Мышечкин Максим Алексеевич : другие произведения.

Пух и Ко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, к чему весь этот рассказ? Две морали ... 1. Даже последняя свинья может быть настоящим человеком; 2. Курить - вредно!


ПУХ И КО

   Давайте сегодня обсудим один очень серьезный момент - эпизод из мега-блок-бастера "Вини-Пух и Ко". А именно, меня интересует тот эпизод, когда обкуренный Пух, будучи замаскированным под тучку, пытался наглейшим образом произвести акт нелегального изъятия мёда у пчёлок.
   Итак, опишем складывающуюся картину более целостно.
   Вот, значит, было два закадычных другана: Пух и Пятачок. Однажды им случилось гулять по лесу... И всё бы ничего, но вздумалось Пуху "дунуть"...
   И вот, по лесу уже гуляет маленький глупенький поросёночек и обдолбанный медведь! Но Пятачок - настоящий друг, он не оставил Нарко-Пуха в лесу на произвол судьбы, он остался с ним. Но, как это бывает, пробрало Пуха на хавчик...
  
   Пятак был бы рад помочь, но ничего не мог сделать. Тогда в обкуренную голову Пуха закралась идею прикинуться тучкой, взлететь на воздушном шарике повыше и похитить мёд у пчёлок! Подлец!!
   Он приказал свинье сгонять за шариком: свинка не стала перечить "больному" другу... и сгоняла... и Пух полетел...
   И это ничего, что он был совсем не похож на тучку... И ничего, что тучки обычно тихи, а он горланил песни пока летел...
  
   Но пчёлы - тоже не дураки! Просекли мазу и накатили люлей обкуренному мишке! А он, вместо того, чтобы достойно получить по ушам, стал ещё хряка подставлять: кричал ему и тем выдавал место его дислокации. Хорошо, что пчёлы - народ справедливый - невиновного свина трогать не стали!
  
   Но медведь-то - гад - не унимался, кричит: "Стреляй в них! Перестреляй всех этих подонков!"
  
   Но и наш Пятак - чел с понятиями - за пушкой хоть и сгонял, да выстрелить не смог. Говорят, Пятак у пчёл потом в авторитетах ходил...
  
   Ну, Медведь-обкурышь хотя и был обкурышь, да смекнул, что уж пусть лучше его друг и товарищ Пятачок застрелит. С таким вопрошанием он к нему и обратился. Но Хряк не был чмошником каким-нибудь, не стал мочить дружбана!
  
   Пятак, может, и был несколько "недалёким", да мысль родил: "нужно шарика изничтожить и Пуха тем самым спасти от Пчёл. Падать высоко, но я-то подхвачу летящую его тушку!"
  
   И было бы всё как нельзя лучше, да только не был Хряк стрелком ворошиловским... и вообще, на зрение хромал... Словом, разрывная пуля прошла мимо шарика! Мимо шарика, но не мимо отожравшейся задницы Пуха!
  
   ...и стало у Пуха только полпопы... Визги, крики, кровища вокруг, попные останки... Жуть! "Шухер!" - послышалось среди пчёл. Пчёлы на очко подсели, ноги в руки и текать!
  
   И Пух наш, испытал болевой шок, ручонки-то разжал и полетел... И всё было бы ничего - Пятак уже был готов поймать раненого в попу товарища, да крупная ветвь явилась преградой на пути Медведя... А потом и ещё одна... И ещё одна... В общем, прилетел он уже в полной отключке.
  
   Но платная медицина сегодня - не лоховская! Медведя отремонтировали! Пара переломов, вывих, ушибы и синяки, сотрясение... вот и всё, что осталось Пуху вместо пропавшей памяти.
  
  
   Итак, к чему весь этот рассказ? Две морали я вынес из сего эпизода...
  
      -- Даже последняя свинья может быть настоящим человеком;
      -- Курить - вредно!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"