Мышенский Александр Валерьевич : другие произведения.

Отчаяние (из цикла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они сидели на краю утеса. Закат за их спинами уже догорал, а море впереди было огромным и темным. Его взгляд, невидящий, печальный, был устремлен на восток. Ее взгляд, пронзительный, изучающий, обращен на него. О многом ему хотелось поведать - о свирепых восточных ветрах и беспощадных бурях. О диковинных странах, что лежали там, за горизонтом и бесконечной, всеобьемлющей лазури неба над пустыней вод.
  Он было уже открыл рот, но передумал. Знал - стоит ему начать, и он проговорит всю ночь. Сумрак вокруг оживет тенями давно ушедшего прошлого, а слова обратятся жаркой огненной рекой. Но рано или поздно, он замолчит, и звенящая пустота вмиг накроет его, сдавит, не давая вздохнуть.
  Многое хотел сказать он, но промолчал. Да и как поведаешь ты неуклюжими словами,о том как замирает и трепещет сердце от трепета иного, от трепета крыльев под напором встречного ветра... Все это осталось в прошлом. Остались в прошлом те, кого он любил, и те что любили его. Теперь рядом с ним осталась лишь Она. Обернувшись, он взглянул в ее темные глаза, поднялся и зашагал прочь от обрыва. Боль тенью вилась за ним, но сейчас его это не трогало. Впереди была целая ночь. Еще одна бестолковая ночь, в ряду подобных ей: пустых, безветренных и бессловесных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"