Мышковская Анна : другие произведения.

Анна и Человек-Гора - new

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнение к роману "О любви: фантазии и не только" (ещё одна очень правдоподобная фантазия)

  Анна, как всегда, сидела, уставившись в монитор. Она была поглощена очень важным занятием. А именно, отправкой платежей в банк. Она думала, что в конторе никого нет. И поэтому не сразу услышала вопрос, который задал ей LS:
  - У тебя таблетки от головы есть?
  - Что-что?
  - Таблетки от головы, говорю, есть?
  - Нет. Мой "юный" возраст позволяет мне пока не пользоваться всякой химией. А что?
  - Да вот, голова болит...
  - Вы знаете... Если хотите, конечно... Я могу попробовать излечить Вас и без таблеток.
  - А как это?
  - Ну-у-у... - Анна заметно смутилась. - Методами нетрадиционной медици-ны ... Хотите? Подождите, только вот платеж уйдет.
  - Ну, давай.
  - Вот, садитесь на этот стул, руки положите на стол, а голову на руки.
  Анна встала за стулом и стала определённым образом, известным только ей одной, гладить его голову: то по часовой стрелке, то против, еле заметно касаясь своими пальцами его кожи и серебристых волос ... LS сидел тихо-тихо, и было непонятно, что с ним вообще. Вдруг он встрепенулся, и Анна услышала:
  - А ты знаешь, голова и, правда, не болит. Как это у тебя получилось?
  - Сама не знаю. Наверно, я действительно хотела Вас вылечить. Я рада, что Вам помогло... А хотите... Я Вам ещё что-нибудь вылечу. Может, позвонки какие не в порядке...
  - А что, ты и это можешь?.. - недоуменно посмотрел на неё LS.
  - Могу, - как бы в шутку, но совсем невесело ответила Анна, - У меня вообще масса талантов. Но разве они кому-то нужны в этой конторе? Могу рисовать картины, писать рассказы, рожать красивых, здоровых и умных детей...Да много ещё чего...
  А надо заметить, Анна давно любила LS. Но никто об этом не знал. Сама же она тщательно это скрывала от посторонних: у него была семья, у неё - тоже. Да и вообще, откуда она могла знать, как он к ней относится, и что о ней думает. И думает ли вообще? И вдруг, если она решится открыть ему свою душу, он возьмет и скажет что-нибудь вроде: "Прекрати. И больше так не делай." Тогда она тут же встанет и уйдет. Навсегда. Потому что вынести этого она уже не сможет...
  - Ну-у-у... Если ты не против...
  - Не против. Но для этого, как бы это сказать... Даже неудобно как-то... Короче, надо принять горизонтальное положение. И свитера не должно быть. А то, как я дотронусь до Ваших позвонков. Пойдёмте в "аквариум"?..
  А в "аквариуме" имелся большой кожаный диван. Как будто он специально и стоял для этого. LS расположился на диване, а Анна села рядом на стульчике. Её руки скользили по нежно-розовой коже его спины. Анна знала, что надо делать с позвонками. Нельзя сказать, что у неё был какой-то большой опыт, хотя она когда-то давно закончила соответствующие медицинские курсы в мед.училище. Скорее, она чувствовала их сердцем ... Когда "врачебная" часть закончилась, она продолжила ласкать LS. Там, где её пальцы касались его спины, было ощущение, будто трепещут крылья нескольких десятков бабочек. Потом она стала говорить как бы в Никуда, как давно и сильно она его любит, какой он милый, что она любит его таким, какой он есть ... LS молчал, глаза его были закрыты. Каким-то образом она понимала, что он слышит её. Мало того, хочет слушать и дальше.
  С ним же никогда такого ещё не было. И к нему никогда никто так не относился и не дарил столько любви сразу. Он оказался в некоем нереальном пространстве звуков и ощущений. Всё, что он чувствовал, было настолько чудесно, что LS подумал: "Это - сон. Слишком хорошо, чтобы быть правдой."
  Нам ведь иногда снятся такие волшебные сны, когда мы понимаем, что так бывает, наверно, только в раю. И мы плачем во сне от невозможности оказаться там снова. Да что там "оказаться снова", мы даже не можем поймать эту неуловимо ускользающую нить...
  Так вот, Анна не сразу сообразила, что произошло. Около неё находился Человек-Гора. И он плакал. Горько и неслышно. Первый раз в жизни. Видимо, она затронула какие-то глубинные струны его души ... Ей стало невыносимо грустно. Вдруг, она опять, как всегда, сделала что-то не так, и она спросила:
  - Что случилось? Я сделала Вам больно? Простите. Я не хотела...
  LS резко сел на диван. В его Небесных Глазах блестели алмазы. Анна приблизилась к его лицу и выпила эти алмазные, соленые капли. Сначала из одного глаза, потом из другого.
  Рядом с Анной, маленьким, скромным бухгалтером сидел директор солидной конторы. Живой и теплый человек. И сейчас он хотел Простого Человеческого Счастья. Он уткнулся в её пышную, почти материнскую, грудь. Анна гладила его голову и мечтала, чтобы этот момент длился вечно. Они молчали. Только лишь потому, что слова уже были лишними. Как будто, они искали друг друга давно несколько жизней, а может, и тысячелетий ... И только сейчас встретились...
   23 января 2006 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"