Мыш-Соня : другие произведения.

Death Note по-русски. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соавторство Rin Kagamine

  В ролях: Ягами Лайт в роле школьника Лёни
  Шинигами Рюук в роли Черта-гастарбайтера Равшана
  Бабка Клава самогонщица в роли Бабки Клавы самогонщицы
  Мария Ивановна в роли Марьиванны
  
  +++
  Холодные, тёмные просторы далекого Азербайджана. Кругом мы видим пьющих и играющих потенциальных гастарбайтеров. И только один среди них Ходит как белая, то есть очень черная, ворона. Как вы уже догадались, сие есть Равшан. И всё-то ему скучно, и всё-то нефиг делать. И пить-то печень не позволяет, и в карты уже всё добро что мог проиграл. Осталась только очень хитрожопая тетрадка, которую подарил ему великий волшебник... Ой, тпфу, автар имя забыл. Но сие не так уж и важно.
  Ну вот и решил наш скучающий гастарбайтер не шлятся без дела по простором родного поселения, а направится в село Иваново, где он и потерял свою единственную ценную, непропитую, непроигранную вещь - иностранную хитрожапую тетрадку, в которой всё не по-нашенски написано. А заодно и скуку развеять, да денюшек с халявным хавчиком подмотать. Ведь Россия - щедрая душа. И где-нить, да как-нить он точно приспособится....
  +++
  
  Жил-был в обычном селе Иваново один самый обычный русский мальчик Лёня. Ходил в школу, учился на одни пятёрки, в шахматы играл и маму с папой любил, а ещё свою младшую сестричку. А ещё Лёня страшно не любил всяких злых дядек, алкашей и гопников, которые крали и убивали. И вот когда-то сидел Лёня в своей самой обычной русской среднеобразовательной школе Љ13 и совсем не слушал свою учительницу по-немецкому Марьиванну, потому что сам всё знал. Смотрел в окно, где летал тополиный пух, на который у Лёни кстати аллергия. А окна были все открыты, потому что кондиционеров в школе не было, а бедные дети учились даже летом. И вот, сидя так, смотря в окно, красный как рак, чихая и ругаясь на родном русском, Лёня увидел, как с неба падает малиновая тетрадка. После урока Лёня пошёл посмотреть, что же это за х... вещь, а это оказалась хитрожопая иностранная тетрадка, на которой не по-русски было написано, а так как Лёня был круглым отличником, он понял, что написано там по-немецки, не по-нашему, по хитрожопому...
  +++
  А в это время злая бабка Клава-самогонщица, гоняла самогон в самогонном аппарате у себя в подпольной лаборатории, а заодно гонялась за крысами с веником.... А самогон у бабки был знатный! Всем самогоном самогон! Всё село к бабке Клаве ходило за самогоном. Понятное дело у Клавы-самогонщицы было много денег, но все деньги она тратила на штукатурку, которая постоянно осыпалась в лаборатории, потому что бабка гонялась за крысами, и била веником стены. Вот и дырки получались, а самогон что бы настоялся надо в тепле держать. Короче денег на рассол не было. Вот и тырила бабка огурчики для рассола с соседнего огорода, где жил добрый мальчик Лёня...
  
  +++
  Ночь наступила.
  Долго лежал на русской печке Лёня и размышлял. Размышлял он над превратностями хитрожопой нерусской тетрадки. Долго думал мальчик - тварь ли он дрожащая или право имеет. В итоге решил что имеет... Право.
  Вот и решил он покарать огуречную воровку бабу Клаву. Настучать на неё своему папе - сержанту Ягамкину, из местного отделения милиции. Но что бы не забыть, решил он всё в эту тетрадку и записать. Всё чин-чином. Полноценный донос. Смотрит Лёня в окно и видит - бабку Клаву на огороде так и плющит... Понятно, что от похмелья. Решил Лёня просмотреть что будет дальше, даже на улицу вышел и видит - пьёт бабка самогон, а ей всё хуже, пьёт - а ей всё хуже. Вот и не выдержало слабая печенка старушенции - отказала. И так и померла бабка Клава, перелезая через забор в свой огород.
  
  Подумал тогда Лёня, что это простое совпадение, и ушёл обратно в дом. А из за кустов появился Равшан и тихо пошёл за ним. Когда мальчик уже собрался залезать на свою койку на печке гастарбайтер решил подать-таки голос:
  - Васап, пипл?!
  А Леня офигел и спрашивает:
  -А по-русски? - Потому что негоже не по-русски русским говорить!
  Равшан задумался, почесал тыкву и выдал:
  -Как это там по-вашему?... Превед кросафчег!
  Испугался Лёня, упал и ударился головой о печку и на него возьми да упади большой горшок с горячей кашей! Послышался смех и хрюканье со стороны гастарбайтера. Со стороны Лёни отозвался заутробный голос:
  -Сними с меня его, сними!!!
  Но Равшан только гадко улыбнулся:
  -Нееееет! Сам снимай.
  -А я тебя кашей угощу!" - отозвался Лёня.
  Равшан снова рассмеялся:
  -Вы русские такие смешные. А каша с яблоками?
  -Да хоть с персиками!!! - взревел Лёня - Только сними!!
  Гастарбайтер всё-таки сдался и снял кастрюлю с головы мальчика. А внутри оказалась голова! Равшан прикрутил ёё обратно, но она, увы, оказалась не та...
  -Ой! - воскликнул Равшан - Лёня Собчак! Ксюша точнее...
  Лёня заистирил:
  -Меняй голову, скатина!
  Равшан покорно поменял голову.
  -Вроде та головёшка! -хрюкнул он.
  Леня хрустнул шеей и всё таки задал, мучавший его вопрос:
  -А ты кто?
  Равшан гордо запрокинул голову
  -Йа чертов гастарбайтер!
  Лёня сделал ехидное лицо:
  -Ага, значит ты чёрт!
  Ещё более довольный Равшан:
  -Воистину чёрт!
  Лёня сделал шаг назад, сложил пальцы крестом и завизжал:
  -Сгинь нечистая! Чур меня, чур!
  Равшан удивился и обнадёживающи положил руку на плечо:
  -Чё ты такой нервный, насяльника? Ты тетрадку брал? Брал! Ты в тетрадки писал? Писал! Ты человек порядочный? Женись!
  Бедный мальчик офигел:
  -На тетрадке?!
  Равшан сделал хитрую гастарбайтерскую морду и говорит :
  -Ну почему? В течении 30 дней ты должен выбрать себе невесту, или тетрадка убьёт тебя!
  Лёня поёжился:
  -А что это за тетрдка?
  
  Равшан сделал умное лицо:
  -Это ужасная хитрожопая алкоголическая тетрадка! Тот, чьё имя туда впишут будет долго страдать от похмелья, и чем больше он будет пить - тем хуже ему будет! а потом... БАМС! сердце, печень и почки отказывают и наступает кырдык!
  -Так вот что случилось с бабкой Клавой... - проговорил Лёня.
  -Да - подтвердил Равшан - Нет такой бабки в природе болие."
  Вдруг лицо мальчика озарилось светом ученья (солнце вышло и наступило утро)
  -Ну и хорошо! Я знаю, что я буду делать с этой тетрадкой, я создам новый мир, без алкоголизма!
  Со стороны Равшана снова послышался смех и хрюканье:
  -Цена этой тетрадки такая - я дам её тебе, но взамен ты будешь кормить меня яблоками, платить мне зарплату и я буду с тобой жить. И учти - ТЫ после смерти окажешься в позорном отрезвителе и будешь вечно там сидеть
  такова цена пользования!
  
  Лёня только махнул рукой.
  -100 рублей и килограмм яблок в месяц с тебя хватит. Всё равно я буду пользоваться этой тетрадкой! Я стану призедентом нового мира! - За спиной простого русского парня сгустился чёрный дым из горящей печи....
  +++
  Продолжение следует. +++
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"