Мышенков Павел Сергеевич : другие произведения.

О счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна попытка создать общее представление о счастье. Но прочитав, каждый всё равно добавит своих красок:)


   --А сейчас дети мы с вами поговорим о счастье,--после этих слов Клавдии Михайловны за окнами вспыхнули звёзды и взошла Луна.
   Дети кинулись к окнам, чтобы рассмотреть получше это маленькое чудо. Клавдия Михайловна часто баловала детей подобными фокусами и дети не переставали радоваться им.
   --Так вот, что же такое счастье для людей? Может кто-то из вас знает уже сейчас?
   --Счастье это когда всё есть,--застенчиво сказал карапуз с первой парты.
   --Счастье это когда есть любовь, а остальное не важно,--гордо заявила девочка по соседству с карапузом.
   Свет за окном начал постепенно тухнуть. А после дети почувствовали, что вокруг их нет их уютного тёплого класса. Они почувствовали лёгкий ветерок, летний и тёплый.
   --Ну что же кое-что вы определённо знаете. А теперь я покажу вам счастье, каким его видят люди:
   Утро зашло в дом. Не то чтобы все уже проснулись. Но глава семьи уже сидел за столом, читал газету и попивал кофе. Первые лучи солнца уже начали прокрадываться в дом, и царила уютная тишина. Мужчина услышал лёгкое шарканье знакомых тапочек. Это была его ненаглядное. Солнышко только встало, а она уже тут как тут. Газета сама по себе упала куда-то на стол, и глава семьи ловил свою любимую. В общем-то она не падала, а нежно опускалась к нему на коленки. На ней была только его рубашка. Их губы сплелись в долгом поцелуе, и она прошептала ему на ушко:
   --Дорогой, я так и не согрелась в утренней постели, а ты куда-то пропал.
   --Ну я сварил тебе утренний кофе,--как-то пытался загладить свою вину мужчина, но девушка уже тянула его за собой в спальню.
   На кухню сонно протопала девочка лет восьми. Посмотрела в окошко, там уже солнце слепило вовсю. Девочка стана на табуретку, достала хлопья с верхней полки, заглянула в холодильник и вспомнила, что сегодня будет небольшой праздник. Настроение резко поднялось. Девочка взяла молоко и приготовила себе свой любимый завтрак из хлопьев и молока.
   И снова по коридору раздалось шарканье:
   --Нас любимый блатик плоснулся,--самый младший в семье из тех кто мог говорить почтил своим присутствием кухню.
   --В холодильнике есть варенье и творожок, приготовь себе что-нибудь а я его успокою.
   --Халасо,--малышу было лет 5 но его никак не могли заставить перестать кривляться и поэтому он иногда шепелявил и не выговаривал "р", хотя на самом деле дикция у него была хорошая.
   Девочка прошаркала в сторону детской. И мальчик остался один в кухне. Он даже знал, что именно сегодня за праздник и прекрасно видел что принесли родители для торжества. Он открыл холодильник и его взору предстал большущий торт. "Крему на нём было как-то многовато",--придумывал себе малыш и уже тянулся пальчиком к этому сокровищу.
   --А-ну-ка! Малыш ты же знаешь, тортик предназначена вечер. И вечером будет ещё кое-что интересное. Так что потерпи,--отец уже держал на руках проказника и усаживал его за стол.
   Немногим позже вся семья позавтракала и потекла обычная жизнь. Дети резвились, то бегая по всему дому, то бегая к речке, а потом прибегая мокрыми и продрогшими. Мама занималась рисованием картин, правда нужно было не спускать глаз с малыша, поэтому она часто рисовала младенца, как раз он всегда был на виду. Отец что-то делал в мастерской. То, что он делал из простого дерева, было тоже настоящим искусством. В общем, целый день забот. А ещё могут зайти соседи, или они соберутся в гости. А иногда они собирались вместе с соседями из других домов, палили большой костёр как в лагере и всю ночь напролёт говорили о всём подряд. Иногда выбирались на пикник в шалаши, которые они соорудили в лесу. Каждый день приносил им что-то новое, интересное и весёлое.
   А вечером отец принёс какую-то коробку, вывел всех на улицу и принялся устраивать фейерверк. Наверное, многие города по соседству увидели это световое представление. Когда все собрались за столом, отец ещё раз напомнил, что сегодня "день, когда я впервые встретил вашу маму". И начал рассказывать истории о том, как происходило их знакомство. Он всегда добавлял красок, и получалось очень весело. Он рассказывал, каким был обалдуем, до этой встречи и травил свои студенческие истории. Мама обычно смеялась вместе со всеми. А дети после таких вечеров быстрее засыпали.
   Их дом снова наполнялся тишиной, когда все засыпали. Но это не надолго, через считанные часы его стены опять наполнятся СЧАСТЬЕМ.
  
   Класс опять осветился. Только это уже было утреннее солнце. Бабушка спала, как и весь класс. Но именно она вспоминала, как это было с ней. Когда-то давно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"