихо!
   Значит, подхожу уже к столу, как вдруг, бац, идея, что пора бы уже перекур перекурить, так сказать, с помощью ганджибасика с Джа пообщаться. (Прим.: с некоторых пор предпочитаю выкуривать не каннабис, а упаковочку йогурта "Растишка")
   Сижу. Курю, мысленно. Мысленно погрузился в блаженный фимиам. Вот, уже и Джа появляется. "Привет!" - говорю я ему. И тут на тебе, одно из неудачных отродий Вавилона кричит: "Закурить не будет?"
   Я то, понимаете, рассеянный был в тот день. Да и "задумался". И, вообще, не Инвокер, я - так - скромный волшебник. Короче, не долго думая, я ему в сигарету FireBall зафигачил. И, если бы не всеобщий повышенный резистанс, быть бы горе трупов и не миновать бы увольнения. А так, только мой штакет да его цыгарка сгорели, да и лысоват парниша стал. А главное, я не растерялся, Forgetfulness ему заделал покруче и пошёл.
   Сел поработать. Вспоминаю, что компутер уже давно не работает. (Сломал то я его как-то уж слишком легко, а вот починить ни руками своими, ни спелом каким не могу) А срочно документы подготовить нужно. Делать нечего - писать. Но ведь лень!? Правильно! Create Illusion на себя!
   Я то, как мыслил - он ща работать будет, а я там ещё что-то - как-то...
   Домой вернулся выжатый, как с военных сборов. Кто же знал, что мой двойник меня за`CHARM`ит!? Я в результате работал, а он, как последняя иллюзия, мой "как-то - что-то" делает... Вот и создавай после этого себе фантомов - ты его и так, и сяк, манну на него тратишь, амортизация нервной системы, опять таки - а он, гад, тебя же потом и пользует...
   - Чаёк бы! - подумалось...
   На моё большое счастье Мама моя как раз, сидя на кухне, телепатический сеанс устроила. И следствием её врождённого чувства материнской любви явилась кружечка горячего чая.
   Несколько времени я не прикасался к нему - во-первых, дал ему остыть, во-вторых, нагулял и без того разгулявшийся аппетит. И вот я уже решился впиться в него со всей своей жадностью, со всей страстью, с какой только юные любовники способны упиваться друг другом в более чем тесных объятиях, как вдруг меня затормозил сверхнеожиданный вопрос: то был вопрос наличия или отсутствия сахара в вожделенном чае.
   Чтобы чай не остыл в то время, которое я намеревался отдать на раздумья, я наложил Slow на кружку и начал думать... Ещё через некоторое время было окончательно и бесповоротно решено кастануть Identify на чаёк! Раз, и чаёк то оказывается с сахарком! И так от радости я присосался к кружке, что не заметил, что уже съёл добрую её половину, а за окном уже светало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"