Мышечкин Максим Алексеевич : другие произведения.

Попугай Кеша и Ко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Я всего лишь хотел сказать, что нельзя судить людей, не разобравшись... Не всегда истину видно с первого взгляда.


Попугай Кеша и Ко

  
   Вы никогда не задумывались над глубиной "детского" мультипликационного фильма про Попугая Кешу и Компанию? Лично у меня язык не поворачивается назвать его детским!
  
   Да, с обывательской и поверхностной точки зрения сей мульт является достаточно простым и несущим какую-то обычную мораль...
  
   Для примера берётся та серия, в которой наш Попугай отправляется в деревню, где попадает к обычному деревенскому мужику...
  

Чаптер 1

  
   Так что нам показывает эта серия на первый взгляд?
  
   Есть некий Попугай, ведущий разгульную жизнь, не думающий ни о дне завтрашнем, ни вообще о каких-либо последствиях своих поступков. Он нагло пользуется душевной добротой окружающих его людей, он только и знает, что слова "Хочу!" и "Дайте мне!"... Он абсолютно не считается с интересами своей семьи, друзей, товарищей и соседей... Он избалован и является чуждым и асоциальным элементом!
  
   И вот, сей асоциальный тип, получив, по его мнению, неадекватную заботу и "недостойное Кеши обращение", терпя, опять таки по его мнению, гнёт и всяческое унижение со стороны окружающих, проявляет свой бунтарский характер: сбегает из дома под предлогом путешествия на Юга для проведения отдыха... Сам же срывается в первую попавшуюся деревню, где встречает добродушного представителя крестьянства...
  
   "Надавив на больное место", воспользовавшись недугом трудящихся масс (алкоголизмом), т. е. предложив пол-литра для совместного распития, Кеша склонил "сломленного" беднягу к сожительству. Но и это ещё не всё! Уже на следующий день, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, возомнил себя профессиональным водителем трактора "Беларусь" и решил покататься, кстати, на украденном тракторе приютившего его товарища. Естественно, с управление наш Кеша не справился - сначала трактор столкнулся с временным сооружением для хранения сена, разогнал и частично попередавил домашний скот и птицу, а в конце концов и вовсе утопил сельскохозяйственную технику в близлежащем океане...
  
   Такой поворот событий скромный трудящийся колхоза "N" воспринял с достоинством и даже, проявив некоторое сострадание, пожалел Иннокентия. А вот Иннокентий, будучи слабым и безвольным, этого пережить не смог и чуть было не совершил самоубийство. Но и в этом его выручил обычный мужик из деревни....
  
   Фильм заканчивается стандартно "по-Советски": Иннокентий осознаёт свои ошибки, встаёт на путь исправления, и, конечно, возвращается с извинениями в брошенную семью!
  

Чаптер 2

  
   Но все вышесказанное - лишь "покрывало", скрывающее истинную задумку создателей фильма. И даже более того: многое нижеописанное открыто противоречит вышеизложенному.
  
   Итак, приступим. "...ленивый и разгульный лоботряс Кеша..." Нет, не правильно! Он-то - не виноват! Это должно показать нам всю порочность тогдашней социальной политики государства, и фраза "кто не работает - тот ест" становится актуальной как никогда... Государство приучило людей (и, в частности, Иннокентия) к безделью... Значит, Кеша - всего лишь жертва, его нужно понять и помочь, а не "пинать"! А вот дядя Фёдор как раз и оказался подлецом в том, что, не разобравшись должным образом, проявил свою "неграмотность" и нечуткость и пытался оказывать всяческое моральное воздействия на потрёпанного тяжкой жизнью попугая...
  
   Кроме того, семья их не бедствовала - и это факт. А как же тогда понимать то, что Федор всегда скупился на необходимые Иннокентию вещи и лишь изредка подкидывал тому свои обноски!?!? Это же издевательство над личностью!
  
   Теперь, надеюсь, Вам понятно, почему наш несчастный друг сознательно решил податься в народ... Быть ближе к матушке-земле... Заняться исцеляющим дух физическим трудом...
  
   Далее, проявив гражданскую сознательность, Кеша нарочно поселяется в доме деревенского алкоголика, дабы параллельно со своим исцелением помогать страдающему мужику! Да, наш попугай оказался настоящим ЧЕЛОВЕКОМ!
  
   Затем, он попадает в колхоз, где его "на скору руку" обучают, ставят старшим механизатором и гонят на посевную! Его ли вина что он попадает в ДТП и наносит некоторое механическое повреждение трактору?? Нет!! Государство виновато!!! Виновата та система и беготня местного самоуправления за планом!
  
   Молодого и неопытного попугая взяли и посадили за сложнейшую технику... Чего ж было ещё ожидать? И этим они не только себе жизнь подпортили, они чуть было не загубили жизнь молодого и цветущего организма! Позор!
  
   Но и когда Иннокентий решил "по-самурайски" с достоинством и честью уйти из жизни, наш алкоголик вмешался оставил Кешу вечно жить с его позором и душевной травмой. Подлец!
  
   Но хвала Иннокентию, он собрался с силами! Собрался и вернулся в жестокие каменные джунгли, дабы бороться со злом и несправедливостью! Вот молодец!
  

Заключение

  
   Право решать, кто прав, а кто виноват - за Вами... Я всего лишь хотел сказать, что нельзя судить людей, не разобравшись... Не всегда истину видно с первого взгляда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"