Мышечкин Максим Алексеевич : другие произведения.

Красота спасет мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот все говорят, мол, красота спасёт мир. А так ли это?


   Вот все говорят, мол, красота спасёт мир. А так ли это?
  
   Ибо всё, что увеличивает нашу с Вами привлекательность, уменьшает нашу с Вами способность к выживанию!
  
   Вот, скажем, были бы у нас с Вами большие-большие уши... Над нами бы смеялись! Возможно, считали бы неправильными и некрасивыми. Может нас приглашали бы играть в различного рода комедийных фильмах. Но при всём при этом у нас был бы великолепный слух! И, следовательно, мы бы стали круче!
  
   Глаза... Как люди относятся к "шипко пучеглазеньким"? Не очень... Хихиканье, показывание пальцем, плач испуганных детей - всё это ожидает людей с глазищами в пол лица! Но, будь мы зрячи, скажем, как мухи и тараканчики, то на сколько же более живучими мы сделались? Намного!
  
   И ещё один примерчик: волосяной покров. Если он имеется в большом наличии, то Вы становитесь более защищенным, Вы готовы противостоять непогоде и некоторому физическому воздействию, т.е. Ваш, извините, эпидермис может спать спокойно! Но в таком виде Вам предложат только одну возможную профессию - роль обезьянок во второсортном кино.
  
   Подобные сравнения можно долго проводить, и относительно любой части человеческого тела...
  
   "А смысл написанного в чем?" - спросит уважаемый читатель. "Нет смысла!" - отвечу я. Просто хотелось сказать, что не стоит зацикливаться на красоте физической! Если мир и будет спасён красотой, то уж точно другой! Любите лупоглазеньких, ушастеньких и волосатеньких!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"