Мышковская Юлиана : другие произведения.

Неравная любовь или еще один шанс...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
  Рев мотора и дорога в никуда. Ты никого не ждешь и никому не обязана, на сердце штиль, а в мыслях гуляет ветер. Впереди только пустая трасса и возможный попутчик, что скрасит тебе одиночество на этот вечер. Но пока его нет, можно просто помечтать...
  
  
  
  
   Мы все носим маски. Шуты и короли, благочестивые девы и распутницы. Мы все носим маски. Сегодня я стану твоей мечтой, до который ты побоишься дотронуться, а завтра сведу с ума пороком. Мы все носим маски. Но только не ты мой милый принц. Это невероятно, ведь ты сохранил чистоту сердца в мире, где разврат возведен на алтарь. Мой самый светлый и нежный, я так хочу к тебе прикоснуться, но боюсь запачкать в грязи. Но это будет не сейчас, а теперь давай потанцуем. В танце можно быть собой, не боясь, что тебя осудят глупые люди.
  Первое несмелое касание и я тону в свете твоих глаз. Небесная гладь и в тысячу раз не будет такой яркой даже в самую безоблачную погоду. Ты смеешься надо мной, а мне хочется плакать. Скоро музыканты перестанут играть, и придется отпустить тебя. Это несправедливо, так сильно хотеть, но не иметь возможности просто быть рядом. Я могу только наблюдать со стороны, украдкой ловить твой ответный взгляд и опускать глаза, чтобы ты не видел моей боли. Почему Бог послал тебя только тогда, когда я перестала молиться? Зачем любовь законченной грешнице? Я повенчана с Дьяволом, а ты посланник Всевышнего и так будет всегда. Прижимаюсь к тебе и слышу, что тое сердце стучит в одном ритме с моим. Последнее прикосновение и мы разъединяем руки. Ты уходишь и уносишь с собой весь свет. Идя по коридору из жалких прихлебателей, ты не обращаешь внимание на их скупые улыбки. Они не стоят этого. Ведь впереди стоит она. Тоя невеста. Невинная девочка из хорошей семьи, которая никогда не тронет твое сердце. Мне жаль ее, но она всегда будет иметь больше, чем судьба сможет предложить мне. Прощальный взгляд и я смахиваю слезинку бархатной перчаткой. Мой удел редкие встречи, что я краду у ночи. Днем нас осудят длагочистивые матроны и джентльмены. Не может свет дотронуться до грязи, как благородный лорд не может полюбить проститутку. Но скоро солнце сядет, и я буду ждать тебя с этого маскарада лжецов.
  
  
  
  Странный сон: бал, я в красном платье и в белой маске и парень, который был моим солнцем. Да уж, неравная любовь во всей красе.
  Переключаю передачу, ускоряя машину до предела, дорога сливается в сплошную полосу. И где-то вдалеке начинает наливаться багрянцем небо, провожая последние лучи небесного светилы. А у края дороги голосует мужская фигура. Молодой светловолосый мужчина. Вот и попутчик. Резко торможу и приоткрываю соседнюю дверь, слышу, как скрипит гравий вод его ногами.
  - Добрый вечер, вы не подкинете до ближайшего города, - красивый голос.
  Поворачиваю голову и тону в глазах мужчины из сегодняшнего сна...
  
  
  Порой даже самому закоренелому грешнику Бог дает еще один шанс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"